Я не искал точности параметров. Главное что интересовало -это при работе доп помпы , даже при воздухе в системе, получается нормальный теплообмен. Сейчас вернулся домой,проехав 38 км с подогревателем и все также-уровень в бачке тот же, вентилятор работал, двигатель не перегревался. У меня чип-Лайт, я здесь читал что температура на 6_8 градусов выше чем на стоке. И может быть если ещё рассверлить штатную прокладку то теплообмен движка будет лучше. Я привык гонять 160 по трассе, а оказывается это недопустимо. Вот и пытаюсь найти решение.ппц .. пальцем в небо ... стрелка выше на 1 мм, стрелка на 9 ... у нас стрелка - нифига не информативна .... на стрелку выше 9-ти может быть 80, а может быть и 90 ...
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 31 January 2015 - 21:23
Отправлено 31 January 2015 - 21:40
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 01 February 2015 - 21:06
Сегодня был на Стахановской, разговаривал с Михаилом. Очень хочу рассверлить прокладку при замене. Но он сказал, что они этого не делают, так как не знают как аккуратно рассверлить прокладку. Тоже самое мне сказали в Щербинке. Это так тяжело сделать? А как вы сверлили? Фрезой? Почему то клубные сервисы не пробуют это делать, по идее если после чиповки температура выше на 6-8 градусов то увеличение теплообмена не помешает.Сейчас уже не помню точьно может даже и выкладывал сдесь,фотки вроде делал себе в архив.Уже около 90тыс менял но 60.
Отправлено 01 February 2015 - 21:15
Легко. Так же легко как и тебе два раза заплатить за работы по замене.Это так тяжело сделать?
Отправлено 01 February 2015 - 21:24
Так итак придётся менять прокладку достаточно часто, я форум почитал внимательно, движок сырой ещё, да и прокладка родная барахло. А так может сроки замены отодвинутся. Ну быстро я езжу, ну вот такой мой недостаток. Да и машина после чипа летает.Легко. Так же легко как и тебе два раза заплатить за работы по замене.
Но может кто то знает в Москве место где могут это сделать профессионально ? Да, просто сверлом не получится, будут задиры, но где то может есть фрезерные станки? Я не сталкивался к сожалению...
Отправлено 01 February 2015 - 21:37
Отправлено 01 February 2015 - 21:41
Не в этом дело же. "Колхозом" приличные люди заниматься не будут. Если ты принесешь готовую и откажешься от всех гарантий, то возможно и подумают. А как просверлить, Юра вон уже описал.Но может кто то знает в Москве место где могут это сделать профессионально
Отправлено 01 February 2015 - 22:44
Не подскажешь, как и где рассверливал?Нет на 7 но нужно былобы на 8.
Да я готов отказаться от всех гарантий, всё равно от неё толку ноль, но не берутся мастера.. Хуже теплообмен не будет. Я почитал- уже трое людей с форума сделали и всё нормуль.Не в этом дело же. "Колхозом" приличные люди заниматься не будут. Если ты принесешь готовую и откажешься от всех гарантий, то возможно и подумают. А как просверлить, Юра вон уже описал.
Всё, порядок.. Илья (RHS) обещал сделать рассверловку.. Пора восстанавливать Гаврюшу, а то медленная езда раздражает..
Отправлено 03 February 2015 - 09:59
Бери сверли и не бойся. Только не большой деаметр. А то зимой грется плохо будет.Не подскажешь, как и где рассверливал?
Да я готов отказаться от всех гарантий, всё равно от неё толку ноль, но не берутся мастера.. Хуже теплообмен не будет. Я почитал- уже трое людей с форума сделали и всё нормуль.
Всё, порядок.. Илья (RHS) обеща...
я себе за один день поменял прокладку делал один и первый раз. Глаза боятся а руки делают.
И на гарантии пора забивать. Только развод на деньги.
Движок не сырой просто безрукие собирают у меня на ГБЦ один болт был затянут на 14 кг остальные 6-8 кг. вот и думайте почему прокладки летят.
Отправлено 03 February 2015 - 10:56
Отправлено 03 February 2015 - 10:59
Край получается ровный и без задиров.
Как пример просечек:
[url="http://yandex.ru/ima...
Ты холодно катанную нержавейку считаешь мягким материалом?
Отправлено 03 February 2015 - 11:47
Я незнал что там нержавейка.Ты холодно катанную нержавейку считаешь мягким материалом?
Тогда вот:
http://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA...p-5x4_1280x1024
Отправлено 03 February 2015 - 11:56
Там три слоя нержавейки,а между ними резиноподобный материал.С обоих сторон нанесён этот же материал, но трафаретно.Предложеный тобою инструмент там ,как мне кажется,подойдёт.Где-то в начале темы я выкладывал измерения толщин материалов прокладки и анализ болтов.Я незнал что там нержавейка.
Тогда вот:
[url="http://yandex.ru/ima...://yandex.ru...
Отправлено 10 February 2015 - 12:00
Отправлено 10 February 2015 - 14:56
Отправлено 10 February 2015 - 14:58
9 тыщ. Ниче не сврлили. Тоже все нормально.10 тысяч после замены, прокладка рассверлена, все делал сам, полет нормальный.
Яков, №1452
Отправлено 10 February 2015 - 15:01
Отправлено 10 February 2015 - 15:10
Я почти 21 проехал.А кто нибудь с просверленной прокладкой проехал более 25т.км?
Отправлено 10 February 2015 - 15:11
я думаю, что вряд ли...интересно, а китайцы вообще в курсе проблем их "гениального мотора собственной разработки"? Может есть прокладка модернизированная?
Другой