Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой
Отправлено 28 January 2014 - 20:36
Яков, №1452
Отправлено 28 January 2014 - 20:37
С трудом верю во все это, в глушаке и так выход открыт, если дырка в глушаке, то как 30 см могут играть роль ? Далее клапана в закрытом состоянии, свечам то все-равно.Не знаю теорию. Практика такова, что с дырявой выхлопной в мороз без бубна хрен заведешь. Свечи отсыревают.
Отправлено 28 January 2014 - 20:39
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 28 January 2014 - 20:43
Яков, №1452
Отправлено 28 January 2014 - 20:46
Установщики иритовские, ставят прокрутку 3,5 секунды. Но проблема не в этом, а в том что время для прогрева свечей стоит 6 секунд, ну не успевают свечи за это время нагреться. Я перепрограммировал свою сигу и установил время 10 секунд, максимально возможные на этой сиге, и потом прокрутка стартером. Возьмите книгу по программированию сиги и настройте.При запуске дистанционно с сигнализации StarLine A91 в мороз более -15 гр. не хватает
времени прокрутки стартёра. Хочу увеличить время прокрутки путём
перепрограммирования сигнализации. После запуска двигателя сигнализация должна
отключать ст...
Отправлено 28 January 2014 - 20:51
"Что вижу то и пою"© Пройдено в босоногой юности. А объем выхлопной системы достаточный. И чего бы клапана обязательно закрыты?С трудом верю во все это
Яков, №1452
Отправлено 28 January 2014 - 20:55
Что то и закрыто, значит там сухо."Что вижу то и пою"© Пройдено в босоногой юности. А объем выхлопной системы достаточный. И чего бы клапана обязательно закрыты?
Отправлено 28 January 2014 - 20:57
Отправлено 28 January 2014 - 21:33
... 2 зимы авто заводилось без проблем с автозапуска с первой попытки ... этой зимой штатный Start похоже совсем слабый стал, хорошо если с автозапуска заведет со второй попытки ... тоже возникали мысли: нехватка времени для прогрева свечей и т.д. и т.п. ... поставил новый аккум и все - проблемы исчезли ... -15 ... -20 с первой попытки автозапуск заводит дизелек, независимо от того сколько машина простояла на морозе - сутки, двое или трое ...Установщики иритовские, ставят прокрутку 3,5 секунды. Но проблема не в этом, а в том что время для прогрева свечей стоит 6 секунд, ну не успевают свечи за это время нагреться. Я перепрограммировал свою сигу и установил время 10 секунд, максимально во...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 28 January 2014 - 21:56
Тут рецепт предлагают: http://www.hover-club.ru/forum/topic8805.html?view=findpost&p=556092+100
Вот посмотрю как с утра, с глючным датчиком ДПКВ будет заводится, т.е. я про затыки при - погоде, потом отпишусь.
Отправлено 28 January 2014 - 22:15
у нас тоже не заводится..простояла на улице 3 дня при -24 вышли а она ноль..что только не делали..в ответ 0.перед этим была ошибка по диагностике с катализатором...периодически загорается чек..кто что подскажет..все бы ни чего, да только не заведу я ее сегодня, соответственно завтра на веревке в сервис, на диагностику
Отправлено 28 January 2014 - 22:17
Да читали мы это все. Глючил и прошлой зимой, если акум живой и датчик совсем не умер, то я не отключая зажигания жду пару секунд с потухшей приборкой и он проворачивает дальше и двигатель запускается. А если выключить при этом ЗАТЫКЕ зажигание и потом снова стартер крутануть, то происходит больше оборотов еле еле и двигатель заводится. Поэтому я выше и написАл, что минусовая погода при нормальном и исправном двигателе, масле и аккума, не должна беспокоить хозяина авто. Я конечно понимаю, если датчик совсем умрет, то , ну.... не повезло, надо было раньше менять, но нехватка времени и лень, берет вверх, но пока заводился и буду заводиться! И не буду понимать тех, кто не ездит в такую температуру, а темболее не заводится.Тут рецепт предлагают: http://www.hover-club.ru/forum/topic8805.html?view=findpost&p=556092
Отправлено 28 January 2014 - 22:42
Не понял: что значит "с потухшей приборкой" и "не отключая зажигания"? Может, не возвращая ключ из положения "старт" - продолжая насиловать стартер?! Тогда достаточно скоро "нехватка времени и лень" приведёт ещё и к замене последнего...... то я не отключая зажигания жду пару секунд с потухшей приборкой и он проворачивает дальше и двигатель запускается...
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 28 January 2014 - 23:10
Возможно приведет, хотя врятли секунда может к этому привести , к слову лень прошу не придираться, было сказано к слову. К потухшей приборке, т.е. затыку, ведет проблема глюков датчика, а написАл я так потому, что, данная проблема так отображается и естественно при включенном зажигании и кто в теме, тот поймет почему это происходит, да и Александр это все разжовывал. Я хотел донести ту мысль, что в такую погоду, машина обязана заводиться если все исправно и не только, даже с этой проблемой и прокладку между рулем и сиденьем еще никто не отменял и бояться минууса и то, что проводочки и резинки замерзнут ненадо! Ну как-то так. На то она и машина. Ну а если у кого-то не заводится и вы боитесь машину эксплуатировать зимой, задайтесь вопросом, а она вам нужна? Я ответил, да и поэтому моя машина ухожена и работает в любую погоду! Все!Не понял: что значит "с потухшей приборкой" и "не отключая зажигания"? Может, не возвращая ключ из положения "старт" - продолжая насиловать стартер?! Тогда достаточно скоро "нехватка времени и лень" привед...
Отправлено 28 January 2014 - 23:46
у нас тоже не заводится..простояла на улице 3 дня при -24 вышли а она ноль..что только не делали..в ответ 0.перед этим была ошибка по диагностике с катализатором...периодически загорается чек..кто что подскажет..
крутить стартер крутит?
если крутит, для начала свечи под замену...
ошибка по катализатору так сразу не испортит положение дел, сначала машина на горячую будет отказываться ехать...
https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5
JEEP Grand Cherokee (ZJ) Orvis 1995 год рождения, 5,2 литра, 242 раздатка, лифт подвески, 35" колёса.
Владимир.
Отправлено 29 January 2014 - 00:45