Перейти к содержимому

Легкий лифт Ховера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5424

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 04 October 2011 - 18:18

Лука Брази
  • 255 сообщений

Да какая разница у кого сколько с завода! Критический угол излома ШРУСов для всех одинаков!...и рычаги у всех угол развала одинаково уводят.

так на какой величине он критичен? у всего есть предел, это и так понятно, но предел тоже имеет значение... а может у кого то уже с завода спереди 83см до арки...и он еще 2,5см накрутит... так что должна быть конечная цифра, а потом уже говорить, что если выше то надо то, то и се... Поймите, я умею читать всю тему и инженер по образованию, мне и так все понятно, но есть люди которые не задумываются и не хотят читать разные темы причем целиком и побегут поднимать 2,5см, а у него (человека) уже допустим 82см... а потом он будет всех обвинять, в том, что мол ему сказали, он сделал, а у него потом ходовая расходником стала... Я просто сказал, что нужно уточнять цифры...
H3 "White Angel"

mrV 623 сообщений
Отправлено 04 October 2011 - 18:25

mrV
  • 623 сообщений
  • ГБО
Не правильно выразился на счет выкручен - закручен конечно. В общем с одной стороны болт закручен настолько, что торчит всего миллиметров 5, в том месте где указано. Другой вообще никто похоже не вкручивал, там сантиметра полтора свободного хода. Вот и думаю что делать как выравнять их. PS Шаровую уже перенес. Остался только вот этот вопрос не разрешенный.

Прикрепленные изображения

• сайлент.JPG

Сообщение отредактировал mrV: 04 October 2011 - 18:27

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 04 October 2011 - 20:28

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12
Лука Брази

Дело в том,что закручивая или выкручивая торсионы вы изменяете высоту арки крыла от "пола" за счёт изменения регулировки ходовой части передка авто,тем самым внося изменения в развал колёс.Вот тут как раз и есть придел в 2-2,5см(4-5 оборотов) при которых изменения заводских настроек не критичны для работы шрусов.

А какие цифры надо уточнить?Все цифры есть в темах по лифту,в зависимости от его вида-бодик или ходовка.Если уж человек твёрдо решил лифтоваться,то думаю не раз всё перечитает ИМХО.

Не правильно выразился на счет выкручен - закручен конечно. В общем с одной стороны болт закручен настолько, что торчит всего миллиметров 5, в том месте где указано. Другой вообще никто похоже не вкручивал, там сантиметра полтора свободного хода. Вот и думаю что делать как выравнять их.
PS
Шаровую уже перенес. Остался только вот этот вопрос не разрешенный.

А не может быть,что длина болтов разная??Кто знает что на заводе вкрутили.Вы до переделки замерили высоту по аркам?
Изображение Ришат

Изображение

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 04 October 2011 - 20:40

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Вчера поставил амортизаторы каябовские, по кругу. На задние 344410 вместо металлических трубок использовал металлопластиковую сантехническую трубу 20х2 (белого цвета такая:)). Наружный диаметр 19 получается путем срезания наружного пластика до алюминиевого слоя. Делается все обычным ножом за минуту. Встали плотно без проблем.
PS
В месте верхнего крепления амортизатора, где ставятся резиновые "подушки" пришлось поставить шайбы, общей толщиной около 5 мм, иначе не хватало штатной длины резьбы для надежной фиксации амортизатора. Это у всех так было при установки?
PSS
Резиновые подушки использовал от старого амортизатора, в комплектации у нового их не было, была только гайка.

Алюминий со временем может расклепать, лучше использовать стальные проставки.

Шайбы тоже ставил, порядка 6шт. М12 на каждый задний аммортизатор.

Резиновые и металические шайбы удобно использовать от демантированого китайского переднего амма, там отверстия совпадают с задними KYB.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 04 October 2011 - 20:54

Лука Брази
  • 255 сообщений
OreSHik, Ришат я то Вас прекрасно понимаю http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_smile3.gif, мне цифры не нужны, я уже все прочитал, если чего то забыл, прочитаю еще раз, если чего то не описано, то спрошу... То что Вы, что h7TТ все это знаете и понимаете и более того сами все делали я знаю, но просто не все это понимают, я в свое время читал на одном сайте разные способы лифтовки, там было тогда 270 с чем то страниц, и после 30 страницы я стал встречать через каждые 2 страницы один и тот же пост, "нет времени (сил) читать всю ветку, скажите..." и т.д. и т.п. как у нас тут было, встанут или не встанут колеса :5: А сход развал, лучше всегда делать, что при регулировке торсионов, что при замене шаровых... Простите меня за офф топик, никого не хотел обидеть и ни с кем спорить... Ко всем форумчанам отношусь с должным уважением!
H3 "White Angel"

subwoof 695 сообщений
Отправлено 04 October 2011 - 22:07

subwoof
  • 695 сообщений
  • SL, 2.0 L ,чёрный,ЧиП MOД-8

Не правильно выразился на счет выкручен - закручен конечно. В общем с одной стороны болт закручен настолько, что торчит всего миллиметров 5, в том месте где указано. Другой вообще никто похоже не вкручивал, там сантиметра полтора свободного хода. Вот и думаю что делать как выравнять их.
PS
Шаровую уже перенес. Остался только вот этот вопрос не разрешенный.

......а зачем вы пытаетесь болты выравнить ,какая разница насколько они торчат,(у меня "слева" больше торчит чем с "права" ),при "вкручивание" болта по часовой стрелки ,резьба будет торчать всё больше и больше,расстояние от пола до арки будет увеличиваться.....у себя крутил до 83,5см плюс 3,5см проставки = 87 см,развал не делал и не проверял,но такое ощущение,что руль стал чуть-чуть "криво".........,надо будет на пару оборотов опустить... :blink:
АЛЕКСАНДР
Подпись
ИзображениеИзображение
....Всё будет хорошо !!!......Изображение
Изображение

mrV 623 сообщений
Отправлено 04 October 2011 - 22:29

mrV
  • 623 сообщений
  • ГБО

......а зачем вы пытаетесь болты выравнить ,какая разница насколько они торчат,(у меня "слева" больше торчит чем с "права" ),при "вкручивание" болта по часовой стрелки ,резьба будет торчать всё больше и больше,расстояние от пола до арки будет увеличиваться.....у себя крутил до 83,5см плюс 3,5см проставки = 87 см,развал не делал и не проверял,но такое ощущение,что руль стал чуть-чуть "криво".........,надо будет на пару оборотов опустить... :blink:

Я и не хочу выравнивать. У меня сейчас по аркам на штатных колесах 78,5 и 79. Просело похоже так после 25 т. км езды по не очень ровным дорогам. Причем 78,5 там где регулировки почти не осталось. Хочу везде сделать 83. Вот и думаю, а хватит ли регулировки... И если не хватит, то что делать?
Длина регулировочных болтов одинаковая.
ЗЫ
Сход развал делать буду обязательно. Все таки разница по высоте большая получается. Надо проверится.

Сообщение отредактировал mrV: 04 October 2011 - 22:33

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 04 October 2011 - 22:52

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Что делать?Переставить торсион на пару зубьев и будет счастье
Александр

mrV 623 сообщений
Отправлено 04 October 2011 - 23:11

mrV
  • 623 сообщений
  • ГБО

Что делать?Переставить торсион на пару зубьев и будет счастье

Так и я могу ответить. А вот как это пошагово делать написать может кто? И какие особенности при этом могут возникнуть

Алюминий со временем может расклепать, лучше использовать стальные проставки.

Шайбы тоже ставил, порядка 6шт. М12 на каждый задний аммортизатор.

Резиновые и металические шайбы удобно использовать от демантированого китайского переднего амма, там отверстия совпадают с задними KYB.

Я тоже практически так делал. Значит в нужном направлении двигаюсь:)

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 04 October 2011 - 23:12

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Так и я могу ответить. А вот как это пошагово делать написать может кто? И какие особенности при этом могут возникнуть

Пошагово все уже написано в книге:Cнятие и установка торсиона,а книга тоже в Факе лежит.Если лень искать,могу ссылку дать
Александр

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 05 October 2011 - 02:04

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90
Да нафига торсион переставлять. Если крутить его то болт сам и вылезет. Человек ещё видать не пробовал, а уже шаровые перекинул. Пусть не смотрит туда вообще. Если вы переставите торсион то и крутить болт будет некуда. А так он у вас на максимальном лимите вкручивания стоит. Обычно люди крутят так и крутят, а потом переставляют торсион тк болт уже слишком торчит. А вы сначала переставите в (-) потом торсион просядет и повторное кручение вас приведёт к началу болта и придётся снова переставлять но теперь в (+) чтоб приподнять морду. Не гоняйтесь за хвостом. Сначала попробуте то что проще. Там поймёте, что зря волновались.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 05 October 2011 - 07:54

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

так на какой величине он критичен?

Да писали же.....если при вывешивании колеса начинает закусывать ШРУС - значит уже предел!!!
Олег Изображение

mrV 623 сообщений
Отправлено 05 October 2011 - 07:54

mrV
  • 623 сообщений
  • ГБО

Да нафига торсион переставлять. Если крутить его то болт сам и вылезет. Человек ещё видать не пробовал, а уже шаровые перекинул. Пусть не смотрит туда вообще. Если вы переставите торсион то и крутить болт будет некуда. А так он у вас на максимальном лимите вкручивания стоит. Обычно люди крутят так и крутят, а потом переставляют торсион тк болт уже слишком торчит. А вы сначала переставите в (-) потом торсион просядет и повторное кручение вас приведёт к началу болта и придётся снова переставлять но теперь в (+) чтоб приподнять морду. Не гоняйтесь за хвостом. Сначала попробуте то что проще. Там поймёте, что зря волновались.

В общем понятно, что ничего не понятно :kol_smile3: Дождик закончится пойду крутить. Если не хватит то тогда уже думать буду)))

Vid 361 сообщений
Отправлено 05 October 2011 - 13:34

Vid
  • 361 сообщений
  • Hover 2.4 '07

Да писали же.....если при вывешивании колеса начинает закусывать ШРУС - значит уже предел!!!

своими глазами видел закусываемый шрус на полностью стоковом ховре..
Изображение

aquarius 67 сообщений
Отправлено 06 October 2011 - 10:31

aquarius
  • 67 сообщений
Ну еще тут спрошу! После установки комплекта лифта подвески, у кого нибудь появилась вибрация???? Или все осталось как прежде????
Курение ВРЕДИТ, но только не мне!!!...... я и так ВРЕДНЫЙ!!!! :smoke:

aquarius 67 сообщений
Отправлено 06 October 2011 - 10:59

aquarius
  • 67 сообщений
Vid Илья, у тебя же лифт подвески есть, как решил проблему сноса моста в право. Чего нибудь делал с тягой поперечной??

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 06 October 2011 - 14:27

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
aquarius

А на сколько лифтовался???
Если высоко,то мосты поворачивают изменяя угол в крестовинах на более пологий....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

aquarius 67 сообщений
Отправлено 06 October 2011 - 15:30

aquarius
  • 67 сообщений

aquarius

А на сколько лифтовался???
Если высоко,то мосты поворачивают изменяя угол в крестовинах на более пологий....

ну где то см 4-5 и появилась вибрация на 70-80 км\ч. Народ предпологает что из-за сноса моста вправо и вниз, угол крестовины поменялся и пошла вибрация.

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 06 October 2011 - 18:18

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

Народ предпологает что из-за сноса моста вправо и вниз, угол крестовины поменялся и пошла вибрация.

Нет!! Видимо ты не совсем правильно понял! От того, что изменился угол, кроме увеличения нагрузки на крестовину, ни чего не происходит.
Речь идет о том, что возможно "кончилась" крестовина!!! Проверь люфты на крестовинах, на нижней в первую очередь, верхняя как правило служит значительно дольше.
Кстати, ты самоблок не ставил?
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

техник-сан 825 сообщений
Отправлено 06 October 2011 - 19:00

техник-сан
  • 825 сообщений
  • 2,4бензин мкпп MOD7 ГП 4.88 с/б
У меня наоборот, с новья была легкая вибрация в диапазоне 115 - 120 км/ч (причин не нашел, но особо и не заморачивался) после легкого лифта - 5305, каябы, 5 оборотов торсионам - пропала, и ни на какой скорости больше не проявляется. Видать после лифта в трансмиссии что-то нашло свое место.
КТО В АРМИИ СЛУЖИЛ - ТОТ В ЦИРКЕ НЕ СМЕЁТСЯ!Изображение!!! Юрий

Читают эту тему: 4