А,я то дурак год уже жду и никак не дождусь.Поставлю первый попавшийся в передок и буду ездить.За что купил, за то и продаю
. Вот телефоны - звоните сами спросите. Я несколько раз у них переспрашивал. Мамой поклялись
- одинаковые
Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 27 November 2013 - 11:53
Отправлено 27 November 2013 - 17:06
А,я то дурак год уже жду и никак не дождусь.Поставлю первый попавшийся в передок и буду ездить.
+100500
Отправлено 27 November 2013 - 17:16
Отправлено 30 November 2013 - 19:54
Чуть выше глянь. На заводе сказали что в передок на дизель и бензин одинаковые.
Желательно уточнять на какой именно дизель!
На 2.8 давно производятся в оба мота, одинаковы с бензином 2.4.
На 2.0 задний производится серийно, передний пока в процессе запуска производства.

Отправлено 03 December 2013 - 14:24
Отправлено 03 December 2013 - 16:18
ощущение всёдозволенности,ехал куда и как хотел.
Подтверждаю, 2 СБ в сочетании с хорошей зимней резиной и машина едет туда куда рулишь...
К сожалению сб не могут улучшить тормозной путь на льду

Отправлено 05 December 2013 - 20:03
по поведению на скользкой поверхности очень похоже на Ауди Quatro
Не понимаю, откуда такой схожести взяться: топовые легковики Ауди использует торсен исключительно как межосевой диф. А меж колесами у них принудиловка (по кнопке, для резвого старта). Плюс электронный антибукс не даст беспомощно одной оси на льду вращаться (от чего торсен, сам по себе, как известно не панацея).
http://en.wikipedia.org/wiki/Quattro_(four-wheel-drive_system)
И вообще, цель торсена в легковиках Ауди в другом: получить в поворотах управляемость, как у заднеприводного автомобиля (так как в повороте задняя ось медленнее, то и до 80% момента уходит туда).
Внедорожники же Ауди используют BorgWarner, как более мощную технологию блокировки колес. В то же время оставив торсен отвечать за перераспределение мощности в поворотах для лучшей управляемости, как у заднеприводного автомобиля.
С той же целю аналогично сделано в внедорожниках Тойота Лендкрузер (Прадо, 200-ка): там стоит торсен как межосевой диф. Плюс дополнительные системы его полной блокировки.
Отправлено 05 December 2013 - 23:09
Не понимаю, откуда такой схожести взяться: топовые легковики Ауди использует торсен исключительно как межосевой диф. .
Поездий на обоих с одинаковой резиной Nokian и не будет теоритических вопросов .
А меж колесами у них принудиловка (по кнопке, для резвого старта).
Что то новенькое, 100% принудительная на легковом авто ....
Внедорожники же Ауди используют BorgWarner,
Всегда думал что это производитель РК

Отправлено 06 December 2013 - 00:29
Проще посмотреть видео в ютюбе: Ауди без проблем крутят калачи задом на льду (работа торсена по переброске момента на задние колеса в повороте), чего от Ховера в жизне не добиться с его 100% межосевой принудиловкой.Поездий на обоих с одинаковой резиной Nokian и не будет теоритических вопросов .
Мало того, первые кватро с 1981 по 1987 имели 100% принудиловку между осями и между колесами. Торсен тогда еще не ставили. (quattro generation I)Что то новенькое, 100% принудительная на легковом авто ....
http://en.wikipedia.org/wiki/Quattro_(four-wheel-drive_system)
И в современных авто об этом не забыли:
The standard distribution was still 50:50, but, when needed, up to 75 percent flowed to the axle with the better traction. The Torsen differential locked only when under load. The differential was unlocked as soon as the driver took his or her foot off the gas, thus the ABS was always functional when it was needed. To further improve traction when starting under extreme conditions, the driver could still lock the rear-axle differential electro-pneumatically at the push of a button.
http://m.audi-technology-portal.com/en/atp...en-differential
Да, это РК BorgWarner, которая объединяет в себе диф и систему его блокировки. Блокировка многодисковая, управляется электроникой, распределяя момент в любых пропорциях. Тоесть на торсен уже не полагаются, как в легковушках.Всегда думал что это производитель РК
Отправлено 11 December 2013 - 18:09
Отправлено 11 December 2013 - 18:15
А на Н5 оказывается тоже борг варнер стоит раздаткаВнедорожники же Ауди используют BorgWarner, как более мощную технологию блокировки колес.
Отправлено 11 December 2013 - 18:27
В каком районе обитаешь? Кстати, 22го на Деда Мороза в Суоранде?Могу в эти выходные продемонстрировать работу СБ
По секрету, и не только на Н5)))А на Н5 оказывается тоже борг варнер стоит раздатка
Яков, №1452
Отправлено 11 December 2013 - 18:30
да я не в курсе был, мало ли, какой нить хень чень хрень... а так вселяет надежду в живучесть девайса :)По секрету, и не только на Н5)))
Отправлено 11 December 2013 - 19:05
Рановато ещё, морозы не пришли, так, чтобы лёд был.Ну вроде зима пришла. Могу в эти выходные продемонстрировать работу СБ. Предлагайте место и время.
Отправлено 11 December 2013 - 19:16
Обитаю на Гражданке. Не знаю, не знаю. У нас на парковке у Ленты и К-Рауты сплошной каток.Рановато ещё, морозы не пришли, так, чтобы лёд был.
Отправлено 11 December 2013 - 19:25
В выходные обещают -4...-11. Принимаю приглашение! Только пока точно не могу сказать, в какой именно день.Обитаю на Гражданке. Не знаю, не знаю. У нас на парковке у Ленты и К-Рауты сплошной каток.
Отправлено 11 December 2013 - 20:07
Отправлено 11 December 2013 - 20:08
Вот поэтому хочу принудительную.Единственное, нужно менять стиль езды по зиме, зад заносит реально даже на полном приводе.
СБ срабатывает раньше чем TOD.
Отправлено 11 December 2013 - 20:14
Кто-то вроде делал постоянный полный 50/50. С ним и принудиловка не нужна.Вот поэтому хочу принудительную.