Перейти к содержимому

Фотография

Автомобильные радиостанции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1643

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 09:14

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux

в итоге купил б/у сибишку intek m-795 power 20Вт за 2 рублика, теперь думаю как подключить, кругом пишут, что плюс лучше брать с аккума, мне конечно удобнее в прикуриватель воткнуть, кто нибудь подключался через прикуриватель?

Пробовал , разницы не почувствовал. Но сделал всё как положено: от АКБ через предохранитель, а минус от ближайшего места к рации.
Всю правду про мою машину, можно почитать тут Мои путешествия

ima123 42 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 09:44

ima123
  • 42 сообщений
  • AT TD2.0

в итоге купил б/у сибишку intek m-795 power 20Вт за 2 рублика, теперь думаю как подключить, кругом пишут, что плюс лучше брать с аккума, мне конечно удобнее в прикуриватель воткнуть, кто нибудь подключался через прикуриватель?

Если заморачиваться то лучше к аккуму, если нат можно и через прикуриватель. Лишь бы сила тока позволила.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

YRATAM 580 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 16:39

YRATAM
  • 580 сообщений
  • МКПП HAS_21_E2, Audi A6
наколхозил кронштейн для антенны для установки в релинги, получилось как то так....как только все подготовлю буду устанавливать

Изображение

Изображение
Жизнь,хорошая штука ... иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ...

Vitalii82 65 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 18:18

Vitalii82
  • 65 сообщений
  • 2.4Бензин

MJ-300 вставлена в прикуриватель,работает без помех.

YRATAM 580 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 20:48

YRATAM
  • 580 сообщений
Vitalii82, понял, спасибо, будем пробовать, если не пойдет, то придется шагать другим, более трудоемким путем...какой штекер для прикуривателя использовали и какое сечение питающего провода?
Vik 073, ima123 спасибо!

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 21:03

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux

Vitalii82, понял, спасибо, будем пробовать, если не пойдет, то придется шагать другим, более трудоемким путем...какой штекер для прикуривателя использовали и какое сечение питающего провода?
Vik 073, ima123 спасибо!

Вот тут почитай. Я вообще очень много там прочитал прежде чем покупать и устанавливать. :kol_friends:

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 21:24

Korolevich
  • 394 сообщений
  • HOVER H3(H3) 2,0 бенз, MOD8
Прикуриватель в Ховере расчитан минимум на 7-10 А (если не ошибаюсь). 20 Вт рация будет потреблять на передачу не более 4.5 А. У меня подключена 10 Вт рация к разъему прикуривателя, но не через сам разъем (что бы его не занимать), а из нутри к проводам. СиБиРу грамотный форум, но бывает очень уж через чур ГРАМОТНЫЙ. Его нужно читать немного с "головой". YRATAM нифигасе ты кронштейн замутил !!! Этож без токарки не обойтись !!! Сколько такой будет стоить на ПОТОК ? (можно в личку). intek m-795 нормальная рация, только снята с производства, главное, что бы емкостя в ней не повысыхали от старости. Ну и за 2000 руб. очень даже не плохо!

Евгений, все остальное в личке :)

Jaroslav 471 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 22:15

Jaroslav
  • 471 сообщений
  • Luxe, ГБО BRC+V60-2, MB W124.

наколхозил кронштейн для антенны для установки в релинги, получилось как то так....как только все подготовлю буду устанавливать

Супер!!!!!!!!!!
А можно такой на заказ ?
Радейку подключал через прикурку - были сильные помехи. Особенно доставало завывание(как в старых Лиазах) видимо от гены.
Потом подключил как рекомендовано на СиБиРу("+" на АКБ, "-" минимально короткой длины на ближайшую массу) и усё - тишина.
Подпись
Изображение
Изображение
Изображение

Серго 2196 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 23:02

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114

Изображение

Изображение

Не фига се наколхозил, это колхозом стыдно назвать :smile260: , это же шедевр :kol_friends: :AllSmail (31): :smile271: Ставь на поток, огласи цену вопроса, как ни как люди мучаются, а тут все шикарно, МОЛОДЕЦ!!!!!!

YRATAM 580 сообщений
Отправлено 16 April 2013 - 05:24

YRATAM
  • 580 сообщений
кронштейн вытачивается из цельного куска металла, но самое главное есть тонкости - размеры пазов, высота и другие параметры делаются под конкретную антенну, поэтому серийного изготовления не получится, все только индивидуально, а это совсем не дешево, да и пока в отпуске - время есть, после завтра уже на работу и времени совсем не будет, лучше пробовать действительно универсальный и доступный вариант от Vik 073, который мне очень понравился, но в связи с отсутствием сварки пошел другим путем....

Изображение

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 16 April 2013 - 06:25

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux

кронштейн вытачивается из цельного куска металла, но самое главное есть тонкости - размеры пазов, высота и другие параметры делаются под конкретную антенну, поэтому серийного изготовления не получится, все только индивидуально, а это совсем не дешево, да и пока в отпуске - время есть, после завтра уже на работу и времени совсем не будет, лучше пробовать действительно универсальный и доступный вариант от Vik 073, который мне очень понравился, но в связи с отсутствием сварки пошел другим путем....

Изображение

У меня тоже есть нюансы. Если кто делать будет, делайте углы под 90 градусов, я у основания сделал острее, а потом ключом не очень удобно подбираться!!! А так делается быстро.
Зато у тебя ,YRATAМ действительно шедевр! :kol_friends:

суматоха 93 сообщений
Отправлено 16 April 2013 - 15:01

суматоха
  • 93 сообщений
  • 2.0л МКПП мод.-комфотр,салон Н5
А я себе вот так замутил. Еще немного доработаю (провод подтянуть и танкетку надо повесить) Антенна у меня маленькая черная на магните.

Прикрепленные изображения

• IMG_0346.JPG
  • IMG_0343.JPG
  • IMG_0344.JPG
  • IMG_0345.JPG

Изображение
МОЙ НОМЕРОК 1252 Изображение Изображение

idler 375 сообщений
Отправлено 17 April 2013 - 18:01

idler
  • 375 сообщений
  • бензин 2.4, ГП 4.88, СБ з/п НИРФИ
MegaJet 555 виснет безбожно, причем закономерности нет. Мож кто знает где копать?

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 17 April 2013 - 18:05

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8

Мож кто знает где копать?

Скорей всего штекера соединения тушки с тангентой. На СиБи этот вопрос обсасывали.

beerbox 156 сообщений
Отправлено 21 April 2013 - 20:43

beerbox
  • 156 сообщений
  • 2.0 AT Di
Бывалые! Подскажите пожалуйста рацию и антенну с бюджетом 5-6 тыр.. Для 5-го Ховра, места деслакации Москва - Вологда - Волгоград. Хотелось бы чтоб не сильно светилась в салоне.
Изображение
Изображение клубный №1797

Jaroslav 471 сообщений
Отправлено 21 April 2013 - 20:53

Jaroslav
  • 471 сообщений

MegaJet 555 виснет безбожно, причем закономерности нет. Мож кто знает где копать?

От тут стоит поискать ответ http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=6127
Где-то там было что-то по подобному глюку.
От ещё боьшая тема: http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&t=5333
Но вот сам пользую 550(они по базе одинаковые) всё нормально, проблем нет.
Ничего дорабатывать и переделывать не хочу.

Бывалые! Подскажите пожалуйста рацию и антенну с бюджетом 5-6 тыр.. Для 5-го Ховра, места деслакации Москва - Вологда - Волгоград. Хотелось бы чтоб не сильно светилась в салоне.

К бывалым себя не отношу. Просто так же озадачен подобным вопросом.
Пока склоняюсь в сторону MJ 555. Чем удобна - всё управление на тангенте, а саму базу можно запихать куда угодно.
В итоге, можно сделать так, что вообще рацию видно не будет. Хотя вот выше, пишут, что глючит.
Но сейчас, в мерсе, установлена 550 - доволен.
Подпись
Изображение
Изображение
Изображение

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 21 April 2013 - 20:55

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux

От тут стоит поискать ответ http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=6127
Где-то там было что-то по подобному глюку.
Но вот сам пользую 550(они по базе одинаковые) всё нормально, проблем нет.
Ничего дорабатывать и переделывать не хочу.

К бывалым себя не отношу. Просто так же озадачен подобным вопросом.
Пока склоняюсь в сторону MJ 555. Чем удобна - всё управление на тангенте, а саму базу можно запихать куда угодно.
В итоге, можно сделать так, что вообще рацию видно не будет. Хотя вот выше, пишут, что глючит.
Но сейчас, в мерсе, установлена 550 - доволен.

В магазине отсоветовали брать из-за глючности и слабое место у них это разъем от такгенты и её кабесь.

Jaroslav 471 сообщений
Отправлено 21 April 2013 - 21:29

Jaroslav
  • 471 сообщений

В магазине отсоветовали брать из-за глючности и слабое место у них это разъем от такгенты и её кабесь.

Читал об этом, дорабатывается, в принципе, легко.
После доработки люди в принципе довольны станцией.
По теме как раз выше ссылки кидал - есть чё интересного почитать.

Вот ещё подобная станция, но вроде бы, качеством получше ну и подороже. http://www.telesputnik.lv/ru/LAFAYETTE-VENUS/21/234/1091

http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&am...&start=1050
70-71 страницу гляньте, возможно ваш случай.
Подпись
Изображение
Изображение
Изображение

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 01:17

Korolevich
  • 394 сообщений
  • HOVER H3(H3) 2,0 бенз, MOD8

Вот ещё подобная станция, но вроде бы, качеством получше ну и подороже. http://www.telesputnik.lv/ru/LAFAYETTE-VENUS/21/234/1091

У меня сейчас на столе оригинальная LAFAYETTE VENUS из Латвии на доработке. НИЧЕМ ОНА НЕ ЛУЧШЕ + 4 Вт (надо увеличивать) + всего 40 каналов (надо увеличивать), ну и все остальные доработки тоже желательно сделать, что бы рация ожила!!!!
ПЛАТА 1 в 1 как 555 (вся распайка элементов, форма-маркировка и цвета всех CMD элементов, маркировка на плате), только дообавлены нектоторые "моменты" которые совсем не нужны для России. Если не верите, могу скинуть подробные форки обеих раций для сравнения. В РКК не глупые люди сидят и при заказе этих раций для России они все учли.

Зависания 555 "при нажатой кнопки ПЕРЕДАЧА" только из-за ВЧ наводок на процессор тангенты. Я уже не один десяток своих клиентов по 555 консультировал по этому вопросу, и всегда все исправлялось.
1. проверить КСВ (мегажуть 555 не любит КСВ более 1,3 - 1,4)
2. проверить кабель антенны на КЗ или разрыв
3. если антенна не новая и не доработанная, то разобрать и проверить все контакты на наличие окислов
4. даже если КСВ в норме, то проверить наличии ИДЕАЛЬНОЙ массы антенны (не тестером, а именно по старинке - ЛАМПОЧКОЙ, что бы обеспечить небольшую нагрузку цепи !!!)
5. перепроложить антенный кабель по салону в другом месте (это помогает в 80% случаев)
6. заменить неэкранированный кабель штатного удлинителя (если он используется) на экранированный.
7...
Был у меня один случай - мерседес со стеклянной крышей, антенна врезная, установлена на релинге прям над водителем. КСВ 1,1. Тангента при передаче подгасает и иногда виснет процессор. Выход, тупо перпроложили анетнный кабель по салону и все прошло.

Да, я подтверждаю, что 555-я мегажуть очень капризная к монтажу, но если все грамотно установить, то будет радовать долгие годы. У меня 555 уже более 1 года, и менять ее на сегодняшний день НЕНАЧТО !!!! Вильямса не предлагать :)

Если тангента зависает в режиме "прием" (что очень редко бывает), или "плавает" громкость, или переключаются каналы, или иногда на экране видна только надпись "HELLO", то это 100 % дело в разъеме. Иногда помогает переобжимка, но не надолго. Для устарнения этой проблемы НАВСЕГДА, нужно заменить разъемы на металические 8-ми пиновые микрофонные.
Я профессионально занимаюсь доработкой этих раций более 1 года, если есть вопросы, задавайте, можно в личку.

Евгений, все остальное в личке :)

isaev222 18 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 12:15

isaev222
  • 18 сообщений
  • дизель, МКП

Если я правильно вас поняла ,то километров 5 гарантированно услышу вне всяких условий.

А слушать дальше - смысла нет, только дум добавиться. 5 км это достаточно , тем более инфа вся оперативная. На фокусе у меня была, сейчас на Ховера хочу поставить.
:AllSmail (31):

Читают эту тему: 2