Один в один как мой заводится, только ремни свистят.Всем доброго времени суток. Записал на видео (тапками не бросать-записано на тапок!) утренний запуск Ховрентия. Утром у нас было минус 24, на выносном термометре в машине минус 22. Повторяется в целом прошлая зима. Если будет холоднее - боюсь буд...
Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой
Отправлено 28 January 2014 - 13:05
Отправлено 28 January 2014 - 13:14
Отправлено 28 January 2014 - 13:24
Ответ два раза нет. Стартёр при "ручной" заводке отключается отпусканием ключа (рукой). У сигналки нет руки, поэтому она управляет реле стартёра , и если она "заглючит" -кранты стартёру.При запуске дистанционно с сигнализации StarLine A91 в мороз более -15 гр. не хватает
времени прокрутки стартёра. Хочу увеличить время прокрутки путём
перепрограммирования сигнализации. После запуска двигателя сигнализация должна
отключать ст...
Отправлено 28 January 2014 - 13:25
Отправлено 28 January 2014 - 13:46
Всем доброго времени суток. Записал на видео (тапками не бросать-записано на тапок!) утренний запуск Ховрентия. Утром у нас было минус 24, на выносном термометре в машине минус 22. Повторяется в целом прошлая зима. Если будет холоднее - боюсь будет хуже, вплоть до полного не запуска. Для прояснения ситуации: масло Statoil 5-40 синтетика, антифриз Zero, торм.жидкость DOT4 финская. На щупе масло спокойно переливается, поэтому, полагаю, стартер крутит практически одинаково, что с выжатым сцеплением, что с отжатым. Само сцепление - педаль, с утра как-то инертно двигалась, подзастыла жидкость. После небольшого пробега - все вернулась в норму, выжимается и возвращается легко. Свечи Денсо K16PRU-11. до этого были К20TT, затем К16ТТ. Все это поменяно 2500 км назад, на ТО 40000км. Аккумулятор проверен на предмет плотности и замерен нагрузочной вилкой. Все в норме.Так машина заводится только после 10-12 часов ночной стоянки. В течение дня даже если простаивает 2-3-4 часа заводится бодро, ровно работает, обороты сразу 1200, не троит, не пердит, нет запаха бензина. Сегодня, в первые минуты работы явно ощущался запах бензина, но под выхлопной трубой, на снегу ни черноты, ни каких-либо других следов не заметил. В прошлую зиму, с увеличением морозов до минус 30, аккум крутит зачетно, но не было ни вспышки, ни запаха выплюнутого бенза. Просто не схватывало. Помогло таскание на тросу - завелась сразу, выплюнула кучу сажи с бензом. Заменен датчик температуры в термостате, ДПКВ. больше сильных морозов в ту зиму не было - не проверить было. Сам запуск при температурах от минус 20 до -30 был очень похож на сегодняшний. Ошибок скан у ОД не выдал. Напрягает "разгон" после запуска. Как-то не правильно это, имхо. Как в очень сильные морозы, со сбитым зажиганием и плохими свечами, как перелив идет. С 700 об/мин. еле поднимается до 1200об., при этом троит. Жопа в том, что уехав на рыбалку за 200км в мороз минус 15, может оказаться, что там, куда приедешь будет минус 25-30. и это будет не гуд. Видео малоинформативное, но все же прошу высказываться. Всем спасибо.
нормально машина заводится не парься.
пара вопросов:
1) дальним бодришь аккум? не видел чтоб ты этого делал
2) сцепление перед запуском выжимаешь? я всегда выжимаю))0 привычка ещё с грузовиков осталась)))
а вот перезапуск машины как ты сделал этого делать не надо вообще. если схватила и работает то дай ей поработать пока масло не разогреет а то потом может вообще не завестись. Этим глючили газели, если с первого раза не схватила то начинались танцы с бубнами и педалькой газа((((
Отправлено 28 January 2014 - 13:50
Во как ! Спасибо.Ответ два раза нет. Стартёр при "ручной" заводке отключается отпусканием ключа (рукой). У сигналки нет руки, поэтому она управляет реле стартёра , и если она "заглючит" -кранты стартёру.
Это на всех Ховерах ? У меня Н5 ТД АКПП.
Отправлено 28 January 2014 - 13:53
Отправлено 28 January 2014 - 13:56
Это вы мне?С дизельком чуть посложней будет,для него важен высокий пусковой ток.Сужу по своему Старексу и общению среди дизелистов.
Отправлено 28 January 2014 - 14:07
Схватывает по одному цилиндру, у меня так же было. Сейчас в мороз лью осушитель бензина, и схватывает и крутит нормально. Так что попробуй залить осушитель или пару стаканов спирта, вода в системе.Видео малоинформативное, но все же прошу высказываться. Всем спасибо.
Отправлено 28 January 2014 - 14:12
нормально моя машина заводится до минус 10 -15, имхо. для меня нормально - когда повернул ключ, двигатель ровно подхватил и по мере прогрева спокойно опустил обороты, вот это , я считаю, нормально. То, что начинает повторяться прошлая зима, такие же симптомы, меня и напрягает. Т.к. при минус 30 просто заливало свечи и не схватывало вообще. Сейчас троение при запуске в первые минуты, сильный запах бензина говорят мне о том, что все повторяется. Писк ремней, моторчиков отопителя в морозы за неисправность не считаю.нормально машина заводится не парься.
пара вопросов:
1) дальним бодришь аккум? не видел чтоб ты этого делал
2) сцепление перед запуском выжимаешь? я всегда выжимаю))0 привычка ещё с грузовиков осталась)))
а вот перезапуск машины как ты сделал этого...
Дальним, да, аккум подбодряю около 10 секунд, сцепление по привычке выжимаю всегда, хотя крутит, повторюсь, без разницы.
Почему попробовал перезапустить. Обычно, конечно, так не делаю. Два года владел Чери Тигго. Так там в морозы запустишь - троит, обороты плавают. Заглушишь. Подождешь минуту и снова запускаешь. Всё начинало работать как часики.
Отправлено 28 January 2014 - 14:16
Я правильно понимаю, 500мл спирта 96* на бак бенза? и какой осушитель пользуешь, как часто?Схватывает по одному цилиндру, у меня так же было. Сейчас в мороз лью осушитель бензина, и схватывает и крутит нормально. Так что попробуй залить осушитель или пару стаканов спирта, вода в системе.
Отправлено 28 January 2014 - 14:22
Да все правильно. Вот такой льюЯ правильно понимаю, 500мл спирта 96* на бак бенза? и какой осушитель пользуешь, как часто?
В морозы заправляюсь и лью.
Отправлено 28 January 2014 - 14:23
Отправлено 28 January 2014 - 14:31
Сравнил, в гараже ветра нет, и разница температур около 7 градусов. -30 у вас как в Москве -15, влажность огромная.У нас сегодня -30 было утром.Машина стоит в гараже(гараж холодный)завелась без проблем с первого раза.
Отправлено 28 January 2014 - 16:06
для ДИЗЕЛЯ!!!
не применять ЭФИР!!!
если аккумулятор слаб, это очень большая проблема!!! у Вас не будут гретьтся свечи- раз, во вторых- при слабом аккумуляторе не создается давление в рампе!!! в третьих- стартер не сможет крутить с должной скоростью для того, что бы создать давление в рампе(может это и в первую очередь).
АВТОМАТИЧЕСКИЕ КПП
машины с АКПП если ничего не помогло. либо пытаемся прикурить, либо ставим на эвакуатор и в теплый бокс. пытаться заводить с толкача нельзя!!!
хотел спросить о каком ДИЗЕЛЕ речь?
если комон райл, то давление в рампе не зависит от состояния АКБ, эфир всю жизнь применяли как средство для облегчённого запуска в сильный мороз, ну и последнее..... автомобиль с АКПП с "толкача" завести можно
Отправлено 28 January 2014 - 16:12
блин ну что ты хочешь от нашего "газелевского двигуна"? он старый морально))) один в один как газель заводиться)))ормально моя машина заводится до минус 10 -15, имхо. для меня нормально - когда повернул ключ, двигатель ровно подхватил и по мере прогрева спокойно опустил обороты, вот это , я считаю, нормально.
парни а он не вредит? двигателю?В морозы заправляюсь и лью.
угу и в последствии для облегчения кармана на ремонт двиггателя)))) эфир это уже последнее что надо делать а не первое)))эфир всю жизнь применяли как средство для облегчённого запуска в сильный мороз
конечно можно и потом долго и нудно чинить коробку которая с масленным насосом должна работать под давлением и т.д.автомобиль с АКПП с "толкача" завести можно
Отправлено 28 January 2014 - 16:21
угу и в последствии для облегчения кармана на ремонт двиггателя)))) эфир это уже последнее что надо делать а не первое)))
и потом долго и нудно чинить коробку которая с масленным насосом должна работать под давлением и т.д.
откуда такие познания про эфир, АКПП......., неужели личный опыт? или так лишь бы....