Перейти к содержимому

Фотография

Алтай 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2119

morze 2978 сообщений
Отправлено 13 March 2016 - 14:01

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
ага, армированного!!! у мну мотюль 75-90

goshakotlas29 136 сообщений
Отправлено 13 March 2016 - 14:14

goshakotlas29
  • 136 сообщений
  • Теперь Тойота LC-80

А у кого задня подвеска рессорная? Виталий, Морзе,Константин ...Я...

morze 2978 сообщений
Отправлено 13 March 2016 - 19:31

morze
  • 2978 сообщений
еще патруль может быть и газель переделанная, тож рессоры вторая группа вся на рессорах

Отправлено 14 March 2016 - 10:22

goshakotlas29
  • 136 сообщений
  • Теперь Тойота LC-80

газель переделанная,
или соболь ? На Газели пожалуй тяжко будет. Хотя до какой степени переделанная . 

Starik 44 сообщений
Отправлено 14 March 2016 - 10:47

Starik
  • 44 сообщений
  • Тагер Т.Д., Патрол

Patrol на пружинах. Сварка только от аккомуляторов, ни какой инвертор не потянет сварочный аппарат поскольку при поджиге  дуги идёт большой заброс по току, в качестве проводов вполне подходят провода для "прикуривания", в качестве маски можно использовать очки (не есть хорошо но терпимо при небольшом объёме работ) остаются только электроды не толще тройки и не больше десятка, от силы двух десятков. Расходные материалы, масла, фильтры и т.п., думаю каждый берёт сам поскольку такие вещи весьма специфичны даже на однотипных машинах. Зап. части опять же каждый решает сам (ремни, торм.ж., лампочки, щётки и подш. для ген., ШРУзы, крестовины и т.д. и т.п.) но взаимовыручки ещё ни кто не отменял, а иначе нет смысла собираться в команду. Инструмент для обслуживания и ремонта авто. по любому каждый постоянно возит с собой, а специальный инструмент типа съёмников, развёрток и т.п. всё равно не угадать что может понадобиться. Одно понятно - нужно постараться подготовить машину к поездке, а там как повезёт.

Что касается походных вещей: топоры, пилы, тарелки, ложки, кастрюли, плиты и ещё много чего опять же каждый решает сам исходя из своих возможностей и свободного места в машине. Но если кто то , что то упустит, забудет или не сможет уместить мне кажется ни чего страшного. Ведь мы едем командой, по крайней мере хотелось бы так верить.

Но всё это только моё мнение сложившееся исходя из собственного опыта. В конце концов каждый решает сам как ему удобнее и комфортнее.

morze 2978 сообщений
Отправлено 14 March 2016 - 11:30

morze
  • 2978 сообщений

там у Сереги именно газель, сдвинут задний мост и поставлена односкатка

установлен дизель QD32 а автомат, машина в своем роде уникальная, главное чтоб успел доделать к июлю....

Отправлено 14 March 2016 - 12:31

goshakotlas29
  • 136 сообщений
  • Теперь Тойота LC-80
взаимовыручки ещё ни кто не отменял, а иначе нет смысла собираться в команду.

Сэтим полностью согласен ! С инверторами и сварками все се полняли , инвертор только для потребителей до 1кв. ( болгарка , дрель, лобзик   :smile: , паяльничек  :kol_smile3: , прибор для выжигания ... ) Зип на авто каждый сам. 

именно газель, сдвинут задний мост и поставлена односкатка

интересно куда мост сдвинули и какой задний свес ?

В какой то теме читал о перечне мест посещаемых на Укоке для перечня их в заявлении в Погрануправление , не могу найти ! Смысл в том , что пишут по максимуму . Нам тоже нужен такой список . Как пропуска будем делать , каждый сам или как -то организованно? 

Сообщение отредактировал goshakotlas29: 14 March 2016 - 12:22

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 14 March 2016 - 13:31

Новгородец
  • 471 сообщений
  • TD 2.0, МКПП, Lite, LOCK, H/L, 33

А для сварки в полевых условияхhttp://www.land-crui...47472_thumb.jpg

И что реально работает? Кто-нибудь испытывал?

А сварочник нужен. Вчера без него с соревнований пришлось бы только на эвакуаторе возвращаться домой!!!

А у кого задня подвеска рессорная? Виталий, Морзе,Константин ...Я...

У нас пружины с сади, а с переди торсионы

Изображение
Ни что очень-очень плохое или очень-очень хорошее не длится очень-очень долго!!!

Жить надо так, чтоб депрессия была у других!!!

Отправлено 14 March 2016 - 13:44

goshakotlas29
  • 136 сообщений
  • Теперь Тойота LC-80

http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=156487&view= все работает если не ошибаюсь то в этом отчете. Сварочник беру и комплект проводов думаю тоже сделаю . Электроды в каждую машину бросить 2,5; 3 , думаю не велик груз. Кстати комплект проводов Глеб предлагает .

Сообщение отредактировал goshakotlas29: 14 March 2016 - 13:47

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 14 March 2016 - 14:01

Новгородец
  • 471 сообщений
  • TD 2.0, МКПП, Lite, LOCK, H/L, 33

Расходные материалы, масла, фильтры и т.п., думаю каждый берёт сам поскольку такие вещи весьма специфичны даже на однотипных машинах. Зап. части опять же каждый решает сам (ремни, торм.ж., лампочки, щётки и подш. для ген., ШРУзы, крестовины и т.д. и т.п.) 

В этом вопросе не должно быть возможности, что сосед возьмет и если что, то я у него возьму, "У нас же взаимовыручка! Мы же команда и все такое...."

Видел и не раз, когда "Русский авось" не прокатывает и приходится терять драгоценное время на поиски нужных крестовин, а еще хуже - возвращаться за тем или к тому, кто понадеялся на авось или соседа!

Здесь должно быть жестко!!!

1. Масло объемом на одну полную замену (Передний мост, задний мост, КПП, Раздатка, Мотор.)

2. Жидкости ( Тормозуха 0,5-1,0л, масло в гидраш 0,5-1,0л, Антифриз на доливку 1л, если пробьет радиатор или т.п. можно и воды залить), мазута, герметик, можно и холодную сварку

3. Фильта ( Масляный, воздушный, топливный (для тракторов ТФГО и ТФТО))

4. З/ч мотор (Ремень геныча, ролик паразитный и направляющий, провода, свечи )

5. Трансмиссия ( Крестовину

6. Прочее (набор для ремонта колес, проволока, скотч, лампочки, подшипник полуоси, привода, винтики-шпунтики, шаровые, рулевые наконечники, запасные колесные шпильки или гайки, тросы...) - можно и распределить между участниками.

Это список экспромтом, сюда можно еще добавлять....

Изображение
Ни что очень-очень плохое или очень-очень хорошее не длится очень-очень долго!!!

Жить надо так, чтоб депрессия была у других!!!

Starik 44 сообщений
Отправлено 14 March 2016 - 15:29

Starik
  • 44 сообщений
  • Тагер Т.Д., Патрол

Сварочник не нужен, если только рассчитывать на сетевой источник питания. Сварочные работы можно спокойно проводить и от пары аккомуляторов (совсем идеально от четырёх), при этом сами аккомуляторы не страдают. если время работ не превышает 30-40 мин., если время увеличивается требуется доп. охлаждение для аккомулятора. Ток при сварке 3х мм. электродом порядка 100А., ток потребляемый стартёром  в летнее время порядка 300А, а зимой может достигать и 800А.. Сварка от аккомуляторов не требует специальной подготовки и по мне так даже комфортнее чем от сварочника - не просадки напряжения в с ети.

Масло брать конечно нужно но только после каждого мало мальски серьёзного брода масла не наменяешся. Поэтому лучше заранее постараться подготовить машину к прохождению бродов, но и это может не помочь, просто масло засасётся через сальники (горячий мост или дв. попадая в воду резко охлаждается, создаётся вакуум и сальник спокойно пропускает воду, принцип работы сальника таков. Поэтому для достижения настоящей герметизации применяюнт наддув агрегатов. В одном только заднем мосту три сальника! Поэтому мы обычно, если попадает много воды в агрегат на стоянке сливаем масло и кипятим на костре. Температуры кипения масла гораздо выше 100гр.С. поэтому мода выкипает и масло готово к дальнейшему применению.

Желательно взять с собой комплект передних колодок, в грязи они очень быстро изнашиваютя, торм. шлаги - пер. частенько рвутся от намотанной на приводные валы травой (если пер. мост разомкнутый), подшипники передних ступиц (они болезненно относятся к воде попадающей через хабы) и подшипники задних полуосей с кольцами и сальниками (дорога не близкая, машины загружены сильно и скорости хорошие). А вообще я думаю здесь собрались люди с опытом и сами прекрасно разберутся, что с собой брать.

morze 2978 сообщений
Отправлено 14 March 2016 - 17:26

morze
  • 2978 сообщений
масла менять только по выезду с Укока..когда броды закончились, по расходникам и жидкостям согласен. Игорь я фотку найду-выложу

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 14 March 2016 - 18:44

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

А вообще я думаю здесь собрались люди с опытом и сами прекрасно разберутся, что с собой брать.

Люди собрались с разным опытом, так скажем. Вот у меня он небольшой, например. Я в такие длительные и сложные экспедиции не ездил. И от машины у меня пока ничего не отваливалось. Поэтому, записываю. Единственно, так много запчастей? Я так понимаю, это же не соревнования все же? Или все это надо?

morze 2978 сообщений
Отправлено 14 March 2016 - 19:37

morze
  • 2978 сообщений

основные з.ч., ремни, масла, крестовины, датчики должны быть....

вот кстати газель та, спереди 32-е, сзади 33, мост сдвинут назад сантиметров на 30 вроде как 

Прикрепленные изображения

• IMG-20160314-WA0007.jpg

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 14 March 2016 - 19:44

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

основные з.ч., ремни, масла, крестовины, датчики должны быть....   вот кстати газель та, спереди 32-е, сзади 33, мост сдвинут назад сантиметров на 30 вроде как

Сергей, не пугай меня, какие датчики?:shok:

morze 2978 сообщений
Отправлено 14 March 2016 - 19:52

morze
  • 2978 сообщений

ну вот например датчик положения коленвала...без него машина не поедет.....

думаю в резерве быть обязан.

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 14 March 2016 - 19:55

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин
Согласен, еще какие?

Bvital 170 сообщений
Отправлено 14 March 2016 - 20:00

Bvital
  • 170 сообщений
  • Уаз Буханка МКПП :)

Без датчика положения коленвала не заведешь. Без датчика расхода воздуха, положения дроссельной заслонки, ехать можно но не комфортно. Холостых скорее всего не будет, расход топлива повысится (значительно).  

Самое интересное и увлекательное путешествие начинается со слов "я знаю короткую дорогу"!

Отправлено 14 March 2016 - 23:33

goshakotlas29
  • 136 сообщений
  • Теперь Тойота LC-80

Вот это движуха правильная , на нужные мысли сподвигает , а то эмблемму две недели обсуждаем !

Starik 44 сообщений
Отправлено 15 March 2016 - 07:20

Starik
  • 44 сообщений
  • Тагер Т.Д., Патрол

Ну вот, поступила первая вводная. Теперь если поедем то только со второй группой, т.е. с 23 июля.

По поводу зап. частей в поездку. Такие вещи как: приводные темни, торм. жидк., банку масла и антифриза, не большой набор крепежа, хомутов, скотч, тюбик смазки и инструмент я, по крайней мере, вожу с собой постоянно. Поэтому речь идёт только о каких то специфичных вещах. Понятно, что на все случаи жизни с собой не возьмёшь. Каждый знает наиболее слабые места своей машины и определяет этот набор сам или с помощью более опытных товарищей. Но как показывает опыт, по закону подлости, как раз выходит из строя именно то, что не взял с собой. Есть смысл взять с собой расширенный набор для ремонта покрышек. Колёса могут оказаться слабым местом для тех кто планирует посетить плато. Опять же, штатной мед. аптечки явно не достаточно. Желательно собрать отдельную аптечку исходя из специфики поездки и здоровья членов команды (дети, хрон. заболевания, аллергии и т. п.). Это гораздо важнее зап. частей.

Так например, при нашей поездке по Китаю не все экипажи взяли с собой кислородные баллоны и мед. средства облегчающие переносить условия кислородного голодания; в и тоге экспедиция чуть не в Тибете. На высоте 4300м. над ур. моря четыре молодых, здоровых парня пол часа меняли колесо на Тоёте, одного пришлось приводить в чувство надев на него кислородную маску члена другого экипажа.

Сообщение отредактировал Starik: 15 March 2016 - 07:30

Читают эту тему: 1