Перейти к содержимому

Фотография

Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4934

Doguk 93 сообщений
Отправлено 30 January 2015 - 07:53

Doguk
  • 93 сообщений
  • Дизель, МКПП.

мне заводили так:взять баллон WD-40, компрессор, снять с впускного коллектора патрубок, крутить стартёр и впрыскивать в впускной смесь из WD-40 и сжатого воздуха, как заведётся -один газует, второй одевает снятый патрубок ...израсходовали 1.5 баллона...

А для двигателя это не вредно? 1.5 баллона много. Сколько повремени ушло истратить 1.5 баллона? И пока незаработал 4 цилиндр сколь метров проехал??? Нагрузка наКоленвал небольшая?

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 30 January 2015 - 09:44

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.

А для двигателя это не вредно? 1.5 баллона много. Сколько повремени ушло истратить 1.5 баллона? И пока незаработал 4 цилиндр сколь метров проехал??? Нагрузка наКоленвал небольшая?

Много, мало - ВД-40 это керосин, ничего движку не будет, лей не стесняйся.
сколь метров проехал?? - а можно и не включать скорости.
Нагрузка наКоленвал небольшая? - не, не большая, такая же как и на соляре :kol_crazy:

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 30 January 2015 - 09:47

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

А для двигателя это не вредно? 1.5 баллона много. Сколько повремени ушло истратить 1.5 баллона?

секунд 20...
проехал на 3-х цилиндрах около 1км...сам почувствуешь, когда 4-ре работают

Другой

Doguk 93 сообщений
Отправлено 30 January 2015 - 10:18

Doguk
  • 93 сообщений
  • Дизель, МКПП.

лучше расвирли диаметром 7-8 мм . С одной стороны где много отверстий .С другой стороны где отметки водяных каналов но масленые отверстия не на до .С торцов где 4-й цилиндр там одно отверстие .Расверливай и отметка водяного канала делай отверстие ....

После того как расверлил отверстия в прокладке ГБЦ какие ощущения лучше стало и сколь уже намотал после замены???

секунд 20...
проехал на 3-х цилиндрах около 1км...сам почувствуешь, когда 4-ре работают

Блин хорошо когда такие форумы есть и самоделкины грамотные, ведь в автосервисе бабла бы сорвали сто процентов, когда можно самому продуть или накройняк снять разобрать форсы и продуть их!

RIA20 69 сообщений
Отправлено 30 January 2015 - 12:07

RIA20
  • 69 сообщений
  • TD, AT, чип ЛАЙТ
[quote name='САМУРАЙ' date='21.8.2014, 15:05' post='657239']
kolobox
в наш клубный сервис...

Добрый всем день ! Всю тему прочитал, но где ещё есть клубный сервис кроме Лобни, или где можно сделать по нормальному-не нашёл. Живу на Минском шоссе...
Вот и я попал на прокладку..а может и на голову.. Пробег -70000.. Кто то точно написал- 95 % просто читают форум, пока не ударит по башке. И ведь сколько времени читал форум а на эту тему не натыкался..блин..и ессно за уровнем не следил. Это я теперь грамоты набрался...
Вообщем на пробеге 63000 в октябре вдруг полетел предпусковой подогреватель. Сунулся за ремонтом в АвтоБам, три раза в течение месяца разбирали-собирали, так и не сделали. А систему ессно завоздушили. И я ездил с пустым расширительным бачком(ниже мин.) Потом в АвтоКомплекте сделали предпусковой, долили в радиатор поллитра и всё, ессно никто не знает из них, что так сложно выгнать пробку. В один день, проехав 30 км до работы вдруг почуял холодный воздух из печки.. Включил предпусковой подогреватель-через минуту подул тёплый..температура движка- на 9 часов+стрелка. Раньше ездил на немцах и никогда не заморачивался. Открыл- в расширительном бачке-пусто. Ну дальше делал глупости...уже всем известные для дилетантов...без результата. И вот штудируя форум по системе охлаждения по ссылке попал в эту тему...Всё прочитал, всё вторичное попробовал- ...ага.. Поехал к ОД- 2раза- надеялся что пробка-..ага.. ОД с умным видом по 2 часа тратили на прокачку системы, хватало на 10 км.. Я начитавшись темы пытался им говорить про ГБЦ...ага... слушали они.. Это второе обращение к ним за всё время продажи... Сейчас езжу и включаю предпусковой когда начинает дуть холодный из печки- стрелка на 9 часов, тёплый воздух из печки, тока расход на литр соляры больше. Но это не есть хорошо. Хочу где то сделать, сам не силён. Подскажите куда мне лучше с моего Минского шоссе обратиться?
...Учиться, учиться и ещё раз учиться..

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 30 January 2015 - 12:47

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Добрый всем день ! Всю тему прочитал, но где ещё есть клубный сервис кроме Лобни, или где можно сделать по нормальному-не...
[/quote]
выбирай

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 30 January 2015 - 12:54

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
RIA20
Только клубный сервис север Лобня.
Просто Дмитрий.

Dartwraith 180 сообщений
Отправлено 30 January 2015 - 13:02

Dartwraith
  • 180 сообщений
  • дизель АКПП Full Power EGR off Лифт

kolobox
в наш клубный сервис...

Добрый всем день ! Всю тему прочитал, но где ещё есть клубный сервис кроме Лобни, или где можно сделать по нормальному-не...

Постучись в личку тем, кто с Москвы, кто где делал?

Родной, ты не путаешь, уровень антифриза по расширительному бачку?
Если так, то просто атас, из него обратно антифриз в систему не идет, просто выливается на асфальт после переполнения бачка.

Проверять надо через пробку радиатора, если воздушный пузырь, и не оголены ли пластины, естественно на холодную.
По бачку можно судить, если там постоянно повышается уровень - читай часть антифриза выдавливает из системы, то у тебя пробка (или пробой прокладки ЕБЦ).
При этом надо спешить на СТО, а то что хуже, вместо головы можно попасть на блок, а это капремонт движка от 50 килорублей без запчастей.

Расскажу более подробно как было у меня. Отъехал от города 60 км скорость 90-100, подул холодный воздух, продолжил движение, резко пошел рост температуры. Остановился, дал остыть, открыл пробку радиатора, там видно пластины, долил 0,5 л антифриза (что с собой было), на улице - 20, завел, двинулся, скорость не выше 20 - 25 км/ч, из печки холодный воздух, 1,5 часа ехал до нормальной заправки. Купил там 5 л, задрал сколько можно нос машины, стал доливать, вошло 1,5 литра еще. После этого можно уже было ехать 50 - 60 км/ч, но печь веет холодом.
Приехал в Вологду к Lexxу, там давай пробку выгонять, парни 2 - 3 часа возились, все печь заработала, стало тепло. Ну думаю, пронесло.
Всех поблагодарил двинул к себе в Череповец, только отъехал от Вологды 15 км, пошел на обгон 95 км/ч, сразу после опять холодный воздух, тупить не стал, развернулся, благо выдавило не много поехал в Вологду уже на замену прокладки ЕБЦ.
Повезло еще, что не попал на саму голову или блок. Так что следить и следить, с собой постоянно антифриз литров 5. Либо кто здесь из тюнеров придумает как переделать систему, у нас термостат внизу, что говорят плохо, и печь задрана одним краем наверх, либо колхозить какой-нибудь датчик, чтоб постоянно под капот не лазить.

По опыту понял, что мог бы по городу 50 - 60 гонять и не понимать, что уже проблемы, отчетливо проявляется на скорости, когда давление в цилиндрах максимальное.

Doguk 93 сообщений
Отправлено 30 January 2015 - 13:04

Doguk
  • 93 сообщений
  • Дизель, МКПП.

Ура машину завел. Полет нормальный. Ребята кто сам будет снимать форсунки не когда их не ложите в горизонтальное положение.( только в вертикальном) и тогда не придется их расклинивать. Кто захочет могу расказать как прокачивать и заводить наш двигат...

Если не сложно, раскажи поЭтапно пожалуйста?

джедай 6179 сообщений
Отправлено 30 January 2015 - 13:12

джедай
  • 6179 сообщений
замена прокладки со всеми делами (неспешно)занимает времени 5ч\час...в гараже

Другой

Dartwraith 180 сообщений
Отправлено 30 January 2015 - 13:22

Dartwraith
  • 180 сообщений
  • дизель АКПП Full Power EGR off Лифт

замена прокладки со всеми делами (неспешно)занимает времени 5ч\час...в гараже

Ага, у Lexxа спроси сколько занимает, это при условии, что голову не придется фрезеровать.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 30 January 2015 - 13:41

джедай
  • 6179 сообщений

Ага, у Lexxа спроси сколько занимает, это при условии, что голову не придется фрезеровать.

не надо мне ни у кого спрашивать, мне самому известно, сколько нужно времени на замену прокладки

Другой

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 30 January 2015 - 13:48

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
думаю можно за 5ч. поменять без притирки по-быстрому, но эт когда есть опыт замены на это двигателе, можно наверное и быстрее....

джедай 6179 сообщений
Отправлено 30 January 2015 - 13:56

джедай
  • 6179 сообщений

думаю можно за 5ч. поменять без притирки по-быстрому, но эт когда есть опыт замены на это двигателе, можно наверное и быстрее....

быстрее-вряд ли...быстрота нужна в двух случаях: при ловле блох и.................

Другой

Отправлено 30 January 2015 - 13:57

xxxxx
  • Гости

быстрее-вряд ли...быстрота нужна в двух случаях: при ловле блох и.................

И..................???

джедай 6179 сообщений
Отправлено 30 January 2015 - 14:04

джедай
  • 6179 сообщений

И..................???

И..................??? при траханьи чужой жены

Другой

Doguk 93 сообщений
Отправлено 30 January 2015 - 14:48

Doguk
  • 93 сообщений
  • Дизель, МКПП.

Пробег 82000. Уже 2 раза менял. После последней смены покладки, через какое то время, температура начала подпрыгивать. Снял термостат, пока было тепло. Температура, даже в жару, никогда выше рабочей не повышалась. Сейчас буду обратно ставить. Мёрзну...

А это идея в жару снимать термостат!!!!!!!

prapor222 875 сообщений
Отправлено 30 January 2015 - 15:22

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.
[quote name='Dartwraith' date='30.1.2015, 14:00' post='742608']
Постучись в личку тем, кто с Москвы, кто где делал?

Родной, ты не путаешь, уровень антифриза по расширительному бачку?
Если так, то просто атас, из него обратно антифриз в систему не идет, просто выливается на асфальт после переполнения бачка.

Родной а ты сам то ни чего не путаешь? С чего ты взял что из расширительного бачка назад в систему не идет антифриз? :kol_crazy: Вообще-то идет. :kol_crazy:
Иван. 8-917-пять8девять-2восем-1девять.

RIA20 69 сообщений
Отправлено 30 January 2015 - 15:23

RIA20
  • 69 сообщений
  • TD, AT, чип ЛАЙТ

RIA20
Только клубный сервис север Лобня.

А если В Щербинку в клубный сервис?
И подскажите спецы- в Щербинке говорят что рассверливать прокладку не надо, но здесь я прочитал, что улучшается работа печки. Так стоит или нет ?
...Учиться, учиться и ещё раз учиться..

prapor222 875 сообщений
Отправлено 30 January 2015 - 15:30

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.

А если В Щербинку в клубный сервис?
И подскажите спецы- в Щербинке говорят что рассверливать прокладку не надо, но здесь я прочитал, что улучшается работа печки. Так стоит или нет ?

А вот тут каждый решает сам надо оно ему или нет, а печка у нас греет и так хорошо, главное что бы не было воздуха в системе.
Иван. 8-917-пять8девять-2восем-1девять.

Читают эту тему: 1