У тебя ГБО, по этому ни каким январем не заморачивайся. Все прекрасно подстраивается газомозгом. Я ни чего не менял, только газовые форсы поставил более производительные, и то, когда родные начали хандрить, а так и они справлялись. Пробег с итоном почти 60 тыс полет нормальный. А там уже, если что то не устроит будешь думать и о мозгах, я не стал, меня все устраивает. Обычно меньше 140 редко езжу.Всем привет!
подниму тему.
Задумался о компрессоре с момента покупки машины пару лет назад.
начинал изучение с красного. Потом перегорело.
Сейчас прочел здесь всю тему, т.к. меньше)))
живу в регионе, поэтому самая основная проблема в установке и ...
Компрессор на Ховер(механический нагнетатель Турбо)
Отправлено 26 June 2015 - 17:54
Отправлено 29 June 2015 - 08:52
Сообщение отредактировал Vit: 29 June 2015 - 08:59
Отправлено 29 June 2015 - 08:59
Он, вроде, Ховера хотел продать, а потом передумал...Сергей С, ты же вроде свой комплект продал.
И как решил проблему с плавящимся бампером?
На счет бампера тоже интересно, ГБО перенастроил, газ не догорает в глушителе?
Отправлено 30 June 2015 - 10:50
Сергей, и еще вопрос, а как определял температуру выпускных газов при настройке ГБО?У тебя ГБО, по этому ни каким январем не заморачивайся.
Отправлено 30 June 2015 - 11:03
Я отвечу - никак он ее не определял, дырку не сверлил и датчик ЕГТ не вкручивал...Сергей, и еще вопрос, а как определял температуру выпускных газов при настройке ГБО?
Отправлено 01 July 2015 - 11:07
Отправлено 01 July 2015 - 12:59
Отправлено 01 July 2015 - 13:40
Отправлено 01 July 2015 - 13:52
Да нет, это не стравливающие клапана определяют давление, а только положение дросселя. У меня 100% открыт только на 3-й примерно на 70 при разгоне, вот тогда, действительно вжимает в кресло.Не совсем понимаю зависимость куллера от динамики.
Вот видео с красного, двигатель ваз, компрессор итон, дросель перед компрессором и отсутствие куллера, заявлено 1,5 бара
[url="http://www.youtube.com/watch?v=KN2I1jH0_UI"]http://www.youtube.com/watch...
видео на работе не вижу, но догадываюсь о чем речь. фигня это все, только зря заставили Николу дроссель перед компрессором ставить
Потом не надо путать турбину с компрессором (выше писал) эта тема о компрессоре, а турбинистов в других темах спрашивай. Еще раз, в турбинре есть помпаж (прикрыл рукой, перестала всасывать), а в компрессоре - нет!!!
Связь с кулером простая, чем меньше температура на впуске, тем больше УОЗ, А при +120 (без кулера), вместо 40, УОЗ приходится сильно снижать, чтобы не было детонации.
Отправлено 01 July 2015 - 14:27
получается что дросель перед компрессором для последнего даже хуже, т.к. начинает втягивать воздух которого нет?
Так я вроде о компрессоре и интересуюсь.Потом не надо путать турбину с компрессором (выше писал) эта тема о компрессоре...
Александр, все равно понять не могу как вы определили надув своего компрессора в 0,4 бара или ограничили его до 0,4 бар?
Отправлено 01 July 2015 - 14:45
Наддув компрессора (кроме просто мощности, она разная, у разных моделей) определяется передаточным отношением шкива коленвала и шкива компрессора, т.е. оборотами в минуту...Александр, все равно понять не могу как вы определили надув своего компрессора в 0,4 бара или ограничили его до 0,4 бар?
Я определил по ДАДу (датчик абсолютного давления), нештатному (в комплект Января входит) при обкатке по логам. Плюс у меня есть нештатный ДАТ от ГБО, он тоже 1.4 показывает. Я пишу про разгон до сотни, там снимались эти показания, а выше я не смотрел.
А штатный не используется, т.к. он заточен только под атмосферное давление.
Опять про дроссель, у меня на постоянной скорости 120 дроссель открыт только где-то на 20%, т.е. куча наддува "вылетает в трубу" и никуда от этого не денешься.выше я не смотрел.
Без дросселя только дизеля умеют.
Отправлено 01 July 2015 - 14:49
Курю красный, все самое интересное только начинается)))
Наддув компрессора (кроме просто мощности, она разная, у разных моделей) определяется передаточным отношением шкива коленвала и шкива компрессора...
Все равно понять не могу, если максимальный надув вашего компрессора 0,7 бара, а в двигатель попадет 0,4, тогда где остальные?
Короче, совсем запутался...
Когда пишу про дросель, имею ввиду его расположение.
Сообщение отредактировал Vit: 01 July 2015 - 14:54
Отправлено 01 July 2015 - 14:53
Наддув - это давление во впускном коллекторе, т.е. разница между всасываемым двигателем воздухом и надутым компрессором.
На атмосфернике, без наддува, с полностью открытым дросселем давление равняется атмосферному (единице), с полностью закрытым - где-то 0.4
с моим наддувом, на открытом - 1.4, с закрытым - те же 0.4 (или 0.6, забыл)
А сам компрессор до дросселя ( с закрытым дросселем) может и 2.5 (1 - это атмосферное+1.5 свои) выдать, если перепускные клапана не работают, но это не считается :)))
эту фразу лучше пропустить, чтобы не путаться :)
А кто сказал 0.7?Все равно понять не могу, если максимальный надув вашего компрессора 0,7 бара,
Может и 0.7 на больших оборотах с открытым дросселем - я не пробовал и не знаю
Сообщение отредактировал Александр2120: 01 July 2015 - 14:54
Отправлено 01 July 2015 - 15:39
саш а что за показометр у тебя? на атмосфернике полностью исправном -07 на хх. при педальке в пол 0 т.е атмосферноеТак у м62 заявленная 0,7.
Отправлено 01 July 2015 - 16:25
игорь я думаю на 6000 об где-тоНа каких оборотах компрессора?
Сообщение отредактировал гиви: 01 July 2015 - 16:26
Отправлено 01 July 2015 - 19:56
Он, вроде, Ховера хотел продать, а потом передумал...
На счет бампера тоже интересно, ГБО перенастроил, газ не догорает в глушителе?
Дырку сверлил и датчик вкручивал и прожил он не долго, но достаточно, что бы убедиться, что поршня не расплавятся.Я отвечу - никак он ее не определял, дырку не сверлил и датчик ЕГТ не вкручивал...
При настройке ни как. После гонял на разных нещадящих режимах и убедился, что все в норме. На 180-ти по компьютеру температура где то 1100-1150Сергей, и еще вопрос, а как определял температуру выпускных газов при настройке ГБО?
Отправлено 01 July 2015 - 20:07
Напугал, разве это норма?При настройке ни как. После гонял на разных нещадящих режимах и убедился, что все в норме. На 180-ти по компьютеру температура где то 1100-1150
Норма это 800, ну максимум 900
1200 - это уже поршни плавятся
Разве нет? Сейчас у турбинистов на красном спрошу.
Отправлено 01 July 2015 - 20:16
В нормальном режиме так и есть.Напугал, разве это норма?
Норма это 800, ну максимум 900
1200 - это уже поршни плавятся
Разве нет? Сейчас у турбинистов на красном спрошу.
Температура плавления вроде 1250