Автомобильные радиостанции
Отправлено 22 April 2013 - 12:30
Отправлено 22 April 2013 - 12:54
Отправлено 22 April 2013 - 18:13
Прикольно!Вот как поставил антенну:
А площадка, я так понимаю, из трубы прямоугольного сечения сделана?
Нет, почему же?! Я написал то, что прочитал на форумах, да в отзывах.У меня сейчас на столе оригинальная LAFAYETTE VENUS из Латвии на доработке. НИЧЕМ ОНА НЕ ЛУЧШЕ
Если не верите, могу скинуть подробные форки обеих раций для сравнения.
Но им, честно говоря, доверия мало - может их менеджер, который продаёт эти радейки и пишет.
Услышать мнение, разбирающегося в этом, форумчанина - гораздо полезнее.
Я кстати на своей 550, только один глюк наблюдал, пару раз. Радейка выключена, а из выносного динамика шум идёт. Шум такой, как если быкто-то далеко включается на передачу, но разобрать не возможно.
Наблюдал буквально пару раз. Что это такое было?
Об этом тоже читал, но... как-то жалко машину.господа одноклубники!всем дружеский совет-помните что у данных радиостанций для уверенного приёма лучше ставить антенну на середину крыши так как ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ПОЛЯРИЗАЦИЯ-т.е должен присутствовать 1кв.м металла под антенной!
Да и вот на мерсе стоит антенна вообще не по фен-шую, но её работой доволен.
Хотя конечно, мне сравнивать не с чем - это моё первое авто с рацией.
Отправлено 22 April 2013 - 18:29
Прикольно!
А площадка, я так понимаю, из трубы прямоугольного сечения сделана?
Площадка - это часть от крепления для антенны базовой станции на трубостойку.
Есть они разные - алюминий, силумин
Эта из нержавейки
Отправлено 22 April 2013 - 18:46
Отправлено 22 April 2013 - 18:54
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 22 April 2013 - 18:59
Отправлено 22 April 2013 - 19:11
Другой
Отправлено 22 April 2013 - 19:14
Ни чего пассажирам не будет, на ютубе полно видео.если ударит молния в авто(не дай бог конечно)то всем находящимся в машине уже будет всё равно-сгорела рация или нет
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 22 April 2013 - 19:24
Отправлено 22 April 2013 - 19:31
и ещё немного об антеннах-есть магнитные крепления-устойчиво и надёжно. на ночь легко снять и убрать в багажник! а если переживаете за лакокрасочное покрытие кузова достаточно поместить основание в целофановый пакет-ещё и катушку от дождя убережёте. и никогда не ведитесь на уговоры прикупить ещё и грозаразрядник(защиту от грозы)-они предназначены для стационарных антенн устанавливаемых на мачты!там да они работают в случае удара молнии спасут оборудование от выгорания-на автомобильные зачем?если ударит молния в авто(не дай бог конечно)то всем находящимся в машине уже будет всё равно-сгорела рация или нет
Нда, колхоз с пакетами на антеннах - хороший совет, ничего не скажешь, уж лучше в крышу врезаться, чем с таким колхозом ездить (ИМХО)
А по поводу грозозащиты почти прав - для правильной работы грозозащиты требуется ТРЕТИЙ провод, а именно заземление, чего у нас в авто нет при движении. На стоянке можно заземлиться, но насколько оно надо - это вопрос.
А лучше учите Матчасть мил человек, и ненадо народ пугать одним метром квадратным под антенной. Максимум что изменится - это диаграмма направленности, а антенну можно и даже нужно согласовать с РС и получить КСВ ближний к 1.
Отправлено 22 April 2013 - 19:33
Другой
Отправлено 22 April 2013 - 19:36
Отправлено 22 April 2013 - 19:46
зы недавно купил ФМ антенну в китае,разобрал её, а там установлен разрядник...считаю, вещь абсолютно необходимая в автоантене, если не хотите остаться не только без радиостанции а ещё без чего многого
Это скорее всего не грозоразрядник, в защита от повышенного напряжения - одноразовая штука по принципу работы как обычный предохранитель.
Отправлено 22 April 2013 - 20:00
Ух ты - Институт Связи - факультет "Радиосвязь, Радиовещание и Телевидение" - специализация "Связь с подвижными объектами"я разбираюсь в радиоэлементах (политех, радиофак)
Отправлено 22 April 2013 - 20:03
Другой
Отправлено 22 April 2013 - 20:16
Это китаенвуд, сброс есть в основном меню.Госппода, спасайте. Как выполнить сброс настроек kenwood tk 450s? В чем прикол. На прием работает (все слышно), на передачу - звук не идет. Только моргает лампочка приема на радиостанции-оппоненте. Прочитал, что сброс при подобных траблах помогает. Как его выполнить - не нашел.
Я кстати на своей 550, только один глюк наблюдал, пару раз. Радейка выключена, а из выносного динамика шум идёт. Шум такой, как если быкто-то далеко включается на передачу, но разобрать не возможно.
Наблюдал буквально пару раз. Что это такое было?
Это рядом кто-то с усилком на передачу выходил. А теперь можно представить какая наводка по всем проводам в машине!! Отсюда и нестабильная работа двигателя + ошибки в ЭБУ. Такое же бывает с несогласованой антеной, КСВ должен быть в идеале 1.0, допустимо до 1.5 Идеальная проводка - это экранированная.
Отправлено 22 April 2013 - 20:45
Сергей, ну что вы народ дурите? То советуете крышу в середине дырявить, а то типа работать плохо будет, а то начинаете советовать пользоваться магнитным основанием. Поизучайте поглубже вопрос, а потом начинайте давать советы.и ещё немного об антеннах-есть магнитные крепления-устойчиво и надёжно. на ночь легко снять и убрать в багажник!
Отправлено 22 April 2013 - 21:07
, а там установлен разрядник...считаю, вещь абсолютно необходимая в автоантене
И куда он землится?
ПС - немного теории:
Коаксиальные кабели служат для соединения приёмо-передающего оборудования с внешней антенной. Так как любая антенна рассчитана на приём высокочастотного электромагнитного сигнала, то она одинаково хорошо будет принимать как полезный сигнал, так и мощный импульс, вызванный, например, разрядом молнии. Амплитуда и мощность этого импульса может на порядки превышать полезный сигнал и, в случае отсутствия защиты, может вывести из строя выходные каскады трансивера. И чем лучше антенна, тем больше импульс перенапряжения может придти к оборудованию. Поэтому защите цепей, идущих от антенны к оборудованию, надо уделять особое внимание.
Защита ВЧ оборудования осуществляется устройствами, называемыми обычно грозоразрядниками. Их работа основана на трёх технических решениях: это газовый разряд, четвертьволновая технология и гибридные схемы. Газовые разрядники представляют из себя керамическую втулку, с обоих концов закрытую металлическими электродами и содержащую внутри специальный газ под низким давлением.
Газовый разрядник одним электродом соединён с центральной жилой кабеля, а другим с заземлённым корпусом устройства защиты. При приходе импульса перенапряжения происходит пробой разрядника и кратковременное шунтирование центральной жилы на землю. После уменьшения тока через разрядник до уровня гашения дуги, он переходит в непроводящее состояние.
Установку грозоразрядников лучше осуществлять на вводе фидера в шкаф или контейнер, чтобы импульсы перенапряжения не попадали внутрь и не наводили помехи на другие линии. Непременным условием эффективной защиты является наличие заземления. Для присоединение грозоразрядника к системе заземления предусмотрен специальный заземляющий болт. Заземляющий проводник должен быть максимально прямым и коротким и иметь сечение не менее 4 кв. мм.