Перейти к содержимому

Фотография

Алтай 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2119

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 15 March 2016 - 08:51

Новгородец
  • 471 сообщений
  • TD 2.0, МКПП, Lite, LOCK, H/L, 33

Сварочник не нужен, 

Поэтому мы обычно, если попадает много воды в агрегат на стоянке сливаем масло и кипятим на костре. Температуры кипения масла гораздо выше 100гр.С. поэтому мода выкипает и масло готово к дальнейшему применению.

Желательно взять с собой комплект передних колодок, в грязи они очень быстро изнашиваютя, торм. шлаги - пер. частенько рвутся от намотанной на приводные валы травой (если пер. мост разомкнутый), подшипники передних ступиц (они болезненно относятся к воде попадающей через хабы) и подшипники задних полуосей с кольцами и сальниками (дорога не близкая, машины загружены сильно и скорости хорошие). А вообще я думаю здесь собрались люди с опытом и сами прекрасно разберутся, что с собой брать.

Не видел такого, но сомневаться не стану, решение есть! А электроды какие, переменка или постоянка?

Про удаление воды из масла - тоже решение!!! :kol_good:

Колодки в грязи умирают очень быстро!!! :kol_yes:  :kol_yes:  :kol_yes:

Люди собрались с разным опытом, так скажем. Вот у меня он небольшой, например. Я в такие длительные и сложные экспедиции не ездил. И от машины у меня пока ничего не отваливалось. Поэтому, записываю. Единственно, так много запчастей? Я так понимаю, это же не соревнования все же? Или все это надо?

Все верно - не соревнования! Разница в том, что на соревнованиях как правило что-то, но сломается или оторвется и ты к этому морально готов и до дома дотащат по любому, а в экспедиции ты не готовишься морально, что где-то в середине пути у тебя что-то сломается или оторвется и ты поедешь обратно САМ, если сможешь! Тебя тоже не бросит ни кто, но нервы вы***шь всем, т.е. твою проблему придется решать всем остальным и в ней участвовать, а это потерянное время, испорченный отдых у других участников экспедиции и т.д.

Самое интересное, что все эти расходники в течении следующего года все расходятся на 90%. Единственная проблема - это купить из заранее!!!

Опять же, штатной мед. аптечки явно не достаточно. Желательно собрать отдельную аптечку исходя из специфики поездки и здоровья членов команды (дети, хрон. заболевания, аллергии и т. п.). Это гораздо важнее зап. частей.

На высоте 4300м. над ур. моря четыре молодых, здоровых парня пол часа меняли колесо на Тоёте, одного пришлось приводить в чувство надев на него кислородную маску члена другого экипажа.

Аптечка само собой! Вопрос, среди нас медики есть? и на маршруте нужно посмотреть стационарные мед. пункты или больницы.

Ну нам это не грозит. у нас как я понял максимум 3000 м.

Изображение
Ни что очень-очень плохое или очень-очень хорошее не длится очень-очень долго!!!

Жить надо так, чтоб депрессия была у других!!!

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 15 March 2016 - 16:55

Новгородец
  • 471 сообщений
  • TD 2.0, МКПП, Lite, LOCK, H/L, 33

Забавная статейка!

http://rayon72.ru/news/society/178200.html

А теперь задумайтесь над фразой "У меня не подготовленная машина" :kol_smile3:  :kol_smile3:  :kol_smile3:

Изображение
Ни что очень-очень плохое или очень-очень хорошее не длится очень-очень долго!!!

Жить надо так, чтоб депрессия была у других!!!

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 15 March 2016 - 19:58

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин
Группа N1, кто маршрут распишет до подхода группы N2? Владимир? Я в картах не Копенгаген...И надо главного назначить, наверное..

goshakotlas29 136 сообщений
Отправлено 16 March 2016 - 13:06

goshakotlas29
  • 136 сообщений
  • Теперь Тойота LC-80

Маршрут Сергей вроде хороший прорисовал! Для первой группы - если заход через Чемал + дневка , Ороктой ,неспеша переход Акташ + Ретранслятор , Кату Ярык + ЮБТО , и 2-3 дня в курайской степи . Итого : 6-7 дней.  :kol_sad:  не учел наш доездинг ! Получается еще на неделю нужно что-то думать , либо на берегу  :smoke:  :smile260:

Есть немного. Почки.
Володя !Как дела , не пропадай и выздоравливай !

morze 2978 сообщений
Отправлено 16 March 2016 - 13:12

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
Игорь, у нас разница считай семь дней с первой группой, чемал-орокторой-ЮБТО... как раз неделя, так что нормально все. просто им поподробнее по дням прописать что. где. когда:-) нам просто надо назначить место и дату встречи. пропуска кстати думаю надо всем скопом заказывать и прописать типа едет экспедиция, чтоб не потеряли там:-)

Отправлено 16 March 2016 - 13:56

goshakotlas29
  • 136 сообщений
  • Теперь Тойота LC-80

По поводу экспедиции сомневаюсь !? Примут близко к сердцу, начнут командировочные запрашивать или еще какую нибудь " беду" Просто коллективная заявка . Если две группы то полегче ( шанс кого нибудь пропустить меньше ) . Пропуск ведь на каждого человека делается индивидуальный , просто в нем авто указывается у нескольких человек одно.

А мы первую дорогу Чемал и Ороктой с "песнями " :avt07:  . Обратку через Мульту , тогда Ороктой  :smile271: 

Потерять не должны ! В прошлом году в Лиинахамари делали на 9 человек ( три авто) все четко , как в аптеке . Приехали в погран управление Мурманск , ФИО назвали и все получили ! Я думаю не проблемма . У нас самое главное указать как можно больше мест на Укоке где будем находиться , а то вдру чуть чуть отклонишься , вот здесь будут вопросы !

morze 2978 сообщений
Отправлено 16 March 2016 - 19:24

morze
  • 2978 сообщений
Орокторойский конечно-же лучше пройти по дороге ТУДА, но это лишние 2-3 дня... что парням делать. мы можем его пройти на обратном пути а большую полноценную дневку-отдых после доездинга сделать как раз в Курае.... не знаю короче, надо думать как сделать хорошо всем. у нас, когда в 2013 шли вообще дневка первая уже в Кош-Агаче была после Укока...

Отправлено 16 March 2016 - 21:55

goshakotlas29
  • 136 сообщений
  • Теперь Тойота LC-80
Москва-Чемал 4000 км (через Новосиб-Барнаул) т.е. если вторая группа старт 23-го с Москвы, то в Чемале 28-го дневка + день дороги через Орокторойский перевал и до Курайской степи т.е. предварительно  30-го ИЮЛЯ у нас общая дневка и потом Укок.

Ничего не понимаю  :kol_sad: гонка какая то получается ! Из первой группы длинный доездинг Тула и Питер , остальным чуть ближе уже по времени разброс получается . Если мы выходим 23 , а это если ничего не путаю: 3 машины из Москвы , В.Новгород, Магнитогорск , кто еще ...? Без Чемала и Ороктоя это 28 число в Курае там дневка и в Кош Агач . Получаем пропуска ( или пропуска в Горно -Алтайске) , встаем на направление Укок .... 4-5 дней , гонка какая то ! Из первой группы полный Укок подтвердил только Владимир ( Тула) и Вадим 1115 ( отпуск до 10 августа ! Сургут тоже доездинг 3-4 дня ) . Куда же гнаться? С такими темпами можно и на Тыву уйти.

А самое главное никто не знает как покажет себя техника, да и слаженность команды на тяжелом участке маршрута. Хотелось бы немного  машины притереть , проверить ( Ороктойский перевал ) да и самим пообщаться . Слишком большой разрыв в датах старта !!! Все таки едем отдыхать ! Еще раз повторюсь рулежки и на работе хватает,  отпуска хочется с первых дней , а не через две недели ! Может я и не прав ... МНЕНИЕ ВСЕХ ХОТЕЛОСЬ БЫ !

на обратном пути

пойду через Солонешное на Рубцовск !!! С самого начала писал что брата не видел 35 лет! 

у нас, когда в 2013 шли вообще дневка первая уже в Кош-Агаче была после Укока...
да у вас и конечная цель был Байкал! 

не знаю короче, надо думать как сделать хорошо всем.
С таким раскладом всем хорошо не получится. 

Сообщение отредактировал goshakotlas29: 16 March 2016 - 21:44

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 17 March 2016 - 08:20

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин

Всем привет! Я снова в теме. Щас на работе разберусь с завалами, и включусь. Согласен с [color=#000000;][font="helvetica, arial, sans-serif;font-size:16px;background-color:rgb(202,215,231);"] [/color][/font][font="helvetica, arial, sans-serif;font-size:16px;"][color=#000000;]по поводу притереться в команде. Сергей, а у тебя есть прикидочное место дневки в Курае? Можно не сразу после Курая ехать на Укок, а покататься, как вариант, по Чаган-Узуну, это где типа "марсианские пейзажи". И еще. Вроде по группам  определились, может, народ еще раз отпишется, включая конфиг машины и намерения по Укоку, а Сергей на первой странице списочек нарисует? Особенно интересует 1 группа, поскольку, если я правильно понял, в дождь Ороктой со стороны Чемала стоком не берется, надо будет втаскивать. Сам отмечаюсь:[/color][/font]

[font="helvetica, arial, sans-serif;font-size:16px;"][color=#000000;]1. Старт 16-го июля (1 группа).[/color][/font]

[font="helvetica, arial, sans-serif;font-size:16px;"][color=#000000;]2. Ховер Н5 лифт примерно 5 см, бодик 3 см, колеса МТ 30", лебедка (будет :kol_smile3:[/color][/font][color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:16px;] [/color][color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:16px;]), СБ - связь.[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:16px;]3. Укок - да, по поводу полного прохождения - в зависимости от уровня воды, плавать не умею. :smile2:[/color][color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:16px;] [/color]

Владимир (клубный №2314)

morze 2978 сообщений
Отправлено 17 March 2016 - 09:09

morze
  • 2978 сообщений
я не могу редактировать первую страницу, надо админов просить. нормальный инет появится в выхи заново прикину раскладку по дням, Игорь, я категорически против гонки, мне самому очень нужен релакс, так что все не торопясь. Володя, курвй как примерная точка, хочется чтоб полянка на берегу реки с подходом, чтоб и лесок и горы рядом . ....:-) по дням может и напутал,,,извините

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 17 March 2016 - 09:13

vovka61
  • 1255 сообщений

я не могу редактировать первую страницу, надо админов просить.

Понятно. Тогда на какой-нибудь странице будет, ничего страшного.

Владимир (клубный №2314)

morze 2978 сообщений
Отправлено 17 March 2016 - 09:37

morze
  • 2978 сообщений
да на выхах поменяем первую страницу, главное к тому времени расписать два маршрута и временные рамки с участниками

Вадим1115 151 сообщений
Отправлено 17 March 2016 - 12:42

Вадим1115
  • 151 сообщений
  • 2.4, МКПП

если я правильно понял, в дождь Ороктой со стороны Чемала стоком не берется, надо будет втаскивать.
 http://navigatorvnedorog.ru/8foto.html Через Ороктойский перевал к Чуйскому тракту

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 17 March 2016 - 12:56

vovka61
  • 1255 сообщений

http://navigatorvnedorog.ru/8foto.html Через Ороктойский перевал к Чуйскому тракту

О чем и речь! Вадим, у тебя какой конфиг предполагается?

Владимир (клубный №2314)

Вадим1115 151 сообщений
Отправлено 17 March 2016 - 13:46

Вадим1115
  • 151 сообщений
  • 2.4, МКПП

Вадим, у тебя какой конфиг предполагается?
Едим на Патриоте, который до лета должен привестись в нужное состояние: лифт кузова, подвески, 33-и, лебедка.

morze 2978 сообщений
Отправлено 17 March 2016 - 14:00

morze
  • 2978 сообщений
я на орокторой на лысой атешке залез на ховере со стороны Чемала..... трудно было, но сам, без тросов и лебедей. но если дожди то ппц.

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 17 March 2016 - 14:49

vovka61
  • 1255 сообщений

я на орокторой на лысой атешке залез на ховере со стороны Чемала..... трудно было, но сам, без тросов и лебедей. но если дожди то ппц.

Во, значит, тебе нарисовать нитку маршрута сам дух Алтая велел! :kol_smile3:

Владимир (клубный №2314)

Вадим1115 151 сообщений
Отправлено 17 March 2016 - 19:34

Вадим1115
  • 151 сообщений
  • 2.4, МКПП

http://berendei.tsu.ru/uploads/reports/ber_avto_5_2013_.pdf может пригодиться.

Алюр 262 сообщений
Отправлено 18 March 2016 - 07:54

Алюр
  • 262 сообщений
  • Х5 и ТЛК 90

Всем привет!

Слежу за темой с Нового года, но только сейчас появилась какая-то ясность в планах на лето. Поехать в ГА есть огромное желание, но как всегда мешает злодейка работа, не отпускает более чем на 2 недели.

Поэтому хочу поехать с первой группой, проехать со всеми маршрут, но 28-го срулить в сторону дома, что бы 1-го августа быть на работе. 

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 18 March 2016 - 13:29

vovka61
  • 1255 сообщений

Всем привет!

Слежу за темой с Нового года, но только сейчас появилась какая-то ясность в планах на лето. Поехать в ГА есть огромное желание, но как всегда мешает злодейка работа, не отпускает более чем на 2 недели.

Поэтому хочу поехать с первой группой, проехать со всеми маршрут, но 28-го срулить в сторону дома, что бы 1-го августа быть на работе. 

Однако! :kol_smile3: Не, оно, конечно, и ничего, но ты учти, что 

1. Мы поедем не быстро, в пределах, ограниченных ПДД. Я правильно говорю, Андрей? :kol_smile3:

2. Сразу, вероятнее всего, поедем по Чемальскому тракту с дневкой в Айрыдаше, потом через Ороктойский перевал. Сколько это займет времени, не знает никто, в зависимости от погоды. Т.е. посмотреть ГА за обозначенный промежуток времени С НАМИ, ну, мягко говоря, маловероятно.

3. Что такое Ороктойский перевал, ты, наверное, представление составил. Я бы сто раз подумал, прежде чем на такой машине туда лезть, тем более, скорее всего, на шоссейной резине. Советы давать не буду, но ты крепко подумай. :smile2: Кстати, а как ты на эту тему наткнулся? 

Владимир (клубный №2314)

Читают эту тему: 4