Обсуждается полная хрень!Стоили бы хабы штук 200,тогда понятно ещё можно обсуждать.А как же никому не нужное лишнее вращение гранат-приводов и сателлитов? Износ сальников п/осей? Включение пониженной без ПП? ....
Я хочу на сток!
Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.
Отправлено 26 July 2014 - 09:16
Отправлено 26 July 2014 - 20:45
Я имею ввиду что разницу на стоке ты наверное не почувствуешь.А как же никому не нужное лишнее вращение гранат-приводов и сателлитов? Износ сальников п/осей? Включение пониженной без ПП? ....
Я хочу на сток!
А все остальное.... Остается в силе
Отправлено 27 July 2014 - 06:50
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 27 July 2014 - 09:34
А все остальное..
Вот как-раз, "а всё остальное" и есть что-то загадочное, неисследованное и недоказуемое.
А в остатке, в реальности: только муфта отключения-подключения передних полуосей, 1) экономия бензина 0,5 литра на сотню 2) увеличение срока службы крутящийся частей. Но 2-е, это тоже из области шаманства. Нет реальных изучений, доказательств на эту тему - всё это только домыслы.
Отправлено 28 July 2014 - 22:33
Отправлено 29 July 2014 - 06:55
Может наоборот, им то как раз и надо отключить привода???Так что кто с асфальта съезжает редко,
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 29 July 2014 - 07:46
Отправлено 29 July 2014 - 07:49
Не машина отстой,раз без масла в мосту ездит.Если стояли бы хабы, то можно было бы кататься, а так машина в отстой.
Отправлено 29 July 2014 - 21:56
Катаюсь с хабами уже год впечатления только положительные...
Недавно появился неприятный звон в передней подвеске как "погремушка" при осмотре выявил люфт шруса по горизонтали не в "гранатах". Разобрал хабы, причем без всяких проблем дешевым ключом
Заодно обслужил сами хабы, опятьже набив их литолом, полет нормальный...

Отправлено 29 July 2014 - 22:04
Отправлено 29 July 2014 - 22:06
Ну и зря... это "технологический" зазор... к "звону"© никакого отношения не имеющий...при осмотре выявил люфт шруса по горизонтали не в "гранатах". Разобрал хабы, причем без всяких проблем дешевым ключом , обнаружил зазор между стопорным кольцом и шестерней в 1мм. Выточил шайбы все собрал люфт и звон исчезли.
Гы, Саня опередил...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 29 July 2014 - 22:08
Отправлено 29 July 2014 - 22:20
Себе заварите...Ошибаешься он всегда там был,ты еше шлицевое на кардане завари,там тоже иногда брякать начинает
Но звон пропал это факт, я рукой его двигал и он звенел при ударе об цапфу, почему тогда раньше этого звона небыло за год эксплуатации??? и звон был только при двежении по неровной пересеченке, по асфальту тишина только на трамвайках позвякивало...
Отправлено 29 July 2014 - 22:22
может и не прав
а осевого люфта точно нет?Но звон пропал это факт, я рукой его двигал и он звенел при ударе об цапфу, почему тогда раньше этого звона небыло за год эксплуатации??? и звон был только при двежении по неровной пересеченке, по асфальту тишина только на трамвайках позвякивало...
может игольчатый подшипник подизносился?
Отправлено 29 July 2014 - 22:24
Отправлено 29 July 2014 - 22:31
Неужели трудно догодаться для чего он нужен,пример с карданом я тебе привел,но ты ничего не понялДля чего этот зазор, на других авто шрус крепится жестко без люфта...