Ну с итоном то вообще грех не давить )))Тут "палка о двух концах"
С одной стороны, расход по определению меньше, т.к. педаль газа, как на карбюраторе, очень отзывчивая. Когда на штатном блоке педаль жмешь (она ведь у нас не электронная), машина тупит, а бензинчик-то идет в соо...
ЭБУ Январь 5.1 на Ховер
Отправлено 16 October 2014 - 20:39
Отправлено 16 October 2014 - 20:51
Отправлено 25 October 2014 - 19:49
Отправлено 26 October 2014 - 09:26
Ну как, расход прояснился? А то есть заинтересованность, но вопрос с расходом пока останавливает. В бытность езды на Шевике поездил на Я7.2 с прошивкой, откатанной в онлайне нашим местным тюнером. Машинка реально была ну очень резвой, но бензин лился рекой.Сегодня получил в курьерской службе заветный Январь от Игоря Лабиринта...
Осталось на выходных опробовать на трассе, замерить расходы топлива в городском и загородном режимах.
Отправлено 26 October 2014 - 10:10
Так, к слову, может пригодиться...Ну как, расход прояснился? А то есть заинтересованность, но вопрос с расходом пока останавливает. В бытность езды на Шевике поездил на Я7.2 с прошивкой, откатанной в онлайне нашим местным тюнером. Машинка реально была ну очень резвой, но бензин лился...
У меня сейчас компрессор Итон с Январем, после обкатки расход был удивительно маленький
12 в смешанном цикле...
Потом четыре полных заправки 16л, я очень приуныл, мне писали, а что ты, типа, хочешь, 185 лошадей плюс две тонны веса столько и жрут...
Потом я только сменил воздушный фильтр и получил 11 л на бак в смешанном цикле,
Очень обрадовался...
А следующая заправка полного бака дала 13л....
Сейчас тоже жду заправки с полным баком....
Я к тому, что Январь много точно не жрет, а от манеры езды много зависит, у меня например, последние 3 года с Январем ( и до компрессора) расход по трассе был выше городского....
Поэтому Январю нужен эконометр, как раньше. Игорь обещал, а так и не сделал.
Отправлено 26 October 2014 - 17:55
Добрый вечер!Ну как, расход прояснился? А то есть заинтересованность, но вопрос с расходом пока останавливает. В бытность езды на Шевике поездил на Я7.2 с прошивкой, откатанной в онлайне нашим местным тюнером. Машинка реально была ну очень резвой, но бензин лился...
Сейчас контроллер находится у Игоря - были кое-какие несмертельные неувязочки, которые на данный момент исправили.
Но даже с неувязочками на Январе у меня по замерам получился расход точь в точь как и на родном контроллере - если соответственно тапку в пол не топтать:-)
Отправлено 26 October 2014 - 18:01
Отправлено 26 October 2014 - 18:16
А разве других ЭБУ это правило не касается - по-моему всегда так нужно делать.Если следишь, чтобы газ не пережимать ( как разгон кончился, постепенно газ отпускаешь, пока скорость держится) , то расход очень маленький
Илья Клубный № 2101
Отправлено 26 October 2014 - 18:30
Абсолютно верно, всех касается...А разве других ЭБУ это правило не касается - по-моему всегда так нужно делать.
Но насколько я смутно помню, на штатном ЭБУ за этим надо было следить аж со второй скорости...
Или на четвертой можно было на 60 давить педаль в пол без ускорения и детонации.
А на Январе важно следить за педалью после 100-120 и особенно в горку.
И еще у него большой плюс (он же иногда и минус), что нет адаптаций.
Например, на штатном ты залил хреновый бензин, потом залил отличный - и ничего не изменилось из-за адаптаций (((
У меня так было пару раз, потом выключатель массы поставил и на ночь в гараже ЭБУ обнулялось,
В таком режиме и про стоковое ЭБУ ничего плохого сказать не могу
Отправлено 26 October 2014 - 18:50
Саш... Gi, мультитроникс отлично справляется с этой функцией.Я поэтому и напоминаю Игорю про обещание эконометр пристроить.
Если следишь, чтобы газ не пережимать ( как разгон кончился, постепенно газ отпускаешь, пока скорость держится) , то расход очень маленький
Смотри на показания мгновенного расхода и... просто не вылезай за 10ку...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 26 October 2014 - 20:13
Ну, т.е.получается, что Январь провоцирует на движение с более высокой скоростью? И из-за этого получался повышенный расход?...Я к тому, что Январь много точно не жрет, а от манеры езды много зависит, у меня например, последние 3 года с Январем ( и до компрессора) расход по трассе был выше городского....
При стиле вождения "доянварский"?Но даже с неувязочками на Январе у меня по замерам получился расход точь в точь как и на родном контроллере - если соответственно тапку в пол не топтать:-)
Уважаемый tinman! Т.е. с твоей точки зрения, установка Января однозначно предпочтительней чиповки штатного ЭБУ, несмотря на 2-х кратную разницу в цене и периодическое обновление прошивок?Огромное спасибо Игорю за прекрасный, законченный продукт для наших автомобилей. Он действительно Мастер с большой буквы.
Отправлено 26 October 2014 - 20:30
Да нет, высокую скорость провоцирует скоростное Новорижское шоссе, а оно и до Января было.Ну, т.е.получается, что Январь провоцирует на движение с более высокой скоростью? И из-за этого получался повышенный расход?
Но с Январем гораздо комфортнее себя чувствуешь при обгонах по встречке.
А тебя это самого не настораживает? Чего это прошивки постоянно меняются на одной и той же машине?периодическое обновление прошивок?
Ховер же не айфон какой-то, новых функций, драйверов и смайликов не появится:-)
Отправлено 26 October 2014 - 21:14
Скажем так, прошивка и обновления мне обошлись в 60% от стоимости Января. Поездив на всех ЧИПах для Н2 (не могу судить про Н3-й. Н5-й, а уж тем более про дизель) в моем случае Январь оказался однозначно лучше.Уважаемый tinman! Т.е. с твоей точки зрения, установка Января однозначно предпочтительней чиповки штатного ЭБУ, несмотря на 2-х кратную разницу в цене и периодическое обновление прошивок?
Отправлено 26 October 2014 - 21:45
Да, по большому счету, не настораживает, поскольку, как я понял, люди пишут прошивки, не имея под рукой живой машины. При таком раскладе недочеты неизбежны. Другое дело, что Январь - это другая идеология, и м.б. лучше подходит под ховеровский двигун. Хотя, конечно, и квалификация исполнителей роль играет. Вот и пытаюсь выяснить.А тебя это самого не настораживает? Чего это прошивки постоянно меняются на одной и...
Понял, спасибо. И-и-и-и-г-о-о-о-р-ь!Скажем так, прошивка и обновления мне обошлись в 60% от стоимости Января. Поездив на всех ЧИПах для Н2 (не могу судить про Н3-й. Н5-й, а уж тем более про дизель) в моем случае Январь оказался однозначно лучше.
Отправлено 26 October 2014 - 21:45
Могу ошибаться, давно уже покупал и сравнивал, Но Январь в три раза дороже ЧТ.несмотря на 2-х кратную разницу
А с ЧТ можно скооперироваться, купить прошивальщик и прошивки.
И прошивать клубням по 1 тысяче, через 30 прошивок - окупится.
Отправлено 26 October 2014 - 21:58
Предлагаешь Мегавольту конкуренцию составить?Могу ошибаться, давно уже покупал и сравнивал, Но Январь в три раза дороже ЧТ.
А с ЧТ можно скооперироваться, купить прошивальщик и прошивки.
И прошивать клубням по 1 тысяче, через 30 прошивок - окупится.
Отправлено 27 October 2014 - 07:36
Стиль движения у меня не поменялся - разгоняю как можно быстрее до 65-70 км/ч и на 4-й передаче еду не топча тапку.Ну, т.е.получается, что Январь провоцирует на движение с более высокой скоростью? И из-за этого получался повышенный расход?
При стиле вождения "доянварский"?Или более агрессивный? Или еще какой?
Уважаемый tinman! ...
На родном контроллере разгон до такой скорости был очень вялый, да и поддерживать такую скорость на 4-й передаче та еще задача, особенно в горку.
На Январе даже не топча тапку быстро разгоняется и на 4-й передаче едет, даже в горку скорость набирает.
Кстати на трассе на 5-й передаче со скорости 100-110 км/ч - легко набирает скорость и уходит на обгон, что не может не радовать.
На Родном контроллере у меня при скорости движения за городом расход был 8,5-9 литров при скорости движения 110-120 км/ч - с Январем расход не поменялся.
Но я так думаю, что кол-во замеров расхода д.б. не менее трех раз, для достоверности.
Потому как придет ко мне обратно контроллер, замерю расход еще раза три.
Отправлено 27 October 2014 - 07:44
А я всегда писал, что 50% успеха после ЧТ, это предварительная диагностика, а 40% - просто сброс адаптаций!!!Предлагаешь Мегавольту конкуренцию составить? Это вряд ли, как говорил т.Сухов. Тут же мало тупо прошивки заливать, это дело нехитрое, я себе на Январь 7.2 на Шевике это делал. Тут надо еще диагностом быть хорошим, и иметь соответствующую базу для этого.
Это мое мнение - могу ошибаться.
Пожалуйста, диагностируйся у него, а зачем ЧТ-то делать, если сами сможете.
А вообще - это конечно не мое дело!!!
Просто я хотел подчеркнуть, что конкректно входит в стоимость одного и другого продукта и где, типа, маржа :)))
И можно ли их при таком раскладе вообще сравнивать по стоимости?
Кстати, ни коей мере не обвиняю никого в завышении цен!!!!!!
Эта политика Адакта, тех, кто прошивает дешевле - они выгоняют и проклинают.
Не хотел это писать, но просто не хочу кидать камень в сторону конкретных людей, очень хорошо к ним отношусь
Отправлено 27 October 2014 - 09:46
Отправлено 28 October 2014 - 13:57
НАпиши в личку. Думаю это может быть быстрее.Спасибо всем! Похоже, лично для меня получается более предпочтительно использование Января, нежели чип штатного ЭБУ. Бум ждать появление Игоря в теме.
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О
Мне по OFFу ваш Road.

Тема закрыта