Мне давали ребята шприц с шарниром на наконечнике. Подлезает. Правда, защёлкнуть на тавотницу немного не удобно, но возможно. У меня в машине уже стоит УАЗовский кардан с крестовинами под шприц. А старый кардан лежит в гараже, разбилось шлицевое. Вот думаю, попробовать на восстановление отдать...рекламами фирмы по этому профилю пестрят.
Передний карданный вал ховер H3, варианты замены, ремонта
Отправлено 13 November 2017 - 21:42
Мне давали ребята шприц с шарниром на наконечнике. Подлезает. Правда, защёлкнуть на тавотницу немного не удобно, но возможно. У меня в машине уже стоит УАЗовский кардан с крестовинами под шприц. А старый кардан лежит в гараже, разбилось шлицевое. Вот думаю, попробовать на восстановление отдать...рекламами фирмы по этому профилю пестрят.
восстановление будет стоять как новый
Отправлено 14 November 2017 - 17:43
восстановление будет стоять как новый
Ну 12 тыщ врят ли будет стоить...
Отправлено 14 November 2017 - 17:51
Supercel77,меня наверняка хотели разуть в местном автомагазине, но и на ирито именно мой передний кардан стоит 10-12 рублей.
Отправлено 14 November 2017 - 19:14
Сообщение отредактировал domoi: 14 November 2017 - 19:17
Отправлено 14 November 2017 - 20:03
Он в трое крепче чем на крестовинах по тестамdomoi,Да, разлетяться они в грязи!
Отправлено 14 November 2017 - 20:48
Он в трое крепче чем на крестовинах по тестам
Где об этом прочитать?!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 15 November 2017 - 08:31
В очень хорошей книжке: теоретическая механика. Да хотя бы Архимедову механику. Суть в чем: если ШРУС вытягивает момент передачи вращения в прямом приводе переднего колеса, то в кардане, где скорость вращения втрое больше, тем более выдержит. Кстати, я заметил у себя легкость хода включенного полного привода с карданом на ШРУСе по сравнению с обычным. Может из-за более совершенного подшипника в ШРУСе, чем классической крестовины - точек углового приложения усилия у подшипника ШРУСа больше, чем у крестовины, следовательно трения с потерями КПД меньше.
Сообщение отредактировал Alhimik: 15 November 2017 - 08:42
Отправлено 15 November 2017 - 10:46
AIhimik короче вы довольны этим карданом? Сколько вы уже на нём накатали?
Отправлено 15 November 2017 - 11:15
Накатал почти ничего, так как поставил этим летом. Включаю, в основном, зимой в гололед. Летом по полям не езжу. Могу сказать, по моим сугубо личным ощущениям, что со ШРУСовым карданом исчезло толчковое движение на пониженной первой. Хотя, может это явление из-за износа шлицов на старом - он уже прилично просел, хотя критической вибрации еще не было.
Отправлено 15 November 2017 - 13:14
[quote name='Alhimik' timestamp='1510723888' post='1120549'] В очень хорошей книжке: теоретическая механика. Да хотя бы Архимедову механику. [/quote][quote name='course' timestamp='1510678995' post='1120476'] Он в трое крепче чем на крестовинах по тестам .
Я спрашивал не про книжки о шрусах, а где конкретно проводились испытания и дали заключение, что шрусовый в три раза крепче!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 15 November 2017 - 19:27
Отправлено 16 November 2017 - 10:41
Для кого сопромат не аргумент добро пожаловать в (|)course, бумажку в студию!
Мне скажите оно надо что то кому то доказывать?