Добрый день! Менял новый термостат ,вчера снял его . возиожно попался бракованный . Езжу без термостата.Сегодня пока не греется вода. Вентилятор тоже включается ,с этим все нормально. посмотрю к вечеру что будет.
греется двигатель
Отправлено 27 September 2016 - 12:31
Ахра,Какой термостат поставили? Если оригинальный, то вполне возможен брак. (Мне попадался)
Ссылка на не оригинальные запчасти Там есть раздел по H2. Там и смотрите замену штатному.
PS, У вас вода залита в радиатор?
Сообщение отредактировал Krolik.Bezobraznik: 27 September 2016 - 12:31
Клубный номер 2606
Отправлено 29 January 2017 - 17:14
Здравствуйте!
Расскажу свою историю по греющемуся двигателю. Н-5, примерно на 85000 пробега продуло прокладку ГБЦ. Находился более 200 км от города. Что бы доехать, в попутных магазинчиках покупал воду без газа, и постоянно доливал в радиатор, за дорогу более 30 литров влил. Но это предисловие. Приехал к официалам, поменяли прокладку, залил антифриз, вроде все хорошо, но постепенно стала греться. Все по перепробовал, и пробку менял и термостат менял и вообще вытаскивал, начал уже подозревать снова прокладку ГБЦ, но однажды на прогретом двигателе потрогал рукой радиатор и был очень сильно удивлен. Радиатор был горячий только по краям, а в центре - холодный. Снял радиатор, отогнул отверткой лепестки (фото 1), снял пластиковые бачки и уплотнительные резинки (фото 2). После этого решил продуть компрессором каналы радиатора. Воздух проходил только через пять каналов с одной стороны и шесть с другой (из 130). Короче, почти все каналы оказались забиты обычной накипью (как в чайнике). Прочистить удалось только механическим способом. Отрезал от листа оцинкованной жести полоску шириной около 1 см и длиной - на 10 см длиннее каналов, обработал края от заусениц. Затем, аккуратно, возвратно-поступательными движениями пробивал каждый канал (фото 3,4). Промазав герметиком (фото 5), поставил пластиковые бачки, заново обжал лепестки, дал просохнуть герметику, и радиатор на место.
По времени управился не спеша за один день. Сейчас на спидометре почти 100000, ни разу больше не грелся.
Отправлено 30 January 2017 - 13:09
Sergei1965, какую охлаждай заливали? от чего такая накипь?
Отправлено 30 January 2017 - 13:20
Может из-за 30 литров долитой воды накипело...
Отправлено 30 January 2017 - 13:27
Может из-за 30 литров долитой воды накипело...
не должно так быстро. Я с Адыгеи так же 300км ехал :D вроде норм все...
Отправлено 30 January 2017 - 18:52
Может из-за 30 литров долитой воды накипело...100%!!!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 02 February 2017 - 15:55
Накипь, я думаю, только от воды, а до этого и после лил такой антифриз, только зеленый.
Отправлено 02 February 2017 - 18:16
Накипь, я думаю, только от воды, а до этого и после лил такой антифриз, только зеленый.
Сальники рассчитаны на смазку охлаждающей жидкостью, а вода привела их в негодность.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 25 February 2017 - 15:19
На самом деле накипь скапливается в радиаторе не один день. Даже не одну неделю скорее всего.
Накипь - это проблема охлаждающей жидкости. Должен сказать, что антифриз при том, что стоит примерно одинаково - весьма отличается по качеству.
Если антифриз спустя небольшой промежуток времени и пробег - меняет цвет, особенно в сторону рыжего цвета, он не вполне подходит конкретно Вашему автомобилю.
Отправлено 04 March 2017 - 21:27
Если антифриз спустя небольшой промежуток времени и пробег - меняет цвет
Изменения цвета антифриза не замечал, на мой взгляд накипь все-же от воды. Но здесь я всего лишь показал один из вариантов греющегося двигателя, способ его обнаружения и доступный метод исправления.
Сообщение отредактировал Sergei1965: 04 March 2017 - 21:28
Отправлено 02 May 2017 - 21:42
Немного поделюсь мыслями и спрошу совета, [color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif;]ТАМА ([/color]W52E88B[color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif;])[/color] У меня уже стоял , после него ставил [color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif;]Mitsubishi (MD972903), тоже на 88гр. В эти выходные была поездка, Ростов-Горячий ключ. В ту сторону по трассе ехал почти всю дорогу была температура 88-90гр, т.е. практически на границе открытия термостата. По дороге обратно температура начала расти, причем как то странно. Иду по трассе 100-105км/ч, температура 92гр, потом начинает расти иногда до 94 иногда до 95, режим движения и наклон дороги не меняется, потом вкл вентелятор и проваливается опять к 91-92... потом нормально нормально и повторяется цикл... Причем ситуация в включенным кондером лучше чем без.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif;]Не ГБЦ, уже было симптомы знаю, жижа уровень, система не завоздушена. Закал езе два термостата:[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif;]опять [/color]W52E88B TAMA и TH507588 VERNET, попробую их поочереди, посмотрю что будет... такое ощущение что не дооткывается термостат, температура растет растет растет потом его "срывает" он открывается, температура проваливается к границе закрытия, потом цикл поваторяется с недооткрытием... Мне ситуация видится так.... Может у кого то есть дельные советы по теме? О результатах замены и тестов новы термостатов расскажу потом, после замены.
Отправлено 16 August 2017 - 15:51
Всем привет! Сижу читаю и вижу различные проблемы по нагреванию движка. У меня тоже есть с этим проблема. У меня Ховер H5 2013 года пробег 48 тысяч. Купил Бу при 46 тысячах в Краснодаре. Доехал до дома(Сочи) все хорошо. Потом через некоторое время после поездки на речку (переехал маленький брод) у меня поднялась температура на датчике. Появились маленькие пятна под машиной(масло и ОХ(подкладывал картонку на ночь) . Охлаждайка уходит в расширительный бачок и не возвращается в радиатор, в нем видно соты.Подскажите в чем может быть проблема? Прокладка прогорела или обратка забилась? Просто езжу 40-60 км и температура на панели стоит чуть выше середины, стоит только дать нагрузку(поехать в перевал) так температура подымается... и то периодически, через раз . Два три раза еду нормально, а на 4ый греется.Из печки идет теплый воздух(иногда даже горячий) Заранее спасибо и извините если что-то написал не верно.
Отправлено 16 August 2017 - 16:16
не возвращается ОЖ из бачка,значит система завоздушилась. причина этого 99% пробой прокладки гбц
Другой
Отправлено 16 August 2017 - 16:30
не возвращается ОЖ из бачка,значит система завоздушилась. причина этого 99% пробой прокладки гбц
надо обратить внимание не скукоженные ли патрубки на холодную, оба симптома вместе могут быть указателем на не рабочую, либо криво работающую крышку. Т.е. туда выдуло, а обратно не может, при этом патрубки при остывание мотора сжимаются.
Сообщение отредактировал course: 16 August 2017 - 16:35
Отправлено 16 August 2017 - 16:45
надо обратить внимание не скукоженные ли патрубки на холодную, оба симптома вместе могут быть указателем на не рабочую, либо криво работающую крышку. Т.е. туда выдуло, а обратно не может, при этом патрубки при остывание мотора сжимаются.
Про крышку тоже думал(на днях куплю новую) . Одно пугает, что пятна под машиной есть. А так спасибо за инфу. Поменяю крышку, покатаюсь и скажу результат)
Отправлено 17 August 2017 - 17:07
Всем добрый день,не могу избавиться от такой проблемы: на холостых прогрев нормальный, темпиратуру поднимает до 95-96 срабатывает вентилятор и скидывает до 88-90, при движении до 115км.ч темпиратуру держит в районе 90-96, далее начинает ползти до 102-105,но если скинуть скорость сразу падает. Вентилятор работает нормально,эмульсии нет,в расширительном не бурлит,в расширительный во время нагрева ож поступает,по мере остывания уходит. Уровеннь в норме. Шубы между радиаторами нет.Патрубки все горячие и мягкие. Продолжается сие уже на протяжении 10-15 т.км. Что может быть? Заранее спасибо всем откликнувшимся.Да печка работает нормально.
Сообщение отредактировал pitytin: 17 August 2017 - 17:08
Отправлено 17 August 2017 - 17:10
Всем добрый день,не могу избавиться от такой проблемы: на холостых прогрев нормальный, темпиратуру поднимает до 95-96 срабатывает вентилятор и скидывает до 88-90, при движении до 115км.ч темпиратуру держит в районе 90-96, далее начинает ползти до 102-105,но если скинуть скорость сразу падает. Вентилятор работает нормально,эмульсии нет,в расширительном не бурлит,в расширительный во время нагрева ож поступает,по мере остывания уходит. Уровеннь в норме. Шубы между радиаторами нет.Патрубки все горячие и мягкие. Продолжается сие уже на протяжении 10-15 т.км. Что может быть? Заранее спасибо всем откликнувшимся.Да печка работает нормально.
вот найдешь причину дай знать. Я уже даже основной радиатор поменял, симптомы не ушли. Датчик температуры ОЖ родной или менял?