подскажите ребят можно поставить на ховер h2 не лифтованный резину 235на70 r17Пожалуйста, если не затруднит, киньте ссылочку на родные диски у партнеров....
Зимние шины и диски. Часть 1.
Отправлено 15 October 2012 - 17:16
Отправлено 15 October 2012 - 17:44
Родные диски-7jх17 6/139.7 ЕТ38, диаметр под ступицу 100мм. Резина 235/65R17. На тех дисках,которые я покупал, все эти параметры с внутренней стороны диска отформованы в литье!Пожалуйста, если не затруднит, киньте ссылочку на родные диски у партнеров....
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 15 October 2012 - 17:47
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 15 October 2012 - 17:48
извените но я не понимаю этот калькулятор как вы думаете войдут???Сам посмотри внешний размер
Отправлено 15 October 2012 - 18:11
Воткнуть можно, но ездить без проблем-врядли! 235/65=высота профиля152.7мм, а 23/70=164.2мм Разница11.8мм на сторону,а диаметр увеличится на 23.6мм. Зимой из за малой щелки(попробуйте просунуть палец между колесом и пдкрылком), резина будет постоянно тереть намерзший снег или лед.подскажите ребят можно поставить на ховер h2 не лифтованный резину 235на70 r17
Владимир.
Отправлено 15 October 2012 - 18:15
Диаметр колеса стал больше на 24 мм....извените но я не понимаю этот калькулятор как вы думаете войдут???
То есть 12 мм от оси....
Должны войти.
Проверьте у себя на штатных колесах при повороте руля на сколько близко колесо проходит у брызговика и подкрылка.
С задом ничего мерить не надо --100% уместятся....
она и штатная трет лед...
![]()
резина будет постоянно тереть намерзший снег или лед.
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 15 October 2012 - 18:21
У меня вошли, как родные! При покупке предупреждают, чтобы сначала примерили диски(снять колесо, одеть диск, проверить прилег ли он к ступице, проверить совпали ли шпильки с посадочными отверстиями, затем снимаете диск, ставите колесо на место. Только после такой процедуры едите на шиномонтаж.извените но я не понимаю этот калькулятор как вы думаете войдут???
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 15 October 2012 - 18:38
Владимир.
Отправлено 15 October 2012 - 21:03
Отправлено 15 October 2012 - 21:08
И мягче будет и зимой каждый сантим на счету....)))При воткнутой резине с 70м профилем машина станет выше на 11-12мм , от этого что, проходимость станет больше?
Отправлено 15 October 2012 - 23:13
вощем решил взять235на65 r17 а на лето возьму побольшеИ мягче будет и зимой каждый сантим на счету....)))
Отправлено 16 October 2012 - 13:27
Да и на нулевом ездят, всё дело в сроке замены ступичных подшипников и 3см больше выступа наружу......если вы на глаз не замечаете. то по грязи на дверях уж точно заметите.
Не сочтите вопрос идиотским, но если я правильно понимаю, то грязь на дверях - это при отрицательном вылете, а при уменьшении положительного диск наоборот будет глубже в арке, или я не прав??????
Так какого тогда художника грязь на дверях должна появиться??
Прошу прощения за прямоту, если не прав, можно кидаться тапками.
Отправлено 16 October 2012 - 13:36
Диски брал у партнера. К сожалению цена немного подросла, но как членам клуба у них скидки.
http://zapchasty-china.ru/index.php?page=s...t&Itemid=67Пожалуйста, если не затруднит, киньте ссылочку на родные диски у партнеров....
Цена выросла ,но есть скидки для членов клуба.
Отправлено 16 October 2012 - 15:23
дело в том ,что мы рассматриваем наши размеры ЕТ...Не сочтите вопрос идиотским, но если я правильно понимаю, то грязь на дверях - это при отрицательном вылете, а при уменьшении положительного диск наоборот будет глубже в арке, или я не прав??????
Штатно ЕТ38
чем меньше число...например 10,то колесо будет выходить из арки наружу...
если 40,то оно будет глубже сидеть в арке.....
"0" это когда ось вооброжаемая диска совпадает с привалочной плоскостью диска.(площадкой крепления диска к ступице)
Так что у нас все размеры положительные...от 38 до 0....
У меня например ЕТ20
Смотри.....
Сообщение отредактировал М.А.А.: 16 October 2012 - 15:28
Отправлено 16 October 2012 - 15:33
Не сочтите вопрос идиотским, но если я правильно понимаю, то грязь на дверях - это при отрицательном вылете, а при уменьшении положительного диск наоборот будет глубже в арке, или я не прав??????
Я посмотрел на шинный калькулятор, похоже я не прав!!
дело в том ,что мы рассматриваем наши размеры ЕТ...
Штатно ЕТ38
чем меньше число...например 10,то колесо будет выходить из арки наружу...
если 40,то оно будет глубже сидеть в арке.....
"0" это когда ось вооброжаемая диска совпадает с привалочной плоскостью диска.(площадкой крепления диска к ступице)
Так что у нас все размеры положительные...от 38 до 0....
У меня например ЕТ20
Смотри.....
Спасибо, разобрался!!
Отправлено 16 October 2012 - 15:58
Сообщение отредактировал Александр2120: 16 October 2012 - 15:59
Отправлено 16 October 2012 - 16:53
Добавлю на счет "грязи"
Я, когда кованные диски покупал, был выбор ЕТ38 (наш) и ЕТ20.
Взял ЕТ38, плюс резину поуже, чем штатная (на 0.5см меньше теперь высовывается)
Разницы в "грязи" не заметил, жалею, что не взял ЕТ20.
Правда, у меня брызговики нормальные стоят, но чего уж теперь ... :)
А какие и где кованые диски взял???
Отправлено 16 October 2012 - 17:30
Как я понял, вы зимой двигаетесь со скоростью не более70км/час. На шоссе (не на трассе) частенько влетаем в крутой поворот не предполагая, что он такой крутой. Высокая резина начинает "складываться", в результате чего задействуется не вся ширина протектора и если еще попадает на хотябы малое препятствие, то управляемость теряется как минимум на50%. Результат не заставит долго ждать. Если нужно месить грязь, то для этого нужна другая подготовка машине. Соотношение базы к колее также посчитано конструкторами. С тем, чтобы поставить диф. с блокировкой, я полностью согласен. Думаю, что полуоси не свернет, если колеса будут по ступици в глине.И мягче будет и зимой каждый сантим на счету....)))
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 16 October 2012 - 17:43
Владимир.
Отправлено 16 October 2012 - 17:37
Я извиняюсь,конечно...
А к чему вы мне ликбез пишите...
Я с 82 года за рулем...как то всё уже пройдено...
И как я езжу,это мое дело...
Касаемо Вашего предостережения...
Это касается и тех кто сменил диски на 16-е и ездит на 75% высоте....
И на наших 17-х с 235\65.......
Отправлено 16 October 2012 - 17:39
Извиняюсь, долго не был на форуме. К сожалению не помню ни название фирмы, ни сайт. Пробовал повторно поискать не нашел.Заинтересовало скинь ссылку!!??
Спасибо!
Свердловчане помогите соклубнику. Может кто знает название ооочень большой базы в Кольцово (там шины и диски на все виды техники). Если ехать из города, будет слева за лесом, после переезда.
Искал в июне эти: http://kolesamira.ru/wheels/tgracing/lz135...-6-139.7-38-100, нашел только 2 шт. Через неделю поисков нарвался на ВСМПО.

Тема закрыта