Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

wootson 11 сообщений
Отправлено 07 September 2014 - 12:30

wootson
  • 11 сообщений
  • бензин, 2,0 л, МКПП

Просто стеклоподъёмник вообще перестал реагировать на кнопки.Проверили,напруга приходит.Утром пришёл в гараж а стекло опущено.Пробовали дать напряжение на сам мотор ни какой реакции.Теперь не понятно чего накрылось и что менять

Меняй контроллер стелноподъемника. У меня уже второй накрылся.
Стекло опустилось и все... На каждую дверь свой. Они не взаимозаменяемые!

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 07 September 2014 - 13:50

Sanek69
  • 2634 сообщений
  • TD AKПП,хром пакет,Lite
Контролёр это что? Это модуль называется? Подскажите где купить его.В ИРИТО нет А это оказывается геморой купить этот модуль.А без него на прямую ни как?
Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 07 September 2014 - 18:02

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Просто стеклоподъёмник вообще перестал реагировать на кнопки.Проверили,напруга приходит.Утром пришёл в гараж а стекло опущено.Пробовали дать напряжение на сам мотор ни какой реакции.Теперь не понятно чего накрылось и что менять

Электромотор стеклоподъемника - последняя "инстанция", исполнительный механизм наших желаний по стеклоподъемникам. Если при подаче прямого напряжения он не "фурычит", то последней инстанции пришел трындец, или прямое напряжение подано малость криво. :rolleyes:
Александр

wootson 11 сообщений
Отправлено 08 September 2014 - 16:00

wootson
  • 11 сообщений
  • бензин, 2,0 л, МКПП

Контролёр это что?

Это модуль называется?

Подскажите где купить его.В ИРИТО нет

А это оказывается геморой купить этот модуль.А без него на прямую ни как?

Да, на сайте Ирито он называется модуль.
Первый я заказывал на красном форуме,
второй здесь AlexsandR предложил.

Контролёр это что?

Это модуль называется?

Подскажите где купить его.В ИРИТО нет

А это оказывается геморой купить этот модуль.А без него на прямую ни как?

Хотел фотку приклеить, что то не получилось....

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 08 September 2014 - 18:13

Sanek69
  • 2634 сообщений
Сегодня снял стеклоподъёмник.Отсоединил контролёр,покрутил,пошевелил и он,гад,заработал.Про новый узнавал,глухо,в одной конторе обещают в конце этой недели.Может на форуме кто продавать будет,куплю. :rolleyes:

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 08 September 2014 - 18:54

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Сегодня снял стеклоподъёмник.Отсоединил контролёр,покрутил,пошевелил и он,гад,заработал.Про новый узнавал,глухо,в одной конторе обещают в конце этой недели.Может на форуме кто продавать будет,куплю. :ranting_w:

Дык, контролер не при делах в вашем случае. Если он сдох, то как его не крути-не шевели он не воскреснет. В контролере вся плата залита герметиком намертво, и ничего шевелиться там в принципе не может.
Я вообще считаю, что совершенно напрасно списывают проблему стеклоподъемников исключительно на контролеры. В большинстве случаев причина тривиальна - плохой контакт в эл. цепях. :kol_sad:
Вот в вашем случае. Если бы Вы не сами разбирали-крутили-шевелили, а как все - поехали в любой сервис. В сервисе крутить-шевелить-проверять никто не будет. Тупо меняют контролер, и ву а ля - все работает. Вы кричите УРА! платите, и пишите на форум - "заменили контролер (зараза сломался), и теперь все работает." :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
А старый контролер-то у вас вполне рабочий... кто его проверяет?... кто его вообще даже забирает из сервиса? http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/blink.png
Александр

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 08 September 2014 - 20:13

Sanek69
  • 2634 сообщений
Всё что внутри залито было выковырял,там ещё и плата на винтике держится,её пошебуршил,Вот он и заработал.Посмотрим на сколько его хватит.А то что контакт плохой был тут даже и без вопросов.

Богдан Кулеманов 227 сообщений
Отправлено 08 September 2014 - 20:16

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

кто его вообще даже забирает из сервиса?

Сервисмены! :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Они его чинят, а потом продают тем, кто приехал на замену контроллера!
Все будет ХОРОШО!
Подробнее
Профессионально монтирую системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарную сигнализацию, системы контроля доступом...

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 08 September 2014 - 20:59

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Всё что внутри залито было выковырял...

Обалдеть! У нас с Вами машины приблизительно одного времени сборки. Я купил с завода в январе 2012 г.
Когда пытался выковырять ножом герметик с контролера, то у меня ничего не получилось. Лишь смог выковырять по краям кусочки герметика, и... бросил это бестолковое занятие.
Просьба - пишите более подробно о проблеме, и своих действиях. Кто бы мог предположить, что Вы даже контролеру кишки выпотрошили?? :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Сервисмены! :ranting_w:
Они его чинят, а потом продают тем, кто приехал на замену контроллера!

Не нужно так плохо думать о сервисменах. Это профессионалы, они не чинят, они заменяют.
К тому же, снятый контролер вполне рабочий...
Александр

wootson 11 сообщений
Отправлено 09 September 2014 - 18:54

wootson
  • 11 сообщений
  • бензин, 2,0 л, МКПП

Дык, контролер не при делах в вашем случае. Если он сдох, то как его не крути-не шевели он не воскреснет. В контролере вся плата залита герметиком намертво, и ничего шевелиться там в принципе не может.
Я вообще считаю, что [b]совершенно напрасно спи...

Старые не выбрасывал. Когда разбирал вторую дверь, попробывал поставить старый,
а вдруг заработает... Но ничего не вышло, а новые работают нормально!

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 09 September 2014 - 20:50

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Старые не выбрасывал. Когда разбирал вторую дверь, попробывал поставить старый,
а вдруг заработает... Но ничего не вышло, а новые работают нормально!

А у меня получилось. Поставил старый, и все работает.
Во, как сложно. Потому и нет однозначного ответа - как лечить, если "глюкнул" стеклоподъемник.
В каждом случае - "пилюли" разные.
Александр

Leshka2221 61 сообщений
Отправлено 16 September 2014 - 19:37

Leshka2221
  • 61 сообщений
  • 2.0 TDI MT6 stag1 EGR off
Вот у меня контроллер стеклопода задний правый сошел с дистанции-погорелец.

DSC01718.JPG
DSC01719.JPG

Заказал новый в Китае. Вот они вместе

DSC01716.JPG

Новый заказной
DSC01721.JPG

Неисправный
DSC01726.JPG

Установил новый контроллер на моторчик, отключил аккумулятор, соединил фишку, выждал время, соединил аккум, а стеклопод не работает. Измерил напряжение в контактах по известной всеми схеме PowerWindow2_web.jpg
Постоянка по 150проводнику есть. В точке 1 на клавише задней правой двери есть напряжение при квл. зажигании. На точках 5 и 6 есть потонциалы при нажатии клавиши вверх и вниз.
Может я что-то пропустил проверить в эл. цепи. Подскажите.
Кстати разъем ( мама фишка) на контроллер сильно прогорел в точке 1 (что напрямую с батареи) вся пластмасса расплавилась. Я потом его починил, чтобы вся фишки могла установится на свое место на контроллере без перекоса.

И еще, вчера заметил отличия в маркировки на 2-ой строке на зеленой наклейке (см. фото выше). AW50042QA4 у старого и AW50042QA3 у нового контроллера.
Вот и фото микросхем, которые открыты взору
Вид миктросхемы на неиспровном у меня AW50042QA4 контроллере
DSC01731.JPG

Вид миктросхемы на новом заказном у меня AW50042QA3 контроллере
DSC01735.JPG
DSC01736.JPG

Отличия помечены красными стрелками.
Вопрос всем - новый контроллер соответствует погоревшему, даже если на обеих есть K5 II RR RH.
У кого на форуме какое обозначение? может поделитесь.
Можно ли переставить на переднюю правую дверь и если будет отклик на этой дверии , то обозначить "плохой" контакт в задне правой части жгута?

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 16 September 2014 - 20:03

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

отцепляй все двери от машины (разъемы), кроме водительской. Этот контроллер (новый) цепляй вместо водительского. Одевай клему и на дверном пульте тыркай поочереди клавиши каждой двери. На какую откликнется - той двери и контроллер. Китайцы могли просто наклейки напутать....
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Pashok970 50 сообщений
Отправлено 22 September 2014 - 09:22

Pashok970
  • 50 сообщений
  • Бензин
Опишу и я свою ситуацию, вдруг кому поможет. Вечером поставил а/м возле подъезда, закрыл все окна, двери, всё работало штатно. Сигнализации нет и не было, авто покупал в феврале 2014 в салоне, пробег 16000км. Утром следующего дня не смог открыть а/м с кнопки на ключе, открыл непосредственно ключём, при этом центральный замок сработал и открыл все двери. Сел, поехал, двери заблокировались, всё вроде бы нормально работает. Я не курю, поэтому стеклоподъемниками практически не пользуюсь, всегда приоткрываю люк. Всё работает, люк открылся и появился сквозняк, тут я заметил что с ночи осталось приоткрытым окно пассажирской двери(примерно 1-2 см, оставляю на ночь для проветривания салона), хотел закрыть окно и обнаружил что не работают стеклоподъёмники всех дверей. Дальше список манипуляций:
- заглушил-завёл, не помогло
- скинул клемму АКБ, поставил на место - заработали стеклоподъёмники всех дверей со своих кнопок, но водительский пульт молчит и кнопка блокировки стёкол не влияет на работу кнопок дверей. Трындец.
- поехал к официалам, сказали, что пипец как заняты и смогут сделать диагностику только через 2 недели.
- почитал форум, отсоединял по очереди задние двери, в итоге при отключении разъёма задней правой двери всё заработало с водительского пульта, но центральный замок всё равно молчал.
- закрыл все окна и решил дождаться диагностики у официалов
- поменял батарею в ключе(вдруг поможет))) ) - не помогло
- через 2 дня вечером приехал с работы и при вытаскивании ключа сработал центральный замок и двери разблокировались, о чудо, подумал я, 2 дня только блокировались при начале движения, а тут всё заработало штатно. Проверил работу стекол, ЦЗ, авто снова закрывается дистанционно. Несколько раз побаловался и ушел довольный спать. Утром ситуация повторилась - снова ничего не работает.
- думки о неисправном авто задолбали совсем и вооружившись мыслью, что "Электрика - наука о контактах", я решил разобрать и собрать все электрические разъёмы в своём авто.
- снял пластик возле педали сцепления, отсоединил все колодки, продул сжатым воздухом, пробрызгал WD-40, подождал, снова всё продул, далее смазал все контакты техническим вазелином(думаю подойдёт любая консистентная смазка), собрал всё на место и всё заработало.
Прошло уже 3 недели, пробег 17500км(1500км после устранения косяка), официалы были лишены моего общества в назначенную дату. Всё работает штатно, ждём следующих глюков.

valio76 46 сообщений
Отправлено 25 September 2014 - 07:39

valio76
  • 46 сообщений
  • Дизель АКПП
Пришел на днях и мне контроллер водительской двери,заказывал в Китае. Вчера установил,все работает,клемму не скидывал. С доставкой 45$

КАС_Н5 450 сообщений
Отправлено 25 September 2014 - 08:34

КАС_Н5
  • 450 сообщений
  • 2,4 МКПП,ГП-4.55,СБ-НИРФИ

Заказал новый в Китае. Установил новый контроллер на моторчик, отключил аккумулятор, соединил фишку, выждал время, соединил аккум, а стеклопод не работает.

Не работает и со своей кнопки, и с водительской? Или со своей работает?

Leshka2221 61 сообщений
Отправлено 28 September 2014 - 22:13

Leshka2221
  • 61 сообщений
  • 2.0 TDI MT6 stag1 EGR off
Не работал стеклопод ни со своего , ни с водительской. Короче, манибэк с кетаем. В поисках этого модуля. Звонил в ирито там свободных в продаже нет. Звонил в магазины партнёров форума-только под заказ и в разы.... Нет до 10 октября у ОФ. Киньте ссылку актуальную, где купить.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 29 September 2014 - 06:04

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Не работал стеклопод ни со своего , ни с водительской. Короче, манибэк с кетаем.

В поисках этого модуля. Звонил в ирито там свободных в продаже нет. Звонил в магазины партнёров форума-только под заказ и в разы.... Нет до 10 октября у ОФ.

Киньте сс...

http://ru.aliexpress.com/item/Haversian-gr...1832872211.html

99d9abdff40c.gif

valio76 46 сообщений
Отправлено 30 September 2014 - 20:12

valio76
  • 46 сообщений
  • Дизель АКПП

Не работал стеклопод ни со своего , ни с водительской. Короче, манибэк с кетаем.

В поисках этого модуля. Звонил в ирито там свободных в продаже нет. Звонил в магазины партнёров форума-только под заказ и в разы.... Нет до 10 октября у ОФ.

Киньте сс...

Я здесь заказывал! Гораздо дешевле! Пользуйтесь моментом,а то продавец заработает отзывов и повысит стоимость.
http://ru.aliexpress.com/store/product/FRE...1988939643.html

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 30 September 2014 - 20:39

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
[quote name=' valio76' post='673413' date='30.9.2014, 21:10']Я здесь заказывал! Гораздо дешевле! Пользуйтесь моментом,а то продавец заработает отзывов и повысит стоимость.
[url="http://ru.aliexpress...s-pi...[/quote]
Они не только в этом магазине по такой цене, вот еще http://ru.aliexpress.com/premium/glass-lif...ft-module+Haval

99d9abdff40c.gif

Читают эту тему: 4