Перейти к содержимому

Фотография

Автомобильные радиостанции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1643

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 22:04

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8

И куда он землится?

Цепочку повесить. Как у бензовоза. :AllSmail (31):

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 23 April 2013 - 18:28

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.

Цепочку повесить. Как у бензовоза. :padstalom_178:

Сейчас насоветуешь и люди поверят потом точно на твой смайлик походить будут.
Рассказываю, что знаю:
1. машина покрыта краской и лаком, отделена резиной от земли - это изоляторы, соответственно цепочку повесить = создать проводник = притянуть молнию.
2. если молния все же находит путь наименьшего сопротивления через машину, то путь её пойдет по корпусу, через мокрые колеса в землю. При этом может быть скачек потенциала в электрике, лампочки точно не перегорят, а вот где есть микросхемы и транзисторы может и погаснуть, людей же кроме яркого света и замолчавшей магнитолы ни чего не расстроит.
3. про антенну - бывает:
а) с автотрансформаторной связью с приемником (короткозамкнутая) - Заземление производится на корпус автомобиля - и тогда при касании проводов трамвая, например, заряд проходит через антенну на металлический корпус машины, не попадая в рацию. При попадании высокого потенциала относительно земли на штырь антенны, ничего не происходит, т.к. корпус автомобиля не заземлен (автомобильные шины являются хорошим диэлектриком) и попросту току разряда некуда течь. Путь молнии соответственно - антенна - корпус авто - земля.
Спасибо за такую антенку Королевичу.
б) с трансформаторной связью с приемником. При попадании высокого потенциала (относительно земли) на штырь антенны, заряд пройдет на рацию и наиболее вероятный результат – ее неремонтопригодность, но не всегда и чаще при условии, что в этот момент нажата передача. А если молния, то найдет она путь на корпус авто где то в рации и далее в землю.
Вывод: гуглить надо перед тем как всякую фигню на машинку вешать. :technology_tank:

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

idler 375 сообщений
Отправлено 24 April 2013 - 02:42

idler
  • 375 сообщений
  • бензин 2.4, ГП 4.88, СБ з/п НИРФИ
У меня, как раз, антенна с автотрансврматорной связью стоит - сириус 5000 перфект. А вопрос изначально начинался с целесообразности и в принципе работоспособности грозозащиты на Автомобиль. У нас, в Сибе такое не впаривают. Покрайней мере в тех панашах где Я закупаюсь.

rekrut 329 сообщений
Отправлено 23 June 2013 - 11:50

rekrut
  • 329 сообщений
  • Люкс 5 мкп 2.4 серебро
Здрасте вам! В прошлом годе,при вьезде в Украину работник таможни проверив паспорт на рацию-1е расценил ее как контробанду(была демонтированна в дороге так как не работала,и валялась под седеньем! он увидел в салоне снятую антену!) 2Е показал мне в нос свой церкуляр-там черным по белому значилась разрешенная мощность передатчика в антене ,для Украины от 4-6ват ---- а Россия 10ват. В связи с этим Либо 1 конфискация или2е сами поняли! И так -кто имел опыт гемороя cb на Украине?Отпишите как быть в этом году?Или готовить лавее??? :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

С уважением к вам - rekrut

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 23 June 2013 - 11:58

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux

Здрасте вам! В прошлом годе,при вьезде в Украину работник таможни проверив паспорт на рацию-1е расценил ее как контробанду(была демонтированна в дороге так как не работала,и валялась под седеньем! он увидел в салоне снятую антену!) 2Е показал мне в нос свой церкуляр-там черным по белому значилась разрешенная мощность передатчика в антене ,для Украины от 4-6ват ---- а Россия 10ват. В связи с этим Либо 1 конфискация или2е сами поняли! И так -кто имел опыт гемороя cb на Украине?Отпишите как быть в этом году?Или готовить лавее??? :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

"Диапазон Си-Би ("Citizens’ Band" - "гражданский диапазон") 26.965-27.855 МГц
Разрешение на СИ-БИ в России не требуется В России разрешение на частоту не требуется, разрешение на радиостанцию не требуется .
Разрешённая мощность до 10Вт включительно.
Разрешение на СИ-БИ в Белорусси не требуется В Беларусии разрешение на Си-Би не требуется. Мощность радиостанции до 5 Вт.
Разрешение на СИ-БИ в Украине не требуется На Украине разрешение на Си-Би не требуется. Мощность до 4 Вт. Рабочий диапазон частот 26960-27410 кГц. (40 каналов сетки С)

На этом диапазоне в городе работать очень сложно. Волны плохо проникают через стены. Иногда при высокой мощности нельзя установить связь даже на маленьких расстояниях. При этом на открытой местности работа на этой частоте вполне приемлема. Многие автомобилисты и дальнобойщики используют её для переговоров.
Дальность связи на Си-Би сильно зависит от погодных условий и рельефа местности. Сигнал может отражаться от ионосферы и передаваться на расстояния более 1000 км.
Главное неудобство - длинная антенна, почти 3 метра. Если она будет короче - дальность связи сильно снижается. Менее 1 метра желательно не использовать.
При сильном встречном ветре или при скорости более 100 км/ч длинную антенну иногда сдувает ветром.
На этой частоте сильно сказываются помехи города. Иногда блок управления ксеноновыми лампами автомобиля создаёт сильные помехи.
Длинна антенны: 278 см"

Взято отсюда
Какая у вас рация? Модель? Вот например у меня МегаДжет-600 Турбо, в ней написано что она на 4Вт. На самом деле естественно более 10Вт. Про такие разводы слышал! Просто с собой надо возить паспорт на рацию.

А если они будут говорить что вообще рации в Украине запрещены ? В нос вот этим суньте!
Всю правду про мою машину, можно почитать тут Мои путешествия

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 03 July 2013 - 14:42

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000
На каком канале ховер клуб работает ?

рыжий 885 сообщений
Отправлено 03 July 2013 - 16:08

рыжий
  • 885 сообщений
  • (бензин МКПП 4,88 2 нирфи.31.6")

Здрасте вам! В прошлом годе,при вьезде в Украину работник таможни проверив паспорт на рацию-1е расценил ее как контробанду(была демонтированна в дороге так как не работала,и валялась под седеньем! он увидел в салоне снятую антену!) 2Е показал мне в нос свой церкуляр-там черным по белому значилась разрешенная мощность передатчика в антене ,для Украины от 4-6ват ---- а Россия 10ват. В связи с этим Либо 1 конфискация или2е сами поняли! И так -кто имел опыт гемороя cb на Украине?Отпишите как быть в этом году?Или готовить лавее??? :kol_crazy:

Это очередной развод таможни, В прошлом году в Украину ездил не один раз по работе и через разные посты ни разу не спросили про рацию, да и толку там от ниё мало,
Изображение

АЛЕКСЕЙ 8926#ДВА74.31.7НОЛЬ"

Максим 1983 17 сообщений
Отправлено 03 July 2013 - 16:55

Максим 1983
  • 17 сообщений
  • nissan

"Диапазон Си-Би ("Citizens’ Band" - "гражданский диапазон") 26.965-27.855 МГц
Разрешение на СИ-БИ в России не требуется В России разрешение на частоту не требуется, разрешение на радиостанцию не требуется .
Разрешённая мощность до 10Вт включительно.
Разрешение на СИ-БИ в Белорусси не требуется В Беларусии разрешение на Си-Би не требуется. Мощность радиостанции до 5 Вт.
Разрешение на СИ-БИ в Украине не требуется На Украине разрешение на Си-Би не требуется. Мощность до 4 Вт. Рабочий диапазон частот 26960-27410 кГц. (40 каналов сетки С)

На этом диапазоне в городе работать очень сложно. Волны плохо проникают через стены. Иногда при высокой мощности нельзя установить связь даже на маленьких расстояниях. При этом на открытой местности работа на этой частоте вполне приемлема. Многие автомобилисты и дальнобойщики используют её для переговоров.
Дальность связи на Си-Би сильно зависит от погодных условий и рельефа местности. Сигнал может отражаться от ионосферы и передаваться на расстояния более 1000 км.
Главное неудобство - длинная антенна, почти 3 метра. Если она будет короче - дальность связи сильно снижается. Менее 1 метра желательно не использовать.
При сильном встречном ветре или при скорости более 100 км/ч длинную антенну иногда сдувает ветром.
На этой частоте сильно сказываются помехи города. Иногда блок управления ксеноновыми лампами автомобиля создаёт сильные помехи.
Длинна антенны: 278 см"

Взято отсюда
Какая у вас рация? Модель? Вот например у меня МегаДжет-600 Турбо, в ней написано что она на 4Вт. На самом деле естественно более 10Вт. Про такие разводы слышал! Просто с собой надо возить паспорт на рацию.

А если они будут говорить что вообще рации в Украине запрещены ? В нос вот этим суньте!

,
Дело не в этом,они там разрешены,но ввоз на украину средств связи запрещено,кроме некоторых пунктов,http://www.ucrf.gov.ua/uk/doc/nkrz/1266052950/,а тыкать таможенику разные документы и доказывать свою правоту,может плачевно закончиться

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 03 July 2013 - 17:52

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux

,
Дело не в этом,они там разрешены,но ввоз на украину средств связи запрещено,кроме некоторых пунктов,http://www.ucrf.gov.ua/uk/doc/nkrz/1266052950/,а тыкать таможенику разные документы и доказывать свою правоту,может плачевно закончиться

Ну тогда пусть магнитолы отбирают, телефоны. Пока вы им взятки даёте они и треплют вас.
Всю правду про мою машину, можно почитать тут Мои путешествия

Алексон 394 сообщений
Отправлено 03 July 2013 - 18:03

Алексон
  • 394 сообщений
  • - Лифт, АТ 30", ГП 4,88+2СБ
Всем привет! Кто нибудь пользовался переносной рацией алан 42? Как она на трассе? РС. Читаю с телефона, инет ни какой!

Максим 1983 17 сообщений
Отправлено 03 July 2013 - 18:45

Максим 1983
  • 17 сообщений
  • nissan

Ну тогда пусть магнитолы отбирают, телефоны. Пока вы им взятки даёте они и треплют вас.

Когда ехал в украину с рацией,меня российские таможенники сказали,что лучше рацию оставить в россии.
А насчёт взяток,да давал и буду давать,чтобы без очереди проехать,а то россия пропускает всех быстро,а ук раина держит в поле на жаре,и после 14 часов за рулём я лучше 1000 отдам и поеду в течении 15 минут

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 03 July 2013 - 18:50

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Всем привет!
Кто нибудь пользовался переносной рацией алан 42? Как она на трассе?
РС. Читаю с
телефона, инет ни какой!

На трассе никакая(вы слушать будете, а вот вас с жуткими шумами), да и не для авто эта рация, для охотников и рыболовов.

Алексон 394 сообщений
Отправлено 03 July 2013 - 20:23

Алексон
  • 394 сообщений

На трассе никакая(вы слушать будете, а вот вас с жуткими шумами), да и не для авто эта рация, для охотников и рыболовов.

Спасибо.
Какую можете посоветовать, мощную, хорошую и переносную си би рацию?

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 03 July 2013 - 20:42

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Спасибо.
Какую можете посоветовать, мощную, хорошую и переносную си би рацию?

Мощную и переносную хм... даже не знаю, переносных более 4вт не видел, да и более 4 вт нужно антену 1.5 метра. Даже не представляю как это хозяйство переносить :kol_crazy:
У меня мегажуть 550 вполне компактная и мощная, панель управления встает в пепельницу и закрывается шторкой. Антена лем-минитурбо на кронштейн

Алексон 394 сообщений
Отправлено 03 July 2013 - 22:09

Алексон
  • 394 сообщений

Мощную и переносную хм... даже не знаю, переносных более 4вт не видел, да и более 4 вт нужно антену 1.5 метра. Даже не представляю как это хозяйство переносить :kol_crazy:
У меня мегажуть 550 вполне компактная и мощная, панель управления встает в пепельницу и закрывается шторкой. Антена лем-минитурбо на кронштейн

Рация нужна редко, вот и не хочу ставит стационарную. В инете нашел беркут http://www.radioterminal.ru/catalog/radios...nt.php?ID=48401 пишут что 8 Вт выдает. Может по ней есть у кого информация?

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 03 July 2013 - 22:16

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Рация нужна редко, вот и не хочу ставит стационарную. В инете нашел беркут http://www.radioterminal.ru/catalog/radios...nt.php?ID=48401 пишут что 8 Вт выдает. Может по ней есть у кого информация?

на ней 3 канала всего, с кем общаться в эфире ? Или брать две, и между 2-мя пользователями ?

Алексон 394 сообщений
Отправлено 03 July 2013 - 22:21

Алексон
  • 394 сообщений

на ней 3 канала всего, с кем общаться в эфире ? Или брать две, и между 2-мя пользователями ?

На трассе слушать эфир дальнобойщиков и когда идешь в колонне с теми у кого стоять стационарные си би рации.

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 03 July 2013 - 22:24

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

На трассе слушать эфир дальнобойщиков и когда идешь в колонне с теми у кого стоять стационарные си би рации.

дальнобой на 15 канале в сетке С модуляция АМ эта рация не канает.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 03 July 2013 - 22:26

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Моя три пятёрки заткнулась на ста метрах (до этого на 10 км била), кабель до антенны целый,- завтра к фирме-продавцу поеду,- пусть разбираются.
Олег Изображение

Алексон 394 сообщений
Отправлено 03 July 2013 - 22:28

Алексон
  • 394 сообщений

дальнобой на 15 канале в сетке С модуляция АМ эта рация не канает.

Получается что у нас в РФ есть только алан 42?

Читают эту тему: 2