Сцепление
Отправлено 16 February 2012 - 14:38
Отправлено 19 February 2012 - 19:16
Отправлено 19 February 2012 - 21:01
Отправлено 19 February 2012 - 21:05
Отправлено 19 February 2012 - 21:07
Всем привет. Только я окончательно решил взять себе ховра (Н5) и тут наткнулся на эту очень грустную тему. Что-то меня это совсем не улыбнуло, получается, что у всех новых машин проблемы со сцеплением, у всех оно с первого дня "попахивает" и к 15-25 тыс его пора менять. Грустно. Я, конечно, в говна лазить не собираюсь, но иногда во дворе у нас и Прадики застревают, что говорить о пузотерках, вот и получается, что, если я,вдруг, так же зависну, то моему сцеплению придет пипец? Или я не прав, поправьте, и наставьте на путь истинный. Очень уж понравилась машинка, и до этого момента реальных доводов против нее я не встречал. Сцепление - это же на 1/5 надежность машины (Я так думаю!).
Говорил раньше, скажу ещё раз: - это неправильная регулировка педального узла сцепления на новой машине. Через это проходят все. У меня тоже так было - и воняло и дымилось и не ехала машина. Залез отрегулировал один раз и всё. Сейчас 60 т.км. и говна , и песок и снег - всё по-барабану. И похоже, что его рессурса хватит ещё надолго. Так что - не заморачивайся с этой проблемой. И вообще - как на мой взгляд - так сцепление это вовсе не проблема - это расходник. Поменял и поехал дальше. У нас на Украине замена диска сцепления даже не является гарантийным случаем. Главное, чтобы машина нравилась. Если душа при виде машины поёт, значит всё нормально - подружитесь. А если покупаешь с камнем в душе, с червячком сомнений и неуверенностью, то лучше откажись.
Сергей Викторович
Отправлено 20 February 2012 - 22:13
Сообщение отредактировал Nick: 20 February 2012 - 22:15
Отправлено 20 February 2012 - 22:28
бери, не пожалеешь, ховер тачила супер, сам езжу и доволенВот в этом и дело, что душа при виде Ховрика поет. Сейчас езжу на lancer 9, но пора менять. Спасибо за ответы, реально, сложно перейти с чистокровного японца на китайца, испортили они себе репутацию в 90-ые. Но с другой стороны, альтернативы нет - Х-trail, так он и дороже и внешне - просто Г. А ШНИВА и ПАРТИОТ на уровень ниже и по внешнему виду и по надежности (основываясь на изучении форума). Сцепление - напрягает, до Lancer'a был ТАЗик 07 - сжег на 32тыс (действительно - ногу с педали не снимал!!!) , а сейчас 43 тыс и вообще не заметно, пару раз на ручнике разворачивался (на месте) - был неприятный запашок, подпалил сцепуху - но ведь ездит. Хочеться взять машину и не парится по мелочам, но наверное, такие машинки далеко за лям стоят. Как возьму себе машину, обязательно отмечусь на форуме. До этого писал только в личку по интересующим меня вопросам, а так даже интереснее получается!! Удачи на дорогах!
Отправлено 21 February 2012 - 17:33
Была такая же ситуация, пересел 12 дней назад с Лансера 10 на Ховер h5 и не пожалел! машина того стоит! хотя я и накатал пока всего 500 км, но радость набирает обороты с каждым днем! Покупай и не ошибешься! УдачиВот в этом и дело, что душа при виде Ховрика поет. Сейчас езжу на lancer 9, но пора менять. Спасибо за ответы, реально, сложно перейти с чистокровного японца на китайца, испортили они себе репутацию в 90-ые. Но с другой стороны, альтернативы нет - Х-trail, так он и дороже и внешне - просто Г. А ШНИВА и ПАРТИОТ на уровень ниже и по внешнему виду и по надежности (основываясь на изучении форума). Сцепление - напрягает, до Lancer'a был ТАЗик 07 - сжег на 32тыс (действительно - ногу с педали не снимал!!!) , а сейчас 43 тыс и вообще не заметно, пару раз на ручнике разворачивался (на месте) - был неприятный запашок, подпалил сцепуху - но ведь ездит. Хочеться взять машину и не парится по мелочам, но наверное, такие машинки далеко за лям стоят. Как возьму себе машину, обязательно отмечусь на форуме. До этого писал только в личку по интересующим меня вопросам, а так даже интереснее получается!! Удачи на дорогах!
Отправлено 21 February 2012 - 18:49
Отправлено 21 February 2012 - 20:14
Сообщение отредактировал Сергей 343: 21 February 2012 - 20:16
Отправлено 21 February 2012 - 20:45
Я правильно понял-укоротить шток ГЦС(закрутить к педали) болт с датчиком раздатки не трогать вообще??укороти шток , что бы свободный ход педали получился 5-7мм, педаль ниже не опустится ,ее пружина наверх тянет
Отправлено 21 February 2012 - 21:09
да правильно , верхним датчиком регулируется высота педали, если высота педали сцепления тебя устраивает , просто укороти шток.
Отправлено 22 February 2012 - 07:23
Всетаки есть подозрение, что при частой езде на пониженной, оно гораздо быстрее выходит из строя, особенно на Н3 и Н5.Сцепление,как сцепление,не лучше и не хуже других машин с МКПП.Отрегулировать ход педали сцепления(мне это не потребовалось),плюс манера езды.У любого аккуратного водителя "сцепа"ходит долго,ну а если постоянно рвать и насиловать машину,то......
Думаю, это связанно с тем, что при большом передаточном числе, можно легко тронуться с места неполностью отпустив сцепление.
Плюс сама педаль гораздо мягче, чем на Н2.
Это, типа, развращает, сцепление пробуксовывает и незаметно горит.
ЗЫ
Сам нахожусь в группе риска, хоть и на всякий случай увеличил свободный ход сцепления. Предыдущая машина была на 400кг легче и с нормальным ПП, а отучиться не "играть сцеплением"и быстро его отпускать не так просто.
Отправлено 22 February 2012 - 14:19
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)