Спасибо за инфу, съезжу завтра на диагностику, может дело вовсе не в нем, хотя я уверен что он на 99%Под капотом датчик видно, но к нему не подлезть сверху, места мало. Я загонял в гараж на яму, защиту пришлось снимать. Хотя у официалов сказали что мастер просто заползает под авто и откручивает. Руки как змеи чтоли)) Если защита стоит, то как молотк...
Сыктывкар и КОМИ 11 регион
Отправлено 03 February 2014 - 19:58
Отправлено 04 February 2014 - 14:19
Отправлено 04 February 2014 - 19:34
Отправлено 13 February 2014 - 09:51
Только приехал из сервиса, ситуация такая, звонят мне из сервиса и говорят что машина не заводится, я приехал купил новый комплект свечей и вуаля машина завелатсь, но из трубы шел все тот же черный дым, перегазавали так хорошо и пошел беленький дымок...
Привет. Извиняюсь, что поздно прочитал про вашу проблему. У меня тоже была такая же проблема в прошлую зиму. Температура была под -30С, ховрюша долго не заводился. Завелся начал троить пошел черный дым. Выхлоп начал вонят кисло сладким. Заглушил машину. Через какое то время стал опять заводить. Незапускаеться. Вывернул свечи, все мокрые. Заменил свечи. ДВС запустился сразу. Капот был открыт стоял спереди от машины, дело было вечером, обратил внимание на красное свечение снизу машины. Смотрю и обалдел катализатор первый, нагрелся до красна. Заглушил. Прошлонемного времени а катализатор все больше нагревается. Думаю попал на замену катализатора. Достаточно быстро он остыл через какое то время. Завел все нормально. Считаю что проблема в том что банально заливает свечи при низкой температуре,воспламенения рабочей смеси нет, выкидывает её самую в трубу не сгоревшую и лямда зонд начинает барахлит.Катализатор вроде пока живет без замены. С тех пор вожу второй комплет свечей. Хотя больше свечи не менял. Может что то с топивом (дерьмо). В сервисной книжке есть запись: ГАРАНТИРОВАННЫЙ ЗАПУСК ДВС ДО -25С. А может все вместе эти проблемы. Почему нагрелся катализатор загорелось топливо в нем которое скопилось.
Отправлено 13 February 2014 - 12:20
У меня роизошло тоже -самое с католизатором, но машина после этого перестала "ехать", сегодня вскрыл первый кат все соты оплавлены. В данный момент занимаюсь удалением обоих катов! Позже отпишусь что получилось!Привет. Извиняюсь, что поздно прочитал про вашу проблему. У меня тоже была такая же проблема в прошлую зиму. Температура была под -30С, ховрюша долго не заводился. Завелся начал троить пошел черный дым. Выхлоп начал вонят кисло сладким. Заглушил маши...
Отправлено 14 February 2014 - 19:11
Привет. Можно просто на ты. Я сейчас изучаю тему такую, что эти датчики кислородные, можно что там с ними делают калибруют или меняют на не родные от Mitsubish (цена до 3 руб) и проблема вроде как проходит, (ХОМЯК ПОДОПЫТНЫМ ЕЩЕ У НЕГО НЕ БЫЛ) при условии что кат жив, но это просто теория! Но пока человек не в городе будет через три недели, командировка у его, буду про бывать и зондировать эти дела, Дениска стал первопроходцем на нашем форуме по выбиванию катов и модернизации выхлопной системы, вроде вылечил своего хомяка , я рад за ОДНОКЛУБНИКА.Привет. Извиняюсь, что поздно прочитал про вашу проблему. У меня тоже была такая же проблема в прошлую зиму. Температура была под -30С, ховрюша долго не заводился. Завелся начал троить пошел черный дым. Выхлоп начал вонят кисло сладким. Заглушил маши...
Отправлено 14 February 2014 - 21:56
Привет. Выбить каты не проблема гараж с ямой (подъемник). Набор слесарного инструмента+шлиф машинка+сварщик хорошой. Вырезаем ломом пробиваем дыру в сетках все убираем , ввариваем назад. Лямда зонд (датчик кислорода) назад ставим. Движку будет легче дышать. На последних ховерах он сильно задушин 4й класс экологичности. Можно перешит ЭБУ под другой мод, при этом один из лямда зонда глушиться, ставиться обманка. ЭБУ с четырьмя ребрами раньше не прошивались. Но ховерах стоит ДВС от лансера можно пробываь их лишбы подошла резьба (не подойдет колхозить). Все это описано на форуме главное почитать внимательно.Привет. Можно просто на ты. Я сейчас изучаю тему такую, что эти датчики кислородные, можно что там с ними делают калибруют или меняют на не родные от Mitsubish (цена до 3 руб) и проблема вроде как проходит, (ХОМЯК ПОДОПЫТНЫМ ЕЩЕ У НЕГО НЕ БЫЛ) при ...
Отправлено 14 February 2014 - 22:27
Да темку изучаю, много интересного. Будем думать и исправлять эту болячку.Привет. Выбить каты не проблема гараж с ямой (подъемник). Набор слесарного инструмента+шлиф машинка+сварщик хорошой. Вырезаем ломом пробиваем дыру в сетках все убираем , ввариваем назад. Лямда зонд (датчик кислорода) назад ставим. Движку будет легч...
Отправлено 16 February 2014 - 09:13
Мужчины, по этой теме уже не мало написано и я писал по своему опыту. Еще в 2011 году перепрошил мозги, при этом датчик отключается автоматом, без всяких механических обманок и т.п. Позже убрал оба ката и поставил пламегаситель и УРА. Изменился только звук, стал более басистый, но не напряжный.Привет. Выбить каты не проблема гараж с ямой (подъемник). Набор слесарного инструмента+шлиф машинка+сварщик хорошой. Вырезаем ломом пробиваем дыру в сетках все убираем , ввариваем назад. Лямда зонд (датчик кислорода) назад ставим. Движку будет легч...