ехать в сервис. подключиться к компу, и посмотреть ошибки, наддув и остальные параметрыПриветствую всех..парни есть подозрение, что турбина не работает как самостоятельно ее проверить???
Н3 турбо обсуждалка
Отправлено 16 March 2015 - 13:10
Отправлено 16 March 2015 - 13:10
Нет, невозможно, даже если газ дашь до отсечки, наддува не будета на холостых не получиться проверить?
только под нагрузкой и при 100% открытом дросселе
Отправлено 16 March 2015 - 13:13
спасибоНет, невозможно, даже если газ дашь до отсечки, наддува не будет
только под нагрузкой и при 100% открытом дросселе
Отправлено 16 March 2015 - 13:13
Отправлено 16 March 2015 - 13:16
на сервесе уроды работают..скажут все норм и еще попытаются деньги содратьехать в сервис. подключиться к компу, и посмотреть ошибки, наддув и остальные параметры
помпаж это что?Хотя нет - можешь, но только качественно
- снимаешь с дросселя шланг - рукав, кто-то газует, ты рукой пытаешься его заткнуть.
За одно и помпаж проверишь (заткнув полностью) :)))
Отправлено 16 March 2015 - 14:17
когда давление пропадает, ты с трудом руку прижал (закрыт выход воздуха) и вдруг напор пропадает.помпаж это что?
Добавлю, что и с другой стороны, если вход зажать - давление пропадет.
Например, если фильтр сильно задерживает воздух - то и наддува не будет
Отправлено 16 March 2015 - 14:30
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 16 March 2015 - 14:51
он так и не написал чем у него все кончилосьУ пацана с уфы по моему была такая байда. И жрала машина под 20. В этой теме поищи,
Отправлено 16 March 2015 - 15:14
В личку ему отпиши и спроси . Не каких проблем не вижу .он так и не написал чем у него все кончилось
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 16 March 2015 - 16:36
Коробка да, не гоночная далеко. Вообщем на стоке выдавить 15 секунд можно?
в этой машине всё зависит от стиля езды . Ну и от чипа. Хотя моя и чипована - меньше 12 сек уложиться не получается, коробас какой-то чудной не могу резко передачи переключить.(или я тормоз
)
Повторю просьбу плз плз плз кто нибудь стрельните на камеру до сотни =)
Отправлено 16 March 2015 - 19:03
Все решается и с этой коробкой и даже с ГП 4.11Коробка да, не гоночная далеко. Вообщем на стоке выдавить 15 секунд можно?
Повторю просьбу плз плз плз кто нибудь стрельните на камеру до сотни =)
Просто надо навостриться разгоняться и обучить ЭБУ
- разгон до 50- 60-и на второй, потом на третьей педаль сразу в пол и до сотни
- с первой мгновенно переключаться.
Уверен, она у вас где-то на 70-и подпрыгнет, будет пинок и полетит.
Отправлено 16 March 2015 - 19:10
Во-во так оно и есть .Уверен, она у вас где-то на 70-и под...
<p>
Отправлено 17 March 2015 - 08:41
он так и не написал чем у него все кончилось
пацан с Уфы, ЭТО Я )))) .
я написал, что меня перепрошили на следующий адакт, и турбина перестала отключаться. и ехать машина стала совершенно иначе. ровнее, но окончательные выводы делать рано. мне надо драг устроить со стоковым турбоховером, за не имением диностенда. правда стокового турбоховера тоже нет. вроде как в уфе есть владелец, но на форуме не появляется и на личные сообщения не отвечает.
В моем случае, ЭБУ с возниконовением ошибки о превышении давления наддува, турбину ОТКЛЮЧАЛО. и ошибка эта висела. диагностировать ее легко элементарными средствами диагностики(я например себе на будущее елм327 взял, за 500р на авито).
если ошибка висит - значит турбина отключена. Жмешь кнопку удалить ошибку, и турбина включается. (НО это моя ситуация, которая возникла из-за несовершенной первой адактовской прошивки.) про остальные случаи сказать не могу, но как правило на диагностике(нормальной) при подключении видны не толькло ошибки но и чуть ли не показания с каждого датчика. и все показания динамически меняются если газовать, тормозить и т.д.
поэтому надо, я считаю ехать на диагностику.
от них лишь требуется чтоб подключились и смотрели что происходит в мозгах машины.
Отправлено 17 March 2015 - 09:00
а как можно кнопкой отключить турбину можно поподробнее?ЭБУ с возниконовением ошибки о превышении давления наддува, турбину ОТКЛЮЧАЛО
Спасибо.
Отправлено 17 March 2015 - 09:08
Саш. Кнопкой (сброса ошибки) как раз он включал! турбину.а как можно кнопкой отключить турбину
Отправлено 17 March 2015 - 09:46
пацан с Уфы, ЭТО Я )))) .
я написал, что меня перепрошили на следующий адакт, и турбина перестала отключаться. и ехать машина стала совершенно иначе. ровнее, но окончательные выводы делать рано. мне надо драг устроить со стоковым турбоховером, за н...
спасибо за ответ...почитав ветку я еще грешу на то, что у меня машина две недели стояла, разредился акум из за этого ховер тупит...типа адаптпция ЭБУ
Отправлено 17 March 2015 - 09:50
Сергей, я про это и спрашиваю, как ее можно включить кнопкой?Саш. Кнопкой (сброса ошибки) как раз он включал! турбину.
Турбина же не электрическая, крутится от выхлопных газов, ответная часть закручивает лопасти в "улитке", при больших оборотах возникает "надув"
У меня турбины не было, поэтому любопытно.
Отправлено 17 March 2015 - 10:01
Так я и говорю что можно сбросить ошибку и соотвественно включится в работу турбина. т.е. возникла критическая ошибка и ЭБУ отключило турбину. Сканер сбросил ошибку и турбина заработала. "Кнопка" в данном контексте штука виртуальная, ввиде изображения на таче прибора:)как ее можно включить кнопкой?
Отправлено 17 March 2015 - 10:06
Кнопку можно сделать и реальной.Так я и говорю что можно сбросить ошибку и соотвественно включится в работу турбина. т.е. возникла критическая ошибка и ЭБУ отключило турбину. Сканер сбросил ошибку и турбина заработала. "Кнопка" в данном контексте штука виртуальная, ввиде ...
Но вопрос-то остался, как отключить "механическую" турбину?
уточню вопрос:
- чтобы она не крутилась???
- чтобы она не создавала избыточного давления (наддув)???
:)))
Отправлено 17 March 2015 - 10:08
кнопкой никак конечно:)- чтобы она не крутилась???
Лопатки то управляемые, да дуть она может обратно в атмосферу.- чтобы она не создавала избыточного давления (наддув)???