Перейти к содержимому

греется двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1058

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 12 August 2016 - 20:00

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
М.А.А.,Для знатоков расской литературы...весь хлом собирал Коробочка! Нет?
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 12 August 2016 - 20:19

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Нет?

нет....паталогическая скупость Плюшкин...

Саш...википедию щелкни... Он собирал весь хлам по своей деревнипоместью....

Это так ...не в тему...

А вот про радиатор...

видимо напяливая шланг на верхний патрубок от 08 таза я сильно переусердствовал и наверно раскачал банку верхнюю...

в итоге у мну начало сопливить внизу патрубка...

Попытка замазать герметиком,компаундом,холодной сваркой без разбора поверх обжимок ничего не дало...

Попытка поджать обжимки привело ещё к большей течи...

И в конечном итоге разборка верха радиатора привела к полной негодности оного ....

Вот и вся практика.... 

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 12 August 2016 - 21:31

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

валяется в гараже....ничего не вышло... герметизационная прокладка под банкой выдавливается ... как будто стала длиннее...   несколько лепестков отломились...   В итоге брал новый...а этот валяется как у Плюшкина...выбросить жалко...

Понятно. Все таки ломаются лепестки.

Я сам как Плюшкин, благо места еще много - свои детали хранить пока могу :kol_smile3: Сейчас уже скопилось 2 радиатора, 2 радиатора печки, пяток термостатов, ну и теперь две помпы, блин. Один из радиаторов можно разобрать.

Греется... Болезнь явно прогрессирует. Сегодня на подъеме на Кумыску температура 100 была без кондиционера. На прямой остывает до 90-91. На ХХ как обычно 93-97 и обратно. С кондиционером на прямой до 100. Все замеры по городу. Завтра удаление термостата, диагностика радиатора на равномерность нагрева - может соты забиты изнутри. Теперь должно быть явно видно. А потом видно будет что делать. Скорее всего дело не в помпе.

Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

pitytin 321 сообщений
Отправлено 13 August 2016 - 08:41

pitytin
  • 321 сообщений
  • 2.4 бензин.Е2 2007г.

Dimm,

Убедительная просьба -держи нас в курсе!  

m61.gif

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 14 August 2016 - 22:02

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Ничего.

Снятие термостата ничего не дало. После нагрева, в движении все также включается вентилятор и охлаждает двигатель с 97 до 93. Что с термостатом, что с без него - никакой разницы. На ХХ при принудительном включенном вентиляторе температура - 70-75. Радиатор нагревается равномерно сверху вниз. Вообще ничего криминального не увидел-под крышкой соты радиатора чистейшие, как новые. Попробую улучшить обдув радиатора - вроде у меня кожуха не хватает - стоял снизу железный лист от бампера до радиатора. Или путаю? Еще сниму доп.вентилятор охлаждения радиатора кондиционера, 

Drost 28 сообщений
Отправлено 15 August 2016 - 07:40

Drost
  • 28 сообщений
  • бензин, МКПП

Еще сниму доп.вентилятор охлаждения радиатора кондиционера, 

Сам ставил, или я чего не знаю?

А помпу поменял? 

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 15 August 2016 - 09:53

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Сам ставил, или я чего не знаю? А помпу поменял?

Да, поставил для пробы. Толку от него мало, даже и подключать не стал, но и обдуву он особо не должен мешать... Помпу не менял еще, хочу до конца остальные варианты перепробовать. 

Ясно, что точно не термостат. Жаль ставить старый радиатор в чистую систему, но наверное так и сделаю. Поменяю радиатор на заведомо рабочий, патрубки радиатора тоже вроде оставались где-то. Редуктор ГБО отключу совсем. Малый круг будет сток. Времени заниматься только машиной особо нет. 

course 830 сообщений
Отправлено 17 August 2016 - 00:15

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП

Я свои два лишние градуса вроде нашел. Что бы не копипастить туда сюда, ссылка на БЖ драйв, А в кратце: сменил антифриз Синтек на Шелл. Два дня покатался, все норм, буду наблюдать дальше.

extraoar 14 сообщений
Отправлено 17 August 2016 - 19:50

extraoar
  • 14 сообщений
  • бензин, 2,4L, МКПП, 2013г/в

да чудеса,,,ну что отверстия вам проделали ??а оно греется  :kol_yes:

Заменил прокладку и радиатор, стрелка теперь ровно 90 градусов держит, в независимости включается карлсн или нет как новую приобрел

не поверю пока фотку не покажешь

Не вопрос время будет сфоткаю, жди, скорей всего к выходным

course 830 сообщений
Отправлено 17 August 2016 - 19:51

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП

Заменил прокладку и радиатор, стрелка теперь ровно 90 градусов держит, в независимости включается карлсн или нет как новую приобрел

Не вопрос время будет сфоткаю, жди, скорей всего к выходным

прокладку чего? ГБЦ?

extraoar 14 сообщений
Отправлено 17 August 2016 - 19:55

extraoar
  • 14 сообщений
  • бензин, 2,4L, МКПП, 2013г/в

прокладку чего? ГБЦ?

Да прокладка  [color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]ГБЦ[/color]

adg85 6 сообщений
Отправлено 18 August 2016 - 16:51

adg85
  • 6 сообщений
  • бензин 2,0 МКПП

Уважаемые форумчани, есть у меня проблема, перегревается  двигатель ховер H3. на холостых все ок, при нагрузках растет температура, если в гору то мгновенно, на улице 32 градуса а я с печкой на полную в салон чтоб у двигателя жар забрать, а иначе не как. на вершине горы стою на холостых так же с печкой мин 10-15 пока температура в норму не придет, факт в том что греется только на оборотах, с рабочим кандером еще быстрее греется. 

Досталось мне машина уже такая, со слов пред.владельца началось это после замены антифриза в сервисе аппаратом. 

Что делал я: промыл систему, вышло очень много ржавчины, в расширительном башке этот осадок был 1,5см, снял радиатор промыл внутри и с наружи, загнал в сервис термостат в норме оба патрубка горячие, помпу проверяли в норме, крышка расширительного в норме, крышку с раб давлением 1.1(родная вроде 0.9, другой не было под рукой)  для проверки ставили.

Подскажи что еще? воздух? радиатор внутри забит на столько что не промывается? прокладка ГБЦ? может другие варианты есть? С чего начать?

Замудохолся я уже, в систему это только начинаю изучать и  в техническом плане по авто не силен. 

забыл добавить, по трассе тоже греется, антифриз в норме, когда машину забирал масло на щупе не было совсем, но я сам стрелку до упора не ложил, предыдущий владелец говорит тоже, верить можно, родственник, если только сам не заметил и прокладку пережог, но если б прокладка бала бы симтоматика еще какая нибудь, эмульсия, крышка с белом налетом или что?

В любом случае хочу услышать ваше мнение. Спасибо!

пробег 45000

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 18 August 2016 - 17:44

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Предположу 2 причины:

1. Зосорены соты радиатора снаружи, между радиаторами. Отсоединить верхний патрубок от радиатора, отсоединить верхние крепления радиатора, отвести его в сторону двигателя, очистить соты не жёсткой щёткой, а потом аккуратно продуть воздухом.

2. Засорены соты радиатора внутри. Снять радиатор и аккуратно с небольшим давлением промыть обратным потоком воды, т.е. от нижнего бачка к верхнему.

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 18 August 2016 - 18:21

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

со слов пред.владельца началось это после замены антифриза в сервисе аппаратом. Что делал я: промыл систему, вышло очень много ржавчины, в расширительном башке этот осадок был 1,5см

Похоже, нужно ещё промывать и не один раз... Что же в том сервисе такого залили, что ржавчина даже в бачке была!? Или это не ржавчина, а своеобразная накипь? Тогда, вероятно, пробита прокладка ГБЦ.

adg85 6 сообщений
Отправлено 19 August 2016 - 07:27

adg85
  • 6 сообщений
  • бензин 2,0 МКПП

Предположу 2 причины:

1. Зосорены соты радиатора снаружи, между радиаторами. Отсоединить верхний патрубок от радиатора, отсоединить верхние крепления радиатора, отвести его в сторону двигателя, очистить соты не жёсткой щёткой, а потом аккуратно продуть воздухом.

2. Засорены соты радиатора внутри. Снять радиатор и аккуратно с небольшим давлением промыть обратным потоком воды, т.е. от нижнего бачка к верхнему.

Промывали со снятием радиатора и систему, не помогло

Похоже, нужно ещё промывать и не один раз... Что же в том сервисе такого залили, что ржавчина даже в бачке была!? Или это не ржавчина, а своеобразная накипь? Тогда, вероятно, пробита прокладка ГБЦ.

в том сервисе промывали аппаратом, на сколько я знаю этим аппаратом мало кто пользуется, похоже вся грязь которая была в нем загнали в систему. больше похоже на ржавчину чем на накипь, рыжая.  А если прокладка какие симптомы должны быть еще? уровень масла и ОЖ стоит, не троит, в целом чувствует себя мотор уверенно. 

а вот соты внутри могли забиться(утрамбоваться) на столько что промывка не помогла, грязи было очень много. Может химия есть какая для таких случаях?

Кряк ( Александр ) 6069 сообщений
Отправлено 19 August 2016 - 07:31

Кряк ( Александр )
  • 6069 сообщений
  • Бензин, 2 С/Б, Л/П, АТ 30,5, ЧИП
В старые добрые времена в керосине отмачивали....

Подпись!
T701EY750.png

2820_sztp.gif
Из всех возможных решений выбирай самое доброе.

Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное.

Клубный номер - 2186

8-916-979-33-02

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 19 August 2016 - 07:56

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Промывали со снятием радиатора и систему, не помогло

А свободность прохождения воды на снятом радиаторе визуально оценивали? Легко ли проходит вода через соты?

Krolik.Bezobraznik 509 сообщений
Отправлено 19 August 2016 - 08:10

Krolik.Bezobraznik
  • 509 сообщений
  • Renault Kaptur 2л 4x4 АКПП Style

adg85, Из вашего рассказа не понятно, включается ли у вас вентилятор охлаждения радиатора двигателя. Вовремя ли он включается.

При пробитии прокладки не обязательно эмулься будет в масле (у меня не было)

Клубный номер 2606

adg85 6 сообщений
Отправлено 19 August 2016 - 08:50

adg85
  • 6 сообщений
  • бензин 2,0 МКПП

А свободность прохождения воды на снятом радиаторе визуально оценивали? Легко ли проходит вода через соты?

промывали без давления, опасаюсь разорвет, по широким сотом вода проходит без проблем, а вот отводные соты не которые могут быть забиты, 

adg85, Из вашего рассказа не понятно, включается ли у вас вентилятор охлаждения радиатора двигателя. Вовремя ли он включается.

При пробитии прокладки не обязательно эмулься будет в масле (у меня не было)

да, вертушка работает без проблем на двух скоростях

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 19 August 2016 - 08:55

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

Такое бывает когда всякими герметиками для системы охлаждения пользуются....радиатор на замену.

Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

Читают эту тему: 1