Перейти к содержимому

Фотография

А вот ДАСТЕР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1260

Волжанин 266 сообщений
Отправлено 30 April 2013 - 23:34

Волжанин
  • 266 сообщений
[quote name='М.А.А.' date='30.4.2013, 22:31' post='391662']
зарегился в дастер-клубе....
читаю инфу....
сложилось впечатление,что много параноиков стукнутых на голову по дастеру....
сложное восприятие некоторых пользователей с нескрываемой манией величия во владении данным авто.

Точно также ведет себя одна дама у меня на работе.И самое главное что готова *великой стеной*стоять за свой автомобиль переднеприводный за 810тыров.А что такое GreatWall она и не слышала даже :)))))Это серьезно!!!!
Изображение САНЕК

Helda 291 сообщений
Отправлено 30 April 2013 - 23:39

Helda
  • 291 сообщений

)Это серьезно!!!!

Саш, это весна!))
Изображение
Алёна

More 137 сообщений
Отправлено 05 May 2013 - 12:29

More
  • 137 сообщений
  • Duster 4x4 1.6

а где дустоводы? тему для них здесь спецально создали :kol_nea:

Здесь. ))) А оно вам надо?.. Вы ж и без того про Дастер уже всё знаете, так прошкурили, живого места не осталось, йаплакалъ...)))

Давайте только так.
Я спрашиваю про Ховер, вы спрашиваете про Дастер.

Всякие железобетонные домыслы и глиняный снобизм, оставляем йуным пионэрам, пускающим во сне слюну, и громко думающим, шо их тонированая Приора облепленная брызговиками Sparco порвёт 911-й Порш.)))

А так, оно чо ж, когда ж конечно...

* * *

Дастер у меня с осени. Мотор 1.6. Трансмиссия с подключаемым полным. Был взят на хозяйство, как альтернатива пузотёрке-универсалу. В первую очередь, из-за передвижения по нашим, с позволения сказать,"дорогам". Потому как громыхать по колдобобинам жёсткой подвеской задолбало. У Дастера подвеска хорошо заточена под раздолбаные дороги. Очень энергоёмкая, в меру упругая, позволяющая всякие дорожные кочки и дыры проезжать, а не проползать.

Ещё один пример, как мотивация покупки Дастера. В деревню ехать 200км трассы, и 20км грунтовки. По грунтовке надо переезжать два оврага. Если сухо, нет проблем. Если дождь - любой монопривод не сдюжит. Бросай машину, топай 8км до соседа с трактором.

* * *

Про сравнение Дастера с внедорожниками. Это не ко мне. Я ещё пока с головой дружу.)))

сложилось впечатление,что много параноиков стукнутых на голову по дастеру....

Так это нормально, к сожалению, для нынешних реалий. Здесь тоже, в этой теме, много стукнутых по Ховеру. А на форуме Патриотов, по Патриоту. И так далее. Людей дающих объективную оценку своему автомобилю, крайне мало на любых форумах.

Интересно это стоковый Дустер ?

Да, стоковый. Мотор 2.0, резина Контик АТ.
После покатушек ничего не отвалилось-развалилось, эксплуатируется машина ежедневно.

* * *

Я свой по газонам ещё не катал нормально, пока ничего не могу сказать по этому поводу. Единственное, не нравится как банка глушака висит - поперёк. По глине ещё туда-сюда, а вот пеньком каким-нибудь не замеченным сшибить, как нефиг делать.

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 05 May 2013 - 12:56

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

Я спрашиваю про Ховер, вы спрашиваете про Дастер.

Я не изучал тему и потому хотел бы уточнить, что в комплектации Вашего Дастера?
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

More 137 сообщений

More
  • 137 сообщений
  • Duster 4x4 1.6
До кучи, мои первые впечатления об эргономике: Меньше всего в эргономике Дастера меня почему-то заботит пресловутая "дудка" в торце подрулевого переключателя. Не напрягает абсолютно, баранку по инерции не жму. А вот дальше... Дальше сплошные "увеселения". Например, включение подогрева сидений. Не знаю. Наверное, французы где-нибудь там у себя в Каннах всю зиму ездят без курток. Наверное. Тогда понятно, почему этот переключатель расположили сбоку сидушки, в том самом месте, которое как раз-таки накрывается полами расстёгнутой куртки. Шарить впотьмах на ходу левой рукой в поисках заветной кнопочки весьма кучеряво. Можно, конечно, и не шарить, если бы этот обогрев выключался сам по прошествии определённого времени, ан-нет, будьте любезны, выключайте сами. О том, что водитель со своего места может включить или выключить пассажирскую "грелку", забудьте. Кнопка на пассажирском сиденье с той стороны, где дверь. Ну ничего, сам включит-выключит, чай не в Париже. Дальше у нас идёт центральная консоль. В самом верху, кучу места занимает "аудиосистема" (о ней чуть позже). А все "крутилки" управления кондей/печка и прочими воздушными потоками, в самом низу. Оно бы и ничего, какая, в принципе, разница где что. Оно и на седанчиках так. Так-то оно так, только на седанчиках ручка переключения передач - маленький гладенький гусачок, его и не видать-то толком. Даже если рука сверху лежит, пальцами не напрягаясь до всех "крутилок" достать удобно. А у нас? У нас-то, на Дастере, рычаг поболе будет, торчит так торчит! И некоторым образом мешает свободному доступу к этим самым "крутилкам". Нет, не перекрывает наглухо конечно. Но некоторое неудобство есть. Потом. Это ж чего надо было намыслить, чтоб сделать такие неприметные дистрофические кнопочки включения кондея и обогрева зеркал/заднего стекла?.. И упрятать их в промежности "крутилок". Загадка... Наверное, это забота об окружающей среде. Впотьмах, опять же, забудешь где эта кнопка, не найдёшь и кондей не включишь. Меньше топлива спалишь. Меньше природе навредишь. Наверное, так.)) Подрулевые переключатели. Всё нормально, хорошо, только на "поворотниках" и стеклоочистителе функции "одного касания" нет. То есть. Чуть клацнул - поворотник моргает 3 раза. Клацнул - один взмах щёток. Поездив на автомобиле, где эта функция реализована, привыкаешь, потому как это функционал, это удобно. Про функционал, кстати. Нет обогрева лобового стекла. Недоступно ни в какой комплектации. Почему? В опциях Форда и Фольксвагена стоимость варьируется от 7 до 12 рублей. Что, это мегаудорожание "бюджетника"?.. Даже если и так, дайте хотя бы в опциях, кому надо - закажут. А закажут все, кто хоть раз ездил зимой на автомобиле, у которого эта опция есть. Потому что это, опять же, удобно, да и летом в сильный дождь моментально устраняет проблему запотевания лобового стекла. Это уже к безопасности напрямую относится, на минуточку. А вот управление зеркалами, спрятанное под ручник, это, на мой взгляд, разумно. Ведь не каждый день зеркала настраиваешь. Теперь "аудиосистема". Она есть. Большая и заметная. С кучей всяких кнопок и одной "крутилкой". Этой "крутилкой" настраиваешь волну радио. Или сбиваешь, по инерции подсознания крутанув её, когда надо убавить или прибавить громкость. Хотя, есть подрулевой переключатель для этих дел, или кнопки "плюс" и "минус". Звук. Звук есть. Колебание волн динамики издают. Звучанием это, пардоньте, язык не поворачивается назвать. То есть, радио "Маяк" и всякие пс-пс-дынц-дынц слушать, конечно, можно. Но Владимир Семёнович с диска, уже кричит почему-то каким-то юношеским плоским фальцетом. "Высокие" зашкаливают, "низов" не слышно вовсе, если сделать громкость меньше 15-ти.

Vitale 1218 сообщений

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

Да, стоковый. Мотор 2.0, резина Контик АТ.

Это Ваш или просто знакомый?
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

More 137 сообщений
Отправлено 05 May 2013 - 13:11

More
  • 137 сообщений
  • Duster 4x4 1.6

Я не изучал тему и потому хотел бы уточнить, что в комплектации Вашего Дастера?

Комплектация Privilege.

Основное:

Кондей
Передние стеклоподъемники
Магнитола
Обогрев зеркал
Обогрев передних сидений
БортКомпьютер
Штатный иммобилайзер, ЦЗ.

Может что-то ещё по мелочи, не помню. Перечислил основное, чем пользуюсь.

Это Ваш или просто знакомый?

Нет, не мой. Форумчанина из Уфы, бортовик его читаю.

* * *

Пара фоток.

1. Уплотнитель под капот. С завода установлен только со стороны лобового стекла. Сэкономили три копейки. Приходится покупать от Газели, и ставить, иначе моторный отсек будет вечно в грязи.

Изображение

Изображение

2. Защита редуктора. Установка данного девайса вызывает много полемики на тему "нафегнадо?"

Изображение

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 05 May 2013 - 13:49

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000
Как с шумоизоляцией у дастера ?

More 137 сообщений
Отправлено 05 May 2013 - 14:16

More
  • 137 сообщений
  • Duster 4x4 1.6
Примерно также, как у бюджетных седанчиков.))) Мотор до 120 не напрягает, а вот резину хорошо слышно, особенно заднюю. У меня на зиму стоял Данлоп шиповка, на трассе по асфальту гудит как самолёт. * * * Про динамику. Сейчас, покатавшись полгода на моторе 1.6, прихожу к выводу, что для моих целей всё-таки больше бы подошёл дизельный вариант. Чаще всего езжу один в машине, что в городе, что при обгонах на трассе особых проблем не испытываю. Но если в машине 4 человека + груз + включить кондей, вот тут становится заметна тупизна. Да и без асфальта, с подключенным ПП, дизелёк куда как лучше. Ну и бензинка 2.0 повеселее, чем 1.6, само собой.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 05 May 2013 - 14:29

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Тогда понятно, почему этот переключатель расположили сбоку сидушки, в том самом месте, которое как раз-таки накрывается полами расстёгнутой куртки. Шарить впотьмах на ходу левой рукой в поисках заветной кнопочки весьма кучеряво. Можно, конечно, и не шарить, если бы этот обогрев выключался сам по прошествии определённого времени, ан-нет, будьте любезны, выключайте сами. О том, что водитель со своего места может включить или выключить пассажирскую "грелку", забудьте. Кнопка на пассажирском сиденье с той стороны, где дверь. Ну ничего, сам включит-выключит, чай не в Париже.

Ну подобная схема и у американцев применяется (хотя, в общем-то, с точки зрения эргономики, они никогда "впереди планеты всей" и не были). Только вот, к примеру, у Блейзера подогрев сидений стоит не на боковой, а на передней части подушки сиденья.. и представляет собой колёсико на 6 положений... причём в какую сторону крутить надо запомнить заранее, до того, как сел в машину посмотреть :rolleyes: Зато на боковой части сидушек есть клавиши подкачки поясничного упора :kol_crazy:

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

More 137 сообщений
Отправлено 05 May 2013 - 14:34

More
  • 137 сообщений
  • Duster 4x4 1.6

Ну подобная схема и у американцев применяется

Да я в общем-то не часто пользуюсь. Это супруга у меня любит зимой эту фишку эксплуатировать.

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 05 May 2013 - 14:34

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Я не понимаю,чего привязались к "лягушатнику".Нормальная машина,если бы не диллеры,эти испоганят ВСЁ.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

More 137 сообщений
Отправлено 05 May 2013 - 14:38

More
  • 137 сообщений
  • Duster 4x4 1.6
Дилеры борзеют, это да. У меня получилось так, что сверх прайса надо было обязательно набрать "допов" на 60 тысяч, чтобы машина была в течении 2-х недель, а не год в очереди ждать. Спасибо хоть, что в эту сумму можно было выбрать то, что нужно, а не тупо, что уже навешали.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 05 May 2013 - 15:15

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Нормальная машина,если бы не диллеры,эти испоганят ВСЁ.

Вот в том-то и дело, что дилеры "перевели" бюджетный автомобиль в категорию чуть ли не люксовых... (У нас в городе прошлым летом дизельный Дастер продавали за 900 тыс!!! :kol_crazy: )
Поэтому и при сравнении с другими автмобилями "конская цена" выходит французу боком...

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

More 137 сообщений
Отправлено 05 May 2013 - 15:22

More
  • 137 сообщений
  • Duster 4x4 1.6
За 900 это уже вообще космос. Хоть дизельный, хоть золотой. 600 рублей за 2.0 4х4 в максималке, и 450 за голый вассер 1.6 4х2, вот его цена. Но ценник будет задран ровно до тех пор, пока не появится прямых конкурентов. Не альтернатив, а именно прямых конкурентов. Альтернатив и сейчас достаточно.

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 05 May 2013 - 16:10

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
И всё-таки я-бы его взял,если-бы он "тогда" был. Теперь уже нет, конечно. Прочухав Ховера-на Дастер пересаживаться труднее. При цене в 550 за 2.0 4х4 - Дастер здорово досадил-бы китайцам и ШНиве.

Н5 бенз. серый. Саня.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 05 May 2013 - 16:38

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Так это нормально, к сожалению, для нынешних реалий. Здесь тоже, в этой теме, много стукнутых по Ховеру.

Вот мне например Ваши посты понравились...в отличии от некоторых с дастер форума...
И мне интересно как вы эксплуатируете Дастер и пишите про свою машину...
Как раз...самое то,что Вы в тему зашли...можно спрашивать и из первых уст получать информацию...
И вообще..если бы не тема в дастер клубе про ховер...я бы точно подружился бы с дастероводами там...
Мы всё равно полупаркетники..со своими плюсами и минусами...
И делить на наших и ваших в корне не верно....
Так что я с Вами в процессе разговора о машинах....
Уважаю сам-уважают меня.... :kol_crazy:

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Вофка Петрович 679 сообщений
Отправлено 05 May 2013 - 16:45

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души

Вот мне например Ваши посты понравились...в отличии от некоторых с дастер форума...
И мне интересно как вы эксплуатируете Дастер и пишите про свою машину...
Как раз...самое то,что Вы в тему зашли...можно спрашивать и из первых уст получать информацию...
И вообще..если бы не тема в дастер клубе про ховер...я бы точно подружился бы с дастероводами там...
Так что я с Вами в процессе разговора о машинах....
Уважаю сам-уважают меня.... :kol_crazy:

Андрей , прям с языка снял! :rolleyes: Согласен на все 100500!!!!

Отправлено 05 May 2013 - 18:02

Vik
  • Гости

Пипец...Андрюха, гы, ты как "унтерофицерская вдова"©, которая сама себя высекла.
С каких пор Ховер стал "полупаркетником"©?
Не знаю, как и на чём ты ездишь... но я езжу там, где на 4Н ни Ховер, ни любой другой паркетник или "полупаркетник"© ни вжисть не проедут... Проезжаю там только на 4L... и не нарадуюсь на возможности стокового Ховера (правда без "защиты"... гы, с ней бы не проехал)! :kol_crazy:

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 05 May 2013 - 18:03

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
[quote name='М.А.А.' date='5.5.2013, 17:36' post='3936
[/quote]
Андрюш,Христос Воскресе.Здоровья Всем нам. :kol_crazy:
Сегодня солнышко радовалось дню,а Вы про Ховер да Дастер.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Читают эту тему: 0