ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Автор
Владимир777
, 19 Aug 2010 20:29
Сообщений в теме: 5349
Отправлено 28 June 2012 - 18:54
Всем привет! Маленько освежу тему...
Наконец-то выбрал время и поставил вариатор.Угол поставили 9 град. Первые впечатления положительные. И с низов тяга улучшилась, и там где раньше на 3 скорости ехал, сейчас смело 4. Но... Как-то жестковато движок работает. Позвонил установщику, он объяснил как выставить 8 град, и о чудо.Рычание уменьшилось в разы, приемистость и эластичность осталась на уровне.Неужели всего один градус может так изменить работу движка??? Откатал бак, на 50л прошел 440км ( смешанный режим), то есть расход немного упал. Сейчас выставил 7 град.Откатаю бак и отпишусь.
Отправлено 28 June 2012 - 19:08
Мне понравилась работа двигателя на 6 градусах. Все что выше... двигатель работает жестче и эластичность теряется
Отправлено 02 July 2012 - 20:32
Вопрос к спецам по ГБО , собираюсь ставит газ , но очень не хочеться сверлить впускной коллектор .
В инете нашёл вариант переходника , он ставиться под форсунку.
Плюсов как минимум два 1 - не надо сверлить 2 - газ впрыскиваеться максимально близко ко впускным клапанам.
Что на это скажете ?
Вот у меня так сделано.
А это какой-то номер на рамке. Может кому пригодится.
Отправлено 03 July 2012 - 23:12
Вот как-то так. http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/8.gif Ховера приобрел месяц назад из Италии. То что рамка родная я не в кухггссе. Извините хггебят. 
У меня и книга к нему на итальянском. на русском еще не купил, а с инета скачать не получается.
У меня и книга к нему на итальянском. на русском еще не купил, а с инета скачать не получается.
Отправлено 04 July 2012 - 07:26
Так у тебя стоит обычная ГБО с отдельными форсунками. Просто форсунки находятся рабом с впускным коллектором...Вот как-то так. http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/8.gif Ховера приобрел месяц назад из Италии. То что рамка родная я не в кухггссе. Извините хггебят.
Отправлено 04 July 2012 - 15:56
У меня ХОВРИК H2, ГБО буду ставить точно- Ловатто 4е поколение или чтото подобное, для меня вопрос лиш в правильном расположении балона , без ущерба для пространства в багажнике . Первое что советуют это балон вместо запаски, а запаску куда? Вешать на заднюю дверь-уродство, ложить в багажник, тоже самое что и балон в салоне. Есть ли варианты расположения балонов под рамой?
Люблю вождение, и мой ХОВРИК пока не портит удовольствия !!!
Отправлено 05 July 2012 - 10:12
Я во Львове у одного полковника (он продавал свой GV SAFE) видел ГБО установленное под рамой, он меня тогда не очень заинтересовал, я толком не рассмотрел, может это был метан и стояло несколько маленьких балонов, но факт такой был!Нет....места нет.
Люблю вождение, и мой ХОВРИК пока не портит удовольствия !!!
Отправлено 05 July 2012 - 23:03
Доброго всем, ситуёвина такая, в 15000 поставил ГБО 4 покаления на h3 11 года. Через 15000 ДВС стал работать не ровно, поменял катушку далее были провода и свечи(свечи так вообще раз в два месяца меняю )пробивает на корпус свечи , так вот два раза был на диагностике в сервиса на Тульской, оба раза мне объяснили что вина в ГБО якобы теряется какойто % толи сигнала толи тока, короче что то теряется и якобы если просто полностью снять ГБО всё встанет на свои места. В газ центре уже и калибровку делали раз пять и ни х... Я грешу на ремень грм, думаю зимой провернуло на 1 зубец. Может кто что подскажит. Сейчас пробег 45000 хочу ховрюшу дол ума довести.
Отправлено 05 July 2012 - 23:52
http://www.biznesua.org/tov-8739-18817.html вот такие , можно и 14ые. но их почти нереально найти.
Отправлено 06 July 2012 - 06:04
Через 15000 ДВС стал работать не ровно
Клапана регулировал?
Александр