Уважаемые форумчани, есть у меня проблема, перегревается двигатель ховер H3. на холостых все ок, при нагрузках растет температура, если в гору то мгновенно, на улице 32 градуса а я с печкой на полную в салон чтоб у двигателя жар забрать, а иначе не как. на вершине горы стою на холостых так же с печкой мин 10-15 пока температура в норму не придет, факт в том что греется только на оборотах, с рабочим кандером еще быстрее греется.
Досталось мне машина уже такая, со слов пред.владельца началось это после замены антифриза в сервисе аппаратом.
Что делал я: промыл систему, вышло очень много ржавчины, в расширительном башке этот осадок был 1,5см, снял радиатор промыл внутри и с наружи, загнал в сервис термостат в норме оба патрубка горячие, помпу проверяли в норме, крышка расширительного в норме, крышку с раб давлением 1.1(родная вроде 0.9, другой не было под рукой) для проверки ставили.
Подскажи что еще? воздух? радиатор внутри забит на столько что не промывается? прокладка ГБЦ? может другие варианты есть? С чего начать?
Замудохолся я уже, в систему это только начинаю изучать и в техническом плане по авто не силен.
забыл добавить, по трассе тоже греется, антифриз в норме, когда машину забирал масло на щупе не было совсем, но я сам стрелку до упора не ложил, предыдущий владелец говорит тоже, верить можно, родственник, если только сам не заметил и прокладку пережог, но если б прокладка бала бы симтоматика еще какая нибудь, эмульсия, крышка с белом налетом или что?
В любом случае хочу услышать ваше мнение. Спасибо!
пробег 45000