Сегодня с утра поставил эти свечи, двиг стал потише ,и при наборе скорости порезвее ирычать поменьшесталаПривет всем подскажите эти свечи подойдут на Н5... DENSO K20PR-U#43145#4 RESISTOR D22
Свечи и ВВ провода на Ховер
Отправлено 21 December 2012 - 17:26
Отправлено 21 December 2012 - 17:28
Да всё верно, откручиваешь хомут у фильтра, хомут у пластмассовой трубы, и самый правый хомут и всю эту конструкцию снимаешь по раздельностью, сегодня сам этим занимался, и тоже по подсказке, да свечи поставил DENSO К16ТТ 4603, заказывал- цена 137р. справка- температура воздуха -20. делал на улице, во дворе.Отцепляешь патрубок, отводишь его чуть в сторону и всё снимется.
Отправлено 21 December 2012 - 23:10
Отправлено 22 December 2012 - 13:51
Многовато, если, конечно, 70% при 180-и постоянно не ездишь.Замерил расход топлива 17,7л на 100. Летом замерял было около 14 литров.
Пропорция лето-зима похожая, но 2-3 литра можно было бы и вычесть.
Отправлено 23 December 2012 - 12:31
Отправлено 23 December 2012 - 12:41
Отправлено 23 December 2012 - 14:45
Александр2120
Спасибо за ответы, поезжу спокойно, до 110, замерю расход, потом сделаю выводы стоит ли менять свечи.
LeNik
Как переводили выше с английского в паспорте к свечам, рыжая юбка не является причиной для замены свечей.
Вот мои свечи после 10 000 пробега (заправка 95 на КиришиАвтосервис, и для эксперимента через 2-3 заправки израсходовал 1 бутылку:

На мой взгляд, на твоих свечах изолятор центрального электрода слишком закопчён и по этой копоти искра может стекать на массу.
Отправлено 23 December 2012 - 16:11
у меня именно такие свечи пережили 3 фиговых заправки..Грешу на плохой бензин и как результат свечи
но раз на раз не приходится. могут гавкнутся и сразу. у Вас они чего то странноватые какие то (нагар)
сейчас тоже на Бриске. заводится нормально. заправляюсь только в одном месте.
помимо плохого бензина могу предположить еще "левак" свечи.. коробочка главная не была какая то размытая или нечеткая или еще какие странности?
блин, где ж мне тут свечи эти снова достать..последний комплект катаю
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 23 December 2012 - 17:20
Отправлено 23 December 2012 - 19:08
Было дело, тысячи три на них отъездил, выкинул. Дерьмо... или подделка попалась.Вот такие не кто не юзал, BOSCH Platinum FR7DPX
Виктор 9265922191
Отправлено 23 December 2012 - 22:40
Копоть возникла именно как и ответил veps из-за плохого запуска. Свечи забрызгивало (нехило) горючим. Эти 2 на фото еще получше, а те, которые ближе к кабине, похлеще выгорили. Купил точно такие же (почти), заменил 3, ту которая под воздухозабором не трогал (как оказалось зря). Машину завели еле-еле не без помощи доп аккума и педали газа. Повалил дым как из дымохода. Подтраивала. Понял надо четвертую заменить как прогреется. Заменили. Звук мотора стал заметно лучше, но все же немного трясло на холостых, и на ходу поддергивало немного. Динамика при езде была хорошей.На мой взгляд, на твоих свечах изолятор центрального электрода слишком закопчён и по этой копоти искра может стекать на массу.
Когда менял четвертую решил просмотреть другие, только установленные, свечи. Картина была почти такая же как и на фото выше. Очень похоже на некачественный бензин (слышал что на 95 присадки при морозе ведут себя не адекватно. В прошлом году на лукойле почти такое же на морозе было). Ну или датчик, отвечающий за зажигание, какой нить накрыло, не знаю.
Кстати копоть снял легко тряпкой. Нагар пришлось канцелярским ножом соскребать. Слой был тонким.
Марийка, оказалось, что плохой запуск двигателя может за раз свечи загубить. У вас наблюдалось такое на некачественном бензине? Я имею в виду пляски с запуском.
Брал в киосках у частников. Может и паленка конечно, но мне показалось оригиналы. Коробка напечатана довольно качественно. На свечах надписи тоже качественно нанесены. Они как бы под слоем лака чтоли. Вот коробка:помимо плохого бензина могу предположить еще "левак" свечи.. коробочка главная не была какая то размытая или нечеткая или еще какие странности?

Но все же есть отличия в нанесении инициалов:
У новых "Brisk" прописан на верхнем поеске, у старых там еще "Silver" присутствует другим шрифтом. Цифры также отличаются по виду. Тон краски один в один. Все залито как бы лаком. Думаю может разные партии? В остальном все один в один. Кстати, что это за цифра 1462 на старых? Они на коробке также прописаны.
Отправлено 24 December 2012 - 07:07
было один раз, после заправки на Лукойле под НН.. но тогда вообщеУ вас наблюдалось такое на некачественном бензине? Я имею в виду пляски с запуском.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 24 December 2012 - 07:17
Отправлено 25 December 2012 - 09:05
Отправлено 02 January 2013 - 19:17
Отправлено 02 January 2013 - 19:29
Для начала заправку бы не помешало сменить.После того, как Ховер отказался заводиться, я поменял свечи. Поставил Denso K20PR-U 3145 с резьбой 19 мм. Ховрюша завёлся на ура. Но теперь с выхлопной трубы такая параша вылетает! Газану и сразу сажа летит лопатами. Дым просто чёрный. Завтра магазины откроются, пойду искать что то другое. Форум читал по свечам, но никто не даёт чёткого однозначного ответа. Пойду искать родные свечи. 13 000 на них отъездил и не страдал.
Отправлено 02 January 2013 - 20:31