Перейти к содержимому

Фотография

Свечи и ВВ провода на Ховер

свечи троит провода катушка вв бронепровода помощь выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2035

Lmtrak 36 сообщений
Отправлено 21 December 2012 - 17:26

Lmtrak
  • 36 сообщений
  • 2.4 бензин люкс

Привет всем подскажите эти свечи подойдут на Н5... DENSO K20PR-U#43145#4 RESISTOR D22

Сегодня с утра поставил эти свечи, двиг стал потише ,и при наборе скорости порезвее ирычать поменьшестала
Сергей тел.+79818636244

Nikitos 700 сообщений
Отправлено 21 December 2012 - 17:28

Nikitos
  • 700 сообщений
  • Бензин

Отцепляешь патрубок, отводишь его чуть в сторону и всё снимется.

Да всё верно, откручиваешь хомут у фильтра, хомут у пластмассовой трубы, и самый правый хомут и всю эту конструкцию снимаешь по раздельностью, сегодня сам этим занимался, и тоже по подсказке, да свечи поставил DENSO К16ТТ 4603, заказывал- цена 137р. справка- температура воздуха -20. делал на улице, во дворе.

1000f93f38.png
[K412XA10.png
АЛЕКСАНДР клуб. №1189.

-=V=- 65 сообщений
Отправлено 21 December 2012 - 23:10

-=V=-
  • 65 сообщений
  • бензин МКПП
Прошёл первое ТО (10 т.км), помимо всего что надо по регламенту, заменили свечи на VL33-BKR5E-11 (я пожаловался, что бухтит движок первые 3 секунды при запуске -14С). Замерил расход топлива 17,7л на 100. Летом замерял было около 14 литров. Режим эксплуатации Ховера 70% трасса, 30% город-пробки. Движок как бухтел, так и бухтит, только при морозе -18 , бухтит первые секунды 4 - потом работает ровно. Заправляюсь 95-ым. На этом ТО мозги были прошиты (ЭкспоКар), прошивки не знаю, но результаты в движении заметны. Помогите определится: расход вырос из-за свечей? или зима-шипованная резина-пробкиБольшеОбычного? или прошивка? Может быть свечи DENSO K20TT уменьшат расход? Спасибо за ответы. P/S. Моя первая машина, моя первая зима, мой первый год вождения.
Чем круче джип, тем дальше трактор (с).

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 21 December 2012 - 23:12

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Нормальный для зимы расход
Александр

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 13:51

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Замерил расход топлива 17,7л на 100. Летом замерял было около 14 литров.

Многовато, если, конечно, 70% при 180-и постоянно не ездишь.
Пропорция лето-зима похожая, но 2-3 литра можно было бы и вычесть.
Прошу удалить мой аккаунт

LeNik 15 сообщений
Отправлено 23 December 2012 - 12:17

LeNik
  • 15 сообщений
  • Бензин, МКПП
Машина день простояла при -25 во дворе. На след день не завелась. При каждодневном использовании при этой температуре проблем не было. Грешу на плохой бензин и как результат свечи (Brisk DR 15YS-9 проехал на них не более 2тыс). Открутил. По фото можно карму определить?
Изображение
Изображение
Изображение

Lmtrak 36 сообщений
Отправлено 23 December 2012 - 12:31

Lmtrak
  • 36 сообщений
  • 2.4 бензин люкс
Уменя Torch стояли пр.2800 снял точно также выглядят поставил Denso обычные хочу иридивые поставить говорят получше
Сергей тел.+79818636244

LeNik 15 сообщений
Отправлено 23 December 2012 - 12:41

LeNik
  • 15 сообщений
  • Бензин, МКПП
Вроде эти свечи хорошими у местных форумчан считаются. Хотя желтая юбка меня немного смутила. Пробивают значить. Но ведь некачественный бензин какие хочешь свечи угробит. Я только пока не могу понять относится ли мой случай к таковым.

-=V=- 65 сообщений
Отправлено 23 December 2012 - 14:45

-=V=-
  • 65 сообщений
  • бензин МКПП
wanderer
Александр2120
Спасибо за ответы, поезжу спокойно, до 110, замерю расход, потом сделаю выводы стоит ли менять свечи.
LeNik
Как переводили выше с английского в паспорте к свечам, рыжая юбка не является причиной для замены свечей.
Вот мои свечи после 10 000 пробега (заправка 95 на КиришиАвтосервис, и для эксперимента через 2-3 заправки израсходовал 1 бутылку:
Изображение
Изображение
На мой взгляд, на твоих свечах изолятор центрального электрода слишком закопчён и по этой копоти искра может стекать на массу.
Чем круче джип, тем дальше трактор (с).

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 23 December 2012 - 16:11

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Грешу на плохой бензин и как результат свечи

у меня именно такие свечи пережили 3 фиговых заправки..
но раз на раз не приходится. могут гавкнутся и сразу. у Вас они чего то странноватые какие то (нагар)
сейчас тоже на Бриске. заводится нормально. заправляюсь только в одном месте.
помимо плохого бензина могу предположить еще "левак" свечи.. коробочка главная не была какая то размытая или нечеткая или еще какие странности?

блин, где ж мне тут свечи эти снова достать..последний комплект катаю

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

veps 3140 сообщений
Отправлено 23 December 2012 - 17:20

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Закопчённость при неудачном пуске явление скорей нормальное. Вот если их протереть от копоти и посмотреть на нагар-тогда может ясность и появиться. Но по хорошему свечи надо на специальном стенде проверять.

SERGLEV 835 сообщений
Отправлено 23 December 2012 - 17:23

SERGLEV
  • 835 сообщений
  • X-Trail 2.5 LE
Вот такие не кто не юзал, BOSCH Platinum FR7DPX
Изображение
Изображение Серега

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 23 December 2012 - 19:08

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Вот такие не кто не юзал, BOSCH Platinum FR7DPX

Было дело, тысячи три на них отъездил, выкинул. Дерьмо... или подделка попалась.

Виктор 9265922191

LeNik 15 сообщений
Отправлено 23 December 2012 - 22:40

LeNik
  • 15 сообщений
  • Бензин, МКПП

На мой взгляд, на твоих свечах изолятор центрального электрода слишком закопчён и по этой копоти искра может стекать на массу.

Копоть возникла именно как и ответил veps из-за плохого запуска. Свечи забрызгивало (нехило) горючим. Эти 2 на фото еще получше, а те, которые ближе к кабине, похлеще выгорили. Купил точно такие же (почти), заменил 3, ту которая под воздухозабором не трогал (как оказалось зря). Машину завели еле-еле не без помощи доп аккума и педали газа. Повалил дым как из дымохода. Подтраивала. Понял надо четвертую заменить как прогреется. Заменили. Звук мотора стал заметно лучше, но все же немного трясло на холостых, и на ходу поддергивало немного. Динамика при езде была хорошей.
Когда менял четвертую решил просмотреть другие, только установленные, свечи. Картина была почти такая же как и на фото выше. Очень похоже на некачественный бензин (слышал что на 95 присадки при морозе ведут себя не адекватно. В прошлом году на лукойле почти такое же на морозе было). Ну или датчик, отвечающий за зажигание, какой нить накрыло, не знаю.
Кстати копоть снял легко тряпкой. Нагар пришлось канцелярским ножом соскребать. Слой был тонким.
Марийка, оказалось, что плохой запуск двигателя может за раз свечи загубить. У вас наблюдалось такое на некачественном бензине? Я имею в виду пляски с запуском.

помимо плохого бензина могу предположить еще "левак" свечи.. коробочка главная не была какая то размытая или нечеткая или еще какие странности?

Брал в киосках у частников. Может и паленка конечно, но мне показалось оригиналы. Коробка напечатана довольно качественно. На свечах надписи тоже качественно нанесены. Они как бы под слоем лака чтоли. Вот коробка:
Изображение
Но все же есть отличия в нанесении инициалов:Изображение У новых "Brisk" прописан на верхнем поеске, у старых там еще "Silver" присутствует другим шрифтом. Цифры также отличаются по виду. Тон краски один в один. Все залито как бы лаком. Думаю может разные партии? В остальном все один в один. Кстати, что это за цифра 1462 на старых? Они на коробке также прописаны.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 07:07

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
LeNik, к сожалению коробочки не сохранилось. но представитель Бриска говорил, что подделки встречаются в основном в регионах. и даже взяв свечи у них (официалов) брак исключить полностью не возможно (одна свеча из нового комплекта не держала давление совсем). достать бы сейчас оригинал и посмотреть что там да как.

У вас наблюдалось такое на некачественном бензине? Я имею в виду пляски с запуском.

было один раз, после заправки на Лукойле под НН.. но тогда вообще :padstalom_178: была.. троил, дергался, кряхтел, дымил, отказывался ехать. но свечи выжили как ни странно..

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

владимиревгеньевич 42 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 07:17

владимиревгеньевич
  • 42 сообщений
  • бензин
всем привет.на 4000 км пробега поменял свечи (по совету товарищей) поставил иридиевые DENSO IKH 20 (они с длинной резьбой) весь интернет перелопатил нашел за 400 руб 1 шт.за 4 дня привезли ,поставил (с разбором воздухана) ,ехать стало получше ,порезче на педаль газа реагирует ,в общем ощущение что более качественный бензин...на сегодня на них проехал 3000 км поэтому окончательно судить не могу.морозы 35-40 у нас 3 недели стоят и у меня на прогреве на минус 18 сигналка установленна поэтому расход гдето 17-18 литров (с 18 вечера до 8 утра раза 2 заводится по 20 минут).один раз на 3 дня бросал на выходные без прогрева (было -43) в понедельник завел без проблем.только масло из под фильтра давануло пол стакана.я к диллеру фильтр поменяли ( говорят косячные фильтра) , так для информации хотели за фильтр 300 рублей взять якобы после -25 они не отвечают я им показал все бумаги с установочного центра где мне сигналку поставили и показал что прогрев на - 18 стоит , денег не взяли, мож немного не по теме извените.а свечами очень доволен у меня в офисе почти все сразу тоже поменяли.заводятся в морозы.всем удачи
Изображение

dengl 529 сообщений
Отправлено 25 December 2012 - 09:05

dengl
  • 529 сообщений
  • Зажигалка
Господа, я уже второй раз встречаю ( еще один случай описан на красном) , что ставили свечи Denso IKH 20. Длина резьбы 26,5 мм, а нам прописаны свечи с 19 мм. Тут по случаю достались свечи NGK PLFR5A-11 с пробегом 5 ткм. Выкидывать жаль, глянул в инете и на первой ссылке было написано, что там резьба 19 мм ( магазин ошибся). Я не померил и побежал менять, а вот когда выкрутил свои Q20TT понял, что длина резьбы совсем не 19 мм :(. Так в чем вопрос, можно ли свечи с длиной резьбы 26.5 вкручивать в двигатель 4g69, на красном проскочило, что до поршня в ВМТ не достает

Сергей Т 66 сообщений
Отправлено 02 January 2013 - 19:17

Сергей Т
  • 66 сообщений
  • бензин,2.4
После того, как Ховер отказался заводиться, я поменял свечи. Поставил Denso K20PR-U 3145 с резьбой 19 мм. Ховрюша завёлся на ура. Но теперь с выхлопной трубы такая параша вылетает! Газану и сразу сажа летит лопатами. Дым просто чёрный. Завтра магазины откроются, пойду искать что то другое. Форум читал по свечам, но никто не даёт чёткого однозначного ответа. Пойду искать родные свечи. 13 000 на них отъездил и не страдал.

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 02 January 2013 - 19:29

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

После того, как Ховер отказался заводиться, я поменял свечи. Поставил Denso K20PR-U 3145 с резьбой 19 мм. Ховрюша завёлся на ура. Но теперь с выхлопной трубы такая параша вылетает! Газану и сразу сажа летит лопатами. Дым просто чёрный. Завтра магазины откроются, пойду искать что то другое. Форум читал по свечам, но никто не даёт чёткого однозначного ответа. Пойду искать родные свечи. 13 000 на них отъездил и не страдал.

Для начала заправку бы не помешало сменить.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 02 January 2013 - 20:31

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
ой какие ужасы про свечи, а кто-то дизель не любит.... А17ДВР - супер свечи, дёшево и сердито, завернул и забыл.... :kol_crazy:

Читают эту тему: 2