А наши АКПП проблемой перегрева не страдают? С автоматом AL4 (AT8) народ просто в трансе...Евгенич
слушай Ром...а у тебя случайно значек перегрева коробки не горит?
мож радиатор бракованный...плохая проходимость масла коробки..и коробка сильно греется а?
Автоматическая КПП
Отправлено 25 December 2015 - 20:40
Отправлено 25 December 2015 - 21:02
не страдаютА наши АКПП проблемой перегрева не страдают?
масло в нашей коробке больше 90С тяжело прогреть
Отправлено 25 December 2015 - 23:38
Отправлено 26 December 2015 - 07:38
Очень отрадно.не страдают
масло в нашей коробке больше 90С тяжело прогреть
Отправлено 29 December 2015 - 09:28
а я что написал что страдает?А наши АКПП проблемой перегрева не страдают?
я и так знаю что не страдает!
у него причина была...
первое...засран туннель по которому масло бежит через радиатор
второе...грязь в туннеле радиаторе которое затем попало в коробку вместе с маслом...
оказалось второе!...и все это произошло после замены радиатора...
а чтоб этого не случилось...надо было перед установкой проверить радиатор не предмет инородных тел и грязи и продуть
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 29 December 2015 - 12:46
Отправлено 29 December 2015 - 17:33
Если это вопрос мне, то ответ следующий:а я что написал что страдает?
я и так знаю что не страдает!
у него причина была...
первое...засран туннель по которому масло бежит через радиатор
второе...грязь в туннеле радиаторе которое затем попало в коробку вместе с маслом...
оказалось второ...
Я тоже не писал, об утверждении страданий коробки... Всё гораздо проще, увидел во фразе словосочетание "перегрев коробки" и вспомнил о таких страданиях автомата AL4. Поэтому и спросил у ВСЕХ, а не конкретного участника диалога.
Отправлено 29 December 2015 - 22:27
можно ссылку на каком именно хендае стоит наша коробка и регламент замены масла на данном авто, если такую ссылку дать не можете то в свои высказывания лучше добавлять абривеатуру "ИМХО"Евгенич
А масло в коробасе меняется на 90 000 пробега. По крайней мере у хендая(именно его коробка у нас стоит) предписание такое.
остальным сомневающимся менять масло или не менять советую почитать http://www.zf-service.ru/index.php?page=info&pid=13
Отправлено 29 December 2015 - 22:45
Наш коробас(точнее это их коробас, но стоит на нашем авто) на соренто на старексе и еще каком то хендае.
Евгенич, ссылки все выложены в теме про коробас, искать их для тебя персонально нет никакого желания.
То что ты ссылку скинул это сервисный центр, им меняй хоть через 500 км, вообще в радость, тем более если у них в сервисе. Еси, чо, к слову, я сам работник сц и все эти движухи мне побоку. Расчитаны на впечатлительных блондинов енд брюнеток
Отправлено 29 December 2015 - 22:59
ну вот опять ля ляЕвгенич
Наш коробас(точнее это их коробас, но стоит на нашем авто) на соренто на старексе и еще каком то хендае.
Евгенич, ссылки все выложены в теме про коробас, искать их для тебя персонально нет никакого желания.
Отправлено 30 December 2015 - 05:32
Отправлено 30 December 2015 - 07:01
понятно...а то я тоже не понял
Гринёв 63rus
Евгенич
мужики....БРЕЙК!!!
спор не нужный!
как практика показывает наша коробка очень надежная и долго ходит при разумной эксплуатации...
как говорится.... масло каши не испортит!
мне видается разумной мыслью менять масло на 60 тыс....все КОНЕЧНО ОТ ЭКСПЛУАТАЦИИИ зависит
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 30 December 2015 - 07:47
Недавно по каналу Автоплюс была передача про АКПП. Эксперт в студии рекомендовал на жлобиться и менять масло в АКПП почаще, в случае, если вы не собираетесь продавать машину в ближайшее время. В остальных случаях, масло можно менять по мануалу.надо менять масло в корбке каждые сорок тысяч пробега. Во первых во вторых и в третьих у каждого масла есть ресурс после которого оно теряет свои свойства. И не надо слушать умников которые говорят про замену через 90-100 тысяч пробега
Я слушал "умника" из ящика, а ты
Спор на эту тему может длиться вечно... слушал умников с форума...
Илья Клубный № 2101
Отправлено 30 December 2015 - 09:57
Доказательства
Если этого мало, то залезьте под машину, на самом коробасе есть надписи хендай, на форуме кто то и фоты выкладывал.
Если порыться в тырнете то наша акпп 5R35 hyundai powertech ставилась на киа мохаве, хундай старекс, хундай санта фе. Примерно 2010-2012 годов выпуска.
Тут фоты
САМУРАЙ
Мишка, а эта чо, ты чего в лагере "вражеском" делаешь?
Евгенич
Всякое разное о нашем авто, вдруг пригодится
Кстати это в нашем факе имеется
Отправлено 30 December 2015 - 10:04
Другой
Отправлено 30 December 2015 - 10:07
так я ещё и в субаре клубе состою...и в паджеро клубе состою....Мишка, а эта чо, ты чего в лагере "вражеском" делаешь?
у меня-же не только ховер машина в этой жизни....
у меня много чего было
Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 30 December 2015 - 10:08
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 30 December 2015 - 10:36
а с этим я и не спорилЕвгенич
Доказательства http://forum.santafe-autoclub.ru/index.php...st&p=310593
к вопросу замены масла на хендае один из авто на которые устанавливаютс наши коробасы Hyundai Н1 его инстркуция http://www.starexclub.ru/forum/download/file.php?id=3075 на 284стр да действительно 90000-00 но листнём до 285 стр и уже оговорка при тяжёлых условиях эксплуатации 40000-00 и заметьте это инструкция, а это рекомендации http://www.hyundai-avtomir-nsk.ru/Slesarniy_remont/Zamena_masla_AKPP/
своё мнение ни кому навязывать не собираюсь но как говорится умные учатся на чужих ошибках и я считаю, что моя ошибка в том, что эксплуатируя авто по рыбалкам охотам не менял масло с переодичностью как написано в нашей инструкции (а её писали не для минивена, а для рамного полноприводного авто) в тех местах где я рыбачу основной транспорт УАЗ, Нива и другие авто с нормальной проходимостью, а ни как не асфальтовые кроссовки и глупо доказывать мне покрасившему свой лоб чёрной краской, что это у меня загар.
На этом дискуссию заканчиваю, весь оставшийся разговор считаю флудом не нужным в технической теме. (а наши технические темы и так загажены флудом и сложно на ста страницах найти три четыре с полезной информацией)
Гринёв 63rus https://yadi.sk/d/INEz9Az9baA2b Спасибо! добавил в закладки.