Перейти к содержимому

Фотография

Не завелся. Глохнет Ховрюша 5 ТД А

дизель долго заводится чёрный дым

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1193

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 06 January 2016 - 11:55

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Мы Спринтер в -35 размораживали, когда морозы у нас стояли.... и вроде нормально. А тут -15 всего....

аналогично, просто залил в бак час примерно подождал и всё, машина ездила нормально и на следующий день пока всю ту саляру не израсходовал...... машина как стояла на улице так и стояла, не в какие гаражи не ставил и не чего не отогревал....

чем размораживали?

Размораживателем!!! Название не помню уже..., нужно вспоминать....

размораживатель Хай-гир для дизеля.....

химию используют до того как...., ни один антигель не разбодяжит замёрзшее топливо

речь не про антигель, а именно размораживатель......

Сообщение отредактировал Хома 5: 06 January 2016 - 11:56

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Отправлено 06 January 2016 - 11:58

xxxxx
  • Гости

аналогично, просто залил в бак час примерно подождал и всё, машина ездила нормально и на следующий день пока всю ту саляру не израсходовал...... машина как стояла на улице так и стояла, не в какие гаражи не ставил и не чего не отогревал....

размора...

Да, Слав, именно Хайгировский... Сам, правда, ТТТ, не пользовался, а товарищу отливал из своих запасов ( на всякий случай, ещё раз, ТТТ, прикупил ).

Apollo 17 сообщений
Отправлено 06 January 2016 - 15:16

Apollo
  • 17 сообщений
  • Дизель, АКПП
Привет, други моя!!! Итак, вот видео:
Что заметил и вчера и сегодня двигатель хоть и заводится с трудом на холодную, но это нормально и понятно, но работает долго и стабильно. Вот почему я и успел вчера переставить машину к подъезду. Но вот прикол, заметил что оба раза (вчера и сегодня) двигатель стал глохнуть после некоторой степени прогрева. Похоже это уже не солярка. Может этот звук, что на видео, от насоса? Может при прогреве он отказывает?

Макс, боюсь, что бытовой фен тебе не поможет... И не отогреешь, и жену лишишь столь необходимого девайса, ИМХО...

Жена у меня предусмотрительно предложила плохой фен, но для моих экспериментов он годен. :-)

джедай 6179 сообщений
Отправлено 06 January 2016 - 15:25

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

Что заметил и вчера и сегодня двигатель хоть и заводится с трудом на холодную, но это нормально и по...

нет у тд насоса в баке

меняй фго

сегодня на даче было -22 завёлся с трудом(масло 10\40)

Другой

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 06 January 2016 - 15:45

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Apollo Там ЕГР рядом совсем положи руку на него или ухо поближе может от туда звук болтающейся тарелки издается?
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 06 January 2016 - 16:08

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross

Что заметил и вчера и сегодня двигатель хоть и заводится с трудом на холодную, но это нормально и по...

Чего в Нострадамуса играть? Фильтр поменяй и забудь, если мороз попустит.

У меня есть похожий звук при глушении автор или включении вентилятора. Может реле.... Пол года трещит, но не всегда.

Дмитрий 

nivasik 978 сообщений
Отправлено 06 January 2016 - 18:06

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Чаще не кисель в баке, а запарафиненный фго.
Прошлый год пару раз прихватывало, но это происходило в сильный мороз, ниже 30, на ходу, заглохнет,
чуть постоит и запускается, метров через 300 снова глохнет. Проблему решала простая замена фго.
Фто еще н...

У меня замерзает так же.
А что у вас в баке на морозе чистейшая жидкая солярка??? Откуда тогда парафин в ФГО ???
Налейте соляры в бутылку , суньте в морозилку и увидите чем забивается ФГО на морозе.
И чем он забьётся через некоторое время после смены. Если мороз не спал или не разжижели соляру.

Сообщение отредактировал nivasik: 06 January 2016 - 18:07

X5 TD AT 2012г

Apollo 17 сообщений
Отправлено 06 January 2016 - 18:13

Apollo
  • 17 сообщений
  • Дизель, АКПП

И чем он забьётся через некоторое время после

Кстати, да. В этом есть логика. Смысл менять фильтр, пока или не спали морозы или солярку не поменять.

НО.
Друзья тут что-то у меня всё же интересное. Сейчас опять пошел завел своего друга на холодную Поработал он минут 10-15 и снова заглох. Уже на горячую если завести, то работает секунд 30 и глохнет. Решил все же на ощупь еще раз понять что именно дребезжит. Так вот. Дребезжит трубка идущая из ФТО, та что крайняя справа она ещё потом раздваивается и одна трубка идет потом под фильтр вниз, а вторая к двигателю в какую-то штуку. Что это такое? И что за третий штуцер у фильтра?

Отправлено 06 January 2016 - 18:19

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений

Кстати, да. В этом есть логика. Смысл менять фильтр, пока или не спали морозы или солярку не поменять.

НО.
Друзья тут что-то у меня всё же интересное. Сейчас опять пошел завел своего друга на холодную Поработал он минут 10-15 и снова заглох. Уже на...

Третий штуцер обратка) А может и дребезжит трубка) когда поток соляры падает и глохнет. Дождись потепления и выполни советы а потом все обсудят эксклюзивную проблему. Если останется таковая)

Дмитрий 

Apollo 17 сообщений
Отправлено 06 January 2016 - 18:28

Apollo
  • 17 сообщений
  • Дизель, АКПП

Третий штуцер обратка) А может и дребезжит трубка) когда поток соляры падает и глохнет. Дождись потепления и выполни советы а потом все обсудят эксклюзивную проблему. Если останется таковая)

Я все понял. Штука на двигателе это и есть видимо ТНВД. Трещит видимо шарик обратного клапана, находящийся в фильтре тонкой очистки. Вопрос, почему он трещит при работающем ещё двигателе. На видео это не снять ибо звук будет заглушаться работой двигателя, но рукой я это ощущал, держась за тройник обратки и дребезжит именно отрезок топливопровода, идущий от тройника к фильтру.

Отправлено 06 January 2016 - 18:33

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений

Я все понял. Штука на двигателе это и есть видимо ТНВД. Трещит видимо шарик обратного клапана, находящийся в фильтре тонкой очистки. Вопрос, почему он трещит при работающем ещё двигателе. На видео это не снять ибо звук будет заглушаться работой двига...

Оставь его пока в покое. Обидется))

Дмитрий 

nivasik 978 сообщений
Отправлено 06 January 2016 - 18:54

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП
Ну что тут необычного? Дались вам эти трещётки. Не там причину ищите. Это вам на долго хватит. Кончайте наблюдения. Размораживайте и всё пройдёт. Неужели не понятно, что после отстоя, фильтра хватает на некоторое время работы и он снова забивается наглухо? Двигатель при этом хоть до красна пусть будет разогретым. Не поможет.
X5 TD AT 2012г

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 06 January 2016 - 19:06

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
А мне думается что это трещит егр, щелчков не было, значит проблема с приводом клапана. Имхо конечно же.

99d9abdff40c.gif

An64 9155 сообщений
Отправлено 06 January 2016 - 20:26

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

А мне думается что это трещит егр

Ну трещит.... А глохнет то чего?

Apollo залей размораживатель и не парься...... Иди всегда от самого лёгкого.....

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 06 January 2016 - 21:24

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
народ, не надоело вам ? мы ему уже ВСЁ разжевали по сто раз, а он всё звуки слушает...... сколько можно одно и тоже.....

Сообщение отредактировал Хома 5: 06 January 2016 - 21:27

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Apollo 17 сообщений
Отправлено 06 January 2016 - 22:40

Apollo
  • 17 сообщений
  • Дизель, АКПП
А вот звук оказался не зря!!! Точнее не зря я на него внимание обращал. Починил я машинку. Итак, Внимание!!! Похоже что Ховрюша наглотался откуда-то воздуха. Вечерком, я решил попробовать от безысходности и пока не сошел с ума в поисках причины прокачать грушей топливную систему. Прокинул опять провод из подъезда с пуско-зарядкой, пока заряжался аккум, я попробовал покачать грушу и, во первых, почувствовал что она мягкая, во вторых, услышал при прокачивании тот самый звук, но почему-то при нахождении под водительской дверью звук показался мне как будто из бака. Завел машину, завелась как обычно на холодную практически сразу и без проблем. Но так-как после моих дневных экспериментов двигатель еще не успел совсем остыть, то проработал движок всего минут 5, а не 15 как на холодную, и заглох, набрав некоторую температуру. Я огорчился поначалу, так-как теория о попадании воздуха разваливалась на глазах и я не знал что ещё делать. Но тут от безисходности я решил проявить упорство, так как глох двигатель явно от проблем с давлением в системе питания. Самое неприятное что вырисовывалось, это накрылся насос и на холодную он ещё тянул, а на горячую как мне думалось что-то с ним происходило и все. Но я как за спасительную соломку отчаянно стал цепляться все же за версию что это воздух. Прокачал грушей ещё раз. Завел. Но на этот раз решил держать не на холостых, а дать газку на 3 тыс об. Надежды было мало на что-то. Ведь я и раньше пробовал держать даже до 4 тыс и все равно двигатель глох. На этот раз двигатель тоже заглох. Завожу ещё раз, держу 3 тыс. Пытается глохнуть, но восстанавливает обороты, опять пытается глохнуть и на этот раз уже глохнет. Ладно думаю. Прокачиваю грушу ещё раз. А ведь мороз, хоть уже и небольшой, но качается не очень легко. Качаю уже не одной рукой, а делаю замок из двух рук и сжимаю грушу изо всех сил. Завожу, держу 3 тыс оборотов. Пытается через некоторое время заглохнуть, но восстанавливается, я довожу обороты до 4 тыс., периодически пытается глохнуть, но не глохнет. Даю проср..ся подольше на 3-4 тыс. И!!! Работает!!!! Оставил на холостых на 5 мин - работает!!! Заглушил. Завел снова. Завелся легко. Включил жопогрейку и печку, ибо температура двигателя начала расти. В общем в итоге я потом ещё проехался сначала малым кругом, а потом по району. Кажется победил. Ура!!!

Dimas 683 сообщений
Отправлено 06 January 2016 - 22:53

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП
Трещит однозначно клапан в фильтре. Клапан т.е. шарик подвешен на биметалической пластине. Они регулируют поток обратки в зависимости от температуры обратки. Когда холодная обратка клапан открыт и большая часть идет обратно в Фильтр, тем самым его подогревая. Когда качаем грушей шарик потоком прикрывает обратку чтобы саляра не уходила в бак. Отсюда выводы; либо клапан мудрит, либо ФГО не пропускает. И после выработки соляры, когда глохнет мотор клапан под воздействием вакуума издает звуки. ФГО поменяй, ну либо сними его и промой горячей салярой, а потом уже дальше плясать. Пока писал все разрешилось с чем и поздравляю. НО.. только не воздух у тебя был а ФГО не пропускал. На оборотах просто просасало его. И есть доля вероятности что штору могло прорвать. Замени его от греха все же.

Сообщение отредактировал Dimas: 06 January 2016 - 23:03

Дмитрий

Apollo 17 сообщений
Отправлено 06 January 2016 - 23:14

Apollo
  • 17 сообщений
  • Дизель, АКПП

И есть доля вероятности что штору могло прорвать. Замени его от греха все же.

Понял спасибо. Поменяю в ближайшее время. Может я его просрал не только высокими оборотами , но и вручную качая грушей.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 07 January 2016 - 08:42

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
у ТТ все симптомы завоздушивание малого круга топливной. так происходит, когда в ФТО попадает воздух. зы но ФГО я б все же поменял

Другой

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 07 January 2016 - 14:42

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

у ТТ все симптомы завоздушивание малого круга топливной. так происходит, когда в ФТО попадает воздух.
зы но ФГО я б все же поменял

как он туда попасть может ?

клубый № 1256

Читают эту тему: 2

Темы с аналогичным тегами дизель, долго заводится, чёрный дым