Уже переобулся на шипованую резину, жалко резину на асфальте уродовать. Вот на льду потестеть можно в разных режимах. Пробовали заезжать переднем колесом в пригорок (покрытие дороги песок с гравием), чтоб вывесить задние колесо, при этом положение блок сработал на 5 балов, задницу сташилоА ты попробуй с включенным AWD пустить задний мост в занос. Если пойдёт в занос, а потом занос прекратится, то сначала срабатывает НИРФИ. Если в занос не пойдёт, то сначала срабатывает TOD.
Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 22 November 2013 - 19:00
Отправлено 22 November 2013 - 19:03
Оно так и без нирфи получается.Если пойдёт в занос, а потом занос прекратится
Леня, подумываешь о самоблоке? Я вот тоже.
Теоретически самоблок должен срабатывать раньше.
Яков, №1452
Отправлено 22 November 2013 - 19:13
Если занос и без НИРФИ получается, а TOD срабатывает с некоторой задержкой, то при установке НИРФИ должен срабатывать раньше. Это меня не устраивает. Хотя я и умею ехать в управляемом заносе, но это при заранее известных параметрах поворота. В реальности условия могут быть и неожиданные. Экспериментировать в условиях российского движения желания нет. Поэтому подумываю об установке принудительной блокировки. В условиях дорог - принудительная блокировка отключена. В условиях бездорожья - включена. Но информации по установке на дизельный Ховер (какая именно, где приобрести) пока не нашёл.Оно так и без нирфи получается.
Леня, подумываешь о самоблоке? Я вот тоже.
Теоретически самоблок должен срабатывать раньше.
Отправлено 22 November 2013 - 19:23
На гололеде просто заглядение повороты проходить))) Сначала зад закинет, потом морда вытягивает.Если занос и без НИРФИ получается, а TOD срабатывает с некоторой задержкой, то при установке НИРФИ должен срабатывать раньше.
Я тут читавши, думал, нирфи не влияет на езду на асфальте. Он же от разницы моментов работает, а не от разницы скорости. А оказалось, провоцирует занос. Надо думать...
Яков, №1452
Отправлено 22 November 2013 - 19:40
При заносе задней оси передний мост без блокировки, т.е. на скользкой поверхности с одним проскальзывающим передним колесом, может и не вытянуть.На гололеде просто заглядение повороты проходить))) Сначала зад закинет, потом морда вытягивает.
Я тут читавши, думал, нирфи не влияет на езду на асфальте. Он же от разницы моментов работает, а не от разницы скорости. А оказалось, провоцирует занос. Надо думать...
А управляемый занос основан на крутящем моменте относительно непроскальзывающих передних колёс. При проскальзывании хотя бы одного переднего колеса труднее управлять заносом и может не получиться войти в контрзанос. Это рассуждения. Интересно попробовать на практике на льду. Сравнить без НИРФИ и с НИРФИ. Кто даст попробовать?
Отправлено 22 November 2013 - 21:42
Отправлено 22 November 2013 - 21:53
Не хочу никого обидеть, но есть очень хорошая фраза, "прежде чем включить полный привод, включи сначала голову", так вот с нирфи в заднем мосту у вас уже 50% полного привода включено!!!
Я вот все жду когда же блин у нас снег будет, что бы испытать нирфи на снегу и снежной дороге на заднем приводе.
Отправлено 22 November 2013 - 21:55
Отправлено 22 November 2013 - 23:51
Интересно, что срабатывает раньше, TOD или НИРФИ?
СБ НИРФИ сработает (если конечно это слово применимо) быстрей т.к. он работает постоянно и самоблоку не нужна пробуксовка.
Откуда информация что провоцирует занос?
На практике с НИРФИ занос становится более управляемый и предсказуемый.
А управляемый занос основан на крутящем моменте относительно непроскальзывающих передних колёс. При проскальзывании хотя бы одного переднего колеса труднее управлять заносом и может не получиться войти в контрзанос. Это рассуждения. Интересно попробовать на практике на льду. Сравнить без НИРФИ и с НИРФИ. Кто даст попробовать?
Уже появляется доля правды !
С двумя СБ (передний и задний мост) пустить в занос становится еще сложней, управление при маниврировании на скользкой дороге идеальное, по поведению на скользкой поверхности очень похоже на Ауди Quatro ....

Отправлено 23 November 2013 - 00:01
При достаточной силе тяги, способной проворачивать в пробуксовку все 4 колеса.С двумя СБ (передний и задний мост) пустить в занос становится еще сложней, управление при маниврировании на скользкой дороге идеальное, по поведению на скользкой поверхности очень похоже на Ауди Quatro ....
Отправлено 23 November 2013 - 00:01
Отправлено 23 November 2013 - 00:24
При достаточной силе тяги, способной проворачивать в пробуксовку все 4 колеса.
Еще как проворачивает, 2 самоблока, ДВС 3.2L, 220л.с., ГП 5.38 (в место штатных 4.55), понижайка 2.5 - проворачивает все 4ре - но при этом машина едет туда куда рулишь, а не туда куда ей вздумается ....

Отправлено 23 November 2013 - 08:54
Я и говорю про то что с самоблоком, машину стал чувствовать еще лучше, нажатие акселератора стало намного предсказуемей, и в занос машину могу пустить тогда когда захочу.
По так важней что с СБ занос на порядок лекче контролировать, можно остановить именно в тот момент когда нужно.
Сам зимой часто разворачиваюсь/поворачиваю в узких местах специально провоцируя занос.

Отправлено 23 November 2013 - 18:48
я с самоблоками зимой еще неездил, но контролируемый занос задней оси при наличии опыта вождения и без самоблока исполнить непроблема, другое дело выход из не контролируемого заноса.По так важней что с СБ занос на порядок лекче контролировать, можно остановить именно в тот момент когда нужно.
Сам зимой часто разворачиваюсь/поворачиваю в узких местах специально провоцируя занос.
Отправлено 23 November 2013 - 21:56

Отправлено 23 November 2013 - 22:10
Дайте кто-нибудь прокатиться на H5 TD AT с НИРФИ в заднем мосту!Советую прокатиться на машине с СБ и сразу поймете то 1480 владельцев Great Wall которые выбрали себе именно 80% СБ