уходит ОЖ
Отправлено 29 March 2017 - 22:43
Отправлено 29 March 2017 - 22:46
Владимир Козлов, дык тут же уже написали, если булькает, то на 110% это прокладка :(
Отправлено 29 March 2017 - 22:50
Блин... мозг закипает.... т.е. бульканье может быть еще и из за ката? Или я совсем не вдупляю :(
Отправлено 29 March 2017 - 22:54
Отправлено 29 March 2017 - 23:14
Я езжу, машина не перегревается.... ож уходит через рб. Пробку на радиаторе менял. Ож выталкивает, но назад не забирает.
Прокатал километров сто.... рб полный, в радиаторе пусто..... вот такая херь
Отправлено 29 March 2017 - 23:18
Отправлено 29 March 2017 - 23:35
Ок, посмотрю... но мне кажется что увижу пустой радиатор и никакой эмульсии на крышке..... в последнее время частенько ее откручиваю :(
Мне просто хоцца узнать, из за чего?.... на новой прокладки и 15тыщ не прокатал... если поменяю, рецидив не случится?
Отправлено 29 March 2017 - 23:48
Пустой радиатор первый признак пробитой прокладки:((Не факт : http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1833992#1833992
Отправлено 30 March 2017 - 08:29
Пустой радиатор говорит лишь о том, что уходит ОЖ. И ни о чем другом.
Из своего опыта скажу так. На 17 т. км после первой замены пробило во второй раз. При вскрытии оказалось что прокладка цела. Видимо повело голову. Прокладка была ирлинг, болты мицу. Рискнул и во второй раз тоже поставил ирлинг, но болты аджуца или как то так.
После первой замены ОЖ все равно уходила. Утекала через нижний патрубок радиатора двигателя. При чем текла не постоянно, а временами. Случайно обнаружил выходя из машины. В итоге подтянул хамут. Утечка ушла.
Потом был второй пробой. После замены ОЖ всеравно уходила. Затем обнаружил течь радиатора отопителя. Коврик пассажира сухой а под ним лужа. Запах практически не чувствовал в салоне. Изредка. Поменял радиатор. Сейчас ОЖ в норме. Уже месяц не доливаю. ТТТ.
После первой замены не протягивал. На второй замене шлифовали ГБЦ и опрессовывали.Болты протянул после 1,5 т. пробега. С ними было все в норме.
А пузыри в расширительный говорят о том, что система герметична и давление в системе есть и это прокладка. ИМХО. Перед первой заменой так же было. и эмульсии не было. Катал так перед полным пробоем довольно долго.
Во второй раз как то сразу. Как говорится ничто не предвещало беды. Завел и сразу стало все понятно.
Сообщение отредактировал Krolik.Bezobraznik: 30 March 2017 - 09:06
Клубный номер 2606
Отправлено 30 March 2017 - 18:44
Отправлено 30 March 2017 - 18:54
А кто может подсказать? Если пробило прокладку, я самостоятельно, смогу доехать до автосервиса? Или при таком раскладе лучче глушить и на эвакуатор?
Конечно если в масло не пошло то можно рискнуть постоянно проверяя уровень. но я бы не рисковал. можно на большие бабки встрять.Меня эвакуатор всего один раз вез . потом на галстуке тащили знакомые.
Отправлено 30 March 2017 - 19:24
спортсмен,
Я, с пробитой прокладкой, доливая антифриз через каждые 100 км, проехал 3500км (!) благополучно добравшись до дома, где и поменял пробитую прокладку....
http://www.hover-club-omsk.ru/viewtopic.php?f=43&t=23067
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 30 March 2017 - 20:31
охлаждайка в масло не пошла...
Как и у "спортсмен"а... Я емУ привёл пример, есичО..)))
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.