У каждого свои предпочтения это естественно! У меня предидущая машина была "автомат" - отлично. Сейчас "механика" - прекрасно, у каждой КПП свои прелести. Но.... минивен лучше с АКПП, а внедорожник, всетаки, предпочтительнее с МКПП. ИМХО конечно...... И не только женщин, сам такой.
Хочу купить Hover,посоветуйте что и как
Отправлено 26 January 2012 - 18:14
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВНИМАНИЕ!!!! Я уже 12 лет за рулем и всегда только МЕХАНИКА!!!это почему это?
женщина женщине рознь..
мы ж пока не знаем КАКАЯ Натали999
может она еще половину здешних ребят уделает потом на зажигалке..
Если честно даже не представляю как ездить на автомате!!!
Отправлено 26 January 2012 - 18:40
чисто внешне мне нравится больше именно Н3, и правильно было замечено по внедорожным качествам лучше механика, тем более тока на ней и ездила, как я немножко поняла сложностей ни каких, тока к габаритам привыкнуть или вседаки.... что-то еще на что нужно обратить вниманиеДля женщины - Н5 АТ
P.S. Я брюнетка))))))))
Сообщение отредактировал Натали999: 26 January 2012 - 18:50
Отправлено 26 January 2012 - 18:42
чисто внешне мне нравится больше именно Н3, и правильно было замечено по внедорожным качествам лучше механика, тем более тока на ней и ездила, как я немножко поняла сложностей ни каких, тока к габаритам привыкнуть или вседаки.... что-то еще на что нужно обратить внимание
На то как будет на нём классно ездить ! бери и всё машинка хорошая !!! а так полистай форум описаний куча , отчётов и бортжурналов тоже куча вот их особенно полистай ! удачи и до встречи .....
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 26 January 2012 - 21:39
Гораздо проще и приятнее. Более 30 лет ездил на механике, а потом уже третья машина с АТ.Если честно даже не представляю как ездить на автомате!!!
И неправда, что по внедорожным качествам лучше "механика", наоборот, автомат гораздо труднее сорвать в пробуксовку. Тем более, что у Н5 АТ - автоматическая межосевая блокировка.
Отправлено 26 January 2012 - 21:51
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 27 January 2012 - 17:12
Думаю, многие с Вами поспорят.. Если Вы ездили по бездорожью то должны понимать, что МКПП "быстрее" и универсальнее в таких условиях (к примеру элементарная "раскачка") В условиях пробок конечно "автомат" незаменим, но...... Я уже молчу про понижающий режим.Гораздо проще и приятнее........
И неправда, что по внедорожным качествам лучше "механика", наоборот, автомат гораздо труднее сорвать в пробуксовку.
Сообщение отредактировал Пилот: 27 January 2012 - 17:12
Отправлено 28 January 2012 - 15:48
Отправлено 28 January 2012 - 19:30
Понижающий режим проходимость не повышает. Он совсем для других целей.Я уже молчу про понижающий режим.
Сообщение отредактировал AlexJ Н5 D AT: 28 January 2012 - 19:30
Отправлено 28 January 2012 - 19:52
и для каких целей понижайка?
для чего нужно увеличивать тяговое усилие примерно вдвое? если это все равно
проходимость не повышает.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 28 January 2012 - 19:54
У него катастрофическая ошибка про восприятие механики и автоматики.Думаю, многие с Вами поспорят.. Если Вы ездили по бездорожью то должны понимать, что МКПП "быстрее" и универсальнее в таких условиях (к примеру элементарная "раскачка") В условиях пробок конечно "автомат" незаменим, но...... Я уже молчу про понижающий режим.
Отправлено 28 January 2012 - 19:59
вопрос для "общего развития"
и для каких целей понижайка?
Если для механики, то много вариантов.
У автомата не знаю, на самом деле автомат для комфорта, а не для проходимости.
Отправлено 28 January 2012 - 20:05
представления не дает.то много вариантов
а для чего автомат на самом деле, тем более на внедорожнике-об этом я не спрашивала.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 28 January 2012 - 20:42
Н3, люкс. Тупит - когда машина орет, а ни хрена вроде не едет, т.е. звук работающего двигателя не соответствует реальной скорости в данный момент )))) Пока машина была не обкатана ( где-то до 7-8 тыс. км.), было ощущение, что как будто сзади что-то её придерживает при наборе скорости. После обкатки машина побежала бодрее, не спорткар конечно, но и не тормозной тормоз ))). про 170 не знаю, но 140 идет легко, 150 терпимо, 160 уже страшно, всякие мысли лезут про лопнувшие внезапно покрышки и про внезапно отказавшие тормоза, все ж таи две тонны почти. Разгон до сотни за 30-40 секунд - это бред, блин, не замерял точно, но думаю секунд 15-18 будет.Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу купить Ховер, пока на знаю какой, скорее н3. И в этом плане очень интересует вопрос, многие пишут, что тупит двигатель, а до какой степени это выражается? Разгон до сотни 30 или 40 секунд, или он сотню вобще набрать не может? Я ездил примерно на 20 разных авто( в том числе и китайских) но понятие тупит не понимаю. К примеру Ниссан терано с движком 114 л.с разгонялся до сотни за 18 сек, но 170 бегал. Зарание благодарю за ответы.
Отправлено 29 January 2012 - 11:21
Вы сами ответили на свой вопрос. Вам не хватает тягового усилия на 1-й передаче? Что были случаи, что двигатель глох? Понижайка нужна для того, чтобы вытащить другой автомобиль, а для себя только для движения по очень тяжелому грунту, например, глубокий песок. Ну, ещё, если Пилот захочет свои самолёты потаскать по взлётной полосе. У Н5 дизель крутящий момент 310/1800, понижайка ему совершенно не нужна.и для каких целей понижайка?
для чего нужно увеличивать тяговое усилие
Отправлено 29 January 2012 - 13:06
Вы сами ответили на свой вопрос. Вам не хватает тягового усилия на 1-й передаче? Что были случаи, что двигатель глох? Понижайка нужна для того, чтобы вытащить другой автомобиль, а для себя только для движения по очень тяжелому грунту, например, глубокий песок. Ну, ещё, если Пилот захочет свои самолёты потаскать по взлётной полосе. У Н5 дизель крутящий момент 310/1800, понижайка ему совершенно не нужна.
Это как сказать....крутящий момент в 300 при 4000 об....
или он же на 1000-1500 об....
разницу уловил?
да забыл добавить...конечно дизель тяговит...но не стоит забывать и о трансмиссии...
С пониженным числом нагрузки конечно возрастают...и если трансмиссия расчетная...то это очень хорошо...
И кст...310\1800 это не так уж и много...
Сообщение отредактировал М.А.А.: 29 January 2012 - 13:10
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)