Перейти к содержимому

Фотография

Автомобильные радиостанции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1643

sk942 2710 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 12:30

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП
господа одноклубники!всем дружеский совет-помните что у данных радиостанций для уверенного приёма лучше ставить антенну на середину крыши так как ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ПОЛЯРИЗАЦИЯ-т.е должен присутствовать 1кв.м металла под антенной!
мой клубный номер 1569 я Сергей г.Оренбург.страна Россия. планета Земля.галактика Млечный путь

idler 375 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 12:54

idler
  • 375 сообщений
  • бензин 2.4, ГП 4.88, СБ з/п НИРФИ

MegaJet 555 виснет безбожно, причем закономерности нет. Мож кто знает где копать?

Скорей всего штекера соединения тушки с тангентой. На СиБи этот вопрос обсасывали.

Проблема была в разъеме тангенты. Пока поджал, потом буду перепаивать.

Вот как поставил антенну:

DSC02176.JPG DSC02171.JPG DSC02172.JPG DSC02173.JPG]
DSC02175.JPG DSC02173.JPG DSC02174.JPG DSC02174.JPG]

Jaroslav 471 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 18:13

Jaroslav
  • 471 сообщений
  • Luxe, ГБО BRC+V60-2, MB W124.

Вот как поставил антенну:

Прикольно!
А площадка, я так понимаю, из трубы прямоугольного сечения сделана?

У меня сейчас на столе оригинальная LAFAYETTE VENUS из Латвии на доработке. НИЧЕМ ОНА НЕ ЛУЧШЕ
Если не верите, могу скинуть подробные форки обеих раций для сравнения.

Нет, почему же?! Я написал то, что прочитал на форумах, да в отзывах.
Но им, честно говоря, доверия мало - может их менеджер, который продаёт эти радейки и пишет.
Услышать мнение, разбирающегося в этом, форумчанина - гораздо полезнее.
Я кстати на своей 550, только один глюк наблюдал, пару раз. Радейка выключена, а из выносного динамика шум идёт. Шум такой, как если быкто-то далеко включается на передачу, но разобрать не возможно.
Наблюдал буквально пару раз. Что это такое было?

господа одноклубники!всем дружеский совет-помните что у данных радиостанций для уверенного приёма лучше ставить антенну на середину крыши так как ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ПОЛЯРИЗАЦИЯ-т.е должен присутствовать 1кв.м металла под антенной!

Об этом тоже читал, но... как-то жалко машину.
Да и вот на мерсе стоит антенна вообще не по фен-шую, но её работой доволен.
Хотя конечно, мне сравнивать не с чем - это моё первое авто с рацией.

Прикрепленные изображения

• DSCN0063.jpg

Подпись
Изображение
Изображение
Изображение

idler 375 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 18:29

idler
  • 375 сообщений

Прикольно!
А площадка, я так понимаю, из трубы прямоугольного сечения сделана?

Площадка - это часть от крепления для антенны базовой станции на трубостойку.
Есть они разные - алюминий, силумин
Эта из нержавейки

sk942 2710 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 18:46

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП
фен-шуй здесь не причём. просто на каждый диапазон расчитывается длина антенны и подбирается соответствующая катушка-а место и метод установки второстепенны но правильно подобранное место это гарантия чёткой и качественной работы рации.и ещё одно небольшое дополнение-кроме массового провода иногда очень полезно заземлить и корпус. попробуйте у кого наблюдается неуверенная работа р.с-зачастую очень помогает! не панацея конечно но на многих р.с чувствуется улучшения
мой клубный номер 1569 я Сергей г.Оренбург.страна Россия. планета Земля.галактика Млечный путь

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 18:54

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
На рисунках приведены варианты установки антенны в различных участках кузова и получаемые при этом диаграммы направленности. Хорошая статья = http://antenna27.ru/error.htm

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

sk942 2710 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 18:59

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП
и ещё немного об антеннах-есть магнитные крепления-устойчиво и надёжно. на ночь легко снять и убрать в багажник! а если переживаете за лакокрасочное покрытие кузова достаточно поместить основание в целофановый пакет-ещё и катушку от дождя убережёте. и никогда не ведитесь на уговоры прикупить ещё и грозаразрядник(защиту от грозы)-они предназначены для стационарных антенн устанавливаемых на мачты!там да они работают в случае удара молнии спасут оборудование от выгорания-на автомобильные зачем?если ударит молния в авто(не дай бог конечно)то всем находящимся в машине уже будет всё равно-сгорела рация или нет

джедай 6179 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 19:11

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
ошибаетесь...при ударе молнии в авто находящимся внутри авто абсолютно ничего не будет...читайте курс физики за 7-й класс

Другой

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 19:14

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.

если ударит молния в авто(не дай бог конечно)то всем находящимся в машине уже будет всё равно-сгорела рация или нет

Ни чего пассажирам не будет, на ютубе полно видео.

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

sk942 2710 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 19:24

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП
занятное видео. возможно и так-писал опираясь на собственный опыт и знания а не начитавшись умных книжек. согласен-теория рулит!я-практик.

idler 375 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 19:31

idler
  • 375 сообщений

и ещё немного об антеннах-есть магнитные крепления-устойчиво и надёжно. на ночь легко снять и убрать в багажник! а если переживаете за лакокрасочное покрытие кузова достаточно поместить основание в целофановый пакет-ещё и катушку от дождя убережёте. и никогда не ведитесь на уговоры прикупить ещё и грозаразрядник(защиту от грозы)-они предназначены для стационарных антенн устанавливаемых на мачты!там да они работают в случае удара молнии спасут оборудование от выгорания-на автомобильные зачем?если ударит молния в авто(не дай бог конечно)то всем находящимся в машине уже будет всё равно-сгорела рация или нет

Нда, колхоз с пакетами на антеннах - хороший совет, ничего не скажешь, уж лучше в крышу врезаться, чем с таким колхозом ездить (ИМХО)

А по поводу грозозащиты почти прав - для правильной работы грозозащиты требуется ТРЕТИЙ провод, а именно заземление, чего у нас в авто нет при движении. На стоянке можно заземлиться, но насколько оно надо - это вопрос.

А лучше учите Матчасть мил человек, и ненадо народ пугать одним метром квадратным под антенной. Максимум что изменится - это диаграмма направленности, а антенну можно и даже нужно согласовать с РС и получить КСВ ближний к 1.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 19:33

джедай
  • 6179 сообщений
в самолет (в среднем) попадает молния каждый 3-й полет...разницы нет...и практика тут не при чём...элементарное не владение вопросом зы недавно купил ФМ антенну в китае,разобрал её, а там установлен разрядник...считаю, вещь абсолютно необходимая в автоантене, если не хотите остаться не только без радиостанции а ещё без чего многого

Другой

sk942 2710 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 19:36

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП
согласен полностью-отсюда вывод-врезная антена наиболее оптимальна и работоспособна! только сомневаюсь что люди кинутся крыши дырявить! про КСВ согласен на все100. отсюда второй вывод-установку и НАСТРОЙКУ нужно производить у специалистов на АВТОМОБИЛЕ!

idler 375 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 19:46

idler
  • 375 сообщений

зы недавно купил ФМ антенну в китае,разобрал её, а там установлен разрядник...считаю, вещь абсолютно необходимая в автоантене, если не хотите остаться не только без радиостанции а ещё без чего многого

Это скорее всего не грозоразрядник, в защита от повышенного напряжения - одноразовая штука по принципу работы как обычный предохранитель.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 19:52

джедай
  • 6179 сообщений
я разбираюсь в радиоэлементах (политех, радиофак)

Другой

idler 375 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 20:00

idler
  • 375 сообщений

я разбираюсь в радиоэлементах (политех, радиофак)

Ух ты - Институт Связи - факультет "Радиосвязь, Радиовещание и Телевидение" - специализация "Связь с подвижными объектами"

джедай 6179 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 20:03

джедай
  • 6179 сообщений
в купленной антенне стоит именно газонаполненный разрядник... зы радиотехника (0701)

Другой

djfox2000 85 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 20:16

djfox2000
  • 85 сообщений
  • бензин 2.0, МКПП, люкс mod8

Госппода, спасайте. Как выполнить сброс настроек kenwood tk 450s? В чем прикол. На прием работает (все слышно), на передачу - звук не идет. Только моргает лампочка приема на радиостанции-оппоненте. Прочитал, что сброс при подобных траблах помогает. Как его выполнить - не нашел.

Это китаенвуд, сброс есть в основном меню.

Я кстати на своей 550, только один глюк наблюдал, пару раз. Радейка выключена, а из выносного динамика шум идёт. Шум такой, как если быкто-то далеко включается на передачу, но разобрать не возможно.
Наблюдал буквально пару раз. Что это такое было?

Это рядом кто-то с усилком на передачу выходил. А теперь можно представить какая наводка по всем проводам в машине!! Отсюда и нестабильная работа двигателя + ошибки в ЭБУ. Такое же бывает с несогласованой антеной, КСВ должен быть в идеале 1.0, допустимо до 1.5 Идеальная проводка - это экранированная.:AllSmail (31):
Изображение
Денис, клубный номер 1234\0035. CB диапазон (27.135 МГц)15, 21 канал позывной mr.Fox или 433.600 УКВ :)

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 20:45

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8

и ещё немного об антеннах-есть магнитные крепления-устойчиво и надёжно. на ночь легко снять и убрать в багажник!

Сергей, ну что вы народ дурите? То советуете крышу в середине дырявить, а то типа работать плохо будет, а то начинаете советовать пользоваться магнитным основанием. Поизучайте поглубже вопрос, а потом начинайте давать советы.

idler 375 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 21:07

idler
  • 375 сообщений

, а там установлен разрядник...считаю, вещь абсолютно необходимая в автоантене

И куда он землится?

ПС - немного теории:
Коаксиальные кабели служат для соединения приёмо-передающего оборудования с внешней антенной. Так как любая антенна рассчитана на приём высокочастотного электромагнитного сигнала, то она одинаково хорошо будет принимать как полезный сигнал, так и мощный импульс, вызванный, например, разрядом молнии. Амплитуда и мощность этого импульса может на порядки превышать полезный сигнал и, в случае отсутствия защиты, может вывести из строя выходные каскады трансивера. И чем лучше антенна, тем больше импульс перенапряжения может придти к оборудованию. Поэтому защите цепей, идущих от антенны к оборудованию, надо уделять особое внимание.

Защита ВЧ оборудования осуществляется устройствами, называемыми обычно грозоразрядниками. Их работа основана на трёх технических решениях: это газовый разряд, четвертьволновая технология и гибридные схемы. Газовые разрядники представляют из себя керамическую втулку, с обоих концов закрытую металлическими электродами и содержащую внутри специальный газ под низким давлением.

Газовый разрядник одним электродом соединён с центральной жилой кабеля, а другим с заземлённым корпусом устройства защиты. При приходе импульса перенапряжения происходит пробой разрядника и кратковременное шунтирование центральной жилы на землю. После уменьшения тока через разрядник до уровня гашения дуги, он переходит в непроводящее состояние.

Установку грозоразрядников лучше осуществлять на вводе фидера в шкаф или контейнер, чтобы импульсы перенапряжения не попадали внутрь и не наводили помехи на другие линии. Непременным условием эффективной защиты является наличие заземления. Для присоединение грозоразрядника к системе заземления предусмотрен специальный заземляющий болт. Заземляющий проводник должен быть максимально прямым и коротким и иметь сечение не менее 4 кв. мм.

Читают эту тему: 1