Перейти к содержимому

Хочу купить Hover,посоветуйте что и как

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 993

azur11 187 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 13:07

azur11
  • 187 сообщений
вообще тут изначально человек просил совета по выбору авто, а народ как всегда раздул тему касающуюся тонкостей и деталей АКП м МКП, куда сами модеры смотрят....
Изображение

Роман № 832

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 13:13

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
azur11

Верно....

НО....Посоветуйте,что и как....

Вот и советуем :3D Smilesddd (73):

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Пилот 757 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 13:40

Пилот
  • 757 сообщений
  • Бензин 2.0L МКПП (салон Н5)

вообще тут изначально человек просил совета по выбору авто, а народ как всегда раздул тему касающуюся тонкостей и деталей АКП м МКП, куда сами модеры смотрят....

А вот это Вы напрасно, при выборе автомобиля очень полезно почитать именно такие споры!!! Потому как простой совет - бери "такую" будет неопределенным. В данном споре родится истина, которая будет полезнее любого совета!!
Изображение АлександрИзображение Изображение

Пилот 757 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 13:50

Пилот
  • 757 сообщений
  • Бензин 2.0L МКПП (салон Н5)

Что-то все забыли почему этот режим народ назвал понижайкой. И в чём его реальная помощь. Вспомним?
Только без раздутых научных статей со схемами и заумных теоретических выкладок. Так, по простому. Почему?

Про "понижайку" мое мнение такое - прнижающий режим помогает именно в условиях бездорожья. Когда мне нужно где-нибудь "проползти" потихоньку то намного лучше ехать на "второй пониженной", но при стабильных оборотах двигателя чем на "первой прямой", но на оборотах близких к оборотам холостого хода. Вот как-то так....
Изображение АлександрИзображение Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 13:51

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Вы сами ответили на свой вопрос.

Вы похоже не уловили иронии в вопросе о том, что "проходимости не добавляет"
хотя сами же и дали ответ про песок например..
ну да ладно. тема тут не об этом.

Про "понижайку" мое мнение такое - прнижающий режим помогает именно в условиях бездорожья.

не у Вас одного такое мнение :3D Smilesddd (73):

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 14:32

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Вы похоже не уловили иронии в вопросе о том, что "проходимости не добавляет"

Я очень даже ловлю Вашу иронию. Но Вы так и не ответили, каким образом "понижайка" может увеличить проходимость. Только без заумной теории. Проходимость - это резина, блокировки, мощность двигателя (на Ховерах её достаточно). Вот на Ниве нужна - она даже в снегу заглохнет без "понижайки)

Сообщение отредактировал AlexJ Н5 D AT: 29 January 2012 - 14:37

СИНУС 1126 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 14:49

СИНУС
  • 1126 сообщений
  • МТ

Я очень даже ловлю Вашу иронию. Но Вы так и не ответили, каким образом "понижайка" может увеличить проходимость. Только без заумной теории. Проходимость - это резина, блокировки, мощность двигателя (на Ховерах её достаточно). Вот на Ниве нужна - она даже в снегу заглохнет без "понижайки)

А не обязательно заглохнет.В принципе чтобы не было пробуксовок,и не уменьшалось от пробуксовки сцепление шины с грунтом,грязью,снегом и т.д.
ВОЛОДЯ +7(9ОЗ)ОО4-5О-ЗЗ
ab278789.gif
1000dd4398.png

-%D0%A1%D0%98%D0%9D%D0%A3%D0%A1-.gif

Отправлено 29 January 2012 - 15:22

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

чтобы не было пробуксовок,

Отсутствие пробуксовок - это и есть проходимость.

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 15:38

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.
Добрый день.Хочу поделиться эксплуатацией двух ХОВЕРОВ.1Н-2.2,4 2009г,пр-55000км 2.Н-5 2.0тд акпп,пр маленький-3700км.Напишу в краце если кому по подробней пишите отвечу.Значит 1 Н-2,покупался новым эксплуатация в основном в городе,за 55000км ездил три раза в КРЫМ искалесил весь полуостров,участвовал в "по катушках"в горах на 5балов,также поездка в КАРЕЛИЮ и на ВОЛГУ(рыбалка) .Кругло годичное по области дома рыбалка и охота.По бездорожью машина ведет себя на 5.Трасса тоже не плохо но слабоват мотор при обгонах и разгонах по примой все нормально 160 легко и если авто не новое лучше поменяйте амортизаторы родные "ГЭ",меняют на КАЯБУ.Теперь что нравится,что нет.Проще напишу что не нравится 1.Шумная КПП,вот не нравится как она работает,хотя люди говорили НЕ БЕСИСЬ ЭТО ДЖИП вот так.2 родная резина ОЧЕНЬ боится ударов.3 как писал раньше разгон моторчик в 126л слабоват для 2т авто.4 амортизаторы у меня начались проблемы где то к 30000км.А в остальном всё меня устраивает .Если что конкретно интересует пишите отвечу.И последние,что ломалось или менялось за этот пробег:1."сухари" трапеции ст.очистителя(гарантийка)2.Подтекание масла под прокладку головки блока 1год эксплуатации мороз-35(гарантийка протяжка головы ОК)3.Замена рулевой крестовины(гарантийка)4.Замена амортизаторов(КАЯБА_6000р с работой)5.Замена тормозных колодок(4500-в круг с работой) Фильтра и масло не считаю.И ВСЁ.Теперь о Н-5 так как авто проехало совсем мало напишу о впечатлениях.Первое впечатление моих друзей у многих из них крутые авто БЭХИ,МЕРСЫ,АУДИ,ЛЕХУСЫ-дословно"такими темпами Китайцы скоро все за пояс заткнут".Теперь по конкретней,авто очень отличается от предыдущего,но амортизаторы думаю летом поменяю-такие же,а так все нравится к провалу уже привыкаю и он с пробегом становится всё менее заметным.По трассе авто на5+-пуляет,коробочка тоже отрабатывает хорошо.Про КОСИКИ:1 Уже отказалась греть сидуха водительская замена(гарантия)2.косяк по АКБ,утро показывает слабая зарядка,вроде как разобрались наши с экономили на АКБ не тот номинал.3.Косяк это так называемая"КОЖА" на сидухах,товарищи я не знаю ,что я буду делать летом ,зимой спасает подогрев. разные чехлы я ненавижу так что и не знаю.4.Когда купите авто протяните все хомуты на патрубках у меня ,что на первом,что на втором при первых морозах капила.И ещё из личного опыта,МОТОРЧИК любит тока ХОРОШУЮ саляру.Вот и всё,Жена "пищит" от радости авто брал под неё ездила до этого на ПЕЖО406,прокатившись на ХОВЕРЕ сказала хочу такой же но на автомате.
В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

Отправлено 29 January 2012 - 16:59

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Жена "пищит" от радости авто брал под неё

А я о чем толкую. Попутно про "кожу". Дермантин это, правда хороший. Поджигал кусочек. Воняет химией.

ХовЁр 291 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 17:22

ХовЁр
  • 291 сообщений
  • сток

Отсутствие пробуксовок - это и есть проходимость.

Хорошая мысль!!! Цену вопроса знаете отсутствия пробуксовок? Ховер не понацея от бездорожья, УАЗ не уступает не в чем, но если нужна проходимость придется вкладывать много денег, хотя если по лужам до дачи то это то что надо! Сугубо Моё Мнение.
Нету подписи

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 18:36

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

возможно на дизеле Н5 и хватает.. а вот на Н2 бензин не совсем..
без теории конечно.. я не настолько развита в технике.
поэтому мне будет тяжело сформулировать свою мысль.
попробую:
при включении пониженной - тяговая мощность увеличивается почти вдвое
Ваш пост

не хватает тягового усилия на 1-й передаче? Что были случаи, что двигатель глох? Понижайка нужна для того, чтобы вытащить другой автомобиль, а для себя только для движения по очень тяжелому грунту, например, глубокий песок.

да, бывали. очень глубокий снег, глубокая и вязкая грязь, грубокий песок. на ПП возможность зарыться из за того, что тяги не хватает гораздо больше
понижайка в такие моменты дает возможность "вытягивать" машину. как свою, так и чужую.
похоже мне плохо удалось высказать свою мысль.
просто мне кажется, что говорить о том, что пониженная не добавляет проходимости не совсем корректно.
особенно если учесть, что дизель изначально более тяговит чем бензин. другой вопрос, когда придет дизель на механике с пониженной, сравнить ЭТИ 2 машины в тяжолых условиях бездорожья. там, где ПП уже может не хватить..
ну и уж точно не в этой теме.. а то уж больно в сторону ушли (признаю и за собой этот "грех")

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 19:06

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.
разрешите добавлю про понижающую передачу,у меня был случай в крыму.поднимались на крутую гору-дорога дрянь сплошные камни и горка ну очень крутая,и вот остается до вершины каких то 4-5м,а машине не хватает мощи-глохнет я если честно испугался ,так как в низ задом оххх как не охота,благо в машине был человек знаюшии такие машины-он говорит пониженную ему,я втыкаю так вот авто нето что поехала просто выпрыгнула аж дух захватило,так вот прибавляет мощи или как?
В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

Отправлено 29 January 2012 - 21:14

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

при включении пониженной - тяговая мощность увеличивается почти вдвое
когда придет дизель на механике с пониженной,

Мощность увеличить нельзя - это величина постоянная, для Н3 - 100 квт, кажется. Демультипликатор увеличивает крутящий момент на колёсах.
Так с этим я не спорю, если мощности двигателя не хватает, другое дело. У Н5 дизель достаточно для езды по любому бездорожью, в горах не был.
А на "механике" в Минск уже приехали, только цена... У нас по НДС снята льгота.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 21:21

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
возможно неверно сказала.. крутящий момент, а не мощность.. отсюда и тяга а сколько механика у Вас сейчас стоит?

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 21:25

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Марийка, ссылка в теме про ховер из РБ.
http://www.greatwall.by/products/vnedorozh...ya-i-tseny.html

Скорее всего сделают небольшую скидку. Надо договариваться. Я правда не думаю, что машины уже в наличии. Скорее всего на заказ.

Сообщение отредактировал Александр111: 29 January 2012 - 21:27

H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 21:26

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Мощность и крутящий момент величины взаимосвязаные и постоянные для двигателя.
Александр

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 21:31

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Марийка, ссылка в теме про ховер из РБ.

посмотрела. спасибо.
если учесть что и у нас он порядка 800 с хвостиком стоить будет, причем сборки РФ..
наверное имеет смысл доплатить за Китайскую сборку..
имхо конечно

Отправлено 29 January 2012 - 21:42

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Мощность и крутящий момент величины взаимосвязаные и постоянные для двигателя.

Я писал "на колесах"

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 22:46

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Тогда и мощность на колесах также увеличится
Александр

Читают эту тему: 1