Все равно спасибо вам огромное за подсказки!А я то распинаюсь,а тут всё элементарно
Турбина на Н-5 турбодизель
Отправлено 18 March 2015 - 12:03
Отправлено 18 March 2015 - 12:30
Отправлено 25 March 2015 - 16:35
Твоя ошибка, читать надо внимательно, и следуя здравому смыслу начинать с простого и доступного. Сколько нужно было писать .Все равно спасибо вам огромное за подсказки! kol_drinks.gif Кто ж знал, что все так элементарно!!! Я то проверял патрубки на холодную и поэтому не видел расслоения :-( В этом и была моя ошибка
Цитата("Xgrows")
Сегодня выяснили, что это точно турбина!
Сомневаюсь.
1. Если как ты описываешь, что там то гляди и отвалится, то присутствовал бы расход масла. А зазор на всех турбинах присутствует.
2. На холодную появился точно сизый дым. А у тебя едет нормально, о синеве ни слова.
3. Появились посторонние шумы.
4. Ты описываешь, что после остановки двигателя патрубок медленно возвращается в свое исходное состояние. Проход воздуха между крыльчаткой и корпусом позволит быстро вернутся в исходное положение.
5. Ни что не мешает снять на горячую патрубок с турбины ( когда начинает патрубок жать) и посмотреть дует турбина или нет. При этом будет ли сжиматься снова патрубок.
Прежде чем менять турбину все надо перепробовать. А иначе деньги на ветер.
--------------------
Xgrows, все что ты описал по пунктам, еще больше дает уверенности что турбина не причем. Болтается в пределах нормы, шумов нет, масло не кушает. Что еще надо? То что черный дым валит, так он и будет, из за нехватки воздуха. А причин для этого достаточно по мимо турбины.
Я бы начал искать причину с патрубка. Который идет с турбина до интеркулера. Хрен его знает, может патрубок расслоился внутри. Потоком заворачивает и перекрывает проход. На холодную резина грубее, нагревается и заворачивает. Если такое допустить, то по логике смотреть первым делом сразу после хомута у турбины. Хомуты мы тянем о.ё.ёй, есть возможность передавить слой, плюс ко всему масло и температура, да и поворот на 90 гр. ко всему в придачу. С вакуумом я бы и время не терял. Даже если снять совсем шланг вакуума с турбины, газуя стоя на месте патрубок не сжимает, да и обороты двигатель набирает без дыма и заметных затупов.
Цитата("sertao")
Если проследить маршрут поступления воздуха до впускного коллектора то
заборник-ДМРВ-фильтр-патрубок-турбокомпрессор-патрубок-интеркулер-патрубок-впуск
И что? Заборник-ДМРВ-фильтр-патрубок как раз и не могут влиять при прогреве. Если допустить что, что-то из выше перечисленного где-то забито, то с изменением температуры ни чего не изменится. Они или забиты или нет.Турбину я вообще в расчет не беру, так как это самый дорогой узел в цепочке и если она и накрылась, то это надо определить точно на все 100%. А вот патрубок вполне возможно, а суть описал выше. Интеркулер тоже может, тем более были неудачные эксперименты с фильтром. Пары масла и пропущенная пыль могли сделать свое дело. Все остальное после интеркулера вообще не причем, и влиять не могут.
Я все же больше к патрубку от турбокомпрессора, до интеркулера склонен. Если б интеркулер был забит, то на холодную это тоже как-то проявлялось.
Заодно уж когда прогреется и начнет жать патрубки, ослабь хомут патрубка на турбине, тот что на интеркулер идет и погазуй. Если будет так же жать, то дело явно в турбине, если сорвет, то в парубке ( расслоился внутри).
Цитата("Xgrows")
Почему же тогда сжимается патрубок и тот, который до интеркулера идет?
Внутри этот патрубок смотрел? Хомут отпускал?
Отправлено 28 March 2015 - 12:37
отремонтировал патрубок. взял патрубок от турбины камаза, там их два пошире и поуже, взял который поуже потому что лучше садится на нашу турбину, соединил алюминиевой трубкой на хомуты... уже прилично езжу полёт нормальный. не могу фотки скинуть, супруга убралась и теперь провод от телефона не могу найтиотпишу и сфоткаюу меня алюминиевая есть....
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 28 March 2015 - 12:53
отремонтировал патрубок. взял патрубок от турбины камаза, там их два пошире и поуже, взял который поуже потому что лучше садится на нашу турбину, соединил алюминиевой трубкой на хомуты... уже прилично езжу полёт нормальный. не могу фотки скинуть, су...
Может, заранее поменять??? Что скажешь, Слава??? Раз такая печалька у всех, рано или поздно, проявляется...
Приветствую всех. Рассказываю, тоже проблема с патрубком, спасибо большое Молчуну, ткнул в тему носом. Нашел патрубок самый дешевый 6850,жаба сама знаете, она такая. Короче купил в магазине на щелчке перед МКАДом патрубок от газели, армированный, 50 ...
Иван, а где обещанное фото???
Отправлено 28 March 2015 - 13:30
менять если только на что то другое, новый такой же думаю тоже долго не проживёт... главное во время обнаружить... надеюсь у меня уже не чего с ним не произойдёт... камазовские, кстати, на много лучше, резина мягкая, правда и толстая...Может, заранее поменять??? Что скажешь, Слава??? Раз такая печалька у всех, рано или поздно, проявляется...
кстати, когда покупали, продавец сказал что обычный от системы охлаждения не подойдёт...
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 28 March 2015 - 17:53
Слав, а чем мотивировал?продавец сказал что обычный от системы охлаждения не подойдёт...
Отправлено 28 March 2015 - 18:54
Слав, а что за труба алюминиевая, от чего? сантехническая труба не пойдет?менять если только на что то другое, новый такой же думаю тоже долго не проживёт... главное во время обнаружить... надеюсь у меня уже не чего с ним не произойдёт... камазовские, кстати, на много лучше, резина мягкая, правда и толстая...
кстати, когда...
Отправлено 28 March 2015 - 19:50
да уж .. фото хотелось бы .... а то все чего то делают , а фото так и не видно ... :о((Иван, а где обещанное фото???
патрубок турбины от КАМАЗа такой: http://bizorg.su/avtomobilynye-turbiny-turbokompressory-r/p166165-patrubok-turbiny-kamaz ??

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 28 March 2015 - 20:16
Так его ещё заказать надо и ждать, когда придёт...в китае штатный не на много дороже...
Спасибо, Денис!да уж .. фото хотелось бы .... а то все чего то делают , а фото так и не видно ... :о((
патрубок турбины от КАМАЗа такой: [url="http://bizorg.su/avt...tomobilynye-...
Отправлено 28 March 2015 - 20:17
менять если только на что то другое, новый такой же думаю тоже долго не проживёт... главное во время обнаружить... надеюсь у меня уже не чего с ним не произойдёт... камазовские, кстати, на много лучше, резина мягкая, правда и толстая...
кстати, когда...
Я это и имел в виду, что сразу на другое.
Отправлено 28 March 2015 - 20:24
не осталась...только эта инфа:Гриш, ссылкой кинься
2 Патрубки 1 1701,00 1701,00 правый+левый 2,60кг
Другой
Отправлено 28 March 2015 - 21:04
стоимость двух и вес.Чот инфа ващще ни о чём
зы вбей ссылку на рутаобао и там есть ссылка(иконка) на Таобао, которая по цене втрое ниже
на http://tw.taobao.com/item/37316733056.htm?fromSite=main&spm=2014.12015342.0.0
ещё дешевле...
ленивый ты
для заказа уточняйте ,какая у вас модель ,K70 или K84
да там китаёзы всё указали
Другой
Отправлено 28 March 2015 - 22:08
я не сам покупал, ребят попросил мимо ехали, вроде состав резины не подходит...Слав, а чем мотивировал?
трубка от пистолета для клея-герметика, на работе бракованный взял. но честно говоря там стенка тонковата, подойдёт, но если что то подвернётся поменяю... найду провод фотки выложу...Слав, а что за труба алюминиевая, от чего? сантехническая труба не пойдет?
да такой, там их два, я взял тот что поменьше, по размеру он лучше подходит... цена чёт рублей 180....да уж .. фото хотелось бы .... а то все чего то делают , а фото так и не видно ... :о((
патрубок турбины от КАМАЗа такой: [url="http://bizorg.su/avt...tomobilynye-...
что он там 230р стоит ? да ну нах...в китае штатный не на много дороже...
надо подбирать, я хотел от сида приколхозить вместе с коробом для фильтра, не получилось...Я это и имел в виду, что сразу на другое.
и что это ?стоимость двух и вес.
зы вбей ссылку на рутаобао и там есть ссылка(иконка) на Таобао, которая по цене втрое ниже
на [url="http://tw.taobao.com...33056.htm?fr...
клубый № 1256
Отправлено 28 March 2015 - 22:22

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 28 March 2015 - 22:37
51ммХома 5, не подскажешь а какие у нас диаметры на концах этого патрубка? ... вдруг помнишь .. :о)) ..
52 трубу(сантехническую) ели напялил
Другой
Отправлено 28 March 2015 - 22:57
Гриш, ты там за воротник чтоль заложил??? ... что тут всякую пургу метешь??? ... люди говорят о патрубке от дмрв до турбины, а ты с умным видом кидаешь ссылки па патрубки "от турбины к интеркуллеру" и "от интеркуллера к впускному коллектору" ... к чему это??? ...51мм
52 трубу(сантехническую) ели напялил
Я спрашиваю про диаметры на концах патрубка от дмрв к турбине, а ты мне , реально, пишешь полную чушь ... ты патрубок то сам видел этот в глаза??? .. в руках вертел??? ... или только "сантехническую трубу" можешь напяливать??? ... и что вы при этом "ели"??? ... :о)))

Доброй Охоты всем!