Ну вот и деревня подтянулась.))))))))))))))))))))
Генератор
Отправлено 03 December 2018 - 19:26
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 03 December 2018 - 19:33
.. Амперметром вольты мерить - научите, пожалуйста..Этому в школе надо было учится,если по простому надо мерить ток заряда и разряда,а не напряжение на клеммах аккумулятора.Закон Ома надеюсь знаете,если слышали,то улыбаться бы не стали
Отправлено 03 December 2018 - 19:50
Отправлено 03 December 2018 - 19:59
Гаражный мастер,обьясни мне тогда зачем раньше на всех машинах основным прибором был именно амперметр
Отправлено 03 December 2018 - 20:01
Ссылку пожалуйста на сие действо.... измеряющего вольты амперметром, и знающего закон Ома.
Сообщение отредактировал VigWam: 03 December 2018 - 20:02
Отправлено 03 December 2018 - 20:09
Амперметром меряют силу тока . А напряжение меряют вольтметром . Сила тока и напряжение это разные вещи .
Отправлено 03 December 2018 - 20:12
Отправлено 03 December 2018 - 20:13
Так об этом и было сообщение Александра (кряк). Откуда взялось мнение что так напряжение меряют? Каким местом автор этого бреда читал форум??Амперметром меряют силу тока
Отправлено 03 December 2018 - 20:17
Андрей,а генератор у нас что выдает ?
-зачем, по Вашему мнению, ставят генераторы мощнееА кто ставит?Думаю ставят от непонимания вопроса или стадное чувство срабатывает
Отправлено 03 December 2018 - 20:20
Из видоса я понял что обогрев зеркал крадёт зарядку, значит ли это что мне надо такого же шпиона искать или в геныча лезть
Илмар, не заморачивайся сильно на счет того куда подключать!
Ща тут тебе такого наговорят, дело дойдет сначала до квантовой физики, потом начнут письками мириться, а потом у тебя голова лопнет!
У меня вольтметр подключен к бортовой сети плафона освещения! Это просто показометр! Также можно вставить в прикуриватель и наблюдать зарядку!
Мой вольтметр установлен пару лет назад, с тех пор аккум не разу не разряжался, сбоев в электрике не было! Это значит, что ты увидел на моем видео, это нормальная работа генератора и если не учитывать проскальзывающий новый ремень, правильные показания это примерно от 13.8 (летом в жару с кондеем почти на всю и с фарами) до 14 вольт!
Если у тебя не так, тогда надо искать проблему! Либо обратись к грамотному электрику, либо подробно изучи тему и принимайся за поиски не дозаряда!
Мой первый генератор сдох на пробеге 100 000 км! Второй прошел уже ещё 100 000 км. пока работает штатно!
Отправлено 03 December 2018 - 20:21
Андрей,а генератор у нас что выдает ?
Амперы , а ампер это единица силы тока .
Отправлено 03 December 2018 - 20:26
какое циферное минимальное значение в вольтах считается нормальным при всех всех включенных потребителях на прогретом ДВС на холостом ходу,
Илмар, мои наблюдения на ходу НЕ на холостом ходу!
Могу завтра (если не забуду) тебе снять видос на холостом ходу?! Только кондей не включу - мороз...
Отправлено 03 December 2018 - 20:33
если есть такая цифра дайте знать.Учти, у нас есть термокомпенсация, поэтому напряжение зимой будет чуть повышенное. На морозе при запуске у меня поднимается иногда до 15 В, потом с прогревом снижается.
Но 12,9 В маловато, имхо. Лично я у себя никогда ниже 13,2 не наблюдал, даже летом (тоже стоИт приборчик, показания проверены
).
Отправлено 03 December 2018 - 20:48
Основной показатель "жизни" и генератора и аккумулятора (ёмкость упускаем ввиду неактуальности вопроса) - напряжение.Не правда ваша,
Отправлено 03 December 2018 - 20:49
Сообщение отредактировал Кряк ( Александр ): 03 December 2018 - 20:53
Отправлено 03 December 2018 - 20:53
Вот эта или вот эти цифры мне и нужны, а кто, как и чем это измерял оставим для шибко интелектуальных
Да заехай в любой сервис к электрику он тебе всё расскажет и покажет .