Что то я не понимаю.Ты пишешь про схлопывание патрубков при сбросе газа,а это значит,что двигатель потребляет больше воздуха чем обеспечивает турбина.Так причём здесь сброс избыточного давления-хрюкание.Регулировка штока на долго не помогает,значит д...
Дело в том, что вот, что я вычитал в интернете:
" Клапан сброса избыточного давления
Что делает КСИД?
КСИД предназначен для предотвращения интенсивного замедления вращения крыльчатки турбины при переключении передач или при резком сбросе газа. Клапан сбрасывает наружу создаваемое турбиной давление при закрытии дроссельной заслонки. Таким образом, турбина
продолжает вращаться по инерции, а не резко замедляется, что нередко может продлить жизнь турбине, особенно на высокофорсированных двигателях, в которых очень высоко давление наддува. Кроме того, использование КСИД делает двигатель более отзывчивым, так как турбине легче раскрутиться до нужных оборотов.
Рециркулирующие клапана (bypass), которые возвращают сбрасываемый воздух обратно во впускной тракт, устанавливают на большинство турбированных автомобилей на конвейере (в частности на VAG).
Как работает КСИД?
КСИД является простым вакуумным клапаном. Внутри корпуса находится клапан, который держистя в закрытом состоянии при помощи пружины. При отпускании педали газа, вакуум из впускного коллектора через трубку передается к верхней части КСИД. Благодаря этому разрежению, давление пружины ослабевает и клапан открывается.
Во время ускорения клапан остается закрытым благодаря давлению пружины и давлению наддува, передаваемого в КСИД через трубку в верхней его части.
"Атмосферный" КСИД (Blow-Off)
Атмосферные клапана создают специфический «Ушшшш», именно который у большинства ассоциируется с КСИД. ЭБУ и расходомер некоторых автомобилей (в частности VAG-а) не очень корректно воспринимает наличие атмосферного клапана, что может вызвать некоторые проблемы на холостых оборотах и при переключении передач. Однако этот эффект сводится к минимуму при использовании поршневых и двухпоршневых клапанов.
Рециркулирующий КСИД (By-Pass)
Рециркулирующие клапана направляют избыток давления обратно во впускной тракт непосредственно перед турбиной, а не в атмосферу и в большинстве случаев являются бесшумными.
Эти клапан подойдут для людей, которые не желают слышать громкий «Ушшшш» каждый раз при сбросе газа или при переключении передач, а также для двигателей, которые не очень корректно работают с атмосферными клапанами.
Штатно устанавливается на автомобили VAG
Типы blow-off КСИД
Диафрагменный
Традиционный КСИД использует резиновую диафрагму в качестве клапана и такое устройство является популярным до сих пор. Пружина, поддерживающая клапан в закрытом состоянии, упирается в пластиковое основание резиновой диафрагмы.
Такие клапана могут вызвать проблемы на холостых оборотах у автомобилей с расходомером воздуха, но могут быть отрегулированы путем изменения жесткости пружин.
Хорошей новостью для любителей громкого звука станет то, что диафрагмовые клапана, как правило, являются самыми громкими.
Поршневой
Поршневые клапан набирают все большую популярность в последнее время. Они используют металлический или пластиковый клапан вместо резиновой диафрагмы. Эти клапана могут вызвать такие же проблемы, что и диафрагменные КСИД, но большинство поршневых имеют регулируемую по жесткости пружину, благодаря чему можно решить эту проблему. Звук, издаваемый поршневыми клапанами, как правило более резкий, короткий и высокий, чем у диафрагменных
Двухпоршневой
Этот тип КСИД предназначен для автомобилей, использующих КСИД. Обычно клапана полностью выпускают избыточное давление наружу, что приводит расходомер воздуха в недоумение. Двухпоршнвой клапан имеет две пружинки и два поршня. При возникновении условий, при которых расходомер бы входил в ступор, вторичный поршень остается закрытым, не допуская возникновения такого эффекта."
И я подумал, может при резком сбросе газа у меня происходит резкая остановка турбины, крыльчатка перекрывает выхлоп газов и патрубки соответственно схлопываюся. Но вот почему их снова сжимает после остановки двигателя и повторного запуска не понятно.
Кстати,а что делает у тебя в это время ЕГР?
Я понял, что вы имели ввиду! Начал читать в интернете, что происходит с ЕГР при резком сбросе газа. Завтра как раз снова еду к одному хорошему диагносту, думаю попробуем отключить программно ЕГР и заглушить его совсем. Посмотрим что изменится. Правда как только началась данная проблема - пробовал чистить ЕГР с полной разборкой его, плюс снимал трубку охладителя ЕГР, чтобы посмотреть нет ли в ней повреждений. Также у этого диагноста проверяли работу ЕГР компьютером - работает без сбоев. Пробовал ездить с отключенной фишкой ЕГРа - тоже без изменений. После остановки двигателя слышно, как он отрабатывает (3 щелчка).