Хочу купить Hover,посоветуйте что и как
Отправлено 29 January 2012 - 13:13
Верно....
НО....Посоветуйте,что и как....
Вот и советуем
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 29 January 2012 - 13:40
А вот это Вы напрасно, при выборе автомобиля очень полезно почитать именно такие споры!!! Потому как простой совет - бери "такую" будет неопределенным. В данном споре родится истина, которая будет полезнее любого совета!!вообще тут изначально человек просил совета по выбору авто, а народ как всегда раздул тему касающуюся тонкостей и деталей АКП м МКП, куда сами модеры смотрят....
Отправлено 29 January 2012 - 13:50
Про "понижайку" мое мнение такое - прнижающий режим помогает именно в условиях бездорожья. Когда мне нужно где-нибудь "проползти" потихоньку то намного лучше ехать на "второй пониженной", но при стабильных оборотах двигателя чем на "первой прямой", но на оборотах близких к оборотам холостого хода. Вот как-то так....Что-то все забыли почему этот режим народ назвал понижайкой. И в чём его реальная помощь. Вспомним?
Только без раздутых научных статей со схемами и заумных теоретических выкладок. Так, по простому. Почему?
Отправлено 29 January 2012 - 13:51
Вы похоже не уловили иронии в вопросе о том, что "проходимости не добавляет"Вы сами ответили на свой вопрос.
хотя сами же и дали ответ про песок например..
ну да ладно. тема тут не об этом.
не у Вас одного такое мнениеПро "понижайку" мое мнение такое - прнижающий режим помогает именно в условиях бездорожья.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 29 January 2012 - 14:32
Я очень даже ловлю Вашу иронию. Но Вы так и не ответили, каким образом "понижайка" может увеличить проходимость. Только без заумной теории. Проходимость - это резина, блокировки, мощность двигателя (на Ховерах её достаточно). Вот на Ниве нужна - она даже в снегу заглохнет без "понижайки)Вы похоже не уловили иронии в вопросе о том, что "проходимости не добавляет"
Сообщение отредактировал AlexJ Н5 D AT: 29 January 2012 - 14:37
Отправлено 29 January 2012 - 14:49
А не обязательно заглохнет.В принципе чтобы не было пробуксовок,и не уменьшалось от пробуксовки сцепление шины с грунтом,грязью,снегом и т.д.Я очень даже ловлю Вашу иронию. Но Вы так и не ответили, каким образом "понижайка" может увеличить проходимость. Только без заумной теории. Проходимость - это резина, блокировки, мощность двигателя (на Ховерах её достаточно). Вот на Ниве нужна - она даже в снегу заглохнет без "понижайки)
Отправлено 29 January 2012 - 15:22
Отсутствие пробуксовок - это и есть проходимость.чтобы не было пробуксовок,
Отправлено 29 January 2012 - 15:38
Отправлено 29 January 2012 - 16:59
А я о чем толкую. Попутно про "кожу". Дермантин это, правда хороший. Поджигал кусочек. Воняет химией.Жена "пищит" от радости авто брал под неё
Отправлено 29 January 2012 - 17:22
Хорошая мысль!!! Цену вопроса знаете отсутствия пробуксовок? Ховер не понацея от бездорожья, УАЗ не уступает не в чем, но если нужна проходимость придется вкладывать много денег, хотя если по лужам до дачи то это то что надо! Сугубо Моё Мнение.Отсутствие пробуксовок - это и есть проходимость.
Отправлено 29 January 2012 - 18:36
возможно на дизеле Н5 и хватает.. а вот на Н2 бензин не совсем..Я очень даже ловлю Вашу иронию. Но Вы так и не ответили, каким образом "понижайка" может увеличить проходимость. Только без заумной теории. Проходимость - это резина, блокировки, мощность двигателя (на Ховерах её достаточно). Вот на Ниве нужна - она даже в снегу заглохнет без "понижайки)
без теории конечно.. я не настолько развита в технике.
поэтому мне будет тяжело сформулировать свою мысль.
попробую:
при включении пониженной - тяговая мощность увеличивается почти вдвое
Ваш пост
да, бывали. очень глубокий снег, глубокая и вязкая грязь, грубокий песок. на ПП возможность зарыться из за того, что тяги не хватает гораздо большене хватает тягового усилия на 1-й передаче? Что были случаи, что двигатель глох? Понижайка нужна для того, чтобы вытащить другой автомобиль, а для себя только для движения по очень тяжелому грунту, например, глубокий песок.
понижайка в такие моменты дает возможность "вытягивать" машину. как свою, так и чужую.
похоже мне плохо удалось высказать свою мысль.
просто мне кажется, что говорить о том, что пониженная не добавляет проходимости не совсем корректно.
особенно если учесть, что дизель изначально более тяговит чем бензин. другой вопрос, когда придет дизель на механике с пониженной, сравнить ЭТИ 2 машины в тяжолых условиях бездорожья. там, где ПП уже может не хватить..
ну и уж точно не в этой теме.. а то уж больно в сторону ушли (признаю и за собой этот "грех")
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 29 January 2012 - 19:06
Отправлено 29 January 2012 - 21:14
Мощность увеличить нельзя - это величина постоянная, для Н3 - 100 квт, кажется. Демультипликатор увеличивает крутящий момент на колёсах.при включении пониженной - тяговая мощность увеличивается почти вдвое
когда придет дизель на механике с пониженной,
Так с этим я не спорю, если мощности двигателя не хватает, другое дело. У Н5 дизель достаточно для езды по любому бездорожью, в горах не был.
А на "механике" в Минск уже приехали, только цена... У нас по НДС снята льгота.
Отправлено 29 January 2012 - 21:21
Отправлено 29 January 2012 - 21:25
http://www.greatwall.by/products/vnedorozh...ya-i-tseny.html
Скорее всего сделают небольшую скидку. Надо договариваться. Я правда не думаю, что машины уже в наличии. Скорее всего на заказ.
Сообщение отредактировал Александр111: 29 January 2012 - 21:27
Отправлено 29 January 2012 - 21:26
Отправлено 29 January 2012 - 21:31
посмотрела. спасибо.Марийка, ссылка в теме про ховер из РБ.
если учесть что и у нас он порядка 800 с хвостиком стоить будет, причем сборки РФ..
наверное имеет смысл доплатить за Китайскую сборку..
имхо конечно
Отправлено 29 January 2012 - 21:42
Я писал "на колесах"Мощность и крутящий момент величины взаимосвязаные и постоянные для двигателя.