сказать точно из-за чего щелкало - боюсь саврать. По цепи - закусывания были. А так как авто не на продажу, и стоит она не мульён условных единиц - заменили и забыли (надеюсь что забыли)Так а из-за чего всё-таки щелчки-то были? цепь растянулась или что?
гадать на кофейной гуще не буду, точного ответа не скажу, но до появления "тык тык" была вибрация на схожих скоростях. В чем причина - х.з. так как одна из возможных причин появления "тык тык" Был не отключеный полный привод (датчик эл.рк "молчал", не обращалось внимание) , были отслоены сайленты в кранштейнах переднего моста, и так же, при ремонте, был найден не родной стопор в крестовинах, подтянута гайка хвостовика переднего редуктора,замена сальника (был люфт). Видно при замене мастера потеряли стопор и поставили г на п... Поскольку при ремонте раздатки было устранено все что вызывало нарекания - то, единственое что могу сказать - теперь, до 120 авто как новый. Тиш и гладь. Быстрее просто не ездили, как там дальше - х.з.на примерно 15-20 и 70-80 км/ч ощутимый гул и вибрация. На сервисе проверили карданы. Крестовины живые. Есть продольный люфт в левом приводе передка. Должен ли он там быть? Какая ещё может быть причина?
не знаю с какого момента Вы читали мои посты, ссудя по вопросу про цепь - читали, но повторюсь с предисторией к "направлению в сервис"Какие варианты, народ, помогите, вроде во всех сообщениях отписал все симптомы что мог только...
Причина... Увы не известна на 100% но по факту, мы имели : из-за датчика эл.рк ездили с постоянно, на половину подключеным полным приводом (шайтанка не выводила иззацепления полуось) при этом, в раздатке, каким то чудом, при сливе масла, его оказалось всего 200грамм. Ну а следствие, того что менялось - вы видили.раз уж пост перенесли, может кто сталкивался, признаки (показания к поездке в сервис) того что чему то пушной зверь :
1. заезд в грязь, при включении передка звуки щелк,щелк,щелк - перед подключился, при выезде на асфальт, отключился с такими же щелчками.
2.2й заезд в грязь, в хорошую, с думками о том, что не каждый трактор согласится вытаскивать. Хруст стоял постянный пока авто не вылезло из грязи на асфальт и перед не был отключен.
Что именно навернулось - покажет диагностика, но если есть ссыли на доработку того что в теории могло развалится (может в мск прокатится самоблок поставить заодно - раз уж лезть в передок). Почитаю с удовольствием. Самоблок есть желание давно воткнуть, хотя врядли редуктор. Первые хрусты при "вводе в зацепление были" - по ощущениям. А вот шестерня,муфта, цепь, полуось или банально шрус... надо смотреть.
Б) у знакомого приговорена раздатка. есть ли ссыль на её ремонт,доработку,аналоги кожашек - при отсутствии оригинальных запчастей в ирито? раздатка дорого в сборе
Вывод : не тяните, и "не дрочите" судьбу. Рекомендую не повторять ошибок моего отца и сразу ехать в НОРМАЛЬНЫЙ сервис именно по ховрам. Потому как мне делал человек имеющий лестные отзывы на форуме, по нашему региону. Тоесть запись была не тупо к дилеру, а к дилеру, но что бы делал именно он. Думаю и в Вашем регионе есть такие люди. По узнавайте не где хорошо делают, а кто!!! И будет Вам счастье.