Перейти к содержимому

Фотография

Сыктывкар и КОМИ 11 регион

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1041

bormanq 130 сообщений
Отправлено 03 February 2014 - 19:58

bormanq
  • 130 сообщений
  • люкс

Под капотом датчик видно, но к нему не подлезть сверху, места мало. Я загонял в гараж на яму, защиту пришлось снимать. Хотя у официалов сказали что мастер просто заползает под авто и откручивает. Руки как змеи чтоли)) Если защита стоит, то как молотк...

Спасибо за инфу, съезжу завтра на диагностику, может дело вовсе не в нем, хотя я уверен что он на 99%
Изображение
Изображение

DIMON_11RUS 74 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 14:19

DIMON_11RUS
  • 74 сообщений
  • темно-серый, люкс, бензин, МКПП
После отмокания и полоскания в Cillit BANG датчик и свечи заблестели почти как новенькие уже через час. Сполоснул все под струей теплой воды и положил на ночь на батарею сушиться. Сегодня вкрутил все обратно. Запустил движок. Прогрел. Работает отлично. Заглушил. Открутил свечу, ни капли копоти, лишь нормальный рабочий нагар. Приехал домой. Пока что все окей. Время покажет. Кстати коптить и троить перестало сразу же.
ИзображениеИзображение
Изображение

bormanq 130 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 19:34

bormanq
  • 130 сообщений
  • люкс
Только приехал из сервиса, ситуация такая, звонят мне из сервиса и говорят что машина не заводится, я приехал купил новый комплект свечей и вуаля машина завелатсь, но из трубы шел все тот же черный дым, перегазавали так хорошо и пошел беленький дымок, я забрал машину и поехал давать нагрузку по трассе приехал домой и о чудо машина работает ровно и дымок чистый :kol_crazy: . ДА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО PetrAlex ЗА БУКСИРОВКУ ДО СЕРВИСА. порвали 2 троса.
Изображение
Изображение

DIMON_11RUS 74 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 20:11

DIMON_11RUS
  • 74 сообщений
  • темно-серый, люкс, бензин, МКПП
А у нас завтра снова -25 обещают :kol_crazy:
ИзображениеИзображение
Изображение

bormanq 130 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 20:15

bormanq
  • 130 сообщений
  • люкс

уууууу к нам то же вроде как придут морозы бр
Изображение
Изображение

_Aleksandr_ 282 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 20:23

_Aleksandr_
  • 282 сообщений
  • бензин, МКПП

Чудесная погода!
Изображение

RUS/KOMI 481 сообщений
Отправлено 05 February 2014 - 16:52

RUS/KOMI
  • 481 сообщений
  • бензин МКПП

Чудесная погода!

Ну, да... Воркутинские хлопцы настолько суровые, что в -15 продолжают загорать))))
ИзображениеИзображение

_Aleksandr_ 282 сообщений
Отправлено 05 February 2014 - 19:52

_Aleksandr_
  • 282 сообщений
  • бензин, МКПП

Ну, да... Воркутинские хлопцы настолько суровые, что в -15 продолжают загорать))))

Загорали бы, если бы солнце было.
Изображение

PLUT 41 сообщений
Отправлено 13 February 2014 - 09:51

PLUT
  • 41 сообщений
  • бензин/2.0/ МКПП.

Только приехал из сервиса, ситуация такая, звонят мне из сервиса и говорят что машина не заводится, я приехал купил новый комплект свечей и вуаля машина завелатсь, но из трубы шел все тот же черный дым, перегазавали так хорошо и пошел беленький дымок...

Привет. Извиняюсь, что поздно прочитал про вашу проблему. У меня тоже была такая же проблема в прошлую зиму. Температура была под -30С, ховрюша долго не заводился. Завелся начал троить пошел черный дым. Выхлоп начал вонят кисло сладким. Заглушил машину. Через какое то время стал опять заводить. Незапускаеться. Вывернул свечи, все мокрые. Заменил свечи. ДВС запустился сразу. Капот был открыт стоял спереди от машины, дело было вечером, обратил внимание на красное свечение снизу машины. Смотрю и обалдел катализатор первый, нагрелся до красна. Заглушил. Прошлонемного времени а катализатор все больше нагревается. Думаю попал на замену катализатора. Достаточно быстро он остыл через какое то время. Завел все нормально. Считаю что проблема в том что банально заливает свечи при низкой температуре,воспламенения рабочей смеси нет, выкидывает её самую в трубу не сгоревшую и лямда зонд начинает барахлит.Катализатор вроде пока живет без замены. С тех пор вожу второй комплет свечей. Хотя больше свечи не менял. Может что то с топивом (дерьмо). В сервисной книжке есть запись: ГАРАНТИРОВАННЫЙ ЗАПУСК ДВС ДО -25С. А может все вместе эти проблемы. Почему нагрелся катализатор загорелось топливо в нем которое скопилось.
Изображение

Denis.11rus 201 сообщений
Отправлено 13 February 2014 - 12:20

Denis.11rus
  • 201 сообщений
  • черный люкс.бензин.мкпп Мод7 Е-2

Привет. Извиняюсь, что поздно прочитал про вашу проблему. У меня тоже была такая же проблема в прошлую зиму. Температура была под -30С, ховрюша долго не заводился. Завелся начал троить пошел черный дым. Выхлоп начал вонят кисло сладким. Заглушил маши...

У меня роизошло тоже -самое с католизатором, но машина после этого перестала "ехать", сегодня вскрыл первый кат все соты оплавлены. В данный момент занимаюсь удалением обоих катов! Позже отпишусь что получилось!
Изображение

bormanq 130 сообщений
Отправлено 14 February 2014 - 19:11

bormanq
  • 130 сообщений
  • люкс

Привет. Извиняюсь, что поздно прочитал про вашу проблему. У меня тоже была такая же проблема в прошлую зиму. Температура была под -30С, ховрюша долго не заводился. Завелся начал троить пошел черный дым. Выхлоп начал вонят кисло сладким. Заглушил маши...

Привет. Можно просто на ты. Я сейчас изучаю тему такую, что эти датчики кислородные, можно что там с ними делают калибруют или меняют на не родные от Mitsubish (цена до 3 руб) и проблема вроде как проходит, (ХОМЯК ПОДОПЫТНЫМ ЕЩЕ У НЕГО НЕ БЫЛ) при условии что кат жив, но это просто теория! Но пока человек не в городе будет через три недели, командировка у его, буду про бывать и зондировать эти дела, Дениска стал первопроходцем на нашем форуме по выбиванию катов и модернизации выхлопной системы, вроде вылечил своего хомяка , я рад за ОДНОКЛУБНИКА.
Изображение
Изображение

PLUT 41 сообщений
Отправлено 14 February 2014 - 21:56

PLUT
  • 41 сообщений
  • бензин/2.0/ МКПП.

Привет. Можно просто на ты. Я сейчас изучаю тему такую, что эти датчики кислородные, можно что там с ними делают калибруют или меняют на не родные от Mitsubish (цена до 3 руб) и проблема вроде как проходит, (ХОМЯК ПОДОПЫТНЫМ ЕЩЕ У НЕГО НЕ БЫЛ) при ...

Привет. Выбить каты не проблема гараж с ямой (подъемник). Набор слесарного инструмента+шлиф машинка+сварщик хорошой. Вырезаем ломом пробиваем дыру в сетках все убираем , ввариваем назад. Лямда зонд (датчик кислорода) назад ставим. Движку будет легче дышать. На последних ховерах он сильно задушин 4й класс экологичности. Можно перешит ЭБУ под другой мод, при этом один из лямда зонда глушиться, ставиться обманка. ЭБУ с четырьмя ребрами раньше не прошивались. Но ховерах стоит ДВС от лансера можно пробываь их лишбы подошла резьба (не подойдет колхозить). Все это описано на форуме главное почитать внимательно.
Изображение

bormanq 130 сообщений
Отправлено 14 February 2014 - 22:27

bormanq
  • 130 сообщений
  • люкс

Привет. Выбить каты не проблема гараж с ямой (подъемник). Набор слесарного инструмента+шлиф машинка+сварщик хорошой. Вырезаем ломом пробиваем дыру в сетках все убираем , ввариваем назад. Лямда зонд (датчик кислорода) назад ставим. Движку будет легч...

Да темку изучаю, много интересного. Будем думать и исправлять эту болячку.
Изображение
Изображение

PLUT 41 сообщений
Отправлено 15 February 2014 - 07:05

PLUT
  • 41 сообщений
  • бензин/2.0/ МКПП.

Да темку изучаю, много интересного. Будем думать и исправлять эту болячку.

Будет очень интересно узнать результат.
Изображение

Denis.11rus 201 сообщений
Отправлено 15 February 2014 - 13:15

Denis.11rus
  • 201 сообщений
  • черный люкс.бензин.мкпп Мод7 Е-2
Товарищи форумчане и одноклубники ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КЛУБА!!!!! :smile20: :kol_clapping: :kol_drinks:
Изображение

PLUT 41 сообщений
Отправлено 16 February 2014 - 07:40

PLUT
  • 41 сообщений
  • бензин/2.0/ МКПП.

Товарищи форумчане и одноклубники ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КЛУБА!!!!! :14: :kol_good: :kol_clapping:

Присоединяюсь. Достатка и процветания. Для машинок езда без поломок
Изображение

RUS/KOMI 481 сообщений
Отправлено 16 February 2014 - 09:13

RUS/KOMI
  • 481 сообщений
  • бензин МКПП

Привет. Выбить каты не проблема гараж с ямой (подъемник). Набор слесарного инструмента+шлиф машинка+сварщик хорошой. Вырезаем ломом пробиваем дыру в сетках все убираем , ввариваем назад. Лямда зонд (датчик кислорода) назад ставим. Движку будет легч...

Мужчины, по этой теме уже не мало написано и я писал по своему опыту. Еще в 2011 году перепрошил мозги, при этом датчик отключается автоматом, без всяких механических обманок и т.п. Позже убрал оба ката и поставил пламегаситель и УРА. Изменился только звук, стал более басистый, но не напряжный.

:kol_good: У меня горе, я предал и продал друга. Жена в :kol_clapping: у самого кошки на душе скребутся :14:. Вышел проводить машинку и тоже слезу вышибло. Было около 20 машин, а с этой тяжелее всего было расстаться. Теперь у меня только фотки моего ховрюши остались(((((. Вопрос участия 23-го февраля автоматически снимается, но посмотреть поеду.
ИзображениеИзображение

bormanq 130 сообщений
Отправлено 16 February 2014 - 11:01

bormanq
  • 130 сообщений
  • люкс

Товарищи форумчане и одноклубники ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КЛУБА!!!!! :14: :kol_good: :kol_clapping:

С Днем Рождения одноклубники! Желаю постоянного полного привода, отличного штурмана, зубастой резины и крепкого троса :))))
Изображение
Изображение

bormanq 130 сообщений
Отправлено 16 February 2014 - 20:10

bormanq
  • 130 сообщений
  • люкс
Всем привет. Пишу об своем ремонте ручки пятой двери на н5. Сломалась ручка открытия двери, и решился ремонтировать сам, почитал на красном форуме всю информацию, и в путь. Каково было мое удивления что половины болтов и пистонов просто не было :kol_good: ???? ( РУССКИЙ СБОРЩИК РУКОЖОП ) Ну по порядку, купил пистоны и начал разбирать дверь, разборка двери проста до не могу, как на тазах, оно и к лучшему. снял обшивку пистонов должно быть ровно 16 шт, у меня было 9 , потом стало еще все проще в отверстиях двери изнутри надо выкрутить 4 самореза ( У меня было 2 ) и задняя накладка та что с кнопкой открывания должна отойти чуть-чуть, и тянем ее на себя чуть отжимая низ рамки (там 4 пистона) на себя и все . ТАм все и увидите, уплотнительные резинки которых выходят провода из двери, даже не были вставлены на свои места, а просто весели на проводах, и когда моешь машину из двери очень долго текла вода, сейчас это проблема решена. ДА сама рамка натерла заднюю дверь но чуть-чуть только лак покрытия . Было обидно и досадно, но я просто замазал затиркой для закрашивания царапин и все ок. Ну и дальше на самой рамке тоже пистоны есть 4 шт, ( У МНЯ БЫЛО 3) ну и бог с ним. и там же на рамке есть так сказать крепеж который держат саморезы, описанные выше на самой накладки, для этих самых саморезов есть железные крепежи, которые так же прилегали просто к двери без прокладок там все возможных, то же исправил недочет . Сама ручка которая сломалось должна была сидеть на 3х болтах ( У МЕНЯ НА 2Х) по этому и сломалось она . Я ее заклеил и поставил широкие шайбы. Потом приклеил поролон по периметру рамки и все поставил на место. Если кому нужна будет помощь или совет то пишите.

Прикрепленные изображения

• 1503417.jpg
  • 1503426.jpg
  • 1503429.jpg
  • 1503443.jpg
  • 1503444.jpg
  • 1503442.jpg
  • 1503441.jpg
  • 1503436.jpg
  • 1503446.jpg
  • 1503447.jpg
  • 1503448.jpg

Изображение
Изображение

PetrAlex 201 сообщений
Отправлено 17 February 2014 - 06:55

PetrAlex
  • 201 сообщений
  • бензин

Всем привет. Пишу об своем ремонте ручки пятой двери на н5.

Борис, это конечно хорошо, что ты делишься своим опытом ремонта, но по правилам форума все технические вопросы, обсуждаются в профильных ветках.
Иначе, администрация будет :avt07:
Изображение
Изображение Александр

Читают эту тему: 2