Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 28 September 2013 - 20:38
тему покури - я писал про варту 95... себе поставил...всем привет,народ посоветуйте акб на дизель,ну чтобы по размерам ну по хар-кам был пригоден для зимы,и вообще какие размеры у нашего акб? спасибо
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 28 September 2013 - 21:27
Исходи из того, что вашему брату чем больше пусковой ток, тем лучше.а на счет ампер часов любой можно ставить,ну канешь если размер подойдет
А он, как правило, прямо-пропорционален емкости
Отправлено 29 September 2013 - 07:51
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 29 September 2013 - 08:06
При нормальном режиме эксплуатации, эти опасения беспочвенны.По акуму, я как то так думаю, гена может выдавать только определенный ток (не больше чем сможет). Если аккум имеет большую емкость, то соответственно он будет не дозаряжаться, со всеми вытекающими последствиями, и это усугубляется у тех, кто движется на короткие расстояния. ИМХО.
Другое дело, если слушать музыку 5 (или 10) часов с выключенным движком - там на большой и полностью разряженной АКБ и Геныч при зарядке сгореть может.
Но тут речь идет о Дизеле.
Им деваться некуда - нужен огромный пусковой ток и, как следствие, большая емкость АКБ.
Если найдут АКБ с большим током и малой емкостью - вполне хватит, как и зажигалкам 55А/ч
У меня сейчас вообще 38А/ч и пусковой ток 460А.
Отправлено 29 September 2013 - 09:39
наш гена до 110 А...По акуму, я как то так думаю, гена может выдавать только определенный ток (не больше чем сможет). Если аккум имеет большую емкость, то соответственно он будет не дозаряжаться, со всеми вытекающими последствиями, и это усугубляется у тех, кто движется на короткие расстояния. ИМХО.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 29 September 2013 - 09:54
По акуму, я как то так думаю, гена может выдавать только определенный ток (не больше чем сможет). Если аккум имеет большую емкость, то соответственно он будет не дозаряжаться, со всеми вытекающими последствиями, и это усугубляется у тех, кто движется на короткие расстояния. ИМХО.
Полная зарядка амма связана только со временем зарядки и к току геныча не имеет никакого отношения. Не зависимо от емкости. Хоть максимально возможную ставь: просто дольше будет заряжаться.
Отправлено 29 September 2013 - 10:04
Да нет, имеет и прямое :(Полная зарядка амма связана только со временем зарядки и к току геныча не имеет никакого отношения
Писал уже - полностью разряди АКБ с пусковым током в 900А или с пусковым током в 460А
Так при зарядке 900А Геныч от зажигалки (70А) может и сгореть :(
Т.к. тут все аналогично конденсаторам - чем больше пусковой ток, тем больший ток он сам может сожрать когда заряжается.
Из этой же оперы:
И нельзя давать прикуривать Газели с включенным движком!!!
ИМХО, в остальном согласен, дело только в этом и Геныч у дизелей поэтому почти в два раза мощнее и обгонная муфта на нем есть (другая песня, но завидую :))) )
Отправлено 29 September 2013 - 10:20
Отправлено 29 September 2013 - 11:08
Я бы рекомендовал потратить деньги на надежный выключатель массы в твоем случаеУ меня преобладают поездки на короткие расстояния
Клеммы зачистить и новую АКБ не покупать.
Я просто клемму снимаю, но она уже растянулась за 3.5 года
Штатный ток покоя без сигналки 0.05А, неделя это минус 7А/чдолгие простои
Стартер сколько жрет... ну, скажем 500А 2 секунды, размазать на неделю ... ток утечки важнее!!!
Отправлено 29 September 2013 - 12:02
Я бы рекомендовал потратить деньги на надежный выключатель массы в твоем случае
![]()
Я просто клемму снимаю, но она уже растянулась за 3.5 года
И каждый раз заново адаптация.
Вот он то и реально мешает, держите АКБ в постоянной чистоте, пыль и влажность сделают свое дело.ток утечки важнее!!!
Отправлено 29 September 2013 - 12:52
Отправлено 29 September 2013 - 13:45
Отправлено 29 September 2013 - 15:17
Да хрень эт полная, работает всё нормально хоть скидывай, хоть не скидывай клему. Мне кажется, даже лучше после скидывания едит.И каждый раз заново адаптация.
Отправлено 29 September 2013 - 15:44
Не кажется, а точно!Да хрень эт полная, работает всё нормально хоть скидывай, хоть не скидывай клему. Мне кажется, даже лучше после скидывания едит.
Почему после ЧТ все так восторженно пишут
им обещали эффект после 300км, а машинка сразу поехала...
- адаптации обнулили
Сбрасываются часы и настройки некоторых (редких, нештатных) магнитол, я давно привык, за то сплю спокойно.
Отправлено 29 September 2013 - 17:28
Не кажется, а точно!
Почему после ЧТ все так восторженно пишут
им обещали эффект после 300км, а машинка сразу поехала...
- адаптации обнулили![]()
![]()
Сбрасываются часы и настройки некоторых (редких, нештатных) магнитол, я давно привык, за то сплю спокойно.
А сигнализация при этом ведь тоже не пашет?
Клубный номер - 1982

Отправлено 30 September 2013 - 09:41
В этой теме "выключатель массы" прозвучал только в контексте долгого простоя авто без подзарядки.А сигнализация при этом ведь тоже не пашет?
У нас штатная "утечка" 0.05А (центральный замок, эбу, магнитола), БК прибавляет еще 0.03, сигналка (выключенная!)- еще 0.02.
Включенная сигналка - еще больше, конечно.
Я стал снимать клемму на ночь, когда у меня "ток покоя" превысил 0.12А, чтобы АКБ бестолку не разряжалась.
Отправлено 04 October 2013 - 21:41
С уважением к вам - rekrut