Это спецзаказ для Российских кулибиныхПросто не верится, что китайцы настолько технически безграмотны в 21-веке.
Модернизация системы охлаждения
Отправлено 01 December 2014 - 13:45
Отправлено 01 December 2014 - 14:02
Это верноЭто спецзаказ для Российских кулибиных
Жили столько лет и никто внимания на эту заглушку не обращал!
И тут на тебе, не было забот, обратили :)))
Кое кому пришлось даже ГБО ставить из-за этого лишнего штуцера :)))
Чтоб в хозяйстве приспособить :)))
Отправлено 01 December 2014 - 14:05
Саш,а на газ лишний штуцер не поставил под газовую плитку?Кое кому пришлось даже ГБО ставить из-за этого лишнего штуцера :)))
Отправлено 01 December 2014 - 14:11
Пока на гарантии, но место уже присмотрел :)))Саш,а на газ лишний штуцер не поставил под газовую плитку?
Отправлено 01 December 2014 - 15:09
У Вас подача в печку верхний патрубок или нижний. Можно фото сделать как оно у Вас сейчас.Не согласен. По этой схеме у меня стало холодно. По схеме тройник в обратке, работает нормально и -40 тянет.
А при чем тут термостат? Вообще не понял, какую симуляцию? Если термостат закрыт, то движения по большому не будет точно.
Симуляция открытого термостата это...вот с одной стороны термостат-он открывается когда двигателю жарко, а с другой стороны ПОСТОЯННО открытый штуцер, соединённый с большим кругом.
Поэтому и получается, что как будто термостат всегда открыт.
Печка у нас в малом круге.
Общая идея модернизации это как раз подача из более горячего места в менее, не выходя при этом за малый круг.
Отправлено 01 December 2014 - 21:37
Честно говоря не разглядывал как оно там в районе термостата устроенно(патрубки на печку), но насколько понимаю, выход на печку с термостатом не связан совершенно и не зависит от того в каком он положении (открыт/закрыт) находится. Ну и соответственно, если подача на печку сделана из заглушки на 4 цилиндре, а обратка штатная, что меняется?а с другой стороны ПОСТОЯННО открытый штуцер, соедин...
Отправлено 01 December 2014 - 21:47
По отношению к БОЛЬШОМУ кругу ничего не меняется (он как работал после открытия термостата так и будет работать), изменения будут только по МАЛОМУ кругу (добавляется вторая ветка от 4го цилиндра)Честно говоря не разглядывал как оно там в районе термостата устроенно(патрубки на печку), но насколько понимаю, выход на печку с термостатом не связан совершенно и не зависит от того в каком он положении (открыт/закрыт) находится. Ну и соответственн...
Отправлено 01 December 2014 - 21:56
Так вот и я о том же - по факту изменений нет. И при чём тут - "Поэтому и получается, что как будто термостат всегда открыт", я что-то совершенно не догоняю.По отношению к БОЛЬШОМУ кругу ничего не меняется (он как работал после открытия термостата так и будет работать), изменения будут только по МАЛОМУ кругу (добавляется вторая ветка от 4го цилиндра)
Отправлено 01 December 2014 - 22:00
Вернее сказать добавится третья ветка т.к. вторая это тонкий шланг на обогрев дросселя.По отношению к БОЛЬШОМУ кругу ничего не меняется (он как работал после открытия термостата так и будет работать), изменения будут только по МАЛОМУ кругу (добавляется вторая ветка от 4го цилиндра)
Отправлено 03 December 2014 - 09:14
Отправлено 03 December 2014 - 22:39
Отправлено 04 December 2014 - 08:25
Отправлено 04 December 2014 - 08:49
Идеальная схема для стока это как раз с тройником на вход печки об этом я уже писал. Глушить ничего не нужно.сделал себе тоже недавно, со штуцера на прямую в печку, а штатную трубку с термоса на печку заглушил.... печка греет хорошо (по моему даже лучше чем раньше), только вот первое открытие термоса где то на 93-94 градуса (у меня стоит на 88 градусов), па...
Вы не забывайте ещё и о помпе-она то тоже напор неплохой даёт, а заглушив мы получаем застой ОЖ.
В вашем случает просто добавьте тройник.
Отправлено 04 December 2014 - 09:14
А где застой? В заглушеном куске чтоль? Или. В термостате?Идеальная схема для стока это как раз с тройником на вход печки об этом я уже писал. Глушить ничего не нужно.
Вы не забывайте ещё и о помпе-она то тоже напор неплохой даёт, а заглушив мы получаем застой ОЖ.
В вашем случает просто добавьте тройник.
Отправлено 04 December 2014 - 09:15
Учти только предыдущий опыт:Заказал токарю заготовку по чертежу из круга на 80 ,потом обрежу под форму заглушки болгаркой будет монолит без сварки и резьбы, готовлю материал, буду тоже ставить для стока.
делали красивую заглушку из нержавейки (м.б. и нет связи с нержавейкой) и она потом подтекала.
Штатная прокладка из тонкой железячки уже не справляется.
Герметик нужен в любом случае, но возможно лучше поставить прокладку из паронита.
Отправлено 04 December 2014 - 09:18
заказал из стали, герметик однозначно под прокладку, имею опыт по замене термостата и течи прокладки.Учти только предыдущий опыт:
делали красивую заглушку из нержавейки (м.б. и нет связи с нержавейкой) и она потом подтекала.
Штатная прокладка из тонкой железячки уже не справляется.
Герметик нужен в любом случае, но возможно лучше поставить прокладку...