Перейти к содержимому

Проблемы с тормозной системой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1403

Alexej050 1222 сообщений
Отправлено 21 August 2012 - 08:37

Alexej050
  • Модераторы
  • 1222 сообщений
  • 2,4 зажигалка; 2-СБ; ГП-4,88; Январь
Лёш привет! Ну так сразу и не нашел, уж извини. Кстати, можно нашу болтовню перенести в Тему Igo....

Сообщение отредактировал Alexej050: 21 August 2012 - 08:39

Изображение

Andreidok 268 сообщений
Отправлено 03 September 2012 - 11:48

Andreidok
  • 268 сообщений
  • 32"MТ, MOD-8 E-2
Сам себе отвечу. в общем заменил тормозные диски и ноль изменений! есть ли еще какие варианты на тему почему при торможении вибрация по кузову? диски новые колодки новые, сайлетблоки все в порядке, суппорта рабочие, пальцы движутся. может ли быть связь между вибрацией по кузову при торможении и тем, что у меня скрипит задняя крестовина заднего кардана? люфтов в ней нет-проверено.
Изображение
Изображение

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 03 September 2012 - 13:10

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

может ли быть связь между вибрацией по кузову при торможении и тем, что у меня скрипит задняя крестовина заднего кардана?

Скорее всего-нет.

в общем заменил тормозные диски и ноль изменений!

Только задние? А может проблема в передних тормозных дисках?

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Andreidok 268 сообщений
Отправлено 03 September 2012 - 13:59

Andreidok
  • 268 сообщений
  • 32"MТ, MOD-8 E-2
была бы проблема в передних-отдавало бы в руль, а у меня при торможении аж весь пластик трясется и дребезжит а руль колом стоит. кстати, если потихоньку притормаживать - вибрации нет
Изображение
Изображение

Winner 265 сообщений
Отправлено 03 September 2012 - 14:23

Winner
  • 265 сообщений
  • ...

была бы проблема в передних-отдавало бы в руль, а у меня при торможении аж весь пластик трясется и дребезжит а руль колом стоит. кстати, если потихоньку притормаживать - вибрации нет

ГТЦ нормальный? Рабочие цилиндры не закусывает?

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 03 September 2012 - 14:27

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
вибрация кузова может быть из-за сильного износа сайлентов продольных тяг заднего моста и сайлентов переднего моста....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Andreidok 268 сообщений
Отправлено 03 September 2012 - 14:53

Andreidok
  • 268 сообщений
  • 32"MТ, MOD-8 E-2
в двух сервисах диагностику делал, все сайленты впоряде, все как новое, а причину вибрации понять никто не может. задние диски менял - цилиндры легко утопились.
Изображение
Изображение

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 03 September 2012 - 15:02

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
вообще вибрация идет при мокрых колодках...вода испаряется под накладкой и создает подушку... У тебя характер вибрации постоянный или периодически возникает????? И эффект такой же как при мокрых колодках или совсем другое

Andreidok 268 сообщений
Отправлено 03 September 2012 - 15:16

Andreidok
  • 268 сообщений
  • 32"MТ, MOD-8 E-2
возникает при сухих колодках, т.к. утром 1-2 торможения нормально, далее все торможения с вибрацией. кстати, при резком торможении со 100 до 0км/ч в интервале 20-0 очень сильно колбасится рычаг кпп. все подушки тоже смотрели - все ок
Изображение
Изображение

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 03 September 2012 - 15:22

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
а что за колодки.....они сами то не перегреваются .....характерная причина при не очень качественных колодках... и ещё..на паджеро-клубе вели речь о пальцах суппортов...точнее камеры где они ходят..у кого разбиты идет вибрация...

Andreidok 268 сообщений
Отправлено 03 September 2012 - 15:40

Andreidok
  • 268 сообщений
  • 32"MТ, MOD-8 E-2
колодки NiBK новые и перед и зад. пальцы суппорта тоже дергал-люфта нет, смазка набита, ходят в камерах отлично. мне вот все покоя не дает почему колбасится ручка кпп при торможении с 20 до 0. такое ощущение что коробка вот вот отвалится. НО подушки смотрели - все впорядке.
Изображение
Изображение

Andreidok 268 сообщений
Отправлено 07 September 2012 - 08:14

Andreidok
  • 268 сообщений
  • 32"MТ, MOD-8 E-2
проблема с вибрацией при торможении решена путем замены крестовин заднего карднана. мастер сказал что закис один палец задней крестовины, из-за этого кардан вращался с небольшим закусыванием, и при быстром изменении угловой скорости (торможении) появлялась вибрация.
Изображение
Изображение

Отправлено 09 November 2012 - 20:32

Gossa
  • Гости
Здравствуйте Господа ховереводы. просмотрел всю тему но похожего не чего не нашол. А проблма такая ховер H5 пол года жизни 9800 пробег лампочка АБС загорелась примерно через месяц владения и она вро-де как перестала работать позвонил в сервис сказали пока лето можно акуратно доездить до очередного ТО сейча выпал снежок. подморозило и при торможении раздаётса характерный скрежет АВС лампочка по прежнему горит. что это может означать? и как попытатся вылечить ?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 09 November 2012 - 20:42

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Здравствуйте Господа ховереводы. просмотрел всю тему но похожего не чего не нашол

....не может быть... как минимум три возможных проблемы описано.

лампочка АБС загорелась примерно через месяц владения и она вро-де как перестала работать позвонил в сервис сказали пока лето можно акуратно доездить до очередного ТО

А чё не Египет на АН-2?

и как попытатся вылечить ?

хотя выше и всё писали..........................,- проверить уровень в бачке, прокачать систему, проверить на обрыв и чистоту датчии на колёсах ( ступицах).
Олег Изображение

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 10 November 2012 - 07:54

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
На счёт увода влево при резком торможении - тоже у себя замечал. Моя версия - слишком мягкие передние амы, машинка сильно клюет носом и не одинаково по колесам. Сейчас поставил газовые, клевки пропали и пока увода влево не замечал.
Прошу удалить мой аккаунт

Отправлено 10 November 2012 - 09:48

Gossa
  • Гости

....не может быть... как минимум три возможных проблемы описано.

А чё не Египет на АН-2?

хотя выше и всё писали..........................,- проверить уровень в бачке, прокачать систему, проверить на обрыв и чистоту датчии на колёсах ( ступицах).

Спасибо! сегодня попробую прокачать систему, датчики уже все скручивал чистил результатов не было.

Отправлено 17 November 2012 - 13:34

Gossa
  • Гости
Всем большой привет. Ну вот такое дело, сгонял ховерка но ТО сказали что провели диагностику абс обрыв в левом переднем датчике, типа в наличии нет надо заказывать для этого надо ПТС писать заявление и т.д. ну это мелочи у меня такой ворос? кто знает абс будет работать при обрыве датчика. Насколько я понял она должна отключиться при обрыве датчика? или нет? сложилось впечатление что им просто не хотелось мудится с этим и они отмахнулись от меня. вот такое дело. Всем здоровя и удачи на дорогах!

Андрей07 89 сообщений
Отправлено 17 November 2012 - 15:03

Андрей07
  • 89 сообщений
  • дизель МКПП
Народ очень не ругайте за вопрос в этой теме... Основная она большая и ответа не нашел... Вот вопрос: выяснилась такая проблема, я тут на днях застрял и хотел с раскачки выехать "сдал назад и жму на тормоз" а тут педаль дубом стоит.... что это может быть? Машина у меня н5 дизель с МКПП. Помогите чем можете......

Отправлено 17 November 2012 - 16:38

Vik
  • Гости
Что-то с вакуумной системой... не хватает вакуума вакуумному усилителю, поэтому и педаль колом.

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 17 November 2012 - 17:58

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Народ очень не ругайте за вопрос в этой теме... Основная она большая и ответа не нашел... Вот вопрос: выяснилась такая проблема, я тут на днях застрял и хотел с раскачки выехать "сдал назад и жму на тормоз" а тут педаль дубом стоит.... что это может быть? Машина у меня н5 дизель с МКПП. Помогите чем можете......

Видимо стоит ознакомиться со смежной темой в разделе - http://www.hover-club.ru/forum/topic15608.html
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Читают эту тему: 1