так на какой величине он критичен? у всего есть предел, это и так понятно, но предел тоже имеет значение... а может у кого то уже с завода спереди 83см до арки...и он еще 2,5см накрутит... так что должна быть конечная цифра, а потом уже говорить, что если выше то надо то, то и се... Поймите, я умею читать всю тему и инженер по образованию, мне и так все понятно, но есть люди которые не задумываются и не хотят читать разные темы причем целиком и побегут поднимать 2,5см, а у него (человека) уже допустим 82см... а потом он будет всех обвинять, в том, что мол ему сказали, он сделал, а у него потом ходовая расходником стала... Я просто сказал, что нужно уточнять цифры...Да какая разница у кого сколько с завода! Критический угол излома ШРУСов для всех одинаков!...и рычаги у всех угол развала одинаково уводят.
Легкий лифт Ховера
Отправлено 04 October 2011 - 18:18
Отправлено 04 October 2011 - 18:25
Сообщение отредактировал mrV: 04 October 2011 - 18:27
Отправлено 04 October 2011 - 20:28
Дело в том,что закручивая или выкручивая торсионы вы изменяете высоту арки крыла от "пола" за счёт изменения регулировки ходовой части передка авто,тем самым внося изменения в развал колёс.Вот тут как раз и есть придел в 2-2,5см(4-5 оборотов) при которых изменения заводских настроек не критичны для работы шрусов.
А какие цифры надо уточнить?Все цифры есть в темах по лифту,в зависимости от его вида-бодик или ходовка.Если уж человек твёрдо решил лифтоваться,то думаю не раз всё перечитает ИМХО.
Не правильно выразился на счет выкручен - закручен конечно. В общем с одной стороны болт закручен настолько, что торчит всего миллиметров 5, в том месте где указано. Другой вообще никто похоже не вкручивал, там сантиметра полтора свободного хода. Вот и думаю что делать как выравнять их.
PS
Шаровую уже перенес. Остался только вот этот вопрос не разрешенный.
А не может быть,что длина болтов разная??Кто знает что на заводе вкрутили.Вы до переделки замерили высоту по аркам?
Отправлено 04 October 2011 - 20:40
Вчера поставил амортизаторы каябовские, по кругу. На задние 344410 вместо металлических трубок использовал металлопластиковую сантехническую трубу 20х2 (белого цвета такая:)). Наружный диаметр 19 получается путем срезания наружного пластика до алюминиевого слоя. Делается все обычным ножом за минуту. Встали плотно без проблем.
PS
В месте верхнего крепления амортизатора, где ставятся резиновые "подушки" пришлось поставить шайбы, общей толщиной около 5 мм, иначе не хватало штатной длины резьбы для надежной фиксации амортизатора. Это у всех так было при установки?
PSS
Резиновые подушки использовал от старого амортизатора, в комплектации у нового их не было, была только гайка.
Алюминий со временем может расклепать, лучше использовать стальные проставки.
Шайбы тоже ставил, порядка 6шт. М12 на каждый задний аммортизатор.
Резиновые и металические шайбы удобно использовать от демантированого китайского переднего амма, там отверстия совпадают с задними KYB.

Отправлено 04 October 2011 - 20:54
Отправлено 04 October 2011 - 22:07
......а зачем вы пытаетесь болты выравнить ,какая разница насколько они торчат,(у меня "слева" больше торчит чем с "права" ),при "вкручивание" болта по часовой стрелки ,резьба будет торчать всё больше и больше,расстояние от пола до арки будет увеличиваться.....у себя крутил до 83,5см плюс 3,5см проставки = 87 см,развал не делал и не проверял,но такое ощущение,что руль стал чуть-чуть "криво".........,надо будет на пару оборотов опустить...Не правильно выразился на счет выкручен - закручен конечно. В общем с одной стороны болт закручен настолько, что торчит всего миллиметров 5, в том месте где указано. Другой вообще никто похоже не вкручивал, там сантиметра полтора свободного хода. Вот и думаю что делать как выравнять их.
PS
Шаровую уже перенес. Остался только вот этот вопрос не разрешенный.
Отправлено 04 October 2011 - 22:29
Я и не хочу выравнивать. У меня сейчас по аркам на штатных колесах 78,5 и 79. Просело похоже так после 25 т. км езды по не очень ровным дорогам. Причем 78,5 там где регулировки почти не осталось. Хочу везде сделать 83. Вот и думаю, а хватит ли регулировки... И если не хватит, то что делать?......а зачем вы пытаетесь болты выравнить ,какая разница насколько они торчат,(у меня "слева" больше торчит чем с "права" ),при "вкручивание" болта по часовой стрелки ,резьба будет торчать всё больше и больше,расстояние от пола до арки будет увеличиваться.....у себя крутил до 83,5см плюс 3,5см проставки = 87 см,развал не делал и не проверял,но такое ощущение,что руль стал чуть-чуть "криво".........,надо будет на пару оборотов опустить...
Длина регулировочных болтов одинаковая.
ЗЫ
Сход развал делать буду обязательно. Все таки разница по высоте большая получается. Надо проверится.
Сообщение отредактировал mrV: 04 October 2011 - 22:33
Отправлено 04 October 2011 - 22:52
Отправлено 04 October 2011 - 23:11
Так и я могу ответить. А вот как это пошагово делать написать может кто? И какие особенности при этом могут возникнутьЧто делать?Переставить торсион на пару зубьев и будет счастье
Алюминий со временем может расклепать, лучше использовать стальные проставки.
Шайбы тоже ставил, порядка 6шт. М12 на каждый задний аммортизатор.
Резиновые и металические шайбы удобно использовать от демантированого китайского переднего амма, там отверстия совпадают с задними KYB.
Я тоже практически так делал. Значит в нужном направлении двигаюсь:)
Отправлено 04 October 2011 - 23:12
Пошагово все уже написано в книге:Cнятие и установка торсиона,а книга тоже в Факе лежит.Если лень искать,могу ссылку датьТак и я могу ответить. А вот как это пошагово делать написать может кто? И какие особенности при этом могут возникнуть
Отправлено 05 October 2011 - 02:04
Отправлено 05 October 2011 - 07:54
Да нафига торсион переставлять. Если крутить его то болт сам и вылезет. Человек ещё видать не пробовал, а уже шаровые перекинул. Пусть не смотрит туда вообще. Если вы переставите торсион то и крутить болт будет некуда. А так он у вас на максимальном лимите вкручивания стоит. Обычно люди крутят так и крутят, а потом переставляют торсион тк болт уже слишком торчит. А вы сначала переставите в (-) потом торсион просядет и повторное кручение вас приведёт к началу болта и придётся снова переставлять но теперь в (+) чтоб приподнять морду. Не гоняйтесь за хвостом. Сначала попробуте то что проще. Там поймёте, что зря волновались.
В общем понятно, что ничего не понятно
Отправлено 06 October 2011 - 10:31
Отправлено 06 October 2011 - 10:59
Отправлено 06 October 2011 - 14:27
А на сколько лифтовался???
Если высоко,то мосты поворачивают изменяя угол в крестовинах на более пологий....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 06 October 2011 - 15:30
aquarius
А на сколько лифтовался???
Если высоко,то мосты поворачивают изменяя угол в крестовинах на более пологий....
ну где то см 4-5 и появилась вибрация на 70-80 км\ч. Народ предпологает что из-за сноса моста вправо и вниз, угол крестовины поменялся и пошла вибрация.
Отправлено 06 October 2011 - 18:18
Нет!! Видимо ты не совсем правильно понял! От того, что изменился угол, кроме увеличения нагрузки на крестовину, ни чего не происходит.Народ предпологает что из-за сноса моста вправо и вниз, угол крестовины поменялся и пошла вибрация.
Речь идет о том, что возможно "кончилась" крестовина!!! Проверь люфты на крестовинах, на нижней в первую очередь, верхняя как правило служит значительно дольше.
Кстати, ты самоблок не ставил?
Виталий
Отправлено 06 October 2011 - 19:00