Перейти к содержимому

ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5349

Опрос: Отмечаемся об установленном ГБО (352 пользователей проголосовало)

У меня установлено ГБО

1. Atiker (5 голосов [1.40%])

Процент голосов: 1.40%

2. Alpha (26 голосов [7.30%])

Процент голосов: 7.30%

3. Bedini (2 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

4. Проголосовал BRC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

5. EMMIGAS (1 голосов [0.28%])

Процент голосов: 0.28%

6. ELPIGAZ (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. LANDI - Renzo (2 голосов [0.56%])

8. Проголосовал LOVATO (75 голосов [21.07%])

Процент голосов: 21.07%

9. Проголосовал OMVL (35 голосов [9.83%])

Процент голосов: 9.83%

10. Romano (2 голосов [0.56%])

11. STARGAS (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

12. Tomasetto (10 голосов [2.81%])

Процент голосов: 2.81%

13. VIALLE (2 голосов [0.56%])

14. Проголосовал DIGITRONIC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

romzes-net 2015 сообщений
Отправлено 20 May 2012 - 11:16

romzes-net
  • 2015 сообщений
  • УАЗ-Патр_2015, бенз/газ,лифт,лебедь

Да, вы оба правы, тока с разных сторон подошли.Тоже начитавшись кучу форумов решил что спец. свечи LPG ( они и есть газовые) покупать не стоит.Намного лучше и выгоднее купить хорошие ирридиум или иттриум свечи ( а они и есть в 90% с тонким электродом а поэтому лучше работают на газу( чем с обычным толстым ) и ни в коем случае не уступают им в работе на бензе)
О-о-очень многие хвалят Denso IK-20 (Олег ты по моему из этой серии и поставил), еще бы взять не подделку. Буду такие же искать.
Всем спасибо за советы, ведь только в спорах рождается истина.

:kol_smile3: "Брэк"! Консенсус достигнут! :smoke:
:kol_clapping: :kol_friends:

romzes-net.gif

fkbob 45 сообщений
Отправлено 23 May 2012 - 04:35

fkbob
  • 45 сообщений
  • бензин-газ 4 МКПП
Господа у меня вопрос? Где то слышал что на газу масло надо менять реже, кто как меняет посоветуйте? Лично я меняю через 10000 км.
ИзображениеИзображение

romzes-net 2015 сообщений
Отправлено 23 May 2012 - 14:48

romzes-net
  • 2015 сообщений
  • УАЗ-Патр_2015, бенз/газ,лифт,лебедь
По обычному регламенту!

romzes-net.gif

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 23 May 2012 - 17:24

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Господа у меня вопрос? Где то слышал что на газу масло надо менять реже, кто как меняет посоветуйте? Лично я меняю через 10000 км.

Можно реже. потому что продукты нагара меньше смываются в масло.....а вот нужно ли, каждый решает сам.......меняю раз в год.
Олег Изображение

bandital_alex 183 сообщений
Отправлено 23 May 2012 - 21:51

bandital_alex
  • 183 сообщений
  • бензин, МОД8 Е4

Да, это так, но в идеале. А поскольку мы живем в России- заправляем наш "качественный" газ (бензин), заливаем такое же масло ( думая ( надеясь) что вроде не подделка), то ИМХО 10тыс это предел, хотя я тоже меняю синтетику через 10.
помнишь Ленин даже тогда говорил : лучьше меньше да лучьше! :kol_sad:
ИзображениеИзображение
Изображение

Дарк 194 сообщений
Отправлено 29 May 2012 - 16:43

Дарк
  • 194 сообщений
  • Бензин МКПП
Поставил ГБО зимой. Уже 10 тысяч проехал. Поменял свечи на ДЕНСО иридиевые. Так вообще летать всё стало. У меня мозги ГБО подключены к мозгам самой машины. Так что никаких ошибок или троения, падения мощьности и тд вообще не заметил. Что интерестно, так это то, что на газу намного динамичнее чем на бензине. И расход очень по божески. Но больше 110 км.ч редко езжу, так как ребёнок постоянно в машине.
Изображение
Изображение

pilot86 21 сообщений
Отправлено 30 May 2012 - 06:51

pilot86
  • 21 сообщений
Подскажите какие провода под газ лучше родных поставить? Начел на малых оборотах потраивать и проваливатся при нажатий акселиратора, свечи стоят новые фильтра все поменяны, как и заправки, имено на малых оборотах при страгиваний, на скорости все нармально тянет тоже хорошо, грешу на провода!

fkbob 45 сообщений
Отправлено 03 June 2012 - 06:19

fkbob
  • 45 сообщений
  • бензин-газ 4 МКПП

Подскажите какие провода под газ лучше родных поставить? Начел на малых оборотах потраивать и проваливатся при нажатий акселиратора, свечи стоят новые фильтра все поменяны, как и заправки, имено на малых оборотах при страгиваний, на скорости все нармально тянет тоже хорошо, грешу на провода!

У меня стоит ловато и такая же проблема, газовщики сделать ничего не могут. как найдешь причину расскажи здесь или в личку напиши.
ИзображениеИзображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 03 June 2012 - 18:14

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Любые провода будут работать, если только дело в них.
Олег Изображение

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 03 June 2012 - 18:53

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

Газовиков тряси, пусть газомозг правильно настраивают через комп.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 04 June 2012 - 09:17

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.
Поменял ГБО, вместо Lovato установил BRC( тоже Италия) Lovato :kol_good: BRC :kol_crazy:
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

fkbob 45 сообщений
Отправлено 04 June 2012 - 11:16

fkbob
  • 45 сообщений
  • бензин-газ 4 МКПП

Сегодня поменял датчик давления на своем ловато (последнее время мудрил и выдавал ошибку) так вот пропал провал при нажатии газа и подтраивание на малом газу.Правда проехал еще не много , но все равно лучше стало
ИзображениеИзображение

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 05 June 2012 - 06:14

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

Поменял ГБО, вместо Lovato установил BRC( тоже Италия)
BRC :kol_crazy:

Мне ГАЗовщики такое сразу насоветовали, пробег 60тык, полет прекрасный.

Александр

rower62 5 сообщений
Отправлено 05 June 2012 - 21:26

rower62
  • 5 сообщений
  • бензин. 2 литра.МКПП
подскажите пожалуйста где в москве лучше поставить ГБО. какой фирмы и скока денег надо уложить! и еще. не будет ли баллон вместо запаски мешать ходить по бездорожью. спасибо.

Отправлено 05 June 2012 - 21:44

bandital_alex
  • 183 сообщений
  • бензин, МОД8 Е4

подскажите пожалуйста где в москве лучше поставить ГБО. какой фирмы и скока денег надо уложить! и еще. не будет ли баллон вместо запаски мешать ходить по бездорожью. спасибо.

Не-е-е rower62, так дело не пойдет! Где лучше конечно москвичи подскажуть, а что лучше и как - это надо с первой странички начинать ( можно под пивасик) Пойми правильно - парни старались, отписывались, некоторые все фотами подкрепляли ( вариантов и для бездорожья не мало) а ты все сначала заставляешь. Не обижайся, я тож по первой - скорее дайте мне ответ на мой вопрос!!! А потом начал читать и оказалось что уже все разжевано до копчика.Вливайся в форум и читай. :kol_crazy:

Ну и сразу я сам и отвечу, у меня баллон на 53л, висит выше чем запаска.По бездорожью не хожу, поэтому не знаю , будет ли мешать. Ставят цилиндр, запихивают аж до гланд, ну там в статьях все есть.
ИзображениеИзображение
Изображение

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 05 June 2012 - 23:20

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.

Мне ГАЗовщики такое сразу насоветовали, пробег 60тык, полет прекрасный.

Кстати, это оборудование премиум-класса, оно дороже, зато гарантия у него два года (ловато 1 год).
И расход на нем меньше стал.
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

rower62 5 сообщений
Отправлено 06 June 2012 - 20:17

rower62
  • 5 сообщений
  • бензин. 2 литра.МКПП

Кстати, это оборудование премиум-класса, оно дороже, зато гарантия у него два года (ловато 1 год).
И расход на нем меньше стал.

огромное спасибо за конкретный ответ!! теперь хоть мне ясно какое оборудование ставить . ну а что касается остального- это уже не очень принципиально. насколько я знаю- все остальное зависит от квалификации тех кто будет ставить. еще раз огромное спасибо!!!

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 07 June 2012 - 04:57

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Всем привет. Василий, чёт я с фирмой производителем ГБО приврал маленько. (Вот что значит просто работает, аж название забыл :) ) У меня-ж OMVL стоит. Разница с BRC основная в разборности рампы фрсунок. Т.е. BRC не разбирается, а у OMVL разбирается.

Александр

Отправлено 09 June 2012 - 21:47

bandital_alex
  • 183 сообщений
  • бензин, МОД8 Е4
Всем привет, Всех с праздником! Появился такой вопрос для ваших мозгов.Сегодня перечиповался с МОД7 на МОД8, разницу пока не почуял - пробежал от гаража домой 1км, время покажет. Но вопрос другой.Когда чиповался, мне предложили ( бесплатно) сразу залить мозги под газ.Я так понимаю связана програмулина с УОЗ. Вот я и чешу теперь ум, толи варик ставить или всеже мозги на газ перевести?С мозгами плюс - не надо ничего подключать,протягивать и тд. Минус меня очень настораживает : когда газ внезапно кончился а я поеду на бензе с такими углами зажигания :shok: Хотя мастер ( адактовец) уверяет что можно ехать но не газовать а оч спок до газовой заправки.Че делать? Рассудите и подскажите.Спс.
ИзображениеИзображение
Изображение

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 10 June 2012 - 05:27

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Смотри сам. Если проблем и перебоев с газом на заправках нет, то вариант идеальный. Лично я варик снимать ни за что не буду, бывает что газа просто нет, а ездить нужно...

Александр

Читают эту тему: 3

(
    Google (1)
)