греется двигатель
Отправлено 10 August 2016 - 22:25
Отправлено 10 August 2016 - 22:36
В прошлом годе,вроде тема была,нижний по трубок рассорился и закрывал проход агтифризу.Снимать
Спасибо, буду проверять.
Отправлено 11 August 2016 - 10:59
У меня точно как же,только термостат на месте.Как у тебя показывает стрелка при 98-101?
чуть ли не у красной зоны, 7-9мм +- до неё
Или шланги, или забита часть сот радиатора.
Но на 60 то более менее, а на холостых так скидывает
Отправлено 11 August 2016 - 11:00
у меня у друга ховер двойка с мотором 2,4, так же как у тебя все. Причин тоже не найдено пока, поменяно все что можно поменять.
Или шланги, или забита часть сот радиатора.
У товарища и новые патрубки стоят и новый радиатор ставил... значит еще какая то причина есть...
А у какого какой антифриз залит? У меня синтек красный Г11, именно Г11, не Г12. Может антифриз г---о?
у меня у друга ховер двойка с мотором 2,4, так же как у тебя все. Причин тоже не найдено пока, поменяно все что можно поменять.
Отправлено 11 August 2016 - 11:54
чуть ли не у красной зоны, 7-9мм +- до неё
Но на 60 то более менее, а на холостых так скидывает
У меня стрелка при 107 ровно на 3/4 шкалы.Сегодня посмотрел: температура за бортом +16, на "ХХ" нагревается до 97-срабатывает 1-ая скорость,скидывает до 92 и вентилятор отключается,далее все в том же алгоритме.Вот думаю ,а не позно ли включается вентилятор?
Вот если бы он срабатывал примерно на 88-90,то ДВС так не разогревался?
Как я понимаю команду включения вентилятору дает ЭБУ?
Сообщение отредактировал pitytin: 11 August 2016 - 12:04
Отправлено 11 August 2016 - 13:48
на "ХХ" нагревается до 97-срабатывает 1-ая скорость,скидывает до 92 и вентилятор отключается,далее все в том же алгоритме
У меня точно так же
Отправлено 11 August 2016 - 14:44
. Может антифриз г---о?Воду залей и попробуй покататься
Понимаешь правильноКак я понимаю команду включения вентилятору дает ЭБУ?
Отправлено 11 August 2016 - 18:41
Привет всем. Парни кто помнит я задавал вопрос
«[color=#000000;][font="helvetica, sans-serif;"]Добрый вечер, всем. Парни помогите моей беде, Ховер Н5-ый на холостых оборотах держит 90 градусов в течении 1,5 часа, стоит тронутся и проехать метров 300 начинает греться, останавливаюсь жду 15 минут температура падает до 90 и так можно бесконечно ездить, вентилятор срабатывает нормально и первая скорость и вторая, термостат уже выкинул... тобишь напрямую работает, крышка расширительного бачка целая, шланги к бочку подключены, тосол есть, с трубы не дымит, подскажите, что ему НАДО?[/color][/font]»
так вот, был заводской брак прокладки, не было 6-ти отверстий охлаждения вдоль прокладки, и ещё жижа тосола забила радиатор, его заменил систему промыл и теперь езжу на антифризе, теперь думаю о радиаторе печки, он наверняка тоже забит. Всем удачи на дорогах.
Отправлено 11 August 2016 - 20:14
Привет всем. Парни кто помнит я задавал вопрос
«[color=#000000;][font="helvetica, sans-serif;"]Добрый вечер, всем. Парни помогите моей беде, Ховер Н5-ый на холостых оборотах держит 90 градусов в течении 1,5 часа, стоит тронутся и проехать метров 300 начинает греться, останавливаюсь жду 15 минут температура падает до 90 и так можно бесконечно ездить, вентилятор срабатывает нормально и первая скорость и вторая, термостат уже выкинул... тобишь напрямую работает, крышка расширительного бачка целая, шланги к бочку подключены, тосол есть, с трубы не дымит, подскажите, что ему НАДО?[/color][/font]»
так вот, был заводской брак прокладки, не было 6-ти отверстий охлаждения вдоль прокладки, и ещё жижа тосола забила радиатор, его заменил систему промыл и теперь езжу на антифризе, теперь думаю о радиаторе печки, он наверняка тоже забит. Всем удачи на дорогах.
да чудеса,,,ну что отверстия вам проделали ??а оно греется ![]()
Отправлено 11 August 2016 - 20:23
не было 6-ти отверстий охлаждения вдоль прокладкине поверю пока фотку не покажешь
Отправлено 12 August 2016 - 19:08
помпа один в один что вы заказали, айсин, проблема что была до замены, что осталась после, но фото после сравнения если не трудно выложите.
Забрал сегодня помпу и сравнил с оригинальной 2007 г.в. ![]()
Практически один в один. По качеству исполнения - очень понравилась. На вид все аккуратно и надежно, никаких люфтов. У старой небольшой люфт вала.
На лицевой крышке механическим способом затерта выштамповка и рядом приклеена наклейка айсин. Как вычитал на каком-то форуме это затертая надпись митсубиси. Такую помпу вкладывают в оригинальную коробку с помпой митсубиси.
Все одинаковое кроме расположения крыльчатки. На оригинальной помпе крыльчатка на 0,5 мм ближе прилегает к блоку двигателя и соответственно на 0,5 мм дальше от корпуса помпы. А вот у айсин крыльчатка практически вплотную прилегает к корпусу помпы (но не задевает корпус помпы), но до блока расстояние чуть больше чем у оригинальной. ИМХО айсин из-за этого даже лучше должна качать.
п.с. Никто у нас радиатор охлаждения не разбирал для промывки? Врод можно отогнуть лепестки, и отклеить пластиковую ванну, а потом (теоретически) можно обратно собрать ![]()
Отправлено 12 August 2016 - 19:14
Один в один. Ну значит не хуже оригинальной.
Отправлено 12 August 2016 - 19:21
Сама крыльчатка на валу не проворачивается? Если нет, если не клинит (слышал бы свист ремней), то пустая трата денег. Единственное - это небольшой люфт вала, тогда замена разумна, плановая, так сказать. Но я не думаю, что от этого будет меньше греться.Один в один. Ну значит не хуже оригинальной.
Отправлено 12 August 2016 - 19:25
Владимир Козлов
Не так я объяснил. Это старая оригинальная помпа она бала поменяна мною в 2010 г. Сейчас у меня стоит другая GMB. А фото новой и старой для course опубликовал. У него айсин сейчас стоит. Вот когда ставил, то свою GMB не сравнивал, жаль..
Сообщение отредактировал Dimm: 12 August 2016 - 19:26
Отправлено 12 August 2016 - 19:44
п.с. Никто у нас радиатор охлаждения не разбирал для промывки? Врод можно отогнуть лепестки, и отклеить пластиковую ванну, а потом (теоретически) можно обратно собрать
валяется в гараже....ничего не вышло...
герметизационная прокладка под банкой выдавливается ... как будто стала длиннее...
несколько лепестков отломились...
В итоге брал новый...а этот валяется как у Плюшкина...выбросить жалко...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)