Сцепление
Отправлено 22 April 2012 - 13:48
Отправлено 22 April 2012 - 14:33
Это только вскрытие покажет.... Но я лично бы поменял всё , т. к. если что-то не так будет потом , опять же разбирать...А это не дёшево стоит .Вот только вопрос, надо ли менять в сборе, т.е корзину, ведомый диск и выжимной подшипник, или достаточно поменять только диск?
Где то попадалась информация...есть ли вариант усиленного сцепления на Н3?
Отправлено 22 April 2012 - 17:17
Спасибо, я тоже так считаю, вот и услышал подтверждение своим мыслям. А сцепление то хочется усиленное, пусть и подороже.Но я лично бы поменял всё , т. к. если что-то не так будет потом , опять же разбирать...А это не дёшево стоит .
Отправлено 23 April 2012 - 06:56
Сообщение отредактировал Anatoliy: 23 April 2012 - 07:04
Отправлено 24 April 2012 - 17:09
Сообщение отредактировал olegas: 24 April 2012 - 17:11
Отправлено 25 April 2012 - 11:34
Отправлено 25 April 2012 - 12:17
вот тут посомтрите:А сцепление то хочется усиленное, пусть и подороже.
http://www.hover-club.ru/forum/topic8667.html
...MEYER комплект сцепления на Ховер 2.4 от 2.5TD 4WD
VALEO JAPAN Полный комплект сцепления на Ховер 2.4 от 2.5TD 4WD
VALEO Полный комплект сцепления на Ховер 2.4 от 2.5TD 4WD
EXEDY Ком/кт сцепления [225 mm]
EXEDY Ком/кт сцепления [225 mm]
LUK Ком/кт сцепления [225 mm] от Pajero 2.5TD
SACHS Ком/кт сцепления [225 mm] ...
и т.п.. у GR_V спросите вообщем.
Отправлено 25 April 2012 - 12:37
Добрый день. Парни подскажите от чего подойдет пыльник на рабочий цилиндр сцепления, мой в хлам.
Я поставил "Волговский", и обжал посадочное место пластмассовым хомутиком. Стоит, проблем нет.
Отправлено 25 April 2012 - 14:43
Все понял, спасибо.Я поставил "Волговский", и обжал посадочное место пластмассовым хомутиком. Стоит, проблем нет.
Отправлено 25 April 2012 - 18:16
Отправлено 25 April 2012 - 20:11
Зимой пару раз поджигал, один раз жена в город ездила в мороз и сцепление начало буксовать сильно. Пришлось некоторое расстояние ехать с сильной вонью, потом отрегулировал. Да и по сугробам много ездил, поля и реки штурмовал. Короче досталось ему, я не в обиде.Что то рано Сергей вы его прикончили
Нет, искать некогда, ездить нужно. Будут родное ставить....Сергей,нашёл усиленное?
Отправлено 27 April 2012 - 13:53
что значит отрегулировал, как оно регулируется? кроме как свободный ход и положение педали?Зимой пару раз поджигал, один раз жена в город ездила в мороз и сцепление начало буксовать сильно. Пришлось некоторое расстояние ехать с сильной вонью, потом отрегулировал. Да и по сугробам много ездил, поля и реки штурмовал. Короче досталось ему, я не в обиде.
Нет, искать некогда, ездить нужно. Будут родное ставить.
Отправлено 27 April 2012 - 14:30
Ховер 2007 г.в. вроде Н2.бензин 2,4.
Зимой 2010\2011 г при -10 град 30т. пробега, езде по снегу сильно завоняло сцепление, потом также резко через полчаса
перестало вонять (сцепление схватывало в конце хода педали) за лето прошел 10т. проблем не было. даже при езде по песку на полном приводе,
Этой зимой начало буксовать. На ирито-север ехал как на автоматической коробке передач, купил в екзисте валео 802646 803284 804109 за 2700 руб, поставили 4260р отдали старый диск сгоревший в уголь, сцепление стало схватывать в середине очень жесткое и спортивное, педаль выжимается гораздо тяжелее(из чего сделал вывод что новая корзина очень хорошая) в пробках даже глох с непривычки(так резко стало схватывать) немножко подсвистывает выжимной подшипник, но наверное можно прыснуть аэрозольной смазкой и он перестанет(так ли это?). проблемы начались позже. увидел течь масла, полез под машину и ох.....ел, сливную пробку раздатки(которая смотрит направо по ходу машины) закрутили руками, а не ключом, масло капало неделю, по моим подсчетам вытекло грамм 200, открутил заливную пробку(то что смотрит назад) оттуда чуть чуть потекло масло, сделал вывод что масла достаточно(так ли это?), где можно найти заливную и сливную пробку в коробке чтобы проверить масло в ней? а то боюсь за машину. при съеме коробки или ее сдвиге назад надо ли сливать масто из коробки\раздатки? терзают смутные сомнения что коробка или раздатка не мои?
одновременно было заказано на сервисцентре смена тормозухи и жидкости гидропривода сцепления (крышки бачков завернуты хорошо, из чего сделал вывод что они всетаки открывались) на штуцерах прокачки тормозов увидел следы ключей, из чего сделал вывод что тормоза прокачивались. на штуцере прокачки главного цилиндра что смотрит вверх, не увидел следы откручивания. из чего сделал вывод что смена жидкости не производилась, правильный ли вывод? п.с. в ремонтную зону не пускали
просьба ответить на вопросы выделенные курсивом
можно подлезть спокойно(при наличии гимнастической подготовки)А чтобы отрегулировать нижнию часть панели (там где кнопки настройки зеркал стоят) надо снимать, или можно так раскорячиться?
Сообщение отредактировал alexhover: 27 April 2012 - 14:34
Отправлено 27 April 2012 - 20:09
при съеме коробки или ее сдвиге назад надо ли сливать масто из коробки\раздатки? т
Для того, чтобы сдвинуть коробку с места, нужно вынуть из неё карданные валы. А при вынутых КВ масло обязательно потечёт. Поэтому при съёме коробки (для чистоты работы) масло желательно слить.
Сергей Викторович