Перейти к содержимому

Фотография

Консультации и решения вопросов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1717

Отправлено 01 December 2010 - 09:54

Vik
  • Гости

Всем доброго дня! Взяли Hover H3 в Ирито 3 недели назад, и столкнулись с такой ситуацией: сильно греются передние колёсные диски...
Сначала сильно грелся левый передний диск, поехали в сервис - там делали протяжку передних амортизаторов, меняли скобы суппорта, вроде частично помогло, машина даже быстрее ехать стала, видимо, перестало так сильно зажимать колесо, но... Через пару дней опять передние диски стали нагреваться, час-полтора движения по городу - и передние диски огненные, рукой дотронуться невозможно, хотя задние колёсные диски холодные. Стиль вождения - спокойный...
Поехали опять на сервис (2-й раз за 2-ую неделю эксплуатации машины), там всё объяснили, машину взяли опять на ремонт, по результатам сказали, что не было отрегулировано сцепление, поэтому не было совсем холостого хода, колёса зажимало... Всё бы ничего, но ни этот повторный ремонт, ни объяснения ничего не изменили... Передние диски по-прежнему огненные... Пробег 1200 км, собираемся на первое ТО снова в сервис, но уже в растерянности - как это устранить? О каком ремонте вести речь? Динамика у машины не сильно активная, и есть ощущение, что всё-таки что-то не так...
Или у H3 так устроена тормозная система? У всех сильно греются передник колёсные диски (за час-полтора движения по городу температура такая, что можно обжечь руку, прислонив к переднему диску)?
63 страницы форума проштудировали, вроде ничего на эту тему нет.. Но очень хочется услышать совет, что можно сделать в этой ситуации..

Такого быть недолжно!!!
ИМХО не отрегулирован ГТЦ (главный тормозной цилиндр)...
1. Нет свободного хода педали томоза (при нажатии пальцем руки, педаль должна продавливаться на 5-10 мм)
2. Нет свободного хода между штоком ГТЦ и штоком вакуумного усилителя тормозов... проверить можно только сняв ГТЦ с вакуумника...
3. Манжета в ГТЦ перектывает перепускное отверстие (или оно засорено)... и шток не до конца возвращается после отпускания педали...
Всё это приводит к постоянному "поджиму"... и должно устранятся на СТО с последующей проверкой на специальном стенде (такого же типа, какой проходят при прохождении техосмотра)...

Отправлено 01 December 2010 - 09:57

Ванёк
  • Гости
Колодки могут подгореть, диски может повести, я бы поехал в сервис пусть разбираются.

Отправлено 01 December 2010 - 10:35

Наташка с Ромашкой
  • Гости

Такого быть недолжно!!!
ИМХО не отрегулирован ГТЦ (главный тормозной цилиндр)...
1. Нет свободного хода педали томоза (при нажатии пальцем руки, педаль должна продавливаться на 5-10 мм)
2. Нет свободного хода между штоком ГТЦ и штоком вакуумного усилителя тормозов... проверить можно только сняв ГТЦ с вакуумника...
3. Манжета в ГТЦ перектывает перепускное отверстие (или оно засорено)... и шток не до конца возвращается после отпускания педали...
Всё это приводит к постоянному "поджиму"... и должно устранятся на СТО с последующей проверкой на специальном стенде (такого же типа, какой проходят при прохождении техосмотра)...

Понятно! Спасибо за советы! Значит, будем дальше терзать сервис. А то нам уже начали сказки рассказывать - мол, машина большая, основная нагрузка веса машины идёт на передние тормоза, вот у вас и греются передние колёсные диски... Верить в эту сказку очень не хотелось!

Отправлено 01 December 2010 - 10:39

Vik
  • Гости

Понятно! Спасибо за советы! Значит, будем дальше терзать сервис. А то нам уже начали сказки рассказывать - мол, машина большая, основная нагрузка веса машины идёт на передние тормоза, вот у вас и греются передние колёсные диски... Верить в эту сказку очень не хотелось!

Наталья, главное не ведитесь... пусть меняют ГТЦ по гарантии...

Дед 646 сообщений
Отправлено 01 December 2010 - 12:50

Дед
  • 646 сообщений
  • Ниссан Кашкай бензин 1,6л МКПП
Вспоминаю один случай , который был у меня в Советские времена...Была у меня Волга-31029 , так вот на ней тоже грелись передние тормозные колодки. Грелись так ( после пробега где-то 30 км. ) , что не только притормаживали , но и разваливались колодки ( отрывались накладки от колодок ) и как итог клинило тормоза. Что ни делали --- меняли ГЛ. тормоз. цилиндр , регулировали педаль , меняли тормоз. цилиндры , ничего не помогало . А дело было в тормозном регуляторе , который стоит у заднего моста , его ещё называют "колдун ", если не ошибаюсь. Я его выкинул и всё нормализовалось . Вам его выкидывать не советую , но обратить внимание рекомендую.
Боги не засчитывают в счёт жизни время , проведённое за рулём ХОВЕРА. Алексей

Отправлено 01 December 2010 - 13:05

Vik
  • Гости

Вспоминаю один случай , который был у меня в Советские времена...Была у меня Волга-31029 , так вот на ней тоже грелись передние тормозные колодки. Грелись так ( после пробега где-то 30 км. ) , что не только притормаживали , но и разваливались колодки ( отрывались накладки от колодок ) и как итог клинило тормоза. Что ни делали --- меняли ГЛ. тормоз. цилиндр , регулировали педаль , меняли тормоз. цилиндры , ничего не помогало . А дело было в тормозном регуляторе , который стоит у заднего моста , его ещё называют "колдун ", если не ошибаюсь. Я его выкинул и всё нормализовалось . Вам его выкидывать не советую , но обратить внимание рекомендую.

Дружище, у нас нет "колдуна"...
Вернее, есть, но он электронный... EBD называется... :kol_friends:

greambell 739 сообщений
Отправлено 01 December 2010 - 13:15

greambell
  • 739 сообщений
  • 1

Всем доброго дня! ...... Но очень хочется услышать совет, что можно сделать в этой ситуации..

По-моему, Vik всё правильно расписал. Одно только расстраивает: почему в сервисе не могут определить неисправность имея в своем распоряжении современное оборудование, инструмент и ответственных специалистов.
Может быть есть смысл показать машинку для консультации какому-нибудь другому человеку (сервису), чтобы потом уверенно припереть к стенке официалов. :kol_friends:

iluxa5700 80 сообщений
Отправлено 01 December 2010 - 19:01

iluxa5700
  • 80 сообщений
Привет! замерзают двери, открывается на 15-20 градусов, а дальше стоит колом, как будто что то не даёт! что это и как с этим бороться?
Изображение

Пиво без водки, что паспорт без фотки!

- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!

Изображение

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 01 December 2010 - 19:05

кудряшка
  • 3125 сообщений
Так это известная болезнь,надо мазать.Мажет кто чем от гусиного жира до глицерина
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

iluxa5700 80 сообщений
Отправлено 01 December 2010 - 19:22

iluxa5700
  • 80 сообщений

Так это известная болезнь,надо мазать.Мажет кто чем от гусиного жира до глицерина

силиконом пробовал, не помогло!
Изображение

Изображение

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 01 December 2010 - 19:27

кудряшка
  • 3125 сообщений
Илюха,там сама конструкция бестолковая.Ограничитель двигается между резинками,вот они дубеют и не дают ограничителю выходить,сделать тоньше их нельзя дверь не будет фиксироваться.

iluxa5700 80 сообщений
Отправлено 01 December 2010 - 19:32

iluxa5700
  • 80 сообщений

Илюха,там сама конструкция бестолковая.Ограничитель двигается между резинками,вот они дубеют и не дают ограничителю выходить,сделать тоньше их нельзя дверь не будет фиксироваться.

блин, опять сказывается китай!!! так как лучше смазать? прям так, в щель или разбирать надо?
Изображение

Изображение

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 01 December 2010 - 19:34

кудряшка
  • 3125 сообщений
Ты видать ничего не понял.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 01 December 2010 - 19:38

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
сегодня таж беда была. думала дверь оторву...со злости ВД облила (другого все равно не было ничего). На Витаре это помогало когда-то.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

greambell 739 сообщений
Отправлено 01 December 2010 - 19:46

greambell
  • 739 сообщений
  • 1

сегодня таж беда была. думала дверь оторву...со злости ВД облила (другого все равно не было ничего). На Витаре это помогало когда-то.

Я дак не ругаюсь на них. Даже заметил, что плохо открываются при температуре ниже минус -22 градусов. Сегодня под утро было -26, так плохо двери открывались, целый день машина простояла на морозе, но температура уже была - 20, и открываются нормально. Автоматика! :kol_friends:

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 01 December 2010 - 19:51

кудряшка
  • 3125 сообщений
Жень,22 градуса видать порог замерзания китайских резинок

greambell 739 сообщений
Отправлено 01 December 2010 - 19:57

greambell
  • 739 сообщений
  • 1

Жень,22 градуса видать порог замерзания китайских резинок

Наверно так и есть, раньше ничего с ними не делал, и теперь не буду, двумя руками открываю потихоньку дверь без рывков и всё, а на прогретой уже нормально становится. :kol_friends:

Отправлено 01 December 2010 - 20:13

Ванёк
  • Гости

По-моему, Vik всё правильно расписал. Одно только расстраивает: почему в сервисе не могут определить неисправность имея в своем распоряжении современное оборудование, инструмент и ответственных специалистов.
Может быть есть смысл показать машинку для консультации какому-нибудь другому человеку (сервису), чтобы потом уверенно припереть к стенке официалов. :kol_friends:

А по моему Vik всегда правильно пишет, по принципу Что, Где, Когда-магистр и не меньше, ему хрустальную сову пора уже вручать! :shok:

Отправлено 01 December 2010 - 20:52

М.А.А.
  • Гости

А по моему Vik всегда правильно пишет, по принципу Что, Где, Когда-магистр и не меньше, ему хрустальную сову пора уже вручать! :kol_friends:

Просто ты его не знаешь достаточно долго....

Вот....
У него все есть, ну совы только нет....

Прикрепленные изображения

• Скрин38.jpg

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 01 December 2010 - 20:55

кудряшка
  • 3125 сообщений
Чем то на Друзя похож,а тот уже магистр

Читают эту тему: 2