Перейти к содержимому

Фотография

Турбина на Н-5 турбодизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1851

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 08 March 2015 - 22:36

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

Шток не полностью опущен при холодном двигателе. Он находится примерно на середине. Убрав вакуумный шланг я сделал так, что шток находится всегда в этом среднем положении, угол наклона лопаток не менялся. То есть, что на холостых, что на максимальных...

Итак, продолжаю по моей проблеме схлопывания патрубков. 3 недели назад подрегулировали шток управления турбиной на 2 оборота. Проблема пропала, ездили каждый день в течении 3-х недель. Позавчера снова патрубки сжались! Вчера подрегулировали еще на несколько витков, снова проблема пропала на один день. Сегодня снова схлопнулись патрубки, причем пол дня на машине ездил и проблем не было. Подвязали проволокой шток так, чтобы он не смог переместится в самое крайнее положение и вот что заметили: если ездить в режиме постоянного переключения передач (причем в спокойном режиме), то ничего не происходит, а если включить третью передачу и разгоняться достаточно быстро на этой передаче до 80-90 км/ч, потом отпустить резко газ (тормозить двигателем до 40 км/ч), потом снова резкий разгон все на этой же передаче до 80-90 км/ч, снова торможение двигателем и так 6-10 раз, то патрубки схлопываются. Хотя шток управления турбины привязан проволокой и не может заклинить в крайнем положении. Схлопывание происходит всегда только при сбрасывании газа!!! Что у нас с турбиной должно происходить при торможении двигателем? Я так понимаю, что при резком бросании газа может лишнее давление в атмосферу должно сбрасываться, а оно почему-то не сбрасывается. У многих еще "хрюканье" турбины при этом слышно. Через что оно сбрасывается? Через вакуумный клапан 1118400-ED01A http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowP … uctId=5278? Так он у меня новый стоит. Почему это происходит только при длительном торможении двигателем? У меня больше мыслей нет в чем причина данной проблемы...
Получается, что это:
1. не регулировка турбины, т.к. не помогает она;
2. не вакуум и не трубки вакуума, т.к 3 недели автомобиль ездил отлично;
3. наверно не вакуумный клапан, т.к. он новый и вакуум держит;
4. не сама турбина, т.к. ее отремонтировали и автомобиль ездил 3 недели отлично.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 09 March 2015 - 05:25

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
Раз вы покрутите шток и все нормально, то и стоит рыть в сторону этого штока значит.

99d9abdff40c.gif

Vavil19 312 сообщений
Отправлено 11 March 2015 - 14:20

Vavil19
  • 312 сообщений
  • hover 5 TD A.
Приветствую всех. Рассказываю, тоже проблема с патрубком, спасибо большое Молчуну, ткнул в тему носом. Нашел патрубок самый дешевый 6850,жаба сама знаете, она такая. Короче купил в магазине на щелчке перед МКАДом патрубок от газели, армированный, 50 мм диаметром, там же парень подобрал пластиковую трубку, плотная, под диаметр, + два хомута, 220р.Щас пойду наращивать. Как выглядет сфотаю выложу.
T358OP64.png
Вавилов Иван 8 926два восемь восемь 916два
1290-ый
Skype chicho10001

Отправлено 11 March 2015 - 14:41

alexwens
  • Гости
Доброго времени суток! недавно заметил что иногда при разгоне больше 2.000 оборотов начинается сильный свист со стороны турбины, загарается значёк "ключик" и машина начинает плохо тянуть, затем свист может пропасть на минуты или 2, машина снова набирает мощностьсть и едит как нужно! затем опять начинает свистеть! бывает что часа 2 ездишь со свистом и со значком ключа,( машина тупит и не едит) пропадает всё только после того как заглушить двигатель и запутить его по новой! буду благодарен если поможите разобраться!

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 11 March 2015 - 14:48

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Итак, продолжаю по моей проблеме схлопывания патрубков. 3 недели назад подрегулировали шток управления турбиной на 2 оборота. Проблема пропала, ездили каждый день в течении 3-х недель. Позавчера снова патрубки сжались! Вчера подрегулировали еще ...

Что то я не понимаю.Ты пишешь про схлопывание патрубков при сбросе газа,а это значит,что двигатель потребляет больше воздуха чем обеспечивает турбина.Так причём здесь сброс избыточного давления-хрюкание.Регулировка штока на долго не помогает,значит дело не в штоке,как будто ЭБУ адаптируется к новому положению штока и продолжает по не известной причине не правильно управлять турбиной.Это только версия,я ни чего не утверждаю.Случай не простой.
Кстати,а что делает у тебя в это время ЕГР?

джедай 6179 сообщений
Отправлено 11 March 2015 - 14:58

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

Доброго времени суток! недавно заметил что иногда при разгоне больше 2.000 оборотов начинается сильный свист со стороны турбины, загарается значёк "ключик" и машина начинает плохо тянуть, затем свист может пропасть на минуты или 2, маши...

возможно, дыра во входном патрубке интеркулера. у меня также было. перетёрся патрубок о кронштейн крепления дополнительного радиатора акпп. чтобы убедиться необходимо снять передний бампер.

Другой

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 11 March 2015 - 15:33

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

Что то я не понимаю.Ты пишешь про схлопывание патрубков при сбросе газа,а это значит,что двигатель потребляет больше воздуха чем обеспечивает турбина.Так причём здесь сброс избыточного давления-хрюкание.Регулировка штока на долго не помогает,значит д...

Дело в том, что вот, что я вычитал в интернете:
" Клапан сброса избыточного давления

Что делает КСИД?
КСИД предназначен для предотвращения интенсивного замедления вращения крыльчатки турбины при переключении передач или при резком сбросе газа. Клапан сбрасывает наружу создаваемое турбиной давление при закрытии дроссельной заслонки. Таким образом, турбина продолжает вращаться по инерции, а не резко замедляется, что нередко может продлить жизнь турбине, особенно на высокофорсированных двигателях, в которых очень высоко давление наддува. Кроме того, использование КСИД делает двигатель более отзывчивым, так как турбине легче раскрутиться до нужных оборотов.
Рециркулирующие клапана (bypass), которые возвращают сбрасываемый воздух обратно во впускной тракт, устанавливают на большинство турбированных автомобилей на конвейере (в частности на VAG).

Как работает КСИД?
КСИД является простым вакуумным клапаном. Внутри корпуса находится клапан, который держистя в закрытом состоянии при помощи пружины. При отпускании педали газа, вакуум из впускного коллектора через трубку передается к верхней части КСИД. Благодаря этому разрежению, давление пружины ослабевает и клапан открывается.
Во время ускорения клапан остается закрытым благодаря давлению пружины и давлению наддува, передаваемого в КСИД через трубку в верхней его части.

"Атмосферный" КСИД (Blow-Off)
Атмосферные клапана создают специфический «Ушшшш», именно который у большинства ассоциируется с КСИД. ЭБУ и расходомер некоторых автомобилей (в частности VAG-а) не очень корректно воспринимает наличие атмосферного клапана, что может вызвать некоторые проблемы на холостых оборотах и при переключении передач. Однако этот эффект сводится к минимуму при использовании поршневых и двухпоршневых клапанов.

Рециркулирующий КСИД (By-Pass)
Рециркулирующие клапана направляют избыток давления обратно во впускной тракт непосредственно перед турбиной, а не в атмосферу и в большинстве случаев являются бесшумными.
Эти клапан подойдут для людей, которые не желают слышать громкий «Ушшшш» каждый раз при сбросе газа или при переключении передач, а также для двигателей, которые не очень корректно работают с атмосферными клапанами.
Штатно устанавливается на автомобили VAG

Типы blow-off КСИД

Диафрагменный
Традиционный КСИД использует резиновую диафрагму в качестве клапана и такое устройство является популярным до сих пор. Пружина, поддерживающая клапан в закрытом состоянии, упирается в пластиковое основание резиновой диафрагмы.
Такие клапана могут вызвать проблемы на холостых оборотах у автомобилей с расходомером воздуха, но могут быть отрегулированы путем изменения жесткости пружин.
Хорошей новостью для любителей громкого звука станет то, что диафрагмовые клапана, как правило, являются самыми громкими.

Поршневой
Поршневые клапан набирают все большую популярность в последнее время. Они используют металлический или пластиковый клапан вместо резиновой диафрагмы. Эти клапана могут вызвать такие же проблемы, что и диафрагменные КСИД, но большинство поршневых имеют регулируемую по жесткости пружину, благодаря чему можно решить эту проблему. Звук, издаваемый поршневыми клапанами, как правило более резкий, короткий и высокий, чем у диафрагменных

Двухпоршневой
Этот тип КСИД предназначен для автомобилей, использующих КСИД. Обычно клапана полностью выпускают избыточное давление наружу, что приводит расходомер воздуха в недоумение. Двухпоршнвой клапан имеет две пружинки и два поршня. При возникновении условий, при которых расходомер бы входил в ступор, вторичный поршень остается закрытым, не допуская возникновения такого эффекта."

И я подумал, может при резком сбросе газа у меня происходит резкая остановка турбины, крыльчатка перекрывает выхлоп газов и патрубки соответственно схлопываюся. Но вот почему их снова сжимает после остановки двигателя и повторного запуска не понятно.

Кстати,а что делает у тебя в это время ЕГР?

Я понял, что вы имели ввиду! Начал читать в интернете, что происходит с ЕГР при резком сбросе газа. Завтра как раз снова еду к одному хорошему диагносту, думаю попробуем отключить программно ЕГР и заглушить его совсем. Посмотрим что изменится. Правда как только началась данная проблема - пробовал чистить ЕГР с полной разборкой его, плюс снимал трубку охладителя ЕГР, чтобы посмотреть нет ли в ней повреждений. Также у этого диагноста проверяли работу ЕГР компьютером - работает без сбоев. Пробовал ездить с отключенной фишкой ЕГРа - тоже без изменений. После остановки двигателя слышно, как он отрабатывает (3 щелчка).

Dimas 683 сообщений
Отправлено 11 March 2015 - 18:42

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

Клапан сбрасывает наружу создаваемое турбиной давление при закрытии дроссельной заслонки. Таким образом, турбина продолжает вращаться по инерции, а не резко замедляется,

У нас нет заслонки.
Дмитрий

джедай 6179 сообщений
Отправлено 11 March 2015 - 18:44

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

У нас нет заслонки.

электронная педаль

Другой

Dimas 683 сообщений
Отправлено 11 March 2015 - 18:49

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП
Педаль она и в Африке педаль, а заслонка в моем представление совсем другое. Меньше надо в догадки играть и весь мусор с НЕТА читать, а ехать к хорошему диагносту, раз самим не разобраться. Скоро пол года будет как мы этот патрубок обсуждаем, а толку ноль.
Дмитрий

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 11 March 2015 - 20:31

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Доброго времени суток! недавно заметил что иногда при разгоне больше 2.000 оборотов начинается сильный свист со стороны турбины, загарается значёк "ключик" и машина начинает плохо тянуть, затем свист может пропасть на минуты или 2, маши...

посмотри патрубок что идёт от фильтра к турбине....

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Sasha24519 19 сообщений
Отправлено 18 March 2015 - 11:14

Sasha24519
  • 19 сообщений
  • АКПП дизель

Всех с Новым годом!!! Итак, турбину отремонтировали, но проблема схлопывания патрубков осталась. 2 дня назад выяснил по моей проблеме схлопывания воздушных патрубков, что это точно управление геометрией турбины! Во время ремонта турби...

Доброго времени суток, хотелось бы узнать в чем состоял ваш ремонт турбины? Хотелось бы мне описать вам свою проблему. У меня турбина не вращается даже от руки и имеет болтание, подскажи где и как можно отремонтировать турбину. Хотя я думаю это сложно так, как картредж имеет сложную конструкцию. Прошу чтобы моё письмо осталось без ответа за ранее спасибо. Если что мой email: krasnov6714@yandex.ru

Всех с Новым годом!!! Итак, турбину отремонтировали, но проблема схлопывания патрубков осталась. 2 дня назад выяснил по моей проблеме схлопывания воздушных патрубков, что это точно управление геометрией турбины! Во время ремонта турби...

Доброго времени суток, хотелось бы узнать в чем состоял ваш ремонт турбины? Хотелось бы мне описать вам свою проблему. У меня турбина не вращается даже от руки и имеет болтание, подскажи где и как можно отремонтировать турбину. Хотя я думаю это сложно так, как картредж имеет сложную конструкцию. Прошу чтобы моё письмо осталось без ответа за ранее спасибо. Если что мой email: krasnov6714@yandex.ru

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 18 March 2015 - 11:32

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

Доброго времени суток, хотелось бы узнать в чем состоял ваш ремонт турбины? Хотелось бы мне описать вам свою проблему. У меня турбина не вращается даже от руки и имеет болтание, подскажи где и как можно отремонтировать турбину. Хотя я думаю это сложн...

Здравствуйте! Я сам снимал турбину и возил в сервис специализирующийся на ремонте турбин (больше этот сервис ничем не занимается). Мне там поменяли все полностью, кроме корпуса. Вышло 15000 руб. Правда у меня не в ней оказалось дело. У вас, если она не вращается от руки, точно нужен ремонт! Ну или новую турбину.

Заодно напишу тут, что свою проблему схлопывания патрубков я решил! На прошлой неделе ездил к хорошему диагносту. Сначала катались с его блоком управления с отключенным программно EGR-ом. Схлопнулись патрубки. На схлопнутом патрубке, который идет от турбины, Сергей (диагност) обнаружил, что первые 10 см патрубка надуты, а дальше патрубок мягкий. Сняли патрубок и увидели, что внутри патрубка пузырь из резины! o_O Патрубок расслоился и этот пузырь надувался турбиной при разогретом патрубке и полностью перекрывал поток воздуха. При холодном жестком патрубке он не надувался. Раньше, когда я проверял на расслоение патрубки эти, я их проверял на холодную и ничего поэтому там не увидел. Из старого патрубка пока сделал времянку. Отрезал кусок, который расслоился и поставил трубу металлическую на хомутах. Новый патрубок идет.

Айрат 16rus 338 сообщений
Отправлено 18 March 2015 - 11:44

Айрат 16rus
  • 338 сообщений
  • H5TD-АКП-14г.

Здравствуйте! Я сам снимал турбину и возил в сервис специализирующийся на ремонте турбин (больше этот сервис ничем не занимается). Мне там поменяли все полностью, кроме корпуса. Вышло 15000 руб. Правда у меня не в ней оказалось дело. У вас, если ...

Опять косяк. Ну это уже без слов. :kol_yes:

bashev 135 сообщений
Отправлено 18 March 2015 - 11:48

bashev
  • 135 сообщений
  • Suzuki Grand Vitara 2.4

Мне там поменяли все полностью, кроме корпуса. Вышло 15000 руб.

Они меняют катридж( с завода балансированый), он идет ка запчасть, самое главное чтоб корпус был цел.
Подробнее
Изображение
Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 18 March 2015 - 11:49

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
не надо оставлять в патрубках использованные гандоны

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 18 March 2015 - 11:56

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

не надо оставлять в патрубках использованные гандоны

Никто и не оставлял! Не понял ваш сарказм!

Опять косяк. Ну это уже без слов. :kol_yes:

Да это давно уж было! Еще с осени наверно.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 18 March 2015 - 11:57

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Дело в том, что вот, что я вычитал в интернете:
" Клапан сброса избыточного давления

Что делает КСИД?
[b]КСИД предназначен для предотвращения интенсивного замедления вращения крыльчатки турбины при переключении передач или при резком сбросе га...

Схлопывание патрубков происходит только по одной причине-во впускном тракте возникает разряжение относительно атмосферы,из-за чего оно возникает?Компрессор сопротивляется проходу воздуха,его тормозит турбина.Почему тормозит-сдесь масса вариантов.Неисправна турбина,направляющий аппарат подклинивает,или им не правильно управляет электро вакуумный клапан.Почему не правильно работает клапан?Неисправен один из датчиков на впускном тракте или програмный сбой происходящий в определённом режиме работы двигателя.Вопрос здесь не простой.
На нашей турбине нет клапанов перепуска или выпуска.Глушение ЕГР ни к каким положительным результатам не приведёт.

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 18 March 2015 - 11:59

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

На нашей турбине нет клапанов перепуска или выпуска.Глушение ЕГР ни к каким положительным результатам не приведёт.

Это я уже понял. В сообщении 813 все написал ;-)

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 18 March 2015 - 12:01

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Здравствуйте! Я сам снимал турбину и возил в сервис специализирующийся на ремонте турбин (больше этот сервис ничем не занимается). Мне там поменяли все полностью, кроме корпуса. Вышло 15000 руб. Правда у меня не в ней оказалось дело. У вас, если ...

А я то распинаюсь,а тут всё элементарно :kol_yes:

Читают эту тему: 1