Сварочник не нужен,
Поэтому мы обычно, если попадает много воды в агрегат на стоянке сливаем масло и кипятим на костре. Температуры кипения масла гораздо выше 100гр.С. поэтому мода выкипает и масло готово к дальнейшему применению.
Желательно взять с собой комплект передних колодок, в грязи они очень быстро изнашиваютя, торм. шлаги - пер. частенько рвутся от намотанной на приводные валы травой (если пер. мост разомкнутый), подшипники передних ступиц (они болезненно относятся к воде попадающей через хабы) и подшипники задних полуосей с кольцами и сальниками (дорога не близкая, машины загружены сильно и скорости хорошие). А вообще я думаю здесь собрались люди с опытом и сами прекрасно разберутся, что с собой брать.
Не видел такого, но сомневаться не стану, решение есть! А электроды какие, переменка или постоянка?
Про удаление воды из масла - тоже решение!!! ![]()
Колодки в грязи умирают очень быстро!!!
![]()
Люди собрались с разным опытом, так скажем. Вот у меня он небольшой, например. Я в такие длительные и сложные экспедиции не ездил. И от машины у меня пока ничего не отваливалось. Поэтому, записываю. Единственно, так много запчастей? Я так понимаю, это же не соревнования все же? Или все это надо?
Все верно - не соревнования! Разница в том, что на соревнованиях как правило что-то, но сломается или оторвется и ты к этому морально готов и до дома дотащат по любому, а в экспедиции ты не готовишься морально, что где-то в середине пути у тебя что-то сломается или оторвется и ты поедешь обратно САМ, если сможешь! Тебя тоже не бросит ни кто, но нервы вы***шь всем, т.е. твою проблему придется решать всем остальным и в ней участвовать, а это потерянное время, испорченный отдых у других участников экспедиции и т.д.
Самое интересное, что все эти расходники в течении следующего года все расходятся на 90%. Единственная проблема - это купить из заранее!!!
Опять же, штатной мед. аптечки явно не достаточно. Желательно собрать отдельную аптечку исходя из специфики поездки и здоровья членов команды (дети, хрон. заболевания, аллергии и т. п.). Это гораздо важнее зап. частей.
На высоте 4300м. над ур. моря четыре молодых, здоровых парня пол часа меняли колесо на Тоёте, одного пришлось приводить в чувство надев на него кислородную маску члена другого экипажа.
Аптечка само собой! Вопрос, среди нас медики есть? и на маршруте нужно посмотреть стационарные мед. пункты или больницы.
Ну нам это не грозит. у нас как я понял максимум 3000 м.