я пробовал стрелка расхода топлива падала на глазах выкинулВот такие не кто не юзал, BOSCH Platinum FR7DPX
Свечи и ВВ провода на Ховер
Отправлено 02 January 2013 - 20:44
Отправлено 02 January 2013 - 20:55
Я тоже ездию на родных свечах прошол 18000 км пока не жалуюсь и морозы за 30 были заводился с пол пинка.После того, как Ховер отказался заводиться, я поменял свечи. Поставил Denso K20PR-U 3145 с резьбой 19 мм. Ховрюша завёлся на ура. Но теперь с выхлопной трубы такая параша вылетает! Газану и сразу сажа летит лопатами. Дым просто чёрный. Завтра магазины откроются, пойду искать что то другое. Форум читал по свечам, но никто не даёт чёткого однозначного ответа. Пойду искать родные свечи. 13 000 на них отъездил и не страдал.
Отправлено 03 January 2013 - 21:55
Отправлено 03 January 2013 - 22:05
Так у вас свечи "не той системы" - вот Denso K16TT в самый раз!... Вот так я обжёгся на свечах Денсо...
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 03 January 2013 - 23:57
А какой!?Так у вас свечи "не той системы" - вот Denso K16TT в самый раз!
Вроде там К20, вот буквы не видно! У меня сейчас именно К20ТТ стоят, но чувствую, еще одна заправка и буду менять, до них стояли НЖК6 и 5-ые, так вот с Дэнсо расход имхо увеличился не взирая на зиму! Я прям расстроен, брал именно по рекомендациям форумчан! на 37 литрах 180 км это (_._)
Короче надо в сторону земляков глянуть-АУ17
Отправлено 04 January 2013 - 00:05
Отправлено 04 January 2013 - 00:05
Так виднее?А какой!? ...

...сфотографировал(свеча К16ТТ с пробегом 2-3т.км на стоковом эбу Дельфи, без всякого чмп тюнинга)...
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 04 January 2013 - 00:09
Отправлено 04 January 2013 - 00:43
Энгельского! Да не ломаю! Завтра съезжу на рынок и купим, делов то!что голову ломаете, по рекомендациям каких форумчан? я вот допустим рекомендовал и рекомендую А17ДВР саратовского свечного завода, отечественные хорошие, вкрутил и забыл
Я вроде не вас спрашивал, а Сергей Т! Смекалки хватило понять, что у вас 16-ые..Так виднее?
Отправлено 04 January 2013 - 12:12
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 04 January 2013 - 12:19
Отправлено 04 January 2013 - 13:09
не важно каким намалёвано, марку свечей я вам порекомендовалэто на которых коричневым намалёвано?
вы меня извинте, но эта статья хрень полнаятест свечей http://autogear.ru/toyota_repair/el_equipment/4054/
да ещё забыл сказать ставте простые, трёхэлектродные работают хуже
30 тыс.- это минимум который должны выхаживать свечи, обычно 50-70т.км.
пожелейте резьбу на головке!!!!!!!!
Отправлено 04 January 2013 - 16:51
Ну собственно так и есть, за несколько лет из всех свечей выбрал NGK.тест свечей http://autogear.ru/toyota_repair/el_equipment/4054/
Отправлено 04 January 2013 - 17:14