Перейти к содержимому

Фотография

Видео глазом автовидеорегистратора.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1663

RON 59 сообщений
Отправлено 18 October 2014 - 07:47

RON
  • 59 сообщений
  • бензин, МКПП
Вот вы прикалываетесь, может за вас еще и 4 ВД включать надо? Авто не позорьте.

igaist 3969 сообщений
Отправлено 18 October 2014 - 22:18

igaist
  • Партнёры
  • 3969 сообщений
  • лифт,боди 31 тапки салонH5люк

Вот вы прикалываетесь, может за вас еще и 4 ВД включать надо? Авто не позорьте.

апельсин не груша, потому что : яблоко на дереве растет... как то так ваше сообщение выглядит..)
как можно позорить авто на стоковой резине в горку, в повороте, в гололед с жижей? включить привод и поехать?)... ааааааааа вввзрыв мооозга... на шипах так улететь легко можно. а рулевой с руками, ситуацию выкрутил... именно выкрутил...

Павел igaist

R.S.V. 435 сообщений
Отправлено 18 October 2014 - 22:41

R.S.V.
  • 435 сообщений
  • бензин 2013.
А можно спросить, а что он выкрутил.Если он не руль не крутил, не газом не играл.Машина сама всё сделала.
сергей и лена

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 18 October 2014 - 23:01

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

если бы я его включил, то (возможно) уже не писал бы...ты же знаешь, что полный из заноса вывести практически не возможно

первую зиму отъездил на савьеро, да не просто "отъездил", а в такси, на AWD и всё пучком...

А можно спросить, а что он выкрутил.Если он не руль не крутил, не газом не играл.Машина сама всё сделала.

ага. и завелась сама :AllSmail (31):

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 18 October 2014 - 23:03

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Вы что в самом деле не въехали в ситуацию? И ни разу не попадали в такой занос? :36_13_7:
Так вот, чтобы выровнять машину в такой ситуации, рулем нужно крутить сильно, быстро, и вовремя. Так, что Иваныч в прямом смысле "выкрутил" машину, за что - респект! :AllSmail (31):
А вот за то, что до этого он упустил машину и она начала "рыскать" - "выговор с занесением...". :kol_friends:
Александр

джедай 6179 сообщений
Отправлено 19 October 2014 - 08:15

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
ещё раз напомню, что машина ушла в занос уже после обгона на НЕбольшой скорости 62км\час ( по спидометру около 68). в это время (до заноса) я держал руль ровно двумя руками , что в последствии и спасло от заноса. газ держал (вроде) ровно(но не уверен)....а потом очень очень быстро работал рулём и тормозом (пока жена плакала) на счет упустил в занос небольшое оправдание...машина не рыскала, а неожиданно ушла влево. как раз слева и была каша...теперь приму к сведению...это третий мой занос (на этой первый)...на 120 улетел на 30м в поле, на СантаФе трижды крутил пирует и остановил меня только высокий снежный отвал...на предыдущих авто на ПП, на этой на ЗП на всех авто резина была не шипованая всесезонка. скорость на прадо-130,на СФ-70

Другой

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 19 October 2014 - 09:21

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

ещё раз напомню, что машина ушла в занос уже после обгона на НЕбольшой скорости 62км\час ( по спидометру около 68). в это время (до заноса) я держал руль ровно двумя руками , что в последствии и спасло от заноса. газ держал (вроде) ровно(но не ...

Карма, Гриш, будь осторожнее :AllSmail (31):

99d9abdff40c.gif

Pepe 497 сообщений
Отправлено 19 October 2014 - 09:23

Pepe
  • 497 сообщений
  • Lexus LX470 ВэМатьЕгоВосемь

ещё раз напомню, что машина ушла в занос уже после обгона на НЕбольшой скорости 62км\час ( по спидометру около 68). в это время (до заноса) я держал руль ровно двумя руками , что в последствии и спасло от заноса. газ держал (вроде) ровно(но не ...

Вот именно из-за каши и могло кинуть, на переднеприводной много раз было так что на обгон идешь, попадаешь в кашу и начинает ее тянуть где каши больше, ну а далее включаешь головку реакцию и все ок. На Ховре в таких случаях все же думаю на ПП лучше.
Подробнее
Изображение
Изображение

Изображение
Я 2185-й)))
УоСеМь-9-Тва-5-пиять-3-сЭм-8-тЕвЯть-10

джедай 6179 сообщений
Отправлено 19 October 2014 - 09:24

джедай
  • 6179 сообщений

Карма, Гриш, будь осторожнее :AllSmail (31):

да....Бог Троицу любит

Другой

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 19 October 2014 - 10:12

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Вот именно из-за каши и могло кинуть, на переднеприводной много раз было так что на обгон идешь, попадаешь в кашу и начинает ее тянуть где каши больше, ну а далее включаешь головку реакцию и все ок. На Ховре в таких случаях все же думаю на ПП лучше.

В кашу лучше не лезть на любом приводе. :AllSmail (31):
А если бы Григория вот также повернуло в лево на ПП, то последствия он сам написал правильные... :kol_friends:
Потому что далее действия чисто рефлекторные - резко выворачивается руль в право. А что происходит на ПП при резком маневре? Правильно - полный срыв сцепления с дорогой, и машина становится полностью неуправляемой. И поехала бы машинка прямечком на встречку. :36_13_7:
Александр

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 19 October 2014 - 10:15

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
Ну, не знаю, я по такой каше более 20-30 км/ч на любом приводе и резине на обгон не тороплюсь. Может что делаю не так?

джедай 6179 сообщений
Отправлено 19 October 2014 - 10:26

джедай
  • 6179 сообщений
вот и я доехал потихоньку до конца подъёма, развернулся и поехал потихоньку резину менять на шипованную, а уж потом в усадьбу, сезон закрывать

Изображение

Изображение

Другой

igaist 3969 сообщений
Отправлено 19 October 2014 - 10:30

igaist
  • Партнёры
  • 3969 сообщений
  • лифт,боди 31 тапки салонH5люк
сталкивался с подобными заносами часто, тормоз лучше не нажимать, но тут уже психологически все на него жмут... По теме конечно без заносов всем езды.

Павел igaist

джедай 6179 сообщений
Отправлено 19 October 2014 - 10:41

джедай
  • 6179 сообщений
по видео видно(в нижней части большие белые цифры) как падает скорость... за 1 секунду с 68 до 24 сейчас пересмотрел оригинал видео....ютуб почему то срезал немного нижнюю часть...на оригинале скорость видна полностью...так вот занос начался при переходе с 68 на 73 км. я топанул педальку....

Другой

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 19 October 2014 - 12:52

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

сейчас пересмотрел оригинал видео....ютуб почему то срезал немного нижнюю часть...на оригинале скорость видна полностью...так вот занос начался при переходе с 68 на 73 км. я топанул педальку....

Вот за это тебе и "выговор с занесением", в этом и есть главная причина срыва заднего моста.
Если бы равномерно закончил маневр, то и каша с левой стороны не помешала бы...
Хорошо, когда проишествие заканчивается хорошо, и можно разобрать "полеты". :kol_friends:
Но если бы скорость была немного выше, то даже на ЗП не успел бы выкрутить...
Гриша, ездий по-тише... :AllSmail (31):
Александр

джедай 6179 сообщений
Отправлено 19 October 2014 - 13:02

джедай
  • 6179 сообщений

Вот за это тебе и "выговор с занесением", в этом и есть главная причина срыва заднего моста.
Если бы равномерно закончил маневр, то и каша с левой стороны не помешала бы...
Хорошо, когда проишествие заканчивается хорошо, и можно разобрать &...

знаем...летали...когда на прадике во время затяжного поворота понесно , то ничего не мог сделать...да ещё ледяной отвал на обочине. машина подпрыгнула и взлетела . хорошо что на обочине были сугробы около 2м. летели долго (30м)приземлился нормально, без видимых повреждений...потом вытаскивали двумя (парвозиком) грейдерами(камазами)

Другой

lleonid 40 сообщений
Отправлено 20 October 2014 - 12:59

lleonid
  • 40 сообщений
  • Дизель мкпп

по видео видно(в нижней части большие белые цифры) как падает скорость... за 1 секунду с 68 до 24

сейчас пересмотрел оригинал видео....ютуб почему то срезал немного нижнюю часть...на оригинале скорость видна полностью...так вот занос начался при пе...

Я таки снежную кашу на обгоне без педали газа стараюсь проехать. Только машина накатом проходит этот снежный бордюрчик начинаю подваливать на педаль газа, на полосу возвращаюсь также без газа. Обгонять в такую погоду стараюсь при видимости минимум метров 600. И еще резину меняю в начале октября в первых числах, ибо нехер. Тут в субботу из Еката ехал остановился у кафешки кофе попить. обратил внимание что у каждой третьей машины была летняя резина. а снегопад в тот день был очень сильный.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 20 October 2014 - 13:08

джедай
  • 6179 сообщений

Я таки снежную кашу на обгоне без педали газа стараюсь проехать. Только машина накатом проходит этот снежный бордюрчик начинаю подваливать на педаль газа, на полосу возвращаюсь также без газа. Обгонять в такую погоду стараюсь при видимости минимум м...

не представляю,как обогнать не нажимая педаль газа

Другой

lleonid 40 сообщений
Отправлено 20 October 2014 - 13:28

lleonid
  • 40 сообщений
  • Дизель мкпп

не представляю,как обогнать не нажимая педаль газа

Чуть дольше чем летом. Снежную кашу машина проходит по инерции, без педали газа. На встречке уже начинаю увеличивать скорость. После обгона возвращаюсь так же по инерции без газа на свою полосу. Самое плохое это педалирование на этой снежной бровке. Когда под газом передние колеса наезжают на нее то задние срывает в юз из-за разницы сопротивления качение. хз может как-то не так выразился

джедай 6179 сообщений
Отправлено 20 October 2014 - 13:38

джедай
  • 6179 сообщений
лучше не попадать в такие ситуации...меня всевидящий уже трижды спасал

Другой

Читают эту тему: 3