Вот мне например Ваши посты понравились...в отличии от некоторых с дастер форума...
Так что я с Вами в процессе разговора о машинах....
Спасибо!
На дастерфорумах (да и на многих других тоже) присутствует множество "фанатов марки". Соответственно, и разговоры с такой позиции. Ну а мне чуждо такое понятие. Есть определённые условия, есть определённые потребности. И есть машины, которые либо соответствуют текущим условиям и потребностям, либо нет. Ничего страшного в том, чтобы сделать при очередном выборе шаг в сторону, к другой марке, я не вижу. Французы мне никогда особо не нравились, более тяготею к немецкому автопрому. Но среди немцев сейчас нет подходящего варианта под мои задачи. Либо дорого, либо не то, либо и то и другое вместе.)))
К китайскому автопрому у меня, как и у многих других, было некоторое необоснованное предубеждение. Скорее всего это результат того, что первое подробное знакомство с его продукцией у меня состоялось почти 10 лет назад, и, мягко скажем, восторгов не вызвало. Но ведь их автопром не топчется на одном месте, а развивается достаточно быстро. И чтобы сейчас оценить их автомобили, нужно отодвигать эмоции в сторону ("кЕтайщина!"), и включать голову. Если подробно изучать информацию (которой сейчас уже много, в т.ч. и опыт эксплуатации), можно сделать определённые выводы, которые будут весьма полезны для выбора следующего автомобиля. Даже если речь идёт о выборе машины не китайской марки, то китайцев следует принимать как определённую точку в системе координат "цена-качество". И весьма неплохую точку.
Не могу привести этому никакого вразумительного обоснования, но думается мне, что ещё через 10-15 лет, очень значительная часть российского автопарка будет состоять именно из китайских машин.
* * *
Почитал тут ветку про дизельный Н5 на механике. Это что же получается, версии с понижайкой и принудиловкой ПП уже нет?.. Абыдно... Классику жанра зарубили...
* * *
Это иллюзии.....в стоке да на штатке Ховер ни чем не лучше паркетников ....
Зато Ховер имеет возможность для внедорожной подготовки, если нехватает стока, в отличие от Дастера. На Дастер есть только немецкие пружины +30, но это мёртвому припарки.