Пробовал , разницы не почувствовал. Но сделал всё как положено: от АКБ через предохранитель, а минус от ближайшего места к рации.в итоге купил б/у сибишку intek m-795 power 20Вт за 2 рублика, теперь думаю как подключить, кругом пишут, что плюс лучше брать с аккума, мне конечно удобнее в прикуриватель воткнуть, кто нибудь подключался через прикуриватель?
Автомобильные радиостанции
Отправлено 15 April 2013 - 09:14
Отправлено 15 April 2013 - 09:44
Если заморачиваться то лучше к аккуму, если нат можно и через прикуриватель. Лишь бы сила тока позволила.в итоге купил б/у сибишку intek m-795 power 20Вт за 2 рублика, теперь думаю как подключить, кругом пишут, что плюс лучше брать с аккума, мне конечно удобнее в прикуриватель воткнуть, кто нибудь подключался через прикуриватель?
Отправлено 15 April 2013 - 18:18
MJ-300 вставлена в прикуриватель,работает без помех.в итоге купил б/у сибишку intek m-795 power 20Вт за 2 рублика, теперь думаю как подключить, кругом пишут, что плюс лучше брать с аккума, мне конечно удобнее в прикуриватель воткнуть, кто нибудь подключался через прикуриватель?
Отправлено 15 April 2013 - 20:48
Vik 073, ima123 спасибо!
Отправлено 15 April 2013 - 21:03
Вот тут почитай. Я вообще очень много там прочитал прежде чем покупать и устанавливать.Vitalii82, понял, спасибо, будем пробовать, если не пойдет, то придется шагать другим, более трудоемким путем...какой штекер для прикуривателя использовали и какое сечение питающего провода?
Vik 073, ima123 спасибо!
Отправлено 15 April 2013 - 21:24
Евгений, все остальное в личке :)
Отправлено 15 April 2013 - 22:15
Супер!!!!!!!!!!наколхозил кронштейн для антенны для установки в релинги, получилось как то так....как только все подготовлю буду устанавливать
А можно такой на заказ ?
Радейку подключал через прикурку - были сильные помехи. Особенно доставало завывание(как в старых Лиазах) видимо от гены.
Потом подключил как рекомендовано на СиБиРу("+" на АКБ, "-" минимально короткой длины на ближайшую массу) и усё - тишина.
Отправлено 16 April 2013 - 05:24
Отправлено 16 April 2013 - 06:25
кронштейн вытачивается из цельного куска металла, но самое главное есть тонкости - размеры пазов, высота и другие параметры делаются под конкретную антенну, поэтому серийного изготовления не получится, все только индивидуально, а это совсем не дешево, да и пока в отпуске - время есть, после завтра уже на работу и времени совсем не будет, лучше пробовать действительно универсальный и доступный вариант от Vik 073, который мне очень понравился, но в связи с отсутствием сварки пошел другим путем....
У меня тоже есть нюансы. Если кто делать будет, делайте углы под 90 градусов, я у основания сделал острее, а потом ключом не очень удобно подбираться!!! А так делается быстро.
Зато у тебя ,YRATAМ действительно шедевр!
Отправлено 17 April 2013 - 18:01
Отправлено 17 April 2013 - 18:05
Скорей всего штекера соединения тушки с тангентой. На СиБи этот вопрос обсасывали.Мож кто знает где копать?
Отправлено 21 April 2013 - 20:53
От тут стоит поискать ответ http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=6127MegaJet 555 виснет безбожно, причем закономерности нет. Мож кто знает где копать?
Где-то там было что-то по подобному глюку.
От ещё боьшая тема: http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&t=5333
Но вот сам пользую 550(они по базе одинаковые) всё нормально, проблем нет.
Ничего дорабатывать и переделывать не хочу.
К бывалым себя не отношу. Просто так же озадачен подобным вопросом.Бывалые! Подскажите пожалуйста рацию и антенну с бюджетом 5-6 тыр.. Для 5-го Ховра, места деслакации Москва - Вологда - Волгоград. Хотелось бы чтоб не сильно светилась в салоне.
Пока склоняюсь в сторону MJ 555. Чем удобна - всё управление на тангенте, а саму базу можно запихать куда угодно.
В итоге, можно сделать так, что вообще рацию видно не будет. Хотя вот выше, пишут, что глючит.
Но сейчас, в мерсе, установлена 550 - доволен.
Отправлено 21 April 2013 - 20:55
От тут стоит поискать ответ http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=6127
Где-то там было что-то по подобному глюку.
Но вот сам пользую 550(они по базе одинаковые) всё нормально, проблем нет.
Ничего дорабатывать и переделывать не хочу.
К бывалым себя не отношу. Просто так же озадачен подобным вопросом.
Пока склоняюсь в сторону MJ 555. Чем удобна - всё управление на тангенте, а саму базу можно запихать куда угодно.
В итоге, можно сделать так, что вообще рацию видно не будет. Хотя вот выше, пишут, что глючит.
Но сейчас, в мерсе, установлена 550 - доволен.
В магазине отсоветовали брать из-за глючности и слабое место у них это разъем от такгенты и её кабесь.
Отправлено 21 April 2013 - 21:29
Читал об этом, дорабатывается, в принципе, легко.В магазине отсоветовали брать из-за глючности и слабое место у них это разъем от такгенты и её кабесь.
После доработки люди в принципе довольны станцией.
По теме как раз выше ссылки кидал - есть чё интересного почитать.
Вот ещё подобная станция, но вроде бы, качеством получше ну и подороже. http://www.telesputnik.lv/ru/LAFAYETTE-VENUS/21/234/1091
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&am...&start=1050MegaJet 555 виснет безбожно, причем закономерности нет. Мож кто знает где копать?
70-71 страницу гляньте, возможно ваш случай.
Отправлено 22 April 2013 - 01:17
Вот ещё подобная станция, но вроде бы, качеством получше ну и подороже. http://www.telesputnik.lv/ru/LAFAYETTE-VENUS/21/234/1091
У меня сейчас на столе оригинальная LAFAYETTE VENUS из Латвии на доработке. НИЧЕМ ОНА НЕ ЛУЧШЕ + 4 Вт (надо увеличивать) + всего 40 каналов (надо увеличивать), ну и все остальные доработки тоже желательно сделать, что бы рация ожила!!!!
ПЛАТА 1 в 1 как 555 (вся распайка элементов, форма-маркировка и цвета всех CMD элементов, маркировка на плате), только дообавлены нектоторые "моменты" которые совсем не нужны для России. Если не верите, могу скинуть подробные форки обеих раций для сравнения. В РКК не глупые люди сидят и при заказе этих раций для России они все учли.
MegaJet 555 виснет безбожно, причем закономерности нет. Мож кто знает где копать?
Зависания 555 "при нажатой кнопки ПЕРЕДАЧА" только из-за ВЧ наводок на процессор тангенты. Я уже не один десяток своих клиентов по 555 консультировал по этому вопросу, и всегда все исправлялось.
1. проверить КСВ (мегажуть 555 не любит КСВ более 1,3 - 1,4)
2. проверить кабель антенны на КЗ или разрыв
3. если антенна не новая и не доработанная, то разобрать и проверить все контакты на наличие окислов
4. даже если КСВ в норме, то проверить наличии ИДЕАЛЬНОЙ массы антенны (не тестером, а именно по старинке - ЛАМПОЧКОЙ, что бы обеспечить небольшую нагрузку цепи !!!)
5. перепроложить антенный кабель по салону в другом месте (это помогает в 80% случаев)
6. заменить неэкранированный кабель штатного удлинителя (если он используется) на экранированный.
7...
Был у меня один случай - мерседес со стеклянной крышей, антенна врезная, установлена на релинге прям над водителем. КСВ 1,1. Тангента при передаче подгасает и иногда виснет процессор. Выход, тупо перпроложили анетнный кабель по салону и все прошло.
Да, я подтверждаю, что 555-я мегажуть очень капризная к монтажу, но если все грамотно установить, то будет радовать долгие годы. У меня 555 уже более 1 года, и менять ее на сегодняшний день НЕНАЧТО !!!! Вильямса не предлагать :)
Если тангента зависает в режиме "прием" (что очень редко бывает), или "плавает" громкость, или переключаются каналы, или иногда на экране видна только надпись "HELLO", то это 100 % дело в разъеме. Иногда помогает переобжимка, но не надолго. Для устарнения этой проблемы НАВСЕГДА, нужно заменить разъемы на металические 8-ми пиновые микрофонные.
Я профессионально занимаюсь доработкой этих раций более 1 года, если есть вопросы, задавайте, можно в личку.
Евгений, все остальное в личке :)
Отправлено 22 April 2013 - 12:15
А слушать дальше - смысла нет, только дум добавиться. 5 км это достаточно , тем более инфа вся оперативная. На фокусе у меня была, сейчас на Ховера хочу поставить.Если я правильно вас поняла ,то километров 5 гарантированно услышу вне всяких условий.