Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4378

Отправлено 14 February 2012 - 13:58

Vitaly
  • Гости
Спасибо за наводку stafford.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 16 February 2012 - 14:38

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
долбанутое сцепление. вчера ездил, с утра нормально. выехал из теплого помещения, туго включается любая скорость, т.е. выжимаю педаль, включаю скорость, а она туго втыкается, выключаю скорость и не отпуская педали сцепления снова включаю передачу, все влегкую. вечером отвез детей на каток, уезжаем и о чудо, все скорости включаются одним пальцем. вот что это? грешу на ГЦС, тем более сверху плавают черные ошметки, скорее всего куски от манжеты
здесь stafford, в миру Алексей

Nick 49 сообщений
Отправлено 19 February 2012 - 19:16

Nick
  • 49 сообщений
  • luxe MOD-8
Всем привет. Только я окончательно решил взять себе ховра (Н5) и тут наткнулся на эту очень грустную тему. Что-то меня это совсем не улыбнуло, получается, что у всех новых машин проблемы со сцеплением, у всех оно с первого дня "попахивает" и к 15-25 тыс его пора менять. Грустно. Я, конечно, в говна лазить не собираюсь, но иногда во дворе у нас и Прадики застревают, что говорить о пузотерках, вот и получается, что, если я,вдруг, так же зависну, то моему сцеплению придет пипец? Или я не прав, поправьте, и наставьте на путь истинный. Очень уж понравилась машинка, и до этого момента реальных доводов против нее я не встречал. Сцепление - это же на 1/5 надежность машины (Я так думаю!).
Изображение

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 19 February 2012 - 20:46

GEKTOR
  • 1233 сообщений
  • бензин 2,0л, Chery Tiggo 1,8 АТ
это называется не грусная тема,а как говорил мой дед , за дурной головой и ногам нет покоя, я два сезона на охоте уже откатал , пробег около 40тыщ, и все в полном порядке. тьфу3раза
Изображение
Изображение

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 19 February 2012 - 21:01

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Сцепление,как сцепление,не лучше и не хуже других машин с МКПП.Отрегулировать ход педали сцепления(мне это не потребовалось),плюс манера езды.У любого аккуратного водителя "сцепа"ходит долго,ну а если постоянно рвать и насиловать машину,то......
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 19 February 2012 - 21:05

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Есть проблема только у тех у кого либо тупо не отрегулировано и у тех кто привык ногу на сцепухе держать.У меня уже 120 тысяч и берет почти от пола,следовательно ему еше жить и жить чего и вам желаю Николай,полностью согласен!
Александр

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 19 February 2012 - 21:07

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55

Всем привет. Только я окончательно решил взять себе ховра (Н5) и тут наткнулся на эту очень грустную тему. Что-то меня это совсем не улыбнуло, получается, что у всех новых машин проблемы со сцеплением, у всех оно с первого дня "попахивает" и к 15-25 тыс его пора менять. Грустно. Я, конечно, в говна лазить не собираюсь, но иногда во дворе у нас и Прадики застревают, что говорить о пузотерках, вот и получается, что, если я,вдруг, так же зависну, то моему сцеплению придет пипец? Или я не прав, поправьте, и наставьте на путь истинный. Очень уж понравилась машинка, и до этого момента реальных доводов против нее я не встречал. Сцепление - это же на 1/5 надежность машины (Я так думаю!).

Говорил раньше, скажу ещё раз: - это неправильная регулировка педального узла сцепления на новой машине. Через это проходят все. У меня тоже так было - и воняло и дымилось и не ехала машина. Залез отрегулировал один раз и всё. Сейчас 60 т.км. и говна , и песок и снег - всё по-барабану. И похоже, что его рессурса хватит ещё надолго. Так что - не заморачивайся с этой проблемой. И вообще - как на мой взгляд - так сцепление это вовсе не проблема - это расходник. Поменял и поехал дальше. У нас на Украине замена диска сцепления даже не является гарантийным случаем. Главное, чтобы машина нравилась. Если душа при виде машины поёт, значит всё нормально - подружитесь. А если покупаешь с камнем в душе, с червячком сомнений и неуверенностью, то лучше откажись.
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

Nick 49 сообщений
Отправлено 20 February 2012 - 22:13

Nick
  • 49 сообщений
  • luxe MOD-8
Вот в этом и дело, что душа при виде Ховрика поет. Сейчас езжу на lancer 9, но пора менять. Спасибо за ответы, реально, сложно перейти с чистокровного японца на китайца, испортили они себе репутацию в 90-ые. Но с другой стороны, альтернативы нет - Х-trail, так он и дороже и внешне - просто Г. А ШНИВА и ПАРТИОТ на уровень ниже и по внешнему виду и по надежности (основываясь на изучении форума). Сцепление - напрягает, до Lancer'a был ТАЗик 07 - сжег на 32тыс (действительно - ногу с педали не снимал!!!) , а сейчас 43 тыс и вообще не заметно, пару раз на ручнике разворачивался (на месте) - был неприятный запашок, подпалил сцепуху - но ведь ездит. Хочеться взять машину и не парится по мелочам, но наверное, такие машинки далеко за лям стоят. Как возьму себе машину, обязательно отмечусь на форуме. До этого писал только в личку по интересующим меня вопросам, а так даже интереснее получается!! Удачи на дорогах!

Сообщение отредактировал Nick: 20 February 2012 - 22:15

Изображение

airton 125 сообщений
Отправлено 20 February 2012 - 22:28

airton
  • 125 сообщений

Вот в этом и дело, что душа при виде Ховрика поет. Сейчас езжу на lancer 9, но пора менять. Спасибо за ответы, реально, сложно перейти с чистокровного японца на китайца, испортили они себе репутацию в 90-ые. Но с другой стороны, альтернативы нет - Х-trail, так он и дороже и внешне - просто Г. А ШНИВА и ПАРТИОТ на уровень ниже и по внешнему виду и по надежности (основываясь на изучении форума). Сцепление - напрягает, до Lancer'a был ТАЗик 07 - сжег на 32тыс (действительно - ногу с педали не снимал!!!) , а сейчас 43 тыс и вообще не заметно, пару раз на ручнике разворачивался (на месте) - был неприятный запашок, подпалил сцепуху - но ведь ездит. Хочеться взять машину и не парится по мелочам, но наверное, такие машинки далеко за лям стоят. Как возьму себе машину, обязательно отмечусь на форуме. До этого писал только в личку по интересующим меня вопросам, а так даже интереснее получается!! Удачи на дорогах!

бери, не пожалеешь, ховер тачила супер, сам езжу и доволен
GW Hover3 2.0, июль 2011, сейчас пробег 49000

Вячеслав Q 59 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 17:33

Вячеслав Q
  • 59 сообщений
  • Luxe

Была такая же ситуация, пересел 12 дней назад с Лансера 10 на Ховер h5 и не пожалел! машина того стоит! хотя я и накатал пока всего 500 км, но радость набирает обороты с каждым днем! Покупай и не ошибешься! Удачи
Изображение

Сергей 343 296 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 18:49

Сергей 343
  • 296 сообщений
  • Opel Astra/ Nissan Pathfinder R51
Прочитал всю тему-пошел посмотрел педальку у себя(тоже сцепуху ведет:на 4передаче на ручнике стоит и работает пробег 20тыс.) педаль в ровень с тормозной хода свободного нет ни капли(кстати как вести стало так сцепление "жестким" стало)сцепление срабатывает даже при легком нажатии-вопрос реально еще отрегулировать или каюк????

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 18:55

GEKTOR
  • 1233 сообщений
регулируй
Изображение
Изображение

Пилот 757 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 19:12

Пилот
  • 757 сообщений
  • Бензин 2.0L МКПП (салон Н5)

..вопрос реально еще отрегулировать или каюк????

Чем быстрее - тем лучше!!!!!
Изображение АлександрИзображение Изображение

Сергей 343 296 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 20:14

Сергей 343
  • 296 сообщений
Спасибки :kol_smile3: :kol_drinks: :kol_drinks: буду пробовать(просто глянул на шток а там такая картина как на фото2-крутить практически некуда http://www.hover-club.ru/forum/topic1694.html )(и еще вопрос - крутить-чтоб педаль ниже опускалась или выше???просто даааавно такими делами не занимался-забыл все)

Сообщение отредактировал Сергей 343: 21 February 2012 - 20:16

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 20:40

GEKTOR
  • 1233 сообщений
укороти шток , что бы свободный ход педали получился 5-7мм, педаль ниже не опустится ,ее пружина наверх тянет

Сообщение отредактировал GEKTOR: 21 February 2012 - 20:42

Изображение
Изображение

Сергей 343 296 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 20:45

Сергей 343
  • 296 сообщений

укороти шток , что бы свободный ход педали получился 5-7мм, педаль ниже не опустится ,ее пружина наверх тянет

Я правильно понял-укоротить шток ГЦС(закрутить к педали) болт с датчиком раздатки не трогать вообще?? :kol_smile3:

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 21:06

GEKTOR
  • 1233 сообщений
да правильно , верхним датчиком регулируется высота педали, если высота педали сцепления тебя устраивает , просто укороти шток.
Изображение
Изображение

Сергей 343 296 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 21:09

Сергей 343
  • 296 сообщений

да правильно , верхним датчиком регулируется высота педали, если высота педали сцепления тебя устраивает , просто укороти шток.

:3D Smilesddd (73): Спасибо, буду пробовать на выходных-о результатах отпишусь :kol_friends:

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 22 February 2012 - 07:23

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Сцепление,как сцепление,не лучше и не хуже других машин с МКПП.Отрегулировать ход педали сцепления(мне это не потребовалось),плюс манера езды.У любого аккуратного водителя "сцепа"ходит долго,ну а если постоянно рвать и насиловать машину,то......

Всетаки есть подозрение, что при частой езде на пониженной, оно гораздо быстрее выходит из строя, особенно на Н3 и Н5.
Думаю, это связанно с тем, что при большом передаточном числе, можно легко тронуться с места неполностью отпустив сцепление.
Плюс сама педаль гораздо мягче, чем на Н2.
Это, типа, развращает, сцепление пробуксовывает и незаметно горит.
ЗЫ
Сам нахожусь в группе риска, хоть и на всякий случай увеличил свободный ход сцепления. Предыдущая машина была на 400кг легче и с нормальным ПП, а отучиться не "играть сцеплением"и быстро его отпускать не так просто.
Прошу удалить мой аккаунт

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 22 February 2012 - 14:19

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Про опыт "играть" сцеплением..ДА ...первый год владения показал,что надо менять стиль.... Всяко пробовал...и в конце концов тонко научился .... Н3 и Н2 разница в мягкости ООООчень заметная...Сел на Валеркин Н3 и о ма....мне показалось,что педаль провалилась.... Но ,замечу ..кайф....и руль легче...то же кайф....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Читают эту тему: 3