Добрый вечер! Смотрел фотки на "красном" об установке бинара перед радиатором. А как летом будет? Ведь почти пол радиатора закрыто? Другого места не подыскивал? У меня ТД АТ, голову ломаю. Единственное нормальное место под капотом справа от АКБ, но получается все равно выше расширительного бачка, да и Бинар 5 компакт вряд ли туда встанет.У меня Н5 дизель ручка. Самостоятельно в гаражных условиях поставил Бинар 5д компакт по цене 18000 р за агрегат со всеми комплектующими. Разместил всё между радиатором и бампером там и сам агрегат и помпа бош и топл.насос. шланги ОЖ протащил под прав...
Системы подогрева и легкого запуска в морозы.
Отправлено 19 October 2014 - 18:04
Отправлено 21 October 2014 - 06:32
Отправлено 21 October 2014 - 20:30
Отправлено 21 October 2014 - 20:52
Отправлено 21 October 2014 - 21:30
таймер 1533 запускает вебасту как по "+" так и по шине W-BUS.Вебасто шибко "умная машинка" последние по КАН шине "занюхиваются" с авто. При покупке б.у. обратите внимание на маркировку! А то будет валяться грудой металлолома, ни чем и ни, как не запустите, есть "приблуды" но н...
Отправлено 22 October 2014 - 05:29
Не буду спорить. 2 года назад занимался этим вопросом, но не нашел способа запустить (этот вариант рассматривал)таймер 1533 запускает вебасту
Отправлено 22 October 2014 - 19:44
Кстати вспомнил. В прошлом году у родственника хотел сделать из догревателя предпусковой подогреватель на фолце Т5 (Thermo top C). Так он тоже не хотел запускаться с этого таймера. Даже подключал оригинальный сканер с прогой Вебасто, так даже сканер не видел этого котла. Отогнали машину к официалам, только они поколдовав с ним сделали из него подогреватель. Теперь он запускается с таймера 1533.Не буду спорить. 2 года назад занимался этим вопросом, но не нашел способа запустить (этот вариант рассматривал)
А так если покупать установочный комплект из серии Thermo top или Evo, то они запускаются с таймера 1533, GSM модуля Thermo Call или с пульта управления Telestart. Они приобретаются отдельно.
Отправлено 26 October 2014 - 10:05
Привет всем ! Приобрел чудо китая - ховер 5 , тд , ат , ну и по традиции решил установить вебасто , хотя на предыдущей машинке ставил бинар . Скажу сразу бинар своих денег стоит , работает нормально , но не без косяков , все же сделано в России и этим все сказано , его плюс в том , что у него более информативный пульт , так же он выводит на него ошибки которые описаны в инструкции , что у вебасто нет , только через сканер , да и починить бинар можно и самому . Короче , позвонив мастеру по установке Бинаров он порадовал меня тем , что Бинар ставиться на ховер 5 на место цилиндра сцепления , в случае с автоматом , больше никуда , но при этом под капотом места не остается совсем и если менять стартер то придется снимать Бинар да и другие мелкие проблемки , поэтому ставить тока Вебасто . Ну ставить , так ставить . Приехал , посмотрел рекомендации по установке , рекомендации завода , и понял - ставиться сие чудо под левую фару , снимается бампер , подкрылок , переносится сигнал и вроде все , насос врезается перед фильтром грубой очистки , пульт в салон и РАБОТАЕТ ! Я так думаю что и Бинар туда влезет , вот только если что с ним случиться - то снимай бампер и ...Добрый вечер! Смотрел фотки на "красном" об установке бинара перед радиатором. А как летом будет? Ведь почти пол радиатора закрыто? Другого места не подыскивал? У меня ТД АТ, голову ломаю. Единственное нормальное место под капотом справ...
Отправлено 26 October 2014 - 13:26
Бампер снять- пара минут...то снимай бампер и ...
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 26 October 2014 - 21:40
Ну это с помошником ... Одному не очень удобно , тем более ставитьБампер снять- пара минут...
Отправлено 26 October 2014 - 21:46
не удобно на потолке спать одеяло спадает, а бампер на ховере снимается и ставится одной парой рук очень легкоНу это с помошником ... Одному не очень удобно , тем более ставить
Отправлено 28 October 2014 - 19:25
Отправлено 28 October 2014 - 19:32
Отправлено 28 October 2014 - 19:37
поэтому ставить тока Вебасто . Ну ставить , так ставить . Приехал , посмотрел рекомендации по установке , рекомендации завода , и понял - ставиться сие чудо под левую фару , снимается бампер , подкрылок , переносится сигнал и вроде все ,
Мне предложили на выбор два места для установки. На раму под машиной, или около левой фары. Я выбрал фару, и вот живет Вибаста рядом с фарой уже три годика без вопросов. А бампер действительно снимается и ставится очень просто.Только заборник прямо в бак врезали а не в магистраль.
Отправлено 30 October 2014 - 12:48
Минусы: гарантия, подведение провода (у мну с этим проблем нет: с гарантии слетел, провод дома из кухонного окна, на работе вообще халява - розетки на улице, никто не контролирует (для понимания - работаю сутками так что с утра греть надо).
Плюсы в теме оговорены не раз: сбережение двигателя, аккумулятора, включаем из дома или сам по таймеру...
+ экономическая выгода: если не брать во внимание ремонт двигла и замену аккумулятора со временем (актуально при длительном владении машиной, я вот на пример в ближайшие года не смогу поменять)...
Путем не хитрых математических расчетов (расчет грубый, зависит от расценок на топливо, электричество, установку, доставку, температуры на улице, личных предпочтений и т.д.) получаем: что сей девайс окупиться примерно за 1 зиму, если установка в сервисе, то примерно за 2 зимы.
Если взять одномоментную выгоду то получим, что на 1 прогрев потратим примерно 92 копейки против 14,61 руб. на бензине (ориентировочно по расценкам в нашем регионе). Если будет интерес - расчет выложу...
Сама установка в принципе проста, в комплекте все есть: забор ОЖ из нижнего патрубка радиатора (на вертикальной части), подача в блок ч/з пробку, вот здесь возник нюанс - пробка за 2 года прикипела и дабы не вывернуть все с "мясом", после чего понадобится бубен и умение танцевать - было принято решение подачу организовать ч/з заглушку в головке блока путем высверливания и вваривания штуцера (в комплекте) в заглушку (можно нарезать резьбу и посадить на герметик, как уже описывалось в теме, кстати респект автору за подсказку). Крепление (крепление в комплекте) самого подогревателя на раму, штатным болтом крепления трубок ГУРа, возникло сомнение, что слабоват болтик, но ничего, пока держится... дополнительно не крепил...
Бамперный разъем закрепили на нижней решетке, в верхнюю левую ячейку (если смотреть на машину), планкой (в комплекте) и 2 самореза...
Тестовые испытания проводил спустя пару дней (смысл проверять на теплом двигателе в сервисе) при температуре - 17 и северном ветре 6-8 м/сек (по прогнозу, по ощущениям еще больше) (машина на ветру, капот для наблюдения открыт), итак:
10 минут - выход с подогрева горячий, головка блока теплая (на месте входа естественно теплее); 20 минут - обратка на подогрев теплая (уже с блока), открывается термостат (верхний купол горячий), головка блока еще горячее; 30 минут - головка блока горячая, верхний патрубок радиатора теплый.
При запуске двигателя БК показал 52 градуса (несколько секунд ушло на чтение параметров, а ОЖ уже смешивалась - потеря примерно 3-4 градуса), естественно при перемешивании ОЖ температура снизилась до 46 градусов по БК, дальше пошел нагрев уже от двигателя...
А что еще надо для безболезненного пуска двигателя и более быстрого прогрева а/м.
Выводы делает каждый сам, ни разу не рекламирую, не агитирую, делюсь своим опытом, по мне так отлично, каждому свое, будут вопросы - отвечу...
Пардоньте за качество фото, делал телефоном, рано утром уже при испытании системы...

Отправлено 30 October 2014 - 13:14
Для одного прогрева нужно затратить 0,4L бензина? - что то много насчитал. Но дело не в этом.Если взять одномоментную выгоду то получим, что на 1 прогрев потратим примерно 92 копейки против 14,61 руб. на бензине (ориентировочно по расценкам в нашем регионе). Если будет интерес - расчет выложу...
Главное, что теперь двигатель будет работать (заводиться) не в экстремальных, а в "тепличных" условиях, что благоприятно скажется на здоровье и долголетии сердца любимого Ховрика.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 30 October 2014 - 13:29
Спасибо!вот здесь возник нюанс - пробка за 2 года прикипела и дабы не вывернуть все с "мясом", после чего понадобится бубен и умение танцевать - было принято решение подачу организовать ч/з заглушку в головке блока путем высверливания и вваривания штуцера (в комплекте) в заглушку (можно нарезать резьбу и посадить на герметик, как уже описывалось в теме, кстати респект автору за подсказку).
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 30 October 2014 - 13:31
У мну получилось, по БК, 0,46 литра (т.к. при старте расход больше и постепенно снижается с повышением температуры) умножим на 31,77 (средняя цена АИ-92 по области, брал известные сети: Лукойл, Газпром, Башнефть; на некоторых левых заправках еще по 29,90/литр есть, а коллеге на работе сын бесплатно возит, так что за основу взяты...).На днях другу выписали такой же (еще на пришёл) на Короллу, только на 1 кВт - в ХМАО вещь необходимая!
Для одного прогрева нужно затратить 0,4L бензина? - что то много насчитал. Но дело не в этом.
Главное, что теперь двигатель будет работать (з...
Хороший и уверенный старт - эт главное!!!
Отправлено 30 October 2014 - 16:36