А вот этот "глюк"лечится перепрошивкой блока ВСМ у офф.дилера.Просто у него бывают глюки с электрикой (отрубается всё).
Отправлено 22 September 2013 - 14:48
Отправлено 22 September 2013 - 19:12
Ага. Уже изучил соответствующую тему :-)А вот этот "глюк"лечится перепрошивкой блока ВСМ у офф.дилера.
Отправлено 26 September 2013 - 15:58
Отправлено 26 September 2013 - 16:06
Нет, не додумался. Через 50 минут скину, домой когда поеду. А еще предохранитель не мог вообще сгореть? Или что еще хуже блок комфорта или что там за вежливую подсветку отвечает?Клемму пробовал скидывать?
Отправлено 26 September 2013 - 16:26
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 26 September 2013 - 16:29
Скорее всего электронная защита в блоке ВСМ сработала, если бы предохранитель,- никакая подсветка бы не горела.
Не знаю как у вас,- в аксиомовском салоне +на плафоны идёт постоянный, а масса от концевиков,- т.ч. подключать на + и на корпус.
Там приходят провода 3 шт.: белый, белый с синей полосой и черный. Но подключался я к проводам на плафоне самом. Получается, что если скидывания клеммы не поможет, то я остался без подсветки салона пока не заменю ВСМ? Грустно.
Отправлено 26 September 2013 - 16:32
Совсем не обязательно, да и ВСМ можно попробовать восстановить.то я остался без подсветки салона пока не заменю ВСМ?
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 26 September 2013 - 17:28
Защита перевзводиться при обесточивании блока, грустить пока рано!
Увы, чуда не случилось. Клемму снял на 3-5 мин., проверил провода - все целые, обрывов нет. Картина осталось прежней - любая из 2х ламп горит нормально, при включении 2 - вполнакала. задние вообще не горят.
Отправлено 26 September 2013 - 19:23

Тимофей
Отправлено 26 September 2013 - 19:30

Тимофей
Отправлено 26 September 2013 - 19:34
Увы, чуда не случилось. Клемму снял на 3-5 мин., проверил провода - все целые, обрывов нет. Картина осталось прежней - любая из 2х ламп горит нормально, при включении 2 - вполнакала. задние вообще не горят.
Вобщем слушай сюды. Весь салонный свет запитан плюсом по силе через реле, управляемым блоком комфорта. Раз лампы для чтения горят, значит питание поступает по плюсу на ВЕСЬ салонный свет. Дальше. Центральный и задний плафоны в режиме ВКЛ тупо зпмыкаются по массе. В режиме АВТО масса идет с блока комфорта. Дальше. Лампы для чтения и подсветки в дверях управляются по массе блоком комфорта в режиме ВЫКЛ, в режиме ВКЛ - тупо на массу. Каждая лампа для чтения после выключателя развязана через диод с блоком комфорта.
Т.е центральный и задний фонарь в режиме ВКЛ полюбому гореть дожны это раз. Диоды в лампах для чтения проверь это два.
По результатам проверки отпишись.
Отправлено 26 September 2013 - 20:22
Отправлено 26 September 2013 - 20:23
Купил пищалку заднего хода, куда бы подцепить её, посоветуйте плиз ?
К лампе заднего хода..............................