масла для трансмиссии
Отправлено 31 August 2013 - 20:58
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 31 August 2013 - 21:24
Отправлено 31 August 2013 - 21:38
А почему вы минералку рекомендуете? что не так с синтетикой или полу?Так дело ваше,что заливать,я не настаиваю
Отправлено 01 September 2013 - 15:42
Отправлено 01 September 2013 - 15:49
Есть опытА почему вы минералку рекомендуете? что не так с синтетикой или полу?
Отправлено 01 September 2013 - 18:00
ну если можно чуть подробнее, я не спорю с вами, просто у меня замена на носу, вот я и думаю заморочаться и взять тот же мотуль, или не парить и залить минералку... поэтому интересуют аргументы... подумываю даже ХАДОсти для коробки плеснуть туда в виде присадки...Есть опыт
Отправлено 01 September 2013 - 21:00
Отправлено 01 September 2013 - 21:07
Ну и что тут крамольного?Вот что увидел.
Отправлено 02 September 2013 - 13:47
Отправлено 02 September 2013 - 16:43
Сам догадался или кто подсказал.Не ту тачку назвали ламборджини!
Отправлено 02 September 2013 - 17:22
Отправлено 02 September 2013 - 17:36
Умрут по любому,тут спора нет,вопрос когдаМеняй не меняй масло, подшипники валов все равно умрут.
Отправлено 02 September 2013 - 18:02
Ничто не вечноМеняй не меняй масло, подшипники валов все равно умрут.
Отправлено 02 September 2013 - 23:25
когда это обычно, среднестатистически случается? Дорого ли ремонтируется? есть ли запчасти что бы отремонтировать так что бы больше не беспокоило?Умрут по любому,тут спора нет,вопрос когда
себе залил:
Минеральное трансмиссионное масло Getriebeoil (GL-4) 85W-90 + Ревитализант XADO Revitalizant EX120 для КПП и редукторов.
Коробка стала работать тише, передачи стали включаться четко и мягко, из-за масла или ХАДости не знаю.
Отправлено 06 September 2013 - 22:41
Где то на 4000 км поменял масла везде(залил синтетику), кроме раздатки. В сервисной книге написано, замена масла в коробке на 20000 км, хочу поменять(пробег 21500). Проблема что залить, жил бы где нибуть по южнее,а не в сибири, залил бы минералку однозначно, а так боюсь замэрзнит однако. А на синьке коробка воет на 1-2скорости как соседская собака за забором. Вот и хожу весь такой растерянный, чёж туда (в коробку) залить.
ничё там не замёрзнет, зимой коробас прогревать надо полюбасу, на нейтралочке аккуратненько сцепу отпускай и грей
так что заливай густую минералку, можно заводское масло которое на 4-х тыс слил, обратно туда залить, в мосты тоже минералку и желательно погуще
Отправлено 07 September 2013 - 17:30
Вспомнил 80-е,90-е,первая машина "Запор",вторая"копейка",третья"семёрка",потом передний привод,что то я не припомню чтоб меня масла в кпп и в мостах парилили зимой(не менял точно,прогрел поехал).Но в этой машине придётся(не чёткое включение,подбешивает),НАРОД пишет ХОРОШАЯ минералка может помочь.На этом пока остановлюсь,а там видно будет.В мосты наверное тоже мин.налью и в РК поменяю+тормозуху и сцепление качну, с полной заменой жидкости(для успокоения души).ничё там не замёрзнет, зимой коробас прогревать надо полюбасу, на нейтралочке аккуратненько сцепу отпускай и грей
так что заливай густую минералку, можно заводское масло которое на 4-х тыс слил, обратно туда залить, в мосты тоже минералку и желательно погуще