Перейти к содержимому

Фотография

Отключение EGR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 24 October 2014 - 14:06

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Ан нихрена не выходит, ведь открытый ЕГР стравит давление на впуске.

Да, видел я китайскую переделку.

Ща холода наступают и проблема с провалом решается метеорологическим путём.

У меня что холодный, что горячий, одинаково едет. Затупа нет, только небольшой тормоз коробаса.

99d9abdff40c.gif

Wolf SPb 4866 сообщений

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Ща холода наступают и проблема с провалом решается метеорологическим путём.

вот где нуно эксплуатиирвоать нашу машинку - на Северном полюсе!!! :о)))
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Rus_lan 1378 сообщений

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT
Ой! Опять озарение!!! Надо переделать ход клапана ЕГР так чтобы был большой свободных ход в начале а крышка клапана открывалась только при максимальном угле поворота мотора. Тогда датчики положения клапана ничего не заподозрят при работе мотора а откроется клапан только на максимальном угле. ВО! Но мне понадобится кларан ЕГР в сборе. У кого то ведь остался нерабочий?
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

Liko 11 сообщений
Отправлено 24 October 2014 - 18:11

Liko
  • 11 сообщений
  • дизель, МКПП,

Отверстие и делается, только не в атмосферу, а как и должно быть, ставится прокладочка металлическая под егр и в ней отверстие 6-7мм, у меня так сделано, ни чек ни ключик ни разу не горели, стоит уже больше полгода тьфу-тьфу-тьфу :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Спасибо. Попробую.

Вопщем посмотрев и посчитав данную тему понял я следующее. Клапан его работает как на выпуск отработки так и на сброс передува. На счёт прокладки думаю воткнуть ее на в ходе из выпускного коллектора. Почему ? Если поставить как я думаю то тем самым уменьшу поступление гари и продлю жизнь самому клапану. Думаю что при сбросе газа в 5 мм отвер сможет выскачить избыток, а тот гари через него явно менее проходит будет. Ну вот уще мысля с блоуофом тоже хороша но тогда надо полность глушить на входе в холодидьник из ВК и ставит блоуфна 15 очка. Мне кажись самый оптимал. Как вам мысля ? Сильно камнями не кидайтесь ))

Отправлено 24 October 2014 - 18:16

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Спасибо. Попробую.

Вопщем посмотрев и посчитав данную тему понял я следующее. Клапан его работает как на выпуск отработки так и на сброс передува. На счёт прокладки думаю воткнуть ее на в ходе из выпускного коллектора. Почему ? Если поставить как я ...

6-7мм оптимальное отверстие, чтобы не загорались чек и ключик, это многими соклубниками пройдено экспериментально, к чему повторять чужие ошибки.

99d9abdff40c.gif

Liko 11 сообщений
Отправлено 24 October 2014 - 19:31

Liko
  • 11 сообщений
  • дизель, МКПП,
Попробую, отпишусь

DSM 61 сообщений
Отправлено 25 October 2014 - 12:57

DSM
  • 61 сообщений
  • дизель АКПП, "Фулл", НИРФИ. лифт
В связи с неприятными симптомами, тянущими на ремонт ГБЦ, возник один вопрос. На некоторых дизельных форумах, в частности Наварроводов, выловил случаи, когда бульбулятор в расширителе, и воздушные пробки в системе охлаждения давал прорыв газов в теплообменнике ЕГР. Там тоже многие сию приблуду глушат намертво, стальной глухой проставкой. Вопрос собственно в том, возможен ли такой прорыв в нашей схеме? При учете, что ЕГР отключен программно и снятием фишки. В принципе "за соломинку" цепляюсь, ибо был перегрев полтора месяца назад. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

prapor222 875 сообщений
Отправлено 25 October 2014 - 13:43

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.

В связи с неприятными симптомами, тянущими на ремонт ГБЦ, возник один вопрос. На некоторых дизельных форумах, в частности Наварроводов, выловил случаи, когда бульбулятор в расширителе, и воздушные пробки в системе охлаждения давал прорыв газов в тепл...

У Темы в Лобне был помойму такой случай. Если холодильник пробит то во впускном коллекторе будет каша из сажи и антифриза.
Иван. 8-917-пять8девять-2восем-1девять.

Dimas 683 сообщений
Отправлено 25 October 2014 - 19:55

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

возможен ли такой прорыв в нашей схеме?

Возможен конечно, но... тогда при замене прокладки проблема прорыва оставалась. А тут , меняют люди прокладку и катаются дальше. Самовар то, не трогают.
Дмитрий

DSM 61 сообщений
Отправлено 25 October 2014 - 20:07

DSM
  • 61 сообщений

У Темы в Лобне был помойму такой случай. Если холодильник пробит то во впускном коллекторе будет каша из сажи и антифриза.

А если ЕГР отключен? Тогда наверное во впуск ничего не попадет...

Возможен конечно, но... тогда при замене прокладки проблема прорыва оставалась. А тут , меняют люди прокладку и катаются дальше. Самовар то, не трогают.

Вот как бы перед "исполнением приговора" ГБЦ и эту версию проверить... У Наварроводов к холодильнику шланги подходят "вход" и "выход". Они их с теплообменника снимают, и напрямую соединяют, минуя проблемный узел. Долго разглядывал сегодня ЕГР Ховра, так и не понял, как это охлаждения устроено у нас, и можно ли повторить их трюк. :AllSmail (31): Подскажите, кто в курсе, пожалуйста. :kol_friends:

Dimas 683 сообщений
Отправлено 25 October 2014 - 20:16

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП
У нас тоже вход и выход. http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowProd...ategoryId=31319 Только ты не на клапан смотри, а на охладитель сразу за двигателем. http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowCategory.aspx?CategoryId=31319 Добавлю к выше сказанному. Если была бы протечка через охладитель, то антифриз бы за ночь уходил, с его текучестью.
Дмитрий

prapor222 875 сообщений
Отправлено 25 October 2014 - 20:17

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.

А если ЕГР отключен? Тогда наверное во впуск ничего не попадет...

Вот как бы перед "исполнением приговора" ГБЦ и эту версию проверить... У Наварроводов к холодильнику шланги подходят "вход" и "выход". Они их с тепл...

Можно проще проверить, сними клапан егр и посмотри под ним если сухо и только сажа, значит привет прокладка.
Иван. 8-917-пять8девять-2восем-1девять.

DSM 61 сообщений
Отправлено 25 October 2014 - 20:24

DSM
  • 61 сообщений

Можно проще проверить, сними клапан егр и посмотри под ним если сухо и только сажа, значит привет прокладка.

Ок, спасибо. :AllSmail (31):

ayam 2712 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 12:29

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Вот как бы перед "исполнением приговора" ГБЦ и эту версию проверить...

Не хочу расстраивать, но сколько народу после буль-буль не надеялось на лучшее, лучшего не случалось.
Полтора месяца еще не срок))) У меня от симптома до замены 3 месяца прошло. Тоже надеялся.

Яков, №1452

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 09 November 2014 - 00:07

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'
Прочитал статью Малахова Игорь Олеговича (Из Technical Service Bulletin. AMSOIL INC., AMSOIL Bldg., Superior, WI 54880 (715) 392-7101 © Copyright 2003 . Где написано: «уменьшение степени рециркуляции отработанных газов ведёт к снижению мощности на некоторых режимах работы и к возможному появлению детонации, как следствию высокой температуры в камере сгорания. Так же, теряется контроль образования оксидов азота. То есть, это и есть случай простого глушения канала клапана EGR. Образовавшиеся при этом оксиды азота попадают с пропущенными мимо компрессионных колец выхлопными газами в полость блока двигателя и начинают непосредственно контактировать с моторным маслом. Контакт оксидов азота с моторным маслом приводит к его деградации! Они, (NOx), укорачивают срок службы масла, увеличивая его азотирование, уменьшая способность масла к нейтрализации кислот, а также снижая его моющие свойства».

Отправлено 09 November 2014 - 04:11

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Прочитал статью Малахова Игорь Олеговича (Из Technical Service Bulletin. AMSOIL INC., AMSOIL Bldg., Superior, WI 54880 (715) 392-7101 © Copyright 2003 .
Где написано: «уменьшение степени рециркуляции отработанных газов ведёт к снижению мощности на не...

Лень, так с заглушенным ЕГР масло светлее. Наоборот получается, глушение ЕГР способствует уменьшению контакта.

99d9abdff40c.gif

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 09 November 2014 - 10:05

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

«уменьшение степени рециркуляции отработанных газов ведёт к снижению мощности на некоторых режимах работы и к возможному появлению детонации, как следствию высокой температуры в камере сгорания.

Эта фраза, в вышеупомянутой статье, говорит о том, что автор имел в виду бензиновый мотор. Но суть, если и меняется, то некритично. Какие бы на эту тему суждения не ходили, но просто так и без последствий систему EGR на современном дизельном двигателе отключить не получится.
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Отправлено 09 November 2014 - 10:16

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Эта фраза, в вышеупомянутой статье, говорит о том, что автор имел в виду бензиновый мотор. Но суть, если и меняется, то некритично. Какие бы на эту тему суждения не ходили, но просто так и без последствий систему EGR на современном дизельном двигател...

Как же раньше моторы без ЕГРа работали? И ходили до первого ремонта много больше, своих современных собратьев.

99d9abdff40c.gif

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 09 November 2014 - 10:35

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Лень, так с заглушенным ЕГР масло светлее. Наоборот получается, глушение ЕГР способствует уменьшению контакта.

Почитай http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=697185

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 09 November 2014 - 10:44

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Как же раньше моторы без ЕГРа работали? И ходили до первого ремонта много больше, своих современных собратьев.

Это когда "раньше"? И уместно ли сравнивать дизельные двигатели с разделенными камерами сгорания и современные с непосредственным впрыском и системами CR, EUI, EUP? Ну и последнее - мы живем здесь и сейчас... и при всём своём желании и ностальгии "о том, что было раньше", туда уже вернуться не сможем.

Масло светлее, поскольку сажи меньше, но к окислам азота это отношение не имеет, поскольку последние, ведь, в камере сгорания образуются и оттуда прорываются в картер и контактируют с маслом, а не из системы EGR

Добавлю, только, что я здесь никого не уговариваю и не агитирую ни против, ни за отключение системы EGR. Это дело исключительно каждого, принимать решения и отвечать за результат этого решения.
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Читают эту тему: 2